Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: А вышеупомянутая "Бригада" - это просто конъюнктурная поделка, к тому же весьма бездарная. Большей бурды в жизни своей не видел.
    а что по вашему хорошее, "дарное" кино, т.е. не подделка и не бурда, а именно хороший фильм...???

:роза:

• да неплохо былоб узнать у кого за нас так душа болит что даже денег не жалеет...
    да есть сомнение, что даже если плакаты вдоль всех дорог поставить обличающие поимённо и пикеты у подъезда, то это что-то исправит... их похоже хоть плюй в глаза, всё божья роса...((((
    и ещё на выборах добавит известности, хоть и скандальной...

а чего ж делать? силовые методы путь в никуда, проходили уже... (70 лет)
    остаётся лично каждому на своём месте, самому не поддаваться и другим не давать оступится.... хоть и долго и сами до светлого будущего не доживём, но похоже по другому никак....

Берегите воду! Разбавляйте её!

• Да на самом деле немало таких, но вы же понимаете что сколько людей столько мнений. Ну вот если не сильно привязываться к жанру, мне нравяться фильмы:
    "Зелёная миля"
    "Достучаться до небес"
    "Человек дождя"

Из фильмов сходных по жанру с "Бригадой":
    "Последний дон"
    "Однажды в Америке"

Может ещё что можно вспомнить, так сразу и не получиться. В своё время насмотрелся немеряно, работа такая была. Подавляющее большинство, конечно полный порожняк, но встречаются очень неплохие картины. Естественно, я не претендую что мои вкусы совпадают с вашими, но пену всё таки надеюсь смогу отличить.

Кстати, в моём предыдущем сообщении я сказал "поделка" а не "подделка", всё таки в эти слова разный смысл вкладывается.

.

• да, коньюктура конечно...
    но не бездарная к сожалению, так что аж зло берёт....
    этот PR западает на очень многих, как раз тех на кого и предназначался... так что сделано талантливо, чтоб их....

Берегите воду! Разбавляйте её!

• Однажды в амере не смотрела конечно, говорят не плохо, но вся тки "Бригаду" считаю, что для наших это ваще шедевр.. не было у нас ещё такого путнего, качественнгого кино.....всё тки наши что-то могут!!!

• Не люблю Жванецкого. У него перегрузка по содержанию (псевдосодержанию), да еще знаменитые фразки, что его любят только интеллектуалы. Его любят только "жванецкие".
    Кстати, а где ты такой древний, жванецко-райкинский хлам раскопал? Даже удивительно, что кому-то надо это читать.

• > но вся тки "Бригаду" считаю, что для наших это ваще шедевр.. не было у нас ещё такого путнего, качественнгого кино.....всё тки наши что-то могут!!!

деточка, ты когда-нибудь слыхала слова "Пальмовая ветвь", "Золотой медведь", "Оскар", в конце концов?
    кому и за что их дают?
    и иногда, знаешь, лучше жевать...

• Когда я высказывал своё мнение про "Бригаду", то не имел ввиду техническое качество фильма, игру актёров и т. п., а его человеческую или если угодно художественную ценность. Ведь кинематография это тоже вид искусства, заодно и средство массового воздействия на сознание. Так вот сей фильм никакого отношения к искусству не имеет, смысла особого не содержит а посему никакой ценности не представляет.

Ну а если очень хочется посмотреть как человеки крошат себе подобных с помощью весьма разнообразных средств, то есть гораздо более зрелищные фильмы зарубежного производства, про спецэффекты и трюки вообще говорить не приходиться.

.

• ну тут я с вами согласна....

• А по- моему мнению и данная работа у него нормальная. Плохо только, что здоровье теряется. Постоянные простуды, бронхит, боли в позвоночнике и вот жалуется что руками ничего делать не может.

Я о другом говорила, о том, что люди добывающие себе жизнь своим горбом у большенства почему то вызывают брезгливость.

• первый раз такое слышу.... я наоборот уважаю людей, которые всё зарабатывают собственным трудом...
    и кстати вот эти работяги... некоторые... зарабатывают побольше чистеньких интеллллллегентов....

• Как правило вызывают брезгливость у тех людей, которые в своей жизни ничего своим горбом не заработали а только привыкли на чужом ездить. Но я не согласен что это большинство, всё таки у нас большинство своим горбом свою жизнь обеспечивает.

