Погода: 15 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Легализация собачьих боев.

  • Поосторожнее, без глаз останешься. Некоторые коты и на машинке могут.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Кровь бывает очень редко. :)) Дело в том, что бойцовые собаки не чувствительны к боли, как правило у рабочих собак самые болевые места (уши) купированы, шкура очень толстая и кровенные сосуды расположены глубоко под ней. Потом особенность хватки у питов и булев, в отличии от немецких овчарок, которые при укусе передвигаются по телу противника или доберманов, которые наносят змеинные укусы. Питы и були делают захват и давят челюстями.


    Какие же собаки, по Вашим данным, используются для боев?

    Конкретно для боев выращиваются питбультерьеры. У них и порода перебодится как собака дерущаяся с быком в яме.

    Родоначальником был бульдог (бычья собака). Сейчас бульдогов дерущихся с быками нет. Есть маленькие разновидности, это английский, французский, американский бульдоги. Но это сейчас исключительно декоративные собаки и собаки компаньены.
    А вот бультерьер выведен на основе бойцовых, но только для борьбы с крысами. Об этом говорит и конституция бультерьеров. Вытянутый нос, подвижное и крепкое тело.

  • Эхх, надо бы мою старую тему про легализацию марихуаны поднять...

  • Правильно! Еще где-то про легализацию оружия валяется.....

  • А нужно ли?

  • Вот Вам еще одно мнение и крови и боях.


    Светлана

  • В таком случае все это должно быть как-то строго ограниченно. Я же вижу как пацан лет 14 ведя домой ротвейлера, насколько я знаю не бойцовая собака, на причитания бабушек с гордостью отвечает: "Вы бы посмотрели на вторую солбаку". Этот щенок уже хуже того ротвейлера.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не понятно по какому поводу причитали бабушки? И что это за щенок хуже ротвелера. Крупнее и строже только кане корсе, но в нашем городе их единицы к сожалению.

  • Пардон, виноват, ротвейлер был слегка покусан, на шее у него был повязан платок со следами крови.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • да ничего страшного. Заживет как на собаке :))) Кобели же деруться между собой. Это природа.

  • Да мне плевать дерутся кобели или сучки, Мне противно что такой шпанец гордится тем, что его собака нанесла кому-то вред, кстати, что-то я не замечал, чтобы те же ньюфы кидались в драку.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Моё мнение...
    да ради бога пускай легализуют...только где нибудь подальше...в пустыне желательно.А вообще я против свободного разведения и продажи стафоф,питов...и т д.
    Это не собаки,а ходячая угроза...сколько бы их хозяева не говорили что что мол их милый пёсик ласков,нерастравлен и безумно любит детей...фигня это всё(извиняюсь за выражение)

  • Как кстати и ротвейлер в руках любителя.........

  • Вот вот. И я за узаконивание владельцев и собак. А то поразвели не качественных не отобранных. Торгуют таким материалом на барахолках. Продают бордосов, мастифоф, корсиков, а щенки и близко не похожи на породистых собак. Нет не экстерьера, не выправки, ни рабочих качеств. Вяжут кого попало и с кем попало и портят этим породы. Каждая собака должна быть зарегистрирована в клубе и иметь сертификаты о пройдении курсов. Все это во -первых узаконит беспорядочное содержание, а во -вторых обяжет владельцев животных заниматься собаковожством на должном уровне. Соответственно поднимиться уровень и качество собак. А в результате этого также поднимиться еще на уровень материальноая база для квалифицированных инструкторов и заводчиков.



    Т. д. расшифруйте пожалуйста.

  • Вы знаете любители не занимаются разведением собак. И разведением не считается то если у владельца сучки появились щенки. Не каждому владельцу собак подсилу заниматься разведением, так как это огромнейший труд.

  • Гордиться здесь нечем. Поведение мальчика обусловлено его воспитанием, закомплексованностью, нереализованностью и переходным возрастом. Парнишка хочет что бы общество воспринимало его значимость и пытается достичь этой значимости с помощью собаки. Здесь вопрос воспитания. Да и собаку выводить самостоятельно ребенок по закону может только с 16 лет. Все приведенные примеры говорят только о том, что человек во всех конфликтах с собакой виноват только сам.

    Касаемо ньюфов,очень зря что не видили. За территорию кидаются в драку с кабелями и пикинесы, и таксы, и сембернары, и терьеры и китайсцие хохлатк, и ливретки и чихуахуа( самая маленькая в мире собачка).

