Погода: 22 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

проблема терроризма или памяти 11 сентября.....

  • Здравствуйте уважаемые участники форума, обращаюсь к Вам, как к людям мыслящим, и думающим о своем и не только, будущем.
    В свете надвигающегося 11 сентября хотелось бы вернуться к проблеме терроризма. Прошел год с момента атаки США террористами, но что сделано за этот год, чтобы этого больше не повторялось, каковы были шаги США и НАТО? Насколько они смогли обеспечить безопасность себя и мира в целом? (Лично меня это очень волнует, в свете найденного недавно взрывного устройства в автомобиле у нас в городе, да и не только по этому…).
    Каково Ваше мнение о необходимости бомбардировок Афганистана и почему, если было известно об угрозе, этого не сделали раньше? Много говорилось о роли НАТО в решении проблемы терроризма, но, на мой взгляд, ничего кардинально меняющего ситуацию предпринято не было. А можно ли что-то кардинально изменить??!! Может быть, мы вместе сможем ответить на этот вопрос! Возможно, идеология и сложившейся уклад НАТО мешают альянсу быть мобильным и соответствовать вызовам современности?
    Каково Ваше мнение об этой проблеме? И есть ли проблема? Быть может это всего лишь грамотный PR ход руководства НАТО, с помощью которого можно решить проблему контроля за расширением влияния и присутствия в регионах, не входящих в зону ответственности НАТО, а так же избавить себя от необходимости отчитываться перед мировым сообществом за свои действия???
    Выскажите свое мнение по этому вопросу, может быть, мы сможем лучше понять происходящее вокруг!!!!!!!!!

  • Предлагаю познакомиться со статьёй
    "О причинах "международного терроризма"" http://korrektorr.narod.ru/11_sent.htm


    В результате энерговооруженность среднестатистического жителя Земли выросла многократно, а компьютерные средства связи и управления (интернет и прочее) открыли многочисленные возможности к тому, чтобы “простой человек” — не “вождь”, не “политик” — хотя бы на короткое время мог обрести власть над энергетическим потенциалом, многократно превосходящем разрушительную мощь целых армий не только глубокой древности, но и армий конца XIX — начала XX веков.

    И этого достаточно для того, чтобы войну против неугодных ему (общественной группы, народа, государства, всего человечества) мог начать если не всякий “простой человек”, то “простой человек”, освоивший необходимые специальные знания даже на основе самообразования в области телекоммуникации и компьютерного дела и психологии, что ныне доступно если не всем без исключения, то миллионам, умеющим читать и писать и хотя бы немного думать


    Именно в этом и убедились США 11 сентября 2001 г., хотя о такого рода возможностях течения событий их неоднократно предупреждали. Ни мощнейший в мире флот, ни ракетные войска, ни авиация и космические силы, ни сухопутные силы, включая отборный спецназ, ни технические средства разведки, не только не защитили их от этого, но они в принципе не способны защитить от такого рода угрозы ни один народ в мире, поскольку угроза терроризма на протяжении столетий взращивалась и ныне каждодневно взращивается самим обществом. И ныне она пронизывает само общество, ибо её носители — часть человечества, живущая среди подобных им людей.

    И если кто-то из людей начал войну против других, что понимается многими как терроризм, то это означает, что остальные люди, — возможно сами того не замечая, или того хуже: почитая это нормой жизни, своим правом и обязанностью, — дожали его до того “пункта” — психологического рубежа, на котором он занял “круговую оборону”.

  • Изменилось!
    ФСБ работы прибавилось...

  • Вобщето уважаемые форумцы считают что американцы сами себе все взорвали, похоже. И дают понаблюдать за распадом оплота демократии. Так что тут делать ничего не надо. бесплатный спектакль да и все. Развлекуха. Такая же как и взрывы в Москве, наверное. Феерверки сами себе устраиваем а виноваты террористы несчастные.

  • Людей жалко.....
    Но политика у них имхо как была политикой давления, так и осталась. Ну хотя бы их демонстративный выход из договора ПРО.

  • Анюта, в своих вопросах Вы отметили много важных моментов и все они из области глобальной политики. Каждый из них требует глубокого осмысления, поэтому давайте разбираться вместе и не торопясь.

    Согласны?

  • >Ну хотя бы их демонстративный выход из договора ПРО.

    Я бы другое припомнил. Вспомнил бы Хиросиму и Нагасаки.

    В актовом фильме посвященном 11.09 американы говорят
    - это нападение абсолютно бессмысленно в военном отношении
    - погибли невинные люди

    звучит знакомо...

    Жернова Бога? Помнится, мелют они не быстро...

  • Как-то вспомнилось, что взрывы домов в Москве и т.д. тоже произошли в сентябре. Также бомбёжки Косово осенью начались. Так что сентябрь можно объявить месяцем террористов.

