Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Здравствуйте.

    Нарисовал себе стол в программе. Размер столешницы получился 1800*1200. Вопрос: будет ли прогиб ЛДСП? Могу заказать распил из 16 или 25 мм.

    Стол компьютерный. Под 3 монитора. Потому такой длинный. Нагрузка суммарная от всей техники 18-20 кг.

  • из 25 не будет, если опирание будет по трем сторонам. даже если когда-то, через год-два стол все-же начнет улыбаться, никто не мешает снизу под столешню прикрутить алюминиевый квадрат для жесткости.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Так ничего не мешает сразу сделать ребро жесткости высотой где нибудь около 100 мм ближе к переднему краю или к середине :dnknow:

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • я считаю это избыточно. к тому же, царга на 100мм не добавит удобства эксплуатации, а профиль стоит около 900руб за 2м.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: я считаю это избыточно. к тому же, царга на 100мм не добавит удобства эксплуатации, а профиль стоит около 900руб за 2м.
    Вот такой профиль нашел в магазине, его будет достаточно? (квадрата не было.)
    И второй вопрос. Как его крепить к ножкам стола?

  • во-первых, его нужно крепить по всей длине. для того, что бы этот профиль лучше работал, его нужно крепить к столешне узкой стороной. для этого, с одной узкой стороны, вдоль продольной оси с интервалом примерно 400мм сверлите отверстия диам5мм насквозь, через обе стороны. потом, с одной из сторон отверстия рассверливаете до 12мм - в ал.профиле это сделать просто. потом идете в леруа или любой магазин фурнитуры (в тот-же ЦМФ или не Планетной, или на Советской, если пр. берег, или на Мира, если на левом) и покупаете муфту мебельную (как правило, из цинка, дешевая) по количеству отверстий. они могут быть под сверло 8 или 10мм.(главное, берите те, что в длину не более 10-12мм) и болтики для них. прикладываете свой подготовленный профиль к столешнице. сквозь верхнее широкое отверстие отмечаете нижние, узкие, достаточно ткнуть толстым меркером. вот по этим меткам засверливаетесь на необходимую глубину (дабы не убить столешку сквозной дыркой, существуют ограничители на сверло). потом в эти отверстия вворачиваете муфты, а потом прикручиваете профиль винтами через верхние, широкие отверстия. если не хотите заморачиваться с муфтами, можете сразу вворачивать шурупы на 16мм, только в этом случае, первоначально, когда сверлите профиль насквозь, используйте не 5мм сверло, а 3мм. ну и шаг крепления нужно уменьшить до 250-300мм. крайние отверстия в профиле (те, что слева и справа, на концах) делайте в 50мм от края. тогда и крепить профиль к стоевым (боковины, которые у вас выполняют роль ножек) не нужно. на словах много букв - на деле 10-15 минут работы без суеты...

    если уж сильно хочется укрепить концы профиля к стоевым, то зайдите в леруа в отдел перфорации и купите 2 уголка. как крепить объяснять не буду, уверен, разберетесь.

    а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: