Не люблю Жванецкого. У него перегрузка по содержанию (псевдосодержанию), да еще знаменитые фразки, что его любят только интеллектуалы. Его любят только "жванецкие".
Интересная получается нелюбовь...:) Я понимаю, когда отсутствие интереса, к примеру, или сам интерес к какому-либо произведению/автору объясняют, анализируя содержание, привлекая "знаменитые фразки", но любовь/нелюбовь, по-моему, это нечто чувственное все-таки, неразумное... а не разумное

А для меня приведенный выше отрывок ассоциируется прежде всего с Райкиным. То, что автор текста М. Жванецкий, не поверишь, но я с некоторым удивлением узнал только после того, как нашел этот отрывок в нете. К Жванецкому, в отличие от тебя, я наверное, никак вообще не отношусь. Смотрю телевизор редко, и если на какое-то его шоу и попадаю, то случайно, и обычно скучаю, параллельно изучая программу телепередач... Так что о Жванецком даже и пару слов сказать не могу, в отличие от тебя... Только вот тут что-то расписался на целый абзац
Кстати, а где ты такой древний, жванецко-райкинский хлам раскопал? Даже удивительно, что кому-то надо это читать.
Найти большого труда не составляет, если памяти, к примеру, Yandex помогает...:) Хлам, или не хлам, спорить не буду, но вот ассоциируется у меня это... возможно, даже не само произведение, а тот образ... в моем мозгу (

), который в свое время... давным-давно был создан Райкиным... ассоциируется с тем образом, который создается у меня уже не Райкиным, а тобой в этом топике... твоими сообщениями. Не самый печальный образ, по-моему... догоняешь теперь?:) Даже удивительно!:-)
Semen Semenych, о чем дальше петь будем?..:)
Эх...
Ладно, я начну, а ты - как пожелаешь...:-)
У обрыва сижу на краю.
И что вижу, о том и пою.
Вот в дали полетел самолет,
А за ним полетел вертолет.
А куда ты летишь, вертолет?
А туда же, куда самолет.
А куда ты летишь, самолет?
А туда, куда хочет народ.
...
Так ты ж не можешь догнать самолет,
Ведь он летит, куда хочет народ.
Ну тогда мене мой вертолет,