Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сколько ещё человечеству отведено

• Сколько ещё человечеству отведено?
    С нынешним темпом промышленного развития, загрязнения экологии, создание угрозы применения ядерного оружия, множественностью локальных конфликтов - очевидно немного.
    Но что мы можем сейчас сделать - только развивать тонкие технологии, переходить на альтернативные виды топлива, а если в ближайшие 30 лет этого не произойдёт и тенденция сведения истории человека к катастрофе будет продолжаться, то в 20 веке, очевидно, нас ждут катастрофы, причём общемирового масштаба.
    Но не будем отчаиваться - сейчас у нас ещё есть шанс.

• +1 Оптимист!
    Меня больше беспокоит, когда со дворика перед домом уберут мусор!

Заводы сё-рано не закроют, войны неокончат, машины не перестанут ездить, а самолеты летать - так и нафига всё это надо?

• а если в ближайшие 30 лет этого не произойдёт и тенденция сведения истории человека к катастрофе будет продолжаться, то в 20 веке, очевидно, нас ждут катастрофы, причём общемирового масштаба.
    -----------------------------------------------------------------

В 20 веке нас уже ничего не ждет, все в прошлом, слава богу. А сейчас 21 век, вроде как идет.

• >Но не будем отчаиваться - сейчас у нас ещё есть шанс.

Вы пастор или проповедник новой религии?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• //Но не будем отчаиваться - сейчас у нас ещё есть шанс. //

Какой?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: Сколько ещё человечеству отведено?
    Но что мы можем сейчас сделать - только развивать тонкие технологии, переходить на альтернативные виды топлива, а если в ближайшие 30 лет этого не произойдёт и тенденция сведения истории человека к катастрофе будет продолжаться.
    Точно также (вплоть до циферь) грили и 50 лет назад, и 40, и 30... и скорее всего и через 50, и через 40 лет с этого момента. Ибо понимания нету, а есть тока одно желание - страху нагнать. Как запарила эта привитая с теликов сентиментальность... Ну большой у природы и окружающего мира потенциал, большой! И просто так его загнобить - тут всему человечеству стараться надо, а не тока одному Амрику... Хотя в частности из-за нее в последнии 5 лет такие проблемы с климатом. Ну отказалось она сократить выбросы в атмосферу на конферюге в Киото,92. Так что надо не отчаиваться/радоваться/али еще что, а головой думать.

• Это как понимать "человечество". Если это нынешний зверёк, обеспокоенный только удовлетворением своих низменных потребностей, то, действительно, перспективы у него далеко не радужные. Ресурсы планеты заканчиваются, а человеко-зверёныш хочет всё больше жрать, пить, трахать и во всё более комфортных условиях.
    Так как ресурсы истощаются, этот человеко-зверёк начинает их отбирать у других, но они (ресурсы) всё равно истощаются. И что? А то, что очень скоро придёт капец. Недаром визитёры из Москвы, всякие там Рушпилы не постеснялись принародно объявить нам, что мы мол хищнически разбазариваем воду и другие природные богатства. И всё почему? Да потому, что у них нет уже ни хрена и хотят отобрать у нас последнее. Нефть, уголь, металлы, газ, лес и др из Сибири хитрые мовичи умыкнули. Сейчас хотят воду отобрать под благовидными предлогами. Ведь Сибиряк человек необычайно и дурацко широкой души - последнее отдаст мовичу

С нынешним темпом промышленного развития, загрязнения экологии, создание угрозы применения ядерного оружия, множественностью локальных конфликтов - очевидно немного.
    Но что мы можем сейчас сделать - только развивать тонкие технологии, переходить на альтернативные виды топлива, а если в ближайшие 30 лет этого не произойдёт и тенденция сведения истории человека к катастрофе будет продолжаться, то в 20 веке, очевидно, нас ждут катастрофы, причём общемирового масштаба.
    Но не будем отчаиваться - сейчас у нас ещё есть шанс.
    я, например, оптимист
    и знаю: все, что происходит - все к лучшему
    ну не справится человек со своими проблемами, погибнет - ..
    ну и что.. зато Земля наконец освободится от этой человеческой нечести, вздохнет свободно.. возможно через пару миллионов лет возникнет другая цивилизация.. более продвинутая

если человек все-таки опомнится, решит свои глобальные проблемы - ну и хорошо, флаг ему в руки

-->так что.. выживет, не выживет человечество .. в любом случае будет все замечательно и прекрасно

• > я, например, оптимист

не, браток, ты пофигист.

> ну не справится человек со своими проблемами, погибнет - ..
    ну и что.. зато Земля наконец освободится от этой человеческой нечести, вздохнет свободно.. возможно через пару миллионов лет возникнет другая цивилизация..

рассуждение может быть и хорошее, но какое мне дело до той цивилизации, которая будет, я хочу, чтобы МОИ дети жили, чтобы ты жил, чтобы все кого я вижу, кому сочувствую, кого люблю тоже ЖИЛИ, а не ползали по радиоактивным обломкам техногенной цивилизации.
    Это что, трудно понять?
    А рассуждая по твоей логике, можно было и в Великой Отечественной не воевать, все равно ведь кто-нибудь остался и ничего что твоя мать или твоя сестра прислуживали бы за столом у какой-нибудь фашистской сволочи.