.

• -- после показа сериала "Менты" резко возрасла популярность профессии

Нат, тут такая тема - человек по своему развитию старается идти по пути наименьшего сопротивления. Проще быть Бригадиром, чем Ментом, ибо риск одной и той же жизнью идет за сильно различающиеся блага (если что, профессия не только зарплатой меряется, но еще и престижностью, например).
    --Красивая, но очень короткая жизнь

Ты думаешь кто-то из реальных, а не киношных Бригад думает о завтрашнем дне? ;)))) Если бы думали - то стремились бы решить _все_ вопросы мирно.
    -- девченки, которые мечтают о таком муже, как Саша Белый

полно, кстати, таких...

...
    В общем - Темные века.

• тему надо читать с начала!!

• я вообще не понимаю, почему все набросились на бригаду: ну сколько подобных фильмов уже было, так те не воспитывали зло в детях!!! ..а этот просто слишком качественный - вот они и накинулись! И вообще, нормальные люди, посмотрев такой фильм, в бандюги не кинутся, а если мы говорим о дворовых подростках, так они, извините меня, и без фильмов хорошей жизни хотят, потому что их РОДИТЕЛИ и всё наше ОБЩЕСТВО создало для этого предпосылки! Да и с другой стороны, по-моему все фильмы - о хорошей жизни: любой сериал включите - так в какой-нибудь типа захудаленькой семье все такие нафуфыренные сидят, в квартирах евроремонт! Я вообще не понимаю психологию людей! они приводят в пример подростковую преступность! нет ну вообще бред полный! как будто до бригады был мир и покой! просто взяли пару рядовых преступников, объснить их преступления не могут , так они вину на фильмы скидывают! мол, фильм посмотрел и побежал людей убивать.. как гласит народная мудрость, в чужом глазу соринку замечают, а в своём бревна не видят! ...ну, что, я не правду говорю что ли? (с)

• И вообще, нормальные люди, посмотрев такой фильм, в бандюги не кинутся, а если мы говорим о дворовых подростках, так они, извините меня, и без фильмов хорошей жизни хотят, потому что их РОДИТЕЛИ и всё наше ОБЩЕСТВО создало для этого предпосылки!
    -----------------------------------------------------

Дело не в этом, а в том, что подобные сериалы создают СИМПАТИЮ к представителям криминального мира. Белова пытаются представить этаким современным Зорро или Дубровским, который конечно же не хотел, но плохие дядьки вынудили его стать преступником. Подумаешь убийства, подумаешь сбыт наркотиков и оружия, зато он такой красавчик, такой благородный, и жену с мамой и сыном любит почти как все настоящие люди. Самим-то не смешно?

Вон, на соседнем топике, какой-то малец запросто вещает о том как его приятель сбывает краденые сотовые телефоны. Он искренне удивлен - а чт о в этом такого? Подумаешь - мелочь какая.

• я одного не пойму, а кто гвоорит что он хороший?? кто говорит, что он благородный??? ну кто???? да он сволочь последняя, он получил по заслугам.. это всё понятно, но в целом сам фильм хорош!!! именно фильм, мне было его просто интересно смотреть, красивый фильм... у меня он не вызывал отвращения, как какие нить мыльные оперы и прочая лабуда.....

• а то что он красавчик, ну тут не поспоришь.......:улыб:безруков и раньше мне безумно нравился...
    :чмок:

• я одного не пойму, а кто гвоорит что он хороший?? кто говорит, что он благородный??? ну кто????
    ------------------------------------------------------

На моей памяти это, наверное, уже третий (или даже четвертый ) топик про "Бригаду". Могу, конечно, поискать и предоставить полный список тех, кто в восторге от главного героя. Вам это действительно необходимо?

А мне не понравился именно по этой же причине - не интересно. Я честно отсмотрела 3 серии, но потом решила не насильствовать свой организм. Все такое надуманное, за уши притянутое, фальшивое.

• > Все такое надуманное, за уши притянутое, фальшивое.

