Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • хм... я думала, что мужчина (некоторые говорят, используя прилагательное "настоящий") также растит детей вместе с женщиной, хотя... может просто помогает.

• У мужика это все равно не получится так, как получается у женщины - задача в жизни у него другая, психология не та, тип мышления, характера и т.д.

• Это вообще не по теме, но все-таки, не основная же задача женщины вырастить ребенка (1,2,3...)???

А про мужчину: некоторые весьма интересные особи мужского пола свою основную жизненную задачу не представляли иной кроме "как можно больше семени своего разнести по белу-свету..."
    Или действительно видимо, "разнести", да не вырастить :((

Все я утихаю.... (хватит мне не в тему говорить :()

• Хм... Ну, собственно, Вы сами ответили на свой вопрос

• Наверное в большенстве своем помогает растить, т.к. по предназначению своему он добытчик (если это настоящий мужчина). А вот его поведение имеет воспитательный характер.

• Может не стоит нам пытаться сказать кто из нас более двуличен, ведь всерано все мы эти грешим, только выражается это по разному, например, все мы здесь в форуме двуличны (у кого ник совпадает с реальным именем?). Выражается наш двуличность только по разному, одни лгут, други просто не говрят всей правду, не так ли?

• Нерина, а почему вырастить ребенка не основная задача женщины?

А насчет двуличности... я, наверное, ненормальная, по отвечаю чаще всего по принципу: "Да - да, нет - нет, остальное - от лукавого". ТАк, наверное, нельзя. НАверное, надо быть лицемеркой в здравой степени. Но у меня от лицемерной улыбки через пять минут начинают щеки болеть... А я плохо переношу боль.

• У каждой женщины, я так думаю, свое предназначение в жизни. Она выбирает сама, что для нее главнее детей вырастить, карьеру сделать или еще что-то....

Насчет моей фразы ("но все-таки, не основная же задача женщины вырастить ребенка (1,2,3...)??? "), она была не совсем корректной и сказана в контексте того, что Ч.Май объяснял двуличность женщины ее природным желанием вырастить ребенка. Я же попыталась, сказать, что если бы мы все лицемерили только ради таких благих целей, как бы хорошо было.
    (да, выразилась первый раз я не очень ясно, но прошу простить и благодарю за поправку.)

• Почему, да почему...
    Природа нас такими сделала. Есть замечательная книжечка Козлова "Философские сказки" (Пестрые сказки). Вот там про женскую двуличность здорово написано. Кому интересно почитайте, там много чего с юмором и пользой для души и сердца. Продается сие издание, например, в "Доме книги" на Красном проспекте по цене 67 р. в разделе Психология.
    С уважением ко всем нам.

• Полностью согласна с Вами, хорошо в этой книге написано!
    А на Чкаловской ярмарке она по 50-55 рублей.:бебе:(ну это для тех, кому не сложно сходить туда)

• И все правда.
    Я посмеялась от души и мне стало легче.

• Да, сказки-сказками, а правильно Козлов все подметил:миг:Мне понравилось, когда мужчина один покупал две книги, говорил, жене и подруге ее, довольный такой!

• >скорее актрисы которых на каждый случай жизни своя роль.
    Своя роль у каждого человека и даже животных...

Большинство женщин лгут редко. По-настоящему, осознавая свою ложь. А лгут по минимуму причин: страх причинить боль, желание избежать конфликта, желание казаться лучше - как основа. Казаться лучше не ВАМ, а СЕБЕ.

С тем же успехом тактика применяется мужчинами. Один в один.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Сорри)
    Вы сами то поняли, что сказали?

• < Почему Мужчина не скрывает своих истинных чувств ...

Определите, пожалуйтса, понятие "Искренних"

< Почему лгать для Женщины как дышать воздухом... .
    А что есть истина?

• Согласна с Крыской:
    "Когда человек задумывается, это может означать, что у него, например, нет готового ответа. Скажем, он просто на эту тему не задумывался.
    Или может слова\формулировку подбирать.
    Или просто соображает медленно.
    Или раздумывает, а надо ли вообще отвечать.
    Или ... "

Я всегда отвечаю правду и не задумываясь на все вопросы, если меня спрашивают. Зачем лгать? А если не знаю что ответить, то так и говорю, или скажу: "Дай подумать." Терпеть не могу когда лгут. И сама этого никогда не делаю. Лучше промолчать, чем соврать.
    Так что при чем тут женская двуличность? Каждуй человек индивидуален. Зачем же всех под одну гребенку? И мужчины и женщины бывают двулики.

• И все-таки ложь и женская двуличность это как небо и земля.))

Записей на странице:

Перейти в форум