Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
  • То, что называется - душа, то строится существом от воплощения к воплощению, потому что душа - это целый мир. Это иллюзия, что существо с конечным сроком существования имеет нечто законченное, что ему некто может дать взаймы, не забыв затем забрать обратно с процентами. Только состояние Будды - то есть абсолютная свобода, вся Вселенная объемлемая Духом и есть то, что можно назвать обретением Души.
    Но всё это конечно слова, хоть и правильные! Купите и скушайте эскимо, на пути совершенствования своего несозданного и неуничтожимого Духа можно и подкрепиться.
    :-)

  • > Кто нибудь читал что-нибудь из Клайва Стейпла Льюиса?

    Хроники Нарнии - вешь.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Слушай, по моему, ты слишком зациклен на всей этой мути... Человек живёт осмысленной жизнью от силы лет 70, а берётся за вечность - смешно ведь, как не крути - и религия наша смешна с позиции бесконечности - так что нету ничего, всё у нас в мозгу.

  • Ты только Хроники Нарнии читал? Это ерунда в сравнении с космической трилогией или "Письмами Баламута".
    Кстати, ты догадался кто такой Аслан?

  • ///Слушай, по моему, ты слишком зациклен на всей этой мути... Человек живёт осмысленной жизнью от силы лет 70, а берётся за вечность - смешно ведь, как не крути - и религия наша смешна с позиции бесконечности - так что нету ничего, всё у нас в мозгу. ///


    Субъективный идеализм? Есть только я, а все остальное - мир, мама, папа, ежик - лишь игра электрических импульсов в моей голове?
    Все бы хорошо, только этак нужно сказать, что и меня нет (то есть тебя). Так нравится? Тогда тебе к буддистам дорога. Можно, конечно, убеждать меня сколько угодно, что моя боль и радость лишь иллюзия, только вряд ли мне станет от этого легче.
    Проблема даже не в этом, если страдания иллюзия от которой нужно разрешиться в нирване, то нет места добродетели, так как нет боли, а значит и нужды кому-то помочь.

  • > Ты только Хроники Нарнии читал?

    Увы, да...

    > Кстати, ты догадался кто такой Аслан?

    А черт его знает - там даже не между строк читать, так цепляет по самое не балуйся...

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • А в чем проблема? На "рамблере" поищи, там его много, в смысле Льюиса.

  • ///Есть только я, а все остальное - мир, мама, папа, ежик - лишь игра электрических импульсов в моей голове?/// - перегиб, у меня всё намного проще - я не признаю никаких религий и всех теорий, я считаю что глупо подпитывать МИФ, котрый коренел с тысячами лет в мозгу у наших предков. Ты рождаешься ЧИСТЫМ и всё, во что ты сейчас веришь - МИФ, пропитавший тебя, а пропитало тебя общество вокруг. Ты не мог дойти до такого сам, даже если думешь, что сам - то это всё равно неправда. Если дать человечеству шанс начать всё сначала - то можно ждать бесконечного числа вариантов религий и мифов, так что то, что ты сейчас имеешь как ВЕРУ - миф, один из 8=> возможных - вот такая у меня позиция.
    и еще: живи своей жизнью, глупо верить в то, чего ты не когда не встретишь. И не надо говрить мне, что я примитивен - лучше уж так, чем верить в чушь(которую никто и никогда не видел) и считать себя "духовно развитым"

  • Забавно. Не нужно даже говорить ни о каких высоких материях, чтобы показать всю несостоятельность такого подхода - есть только то, что я вижу. Во-первых, слепые или глухие не отменяют света или звуков. Во-вторых, вряд ли ты будешь отрицать ультразвук, инфракрасное излучение и т.д. В-третьих, сегодня в нашей области есть много случаев мироточения и обновления икон, однако я уже представляю, как ты размахиваешь руками и кричишь:"Чур, чур!!!"
    Проблема в том, что ты изначально подходишь к этой теме с какой-то озлобленностью, что впрочем неудивительно. Ведь если все это существует, то мы получаемся не так хороши, как нам думается.
    И уж, конечно, я не пытался выставить себя "духовно развитым" в сравнении с другими.
    Почитай Льюиса - шикарно пишет(фэнтази).
    Все пока, не злись.

  • Я не злюсь:) про "Чур-чур", ты прав, так оно и есть:) я фантастику тоже люблю, как другой мир, в котором меня никогда не будет - вот за это и люблю, но не мешаю в наш

  • Слушай, а тебя не Димой звать? Только честно.

  • Нет, не Димой.
    А что?

  • Да так, ничего. Просто чем-то ты напомнил мне моего бывшего одногрупника.

    А чудеса все-таки есть и совсем рядом. Не злиться!

Записей на странице:

Перейти в форум