Бригада, как и все новое россиянское кино сделано под лозунгом "Пипл хавает!", поэтому ожидать, что оно будет реалистичным и искренним, могут только откровенные идиоты.
    Эти тварюшки - праадзюсеры просекли, что пипл не просто схавал, а "сожрал вместе с посудой", решили и вторую часть этого дерьма слепить, а по государственному каналу на этой недеде показывают изнанку этой "лепки".
    Фильмов о создании фильмов до этого удостаивались только настоящие шедевры - "12 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя".
    Теперь эти гнусные твари приравняли свою пакостную поделку к эти картинам.

• Да что вы все к этой бригаде привязались? Ну фильм как фильм. Чем, скажите, Бандитский Петербург лучше/хуже. По моему одинаково. Роскошная жизнь, красивый сильный герой, тачки, братки, бабы. И то и это "пипл хавает" одинаково:улыб:

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• ничем не лучше
    такое же теле-дерьмо

а красивый герой - это Певцев?
    по-моему, у него уши не настоящие, а приклеенные ;-)))

• "а красивый герой - это Певцев?"
    это не мое мнение, а мнение высказывавшихся девушек. Для них, видимо, уши - не главное:улыб:

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• В ответ на: Теперь эти гнусные твари приравняли свою пакостную поделку к эти картинам.
    я не поняла, а что за непонятные оскорбления в их адрес??? зависть, или что???
    чё к чему вообще....
    эти "гнусные твари" хоть что-то делать могут, а ты видимо только писать всякий бред.....

• руки бы им пообрывать за те "дела", которые они "наделали"!

• Ну модно сейчас снимать кино про съемки чего-нибудь. И, наверное, выгодно. Надергал каких-то кадров - плюс еще одна серия. Несколько передачек про форт Боярд сделали, обязательно добавить передачку о том как это было. А как же, шедевр! Скоро начнут вторые и третьи производные брать - кино о съемках фильма о том, как снималось кино про киносъемки и т.д.
    Только смотреть это не хочется. Да и само кино...

• Знаешь, ты яркая представительница "дурнушек кричящих", уж извини. Задурили мозги девкам, как я уже говорил - теперь этакая прослойка защитниц в общ.мнении гарантирована. Баба, в отличие от многих ещё и пустоголовая.
    усё

• :)) хе хе... насмешил....
    но только я не ярая защитница фильма, я просто реально смотрю на вещи, что фильм хороший (для тупых ещё раз поясняю - я не считаю, что всё что там делают в фильме это хорошо и правильно, они все сволочи там последние, но САМ ФИЛЬМ хорош!!! качество отличное, сделан здорово!!!)
    это вы тупо орёте, что фильм дерьмо, дык посмотрите оный сначала, вникните в смысл.... никто не говорил, что там главные герои хорошие, и никто их не привозносит, а если зависть в заднице играет или ещё чего там... то понятно почему люди подобные вам так орут, что плохой фильм и опускают его, фигня какая то...
    ну слов просто нет уже......
    я им про ивана, они мне про балвана...
    извините за грубость, но ни фига не понимаете блин...

• я не считаю, что всё что там делают в фильме это хорошо и правильно, они все сволочи там последние, но САМ ФИЛЬМ хорош!!! качество отличное, сделан здорово!!!)
    ------------------------------------------------------

Так и давайте обсуждать режиссуру, операторскую работу, монтаж, комбирированные съемки, раз сюжет дерьмо))) Вы "Бригаду" по качеству с каким кинематографическим шедевром сравниваете? Может с нашим "Место встречи изменить нельзя", или с ихним "Однажды в Америке"?

• Не люблю Жванецкого. У него перегрузка по содержанию (псевдосодержанию), да еще знаменитые фразки, что его любят только интеллектуалы. Его любят только "жванецкие".

Интересная получается нелюбовь...:) Я понимаю, когда отсутствие интереса, к примеру, или сам интерес к какому-либо произведению/автору объясняют, анализируя содержание, привлекая "знаменитые фразки", но любовь/нелюбовь, по-моему, это нечто чувственное все-таки, неразумное... а не разумное:улыб:А для меня приведенный выше отрывок ассоциируется прежде всего с Райкиным. То, что автор текста М. Жванецкий, не поверишь, но я с некоторым удивлением узнал только после того, как нашел этот отрывок в нете. К Жванецкому, в отличие от тебя, я наверное, никак вообще не отношусь. Смотрю телевизор редко, и если на какое-то его шоу и попадаю, то случайно, и обычно скучаю, параллельно изучая программу телепередач... Так что о Жванецком даже и пару слов сказать не могу, в отличие от тебя... Только вот тут что-то расписался на целый абзац:улыб:
    Кстати, а где ты такой древний, жванецко-райкинский хлам раскопал? Даже удивительно, что кому-то надо это читать.

Найти большого труда не составляет, если памяти, к примеру, Yandex помогает...:) Хлам, или не хлам, спорить не буду, но вот ассоциируется у меня это... возможно, даже не само произведение, а тот образ... в моем мозгу (:улыб:), который в свое время... давным-давно был создан Райкиным... ассоциируется с тем образом, который создается у меня уже не Райкиным, а тобой в этом топике... твоими сообщениями. Не самый печальный образ, по-моему... догоняешь теперь?:) Даже удивительно!:-)

Semen Semenych, о чем дальше петь будем?..:)
    Эх...
    Ладно, я начну, а ты - как пожелаешь...:-)

У обрыва сижу на краю.
    И что вижу, о том и пою.
    Вот в дали полетел самолет,
    А за ним полетел вертолет.

А куда ты летишь, вертолет?
    А туда же, куда самолет.
    А куда ты летишь, самолет?
    А туда, куда хочет народ.
    ...
    Так ты ж не можешь догнать самолет,
    Ведь он летит, куда хочет народ.
    Ну тогда мене мой вертолет,
    Чтоб меня не догнал пешеход.

Ну и что же, что я пешеход.
    Я отправлюсь в большущий поход.
    И сперва догоню вертолет,
    А потом догоню самолет.

© А.Иващенко

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Так и давайте обсуждать режиссуру, операторскую работу, монтаж, комбирированные съемки...

Смотрел всего пару серий. И это ж надо было такому случиться, что мне на глаза сюжет про прямое переливание крови попался... Даже улыбнулся, помню:улыб:

"Чао, бамбино! Сорри..."

• ладна думаю надо прикрыть эту тему, чёто не прикалывает меня спорить со всеми, понятное дело, что каждый в любом случае остаентся при своём мнении, и чтоб тут до оскорблений не доходило....я удаляюсь отседа...и ругаца меня достало.....
    моё мнение- фильм хороший, ваше (много кого) - фильм дерьмовый..
    ну пусть так и будет...

• речь шла не о ПЛЁНКЕ С КАРТИНКАМИ, а о как раз таки о смысле(противоречие заметила в своём посте?)
    это к теме о Иванах и болванах...

• к теме о Иванах и болванах...

Вот, думаю, хорошо, что многоточиями ты иногда не брезгуешь... Значит, не болван, и не... Семен Семеныч...:) Это как две крайности русского... Иван Семеныча:улыб:Позволю себе такую наглость :-)

Возвращаясь в первому сообщению топика:

А не думали ли мы, когда обсуждали в другой теме, что для наших подростков такие высокие материи и не нужны - кто там пропагандирует и чего, поставила ли героев жизнь и общество в такое положение - у них всё намного проще, если на экране крутые ребята толкут в фарш "лохов" - то мы ведь не хуже! И вся полемика.
    Хреново...

Если, действительно, так хреново, так это, может, потому только, что после полемики точку поставил...(?):) А полемика-то не закончена! Потому, что по большому счету, фильмами, личными впечатлениями и общественными обсуждениями/одобрениями/осуждениями она ограничивается очень редко. У каждого в жизни своя полемика. И с фильмом, и с жизнью. У кого-то она уже позади, у кого-то продолжается, у кого-то еще впереди. Если ты за последних переживаешь сильно, так... ("Всем встать!" Семен Семеныч:улыб:)... кто-то из молодых встанет... и станет, как Vovasa, к примеру:улыб:Кто-то встанет и сядет... А кто-то... еще как-то иначе будет. И не фильм в том положении, в котором эти кто-то окажутся, виноват будет. По-моему, так. И по-моему, об этом уже тут говорили... Повторяюсь, значит.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Семен Семеныч, у меня та же точка зрения, в том смысле, что людям перечисленных профессий каким-то образом нужно обеспечить достойную оплату труда. НО не говорите мне, что люди, работающие там, шли на эту работу задав себе вопрос: "Если не я, то кто же?".
    Имхо, проблема не только в маленькой з/п. Государство должно провести какую-то "мега-PR-кампанию", направленную на повышение статуса простых рабочих, служащих, бюджетников. Чтоб дтям было "не стремно" сказать: "у меня мама - учитель, а папа - токарь".
    Без такой кампании у нас останется без изменений ситуация, когда практически КАЖДЫЙ имеет диплом о высшем образовании. Только какое оно? Врядли хороших специалистов стали выпускать больше, чем раньше. Но у большинсва работодатлей пункт в анкете "нет высшего образования - Вы нам не подходите". Следствием такого подхода является размножение непонятных организаций выдающих "дипломы государственного образца".