    А по сути. Смотрел я их передачки, Америка под нападением и т.п. Двойственные мысли. С одной стороны гибнут простые люди (как обычно:((( ). А с другой, много фарса и пропаганды. Ну поставили они всех на уши, везде полный контроль, в аэропортах всех трясут. Наверное ничего другого не остается.

    Лозунг америкосов - Сила против террора. Читай, на их террор, ответим своим террором. Как не вспомнить дедушку Ленина - На белый террор ответим красным террором. А по сути это война, только в другой форме, типа партизанской. Кто победит, увидим. Если вообще, это возможно.

  • Терроризм - такой же враг. И с ним именно надо воевать. Или вы предлогаете в куклы с ними играть? Правы американцы. Эти отморозки понимают только язык силы. Если им сейчас не дать понять кто в доме хозяин, завтра придется одевать паранджу и обрезать член. Смотря кому что по половой принадлежности.

  • Эй, эй, эй. Не путайте божий дар с яичницей. Бомбардировки в косово были гуманитарными.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Полковник, Вы клюнули на обобщение, тихой сапой протянутое американами. Вы уже отождествляете ислам с терроризмом. Что и требовалось доказать.

    Сегодня - их, завтра - вас.

    Весь фокус в том, что под флагом борьбы с терроризмом можно объявить врагом кого угодно.
    Вот наша верхушка пытается записать туда Грузию.
    Кто следующий?

  • >>> Как-то вспомнилось, что взрывы домов в Москве и т.д. тоже произошли в сентябре. Также бомбёжки Косово осенью начались. Так что сентябрь можно объявить месяцем террористов.

    А ещё именно в этот день 11 сентября 1973 года, в Чили был проведён переворот, был убит президент, а на стадионе Сантьяго убито более 4000 человек.

    За достоверность информации не отвечаю. случайно наткнулся в инете

  • В первой части согласен, что ислам не стоит отождествлять с терроризмом, а вот с Грузией, помому всё правильно, ихнее руководство совершенно обнаглело, сегодня слышал, что помошник Березовского с трудной грузинской фамилией на данный момент находится в Грузии на посту советника Шеварнадзе, а у нас его разыскивает прокуратура

  • Или я чего-то не понимаю.... Но вчера, посмотрев док. фильм с Де Ниро по РТР, поменяла отношение к американцам. Оно и так было не очень, а теперь еще больше испортилось.
    Во-первых, слюнтяи,
    во-вторых, беспокоятся только о себе,
    в-третьих, или просто не умеют ничерта толком делать, или боятся, или такие идиоты...
    Или это операторы такие попались... Но ведь из этого сделали фильм, значит, согласны? Значит, такие они и есть?.. Это кошмар. Никогда не хотела бы жить среди американцев.
    НАМ ИХ НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА
    А смотреть с какого-то момента стало просто противно

  • Так в итоге противно с того, что нам их не понять?

  • Это как раз меня очень мало волнует, что не понять.
    Мне противны просто такие люди, которые будут мяться с ноги на ногу и жалеть себя вместо того, чтобы попытаться помочь ближнему или хотя бы просто честно уйти, признав, что помочь нельзя или страшно

  • Хм... А откуда такое мнение, что американцы такие?

  • Если нет, то долго объяснять. Впрочем, мнение подобное складывалось не в одночасье.
    Их общее горе не объединяет, а если они так сами и говорят, и даже думают - то это просто показуха,может даже для самих себя только. Они все равно думают только о себе. У нас тоже таких хватает, никто не спорит, но если бы случилось такое, люди вели бы себя иначе, а уж про спасателей и пожарников я и не говорю.
    Ладно, я к дискуссии не призываю, просто мнение высказала. Хотя если можете опровергнуть, то будет интересно

  • Хм... А вообще, можно ли верить фильмам? Это художественное произведение, не более. Они не могут показать всю совокупность процессов, идущих в обществе.
    Кроме того, американцев объединяет, насколько я понимаю, не горе, а некая идея.

  • Это как раз не художественный, а док. фильм. Просто снято все подряд глазами очевидца. Если не этому верить, тогда чему? И если там подкорректировано, то зачем себя выставлять в таком виде? А если это приукрашено, тогда вообще труба...

  • Чему верить? Во всяком случае, не таким фильмам. Тут можно было бы порассуждать о методологии исследования при проведении всяких социологических и социально-психологических изысков, но стОит ли?

  • Если я вижу людей на улице и то, как они себя ведут, мне не надо этому верить - это все неправда?? Притворяются?

  • Т.е. Вы вполне уверенно можете составить портрет целого поколения или целой нации по тому, как ведут себя некоторые люди?

  • выискивать идеальных и судить по ним? И не отдельные люди, а практически все, кого показали, а их было много....