  • > И я за узаконивание владельцев и собак. А то поразвели не качественных не отобранных. Торгуют таким материалом на барахолках. Продают бордосов, мастифоф, корсиков, а щенки и близко не похожи на породистых собак. Нет не экстерьера, не выправки, ни рабочих качеств. Вяжут кого попало и с кем попало и портят этим породы. Каждая собака должна быть зарегистрирована в клубе и иметь сертификаты о пройдении курсов. Все это во -первых узаконит беспорядочное содержание,

    Э... А остальных куда? Тех, кто не вышел мордой? Запретить держать?
    Бабушка пойдет покупать породистую собаку в клуб? Да ну... Подберет дворняжку ведь... Те, кто держат собаку, любят ее не за породу и экстерьер, а просто по определению. Даже самую что ни на есть уродливую, бегающую боком, кривоногую тварь неизвестного происхождения, от которой всех окружающих жуть берет...

  • Прочтение топика произвело впечатление хорошо организованной Вами рекламной акции Вашего питомника.
    Типа: "Никто не понимает эту проблему лучше нас!" или "Только в нашем питомние самые породистые и воспитанные собачки!", или "Обращайтесь к профессионалам!"

    Осталось привести небольшой прайс-лист на услуги и телефоны.
    Увы!

  • Эти собаководы делают миллионы на всем. Даже на запрете протитуток.

  • Не нужно путать белое и черное. Я говорю о серьезных породах собак, а именно породы догов, бордосы, филы, все виды мастифов, роторы, стафы, питы, були, корсе, тоза -ина, шарпей, чау, южаки, алабаи и др виды овчарок, семби, ньюфы и многие др. крупные породы. Дворняжки остануться дворняжками. Бабушкам и не справиться с вышеперечисленными породами ни физически не материально. За этими собаками нужен уход, питание, дрессура, тренировки выставки и т. д. На счет бабушек, понаблюдайте и вы поймете, что не так уж и много они держут дворняжек. Бабушки гуляют с породистыми: таксы, французы, англичане, спаниели, пинчеры, терьеры, болонки и другие не очень крупные собаки. Стали появлять давольно не плохие сетеры, ретриверы, лабродоры,далматинцы. Безпородности среди собак нет. Есть метисы, но это уже совсем другое.

  • > Бабушки гуляют с породистыми: таксы, французы, англичане, спаниели, пинчеры, терьеры, болонки и другие не очень крупные собаки. Стали появлять давольно не плохие сетеры, ретриверы, лабродоры,далматинцы.

    Ни разу не видела. В нашем дворе одинокие бабушки гуляют с какими-то шавками непонятного происхождения.

  • Вы не правы. Рекламы здесь ни какой нет, потому как я не рекламирую ту породу которой мы занимаемся. Человек который захочет приобрести собаку обратится в клуб собаководов и там ему дадут всю информацию. Делать рекламу нашему питомнику я не собираюсь, так как не вижу ни какого смысл. Своих собак мы реализуем исключительно по организациям это служба охраны, милиция, спасатели ну и частные лица рекомендованные клубом служебного собаководства.

  • "и т д" это имелось в виду кроме перечисленных були,стафбули .....А заводчиком называется хозяин любой суки у которой щенки.Другой вопрос можно ли его так назвать.....уточню,я категорически против хаосного разведения "опасных" пород,а к непрофессиональному разведению я отношусь достаточно спокойно,так как собаки сейчас удовольствие достаточно дорогое и не у всех найдётся скажем...300-500$за того же бульмастифа....а хочется. Естесственно в этом случае заводчик должен предупреждать хозяев что собака не племенная и что за свои деньги(которые меньше стоимости шоу животного)они приобретают собаку "для дома,для души".Вот в принципе и всё что я хотела сказать:)
    PS я сама профессиональный заводчик,и сужу не по наслышке)

  • Повторяю безпородных собак не бывает. Как Вы выразились шавки - это есть помесь нескольких пород, т. е. метисы. И как оказывается самая безобразная шавка бываетя ярким представителем породы. Для многих людей собака не совпадающая с их знаниями является безпородной.

  • Бульмастиф тоже является опасной породой.