> если человек все-таки опомнится, решит свои глобальные проблемы - ну и хорошо, флаг ему в руки

кому "ему"? про кого говоришь? Какой человек опомнится? Это тебе надо опомнится? и флаг в руки тебе надо брать, а не какому -то абстрактному человечеству.

• ===Меня больше беспокоит, когда со дворика перед домом уберут мусор!===
    Взяли бы, да сами и убрали мусор. Собрали бы соседей, скооперировались. Уверяю вас, проблема мусора на вашем дворике волнует только жителей этого двора. А то, руководствуясь вашими рассуждениями в духе "Заводы сё-рано не закроют, войны неокончат, машины не перестанут ездить, а самолеты летать - так и нафига всё это надо? " , так все и останется. И в вашем дворе, да и вообще. Пока сами себя за энное место не возьмете, ничего не изменится. А волноваться все могут...а ты купи слона..!

• ///
    я, например, оптимист
    и знаю: все, что происходит - все к лучшему
    ///

А знаешь, почему так? Просто кроме вас, оптимистов, есть еще люди, которые могут оторвать задницу от дивана. А вы, наивные, думаете, что все само собой.. Оптимист, мхлин :))))

///
    ну не справится человек со своими проблемами, погибнет - ..
    ну и что.. зато Земля наконец освободится от этой человеческой нечести, вздохнет свободно.. возможно через пару миллионов лет возникнет другая цивилизация.. более продвинутая
    ///

А ты готов сегодня умереть, "нечесть" ? Уверен, что нет. Так к чему слова по ветру пускать...

• я уверен в том, что скоро станет всем хорошо
    в ближайшие 50 лет

произойдет то, что и должно произойти

но приближение этого хорошего, возможно, обрадует немногих.
    Все остальные будут орать: да как же так! надо ж что-то делать!..
    они будут критиковать других за то, что те критикуют третьих. Что, дескать, чтож вы кричите на других, а сами зад свой оторвать от дивана не можете и оглядеться в каком вы говне живете!

и так далее и так далее..
    ..по кругу
    каждый уверен как нужно жить правильно..
    они лазают по форумам, выступают по телевидению, обсуждают глобальные проблемы. И так из дня в день. Из года в год

я считаю, это нормально,
    человек живет так, как живет человек и никак иначе он жить не может и не хочет

это хорошо, так устроен мир

например, когда вы приглашаете девушку в кино или, скажем, в ресторан..
    вы заказываете блюда повкуснее посочнее, слушаете приятную музыку, наслаждаясь романтическим вечером
    потом приходит счет. Вот и все

так же и здесь.
    в итоге человечество заплатит столько , сколько должно заплатить
    что может быть справедливей и проще?

разве вы, Мимопроходящий, виноваты в том, что вам хочется иметь красивый дорогой автомобиль, жить в уютной просторной квартире, пользоваться благами цивилизации (электроэнергия, коммунальные услуги, интернет и тп) У разных людей разные запросы, но суть одна - никто не хочет отказываться от чего либо в этой жизни

наркоман, как и любой другой человек, прекрасно понимает, что если он будет продолжать так жить, то рано или поздно отбросит копыта, но он не может остановиться какие бы ему аргументы ему не внушать

• Ну и к чему это все? Это что то вроде асоциальной партии? Да, хочу хорошую машину - и что, перед кем я виноват? Что за бред.
    А если серьезно, давай разберемся для начала - кому будет платить человечество? Я так считаю, что это мне еще должны приплачивать за такое хреновое проживание - болезни, войны, наводнения. Вобщем я хочу понять, что ты пытаешься объяснить. Сначала, вроде, просто забивал на конец света - а теперь что то совершенно отличное от того.

• Платить все будут природе - окружающей и своей - которую нещадно эксплуатируют. А если ещё и подняться на философские высоты, то все вышеперечисленные вами неудобства - это плата за жизнь, за существование. А ещё есть теория, что это плата за предидущие существования - "наломал дров" в предыдущей жизни - в этой живи в Новосибирске. Хе-хе..
    :O)

Можно прочесть тут http://lib.kts.ru/POLITOLOG/ponomarenko.txt

• Много. Всем хватит. :ухмылка:

• А тарификация на машины есть?:) Или если с филосовских высот не сходить - это все от приземленности человечества, природе не нужна никакая плата, а сводят все к этому... Вечно человек приводит все под себя - время, ценности...

• ну вот видете
    все мы хотим жить сегодня, все мы хотим жить сейчас и использовать на полную катушку земные блага.. ну и что же, что они ограничены

мне лично, КАК и ВАМ, абсолютно пофиг сколько уходит металла на создание автомобиля, сколько разтранжиривается энергоресурсов, сколько ядовитого говна выбрасывается в окружающую среду и тп и тд
    у вас есть просто страстное желание купить авто, которое нравится..

или, например, когда человек покупает красивый мягкий уголок, он не задумывается о том, сколько леса ушло, а задумается лишь тогда, когда захочет новый.. кинется.. упс, а не из чего делать-то..