  • Заметьте, это ВЫ сказали об идеальных! Я лишь говорил о том, что спокойный, взвешенный, трезвый взгляд на то или иное явление трудно вынести от беглого просмотра чего-то, что часто является неким самостоятельным явлением.

  • К тому же я не вчера родилась, и как уже говорила, этот фильм только дополнил мое и без того не лучшее о них мнение. Только еще раз подтвердил, правда, очень убедительно подтвердил.
    Так я все же не услышала аргументов в пользу другого мнения. Вы только придираетесь к моим способам делать выводы? А на каком основании вы можете утверждать обратное? Можно полюбопытствовать? Или просто вам так дороги американцы, что вы любыми методами хотите их защитить?

  • >> А вообще, можно ли верить фильмам?

    Зачем верить? Надо делать выводы. А худ фильмы - очень хороший показатель культуры, то как видят мир рядовые американцы, ведь именно для них работает киноиндустрия. И именно на ЭТИХ фильмах воспитывается подрастающее поколение ,к сожалению не только в США.

    Так что портрет целого поколения (и даже на несколько лет вперёд) можно очень точно составить по худ. (а тем более по документальным) фильмам.

  • Вот с этого и начнем - у Вас есть мнение, все остальное его дополнит.

  • Вот именно, что худ. фильм показывает то, к чему призывают! Но означает ли это, что нечто уже существует?

  • И оно взялось не на ровном месте. И не только по фильмам или передачам. И из личных знакомств и впечатлений. К тому же мнение не обязательно может подкрепляться, может и меняться. По крайней мере, у меня так бывает, не знаю, как у Вас

  • сделать подобные выводы по фильмам можно.
    и по американским и по немецким и по индийским.
    но а дальше?
    почему другая нация должна иметь сходный менталитет?
    он свой, именно этим америка отличается от германии, россии, индии, египта.......
    поэтому разговор, как мне кажется, беспредметный.
    да, русский человек не может понять американца, равно и американец на может понять русского.
    тут был топик про фильм "морозко", про то, как его американцы не поняли.....
    ну другая она, культура, у них.
    не хуже, не лучше, просто другая.
    что вкуснее: соленый огурец или торт?
    просто разная еда. не вкуснее, не противнее, разная.....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Разумеется, разные культуры, разные образы жизни. Причем временами совершенно противоположные. И они тоже постоянно говорят - ух, эти русские! и то у них не так, и это не эдак, и вообще, ненормальные они.

  • Мне тоже хочется верить, что мужественные американские граждане всеми силами сопротивляются злобным голивудским режисёрам и сценаристам, которые сеют зло и насилие с экранов телевизоров.
    Но как-то не получается.

  • Меньше думать надо на эту тему. У американских граждан своя судьба.

  • Тоже вчера обалдел, особенно когда показали, как толпа мерзавцев с глупыми улыбками на глазах обсуждали, как красиво самолет в башню попал, вместо того, чтобы что-то сделать.
    ------
    -Прикинь в башню самолет попал.
    -Куда.
    -А вон туда
    -Эх, а я не видел!!!
    -А потом в другую еще один.
    -Да то что????
    -Точно тебе говорю.
    -Ух ты.
    ----
    Кошмар!!!
    И вся толпа примерно такая... И еще пальцами тычат на людей, выпрыгивающих из окон....
    А этот писатель Кленси (из первого фильма "Точка отсчета") с такой же улыбкочкой рассказывал, как он года два назад примерно такой-же сценарий придумал.. Пророк елки-палки.

  • Мы разные это понятно. Я даже не стал этот фильм смотреть, хватило анонсов. Вспомнилась фраза, типа американские самолеты взлетели без вооружения, вполне вероятно их могли ПОПРОСИТЬ(!!!) идти на таран. И с такой проникновенной нотой в голосе. В этом все американы.

    Да бог с ним что они другие, но почему же они навязывют свой стиль жизни другим нациям...

    И еще сравнения. Видели наверное как талибаны охмуряют самоубийц. Типа аллах с вами, попадете в рай и тому подобный бред. Но вот опять вспомнилось для сравнения. Во время ГУМАНИТАРНОЙ миссии америки в Косово, в день Пасхи по моему, Папа попросил Клинтона не бомбить. Клинтон его послал и ответил, что бог на их стороне и тому подобный бред.. В чем отличие?! Только в том что америка - развитая и богатая страна, с ней имеет смысл поддерживать отношения, а талибаны - нет.

  • Н.Хвостенкова. Перерождение Америки

    "Патриотический Акт, который был принят сразу после 11 сентября гласит, что в связи с особой военной обстановкой в стране любой человек, вызывающий подозрения, может быть арестован в любую минуту, содержаться в тюрьме без суда и следствия любое по продолжительности количество времени, без вызова адвоката. Создаются уличные комитеты по наблюдению за соседями: кто проживает, кто приезжает - просят сообщать о подозрительных личностях. Любой гражданин может теперь находиться под слежкой, телефоны и компьютер могут быть прослушиваемы, жилище - досмотрено без оповещения. Советник по правам человека, адвокат Грег Ноем на встрече с журналистами 6 июня в Джоржтаунском Университете заявил, что в тюрмах содержатся около 1500 человек, арестованных в стране после 11 сентября, и никто не имеет доступа к поименному списку."