    Здесь я не соглсна. Хозяин суки у которой есть щенки и есть просто хозяин - любитель. Для того что бы быть профессиональным заводчиком не достаточно просто иметь суку со щенками. Для этого нужно несколько качественных собак как правило разных породистых литий, что бы разведении усовершенствовать экстерьерные и рабочие качества собаки. Знать методы скрещивания. Иметь знания, место и средства для этого.

    Впринципи это нормальная цена за хорошую собаку. И правильно, что не каждый может себе позволить потратить деньги на собаку. Тот жк бульмастиф очень крупная собака. Для него нужно большое жизненное пространство, нужно хорошое питание (одними супами его не прокормишь), витамины, мед. обслуживание, дрессура,обмундирование. 500 баксов это не что по сравнению с тем, что потребуется потратить в течении жизни собаки.


    заводчиком какой породы Вы являетесь? В каком клубе состоите?

  • "Бульмастиф тоже является опасной породой"
    могла бы поспорить...но не имею желания


    Здесь я не соглсна. Хозяин суки у которой есть щенки и есть просто хозяин - любитель. Для того что бы быть профессиональным заводчиком не достаточно просто иметь суку со щенками.
    а где вы видили в моём ответе слово профессиональный?подскажите если не секрет.Я сказала что ЗАВОДЧИКОМ является каждый владелец суки...а кто он простите..если не заводчик? можно ваше определение...только пожалуйста без фраз это любитель..он может быть любителем,но в первую очередь это заводчик.

    нужно хорошое питание (одними супами его не прокормишь), витамины, мед. обслуживание, дрессура,обмундирование. 500 баксов это не что по сравнению с тем, что потребуется потратить в течении жизни собаки.

    да это больше 500 баксов. но простите человек выкладывает их не за раз,или вы считаете что прокормить сабаку например "педигри" эти люди не в состоянии? или вы мне скажете что это плохой корм?..забегаю вперёд с ответом на авозможный вопрос: для ротера возможно.Обмундирование:...из золота оно что ли...или вы (поводок ,ошейник,намордник,ринговку)приравниваете к 500-стам баксам?Мед обслуживание...согласна,недёшево.Участие в выставках так же,но...смею заметить изначально речь шла не о выставочных животных! не поленитесь перечитать.

  • Я состою не в клубе,а в своём питомнике.Порода английский бульдог.Если я не ошибаюсь...мы отошли от темы топика....к легализации собачьих боёв это не имеет отношения
    Надеюсь исчерпывающий ответ?)

  • Может быть дело не в желании а в отсутствии фактов? Почитайте литературу по мастифам и не нужен будет ни какой спор.



    Он владелец собаки у которой есть щенки. Вы хотите сказать, что при каждой случке вы улудшаете качество щеков, вы перед каждой вязкой рассматриваете родословное древо предлагаемых кабелей для того что бы при скрещивании щенки получилиулудшенное то или иное качество? Вы каждый раз производите вливание новых кровей в породу? Вы бракуете щенков?



    500 баксов не такие уж и большие деньги. При желании человек может накопить и взять себе собаку. За шубу, куртку, бытовую технику, мебель вы же сразу платете, какая проблема с собаками?
    Касаемо Педигри. Нет это не плохой корм. Но кормить собаку одним педигри, помилуйте. Любой кинолог Вам скажет, что это убийство собаки. Собака хищник и лудьше свежей говядины ничего не может быть для нее. Раз уж мы заговорили то бульмастифы едат в два раза больше чем теже ротвелеры. Если интересно проверте по рациону роторов и мастифов, да и посмотрите процент таких кормов как Педигри.
    Обмундирование говорите не из золота. Вот такие цены: Шлейка с грузами для раскачивания мускулатуры от 1500 до 3000 в зависимости от породы, ошейник с грузами от 1000 до 2000 в зависимости от породы, поводки 100 - 500 в зависимости от длинны и т. д. и т. п.. Чем крупнее собака тем дороже она обходится.

    О стоимости самих пород собак я уже писала. Пока порода редкая в данной местности цена на нее будет высокая затем цена снижается. . Кстате 500 баксов за бульмастифа вы загнули. Да и рабочие собаки стоят не маленьких денег. Главное не то сколько стоит твой щенок, а то что ты его любишь и им гордишься.

  • Ну ваша порода тоже когда относилась к бойцовым.

  • без комментариев...
    с вами спорить , извиняюсь...только время терять
    с наилучшими пожеланиями

  • Дело не в споре. а в неоспоримых фактах. :))

Записей на странице:

Перейти в форум