так ведь? (да или нет)

P.S
    разве свинье можно объяснить, что она свинья и что жить так нельзя..?
    она жрет пока жрется и никами силами это не изменить. Так устроен мир, в котором мы живем пока живется. Это нормально

• Можно вопрос? Себя вы тоже относите к разряду человеко-зверьков? И своих друзей-близких?
    Или это такое абстрактное обобщение для всего остального человечества? Почему это вы решили так вот всех об'ярлычить? Злость берет когда такую ерунду читаешь.

• В ответ на: Можно вопрос? Себя вы тоже относите к разряду человеко-зверьков? И своих друзей-близких?
    Или это такое абстрактное обобщение для всего остального человечества? Почему это вы решили так вот всех об'ярлычить? Злость берет когда такую ерунду читаешь.
    :))
    разве я вообще сравнивал зверей и людей?..
    я лишь говорил про свиней, которые имеют мало чего общего с человеком. А вы на меня уже вешаете свои ярлыки и приписываете то, чего я не говорил.

Или у вас свиньи ассоциируются с людьми.. да или нет?

• В ответ на: Точно также (вплоть до циферь) грили и 50 лет назад, и 40, и 30... и скорее всего и через 50, и через 40 лет с этого момента. Ибо понимания нету, а есть тока одно желание - страху нагнать.
    Говорили потому что до последнего века цифры глобального роста укладывались в забавную формулу, по которой нам все грозил полный капец в 25-ом году:миг:Сообразительности хватило в полной мере только у Капицы, который подошел к этому более логично и предсказал стабилизацию на уровне 12-13 млрд в течении пары сотен лет. С чем и согласилась мировая общественность.:улыб:Но конфликты интересов остались, тем более что всегда найдуться психопаты, которых легко убедить в чем угодно.

В ответ на: Ну большой у природы и окружающего мира потенциал, большой! И просто так его загнобить - тут всему человечеству стараться надо, а не тока одному Амрику...
    Потенциал померен и оприходован. Небольшой, но выживем, если дурака валять не будем.

В ответ на: Хотя в частности из-за нее в последнии 5 лет такие проблемы с климатом. Ну отказалось она сократить выбросы в атмосферу на конферюге в Киото,92. Так что надо не отчаиваться/радоваться/али еще что, а головой думать.
    Америка в лице администрации имеет, как и все мы, факты, которые свидетельствуют об очень вероятной независимости климата от выбросов. Посему и решила что наверно пока не стоит себя ограничивать, поскольку Китай на пятки наступает:миг:А Европе пофиг - она вообще мало о чем думает, кроме того что-бы придти к компромису и жить дружно :спок:

Да прибудет с нами Сила !

• будьте внимательнее: smola задавала вопрос не Вам, а Иван Иванычу.
    здесь не только ваши высказывания.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• Здравствуйте все!
    Меня вот что заинтересовало.
    А что если придёт вот не сегодня - завтра человек и скажет, что конкретно и реально нужно и можно делать сегодня, чтобы предотвратить катастрофу, которая готовится если не через 30, то через 40 лет?
    Вы думаете, что его кто-нибудь послушает?
    А если и послушает, то услышит ли?
    Вот Христа, к примеру, не слышали...
    По мне так даже если человечек такой и появится не сегодня-завтра среди нас, то его тут же растопчут - хотя бы за то, что он говорит не то, к чему привыкли мы все со школьной скамьи, университета и проч.
    Он пойдёт против системы, она же его и раздавит своей массой.
    Так что человечеству действительно осталось немного, если оно будет продолжать держаться за искусственную систему, им же созданную.
    Только не говорите, что я пессимистка.
    Лучше скажите что-нибудь другое.:ooo:
    Всем привет!

• Вы так говорите как-будто таких людей нет...
    Как-будто бы никто не говорит, что развитие человечества идёт по сужающейся колее, которая упирается в стену, а может быть в пропасть, и что пока ещё есть возможность свернуть в сторону.
    Вот например, как это представленно в образах фильма "Матрица: Перезагрузка".

• Вымученный бред братьев Вачовски, которым они наполнили абсолютно "пустой" блокбастер, пытаясь придать хоть какой-то смысл каскаду спецэффектов - это, несомненно, важный материал для построения концепций будущего развития человечества !

• @Сколько ещё человечеству отведено?@

по одному источнику - еще (100 - 34.788)% всего времени

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на:
    "...разве свинье можно объяснить, что она свинья и что жить так нельзя..?
    она жрет пока жрется и никами силами это не изменить. Так устроен мир, в котором мы живем пока живется. Это нормально"

Нет не нормально. МЫ ТО ВЕДЬ НЕ СВИНЬИ! И должны понимать, что если взяли у планеты столько леса и т.д., то должны вернуть, очистить и т.д. А после этого только можем и на авто спокойно разъезжать, и на мягких диванах валяться...

• Ну да, должны понимать. И все об этом говорят. Только никто ничего не делает. В этом плане человек сродни свинье: пока лужа родная не пересохнет, беспокоиться не о чем

Записей на странице:

Перейти в форум