Вчера при выходе из супермаркета ТЦ со мной произошло следующее. Я подошла к дверям, а с другой стороны мужик около 180см ростом начал открывать дверь. Мы потоптались - кто первый проходит. В это время сбоку подошел мелкий парень (наверное 160 или даже ниже) в черной короткой кожаной куртке и стал медленно выходить впереди меня, а сзади третий (около 170 см) в болоневой куртке стал напирать, подталкивая меня. Я почувствовала, что что-то не так, глянула на сумку (она висела на плече), а она уже наполовину расстегнута. Я устроила скандал третьему, в это время мелкий стал уходить в сторону Цветного, не оборачиваясь, а этот, выслушивая все, что я ему орала, пошел во дворы на Ильича.
Я насторожилась только потому, что слишком "зажали". Если окажетесь в подобной ситуации - насторожитесь.
И вопрос: стоило ли обращаться к охране магазина, просить задержать и вызвать милицию, или это с карманниками бесполезно?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".