trustno1

• Тут нет никакой проблемы. Просто актеры молоды и привлекательны. Если бы Белый был таким как они бывают в действительности т.е. лысым дебилом, с заплывшей рожей, я думаю, что даже Крыся вряд ли бы повелась на такого героя.
    У всех свои недостатки.Вот ты писал, что ты страдаешь энурезом и не можешь перейти на женщин из за застарелой мастурбации, но разве от этого твои посты перестанут быть такими интересными? Конечно нет, ты великолепен. Только зря заменил "Беггара" на "Терминатора Немо". Как-то привычнее было с "Беггаром" общаться.

• ----"Если не я, то кто же?".
    ----Вы правы, но я такого не говорил. Эти профессии нужны и важны, но вот не платят за них. Вот это уже вопрос политического устройства.
    В стране где произошло слияние крупного капитала с властью для большинства населения нет будущего и это надо понимать.

• В ответ на: Если бы Белый был таким как они бывают в действительности т.е. лысым дебилом, с заплывшей рожей, я думаю, что даже Крыся вряд ли бы повелась на такого героя.
    :D:D:D
    ты несомненно прав!!!!!

• твой пост ко мне никак не относится, формулируй мысли лучше и кратче.

• *Терминатор думает, что это обычное дело, когда к тем, кто где-то как-то лишь проездом бывает, относится очень и очень немногое, но вот чтобы совсем ничего не относилось... Это ж надо было такому случиться - Терминатор в пролете! Кино да и только.
    Вот... Уже кратче. Но лучше ли?
    :улыб:

"Чао, бамбино! Сорри..."

• А если бы в действительности не все были лысыми и с заплывшими рожами, то... "куда ты денешься, влюбишься и женишься", так да?Krisya, отвечай как на духу! На тебя все подрастающее поколение смотрит, да Семен Семеныч на ус мотает!

*Терминатор тут был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попадало.
    :улыб:

"Чао, бамбино! Сорри..."

• хуже

• Тут нет никакой проблемы. Просто актеры молоды и привлекательны.

Боже, какой позитив! И от кого! Семен Семеныч, "я Вас не узнаю в гриме"!:)
    Ах, да...

У всех свои недостатки.

Да и достоинство не одно у всех. Скажи же, Семен Семеныч?:)

Вот ты писал, что ты страдаешь энурезом и не можешь перейти на женщин из за застарелой мастурбации, но разве от этого твои посты перестанут быть такими интересными? Конечно нет, ты великолепен. Только зря заменил "Беггара" на "Терминатора Немо". Как-то привычнее было с "Беггаром" общаться.

Вот вроде взрослый человек ты, Семен Семеныч!:-) И вроде и сам ники менял. А туда же - привычнее ЕМУ, видите ли:улыб:А обо мне почему не подумал?:-) Ведь от перестановки ников сумма мыслей по какому-либо поводу в голове у меня не меняется:улыб:Думаю, что и у тебя и у любого другого также. Также, как и от перестановки фильмов в чьей-либо аудиобиблиотеке ровным счетом ничего не меняется. А общение - оно никуда не денется, если по тому самому поводу у кого-то хоть малейшее желание общаться есть. А если этого желания нет, то... что Беггар про энурез писал, что Терминатор с Семен Семенычем писать будут - какая от этого кому разница, какое от этого кому общение будет?:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• А про "Бригаду" какое резюме будет?:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

Записей на странице:

Перейти в форум