    Полностью в:

    http://www.libforum.ru/m.phtml?v=896426

  • Смысл тирады?

  • Это не Патриотический Акт, а типичные законы военного положения.

  • Позиция пассивных зевак значительно лучше чем позиция людей которые глазеют, но еще и приговаривают - так им и надо. А ведь было много таких среди нас хавнюков кто так говорил год назад. Так что тут непонятно что за стиль жизни нам навязали эти американцы и чем наш отечественный лучше. Не мерьте всех под одну гребенку!

  • Также бомбёжки Косово осенью начались. Так что сентябрь можно объявить месяцем террористов.
    А ещё именно в этот день 11 сентября 1973 года, в Чили был проведён переворот, был убит президент, а на стадионе Сантьяго убито более 4000 человек.
    За достоверность информации не отвечаю. случайно наткнулся в инете

    Правильно, что не отвечаешь. Про бомбежки Косово (???) впервые слышу. А вот про Чили- не надо мешать эту в кучу к терроризму. Пино очистил страну от воровского режима с утопическими идеями. А потом сделал из Чили преуспевающую страну (хотя бы и в отсталой ЛА). Его министры ездили на работу трамвайчиком, а не в бронированных Мерсах, как у нас.

  • 2 serga: не вам лично.

    критикам амов. когда захотите что-нибудь сказать про американцев - посмотрите на русских и... промолчите.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >> Тоже вчера обалдел, особенно когда показали, как толпа мерзавцев с глупыми улыбками на глазах обсуждали, как красиво самолет в башню попал, вместо того, чтобы что-то сделать.

    Могу заметить, что вот как раз зеваки, они везде одинаковые. Когда в октябре 93-го обстреливали здание Верховного Совета, тоже целая толпа баранов стояла вблизи и смотрела. Некоторых поубивало рикошетившими пулями.
    Другой случай - пожар Останкинской башни. Показательно во-первых потому, что на самом деле при таких пожарах в высотных зданиях сделать почти ничего нельзя, во вторых глупо что-то требовать от зевак.
    Кстати, тоже ведь, стояли, глазели и тыкали пальцами...

  • могу добавить туда же, что на кладбищах сидят алкаши, которые увязываются за похоронной процессией со своими стаканами. и бабки, которые со всего жилмассива на поминки приходят, и ведь не выгонишь.
    умом россию не понять
    аршином так же не измерить
    своя есть у россии стать,
    в россию можно только верить....

    во всем мире эти зеваки есть,
    посмотрите, сколько людей собирается посмотреть а автокатастрофу.
    чем больше трупов, тем больше народу.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Не в тему, но где-то я читал мнение американских экономистов о мнимости пресловутового процветания Чили

  • Мне в том фильме пожарники непонятны были. Пришли, топтались кучу времени бестолково, пошли наверх неторопливо, куча начальников ихних торчали с рациями и переживали, что нет связи с внешним миром, а выйти из здания и посмотреть, что происходит... Не догадались? Снаружи падали люди - ни брезентов, ни каких-нибудь попыток спасти хоть кого-то из прыгнувших... Или не показывали просто?.. Никакой техники, и такое ощущение, что пожарники - просто типа народной дружины, не обученные ничему и без всяких подручных средств. Толку от них?.. И самая жирная точка - вернулись в часть, всю ночь сидели там, и ТОЛЬКО на следующий день пошли разбирать завалы в надежде кого-то найти... Причем опять ни собак, ни техники. Топтались всей толпой, если кто и был - передавили сами же наверно. Или я такая тупая?...

  • Что русских тоже зевак дебильных много, и равнодушных много, и гадов полно, но в подобных же ситуациях на взрывах домов все делалось как надо. И вообще русским свойственно с находчивостью выходить из сложных ситуаций, ориентироваться и действовать, а не охать. В общем, тяжело им жить, наверно, америкосам. Жалко их даже. Хотя, для них это, наверно, норма

  • >> В общем, тяжело им жить

    да нет наверное, привыкли, приспособились, а вот подобные неожиданности наверное вредят психическому здоровью и повышают спрос на психоаналитиков

    Мне интересно: о чём думал человек, который снимал на видеокамеру, знаменитые кадры, когда первый самолёт врезался в первое здание.

    Это ж надо какой молодец!
    Что бы мы без него делали?

  • Посмотрел, решил, слава богу я не ам, и промолчал.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • О чем думал???
    О деньгах, о чем же еще!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум