Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Уважаемые мебельщики, подскажите, пожалуйста. На сколько реально пользоваться сушкой при таком расположении? Может кто на практике уже сталкивался ) Уж очень хочется большую двойную мойку. Если внизу убрать угол, и мойку расположить направо в сторону плиты, то маловато места остается для рабочей поверхности. Шкафчик для сушки шириной 800-900.

  • Если хотите, угол можно не убирать. Раковину в сторону печки. Сушку со смежным шкафчиком местами поменять.

  • Думала над таким вариантом, но тогда сильно уменьшится рабочая поверхность, чего очень не хотелось бы ( А справа от плиты уже все под технику распланировано. Верхние шкафы не хочу углом делать, чтобы там сушку расположить. Мечтаю на левой стене телевизор для себя любимой пристроить ) Потому и задумалась над таким "корявым" вариантом. А вот как оно в реалии будет, очень сложно представить. Уже и рисовала на стенах, и коробки ставила вместо шкафов, чтобы тест-драйв провести :biggrin: Но смогу ли пользоваться нормально сушкой так и не поняла. Думаю, вдруг не одна я с такими тараканами, вдруг кто-то уже так сушку располагал и может поделиться опытом :улыб:

  • Общая площадь рабочей поверхности никак не изменится, её пропорции и местоположение - да.

  • Может я неправильно изъясняюсь? Рабочая поверхность в моем понимании - это место, где я режу, мешаю, крошу и т.п. и вообще располагаюсь с кастрюльками и мисками в процессе готовки :biggrin: Т.е. расстояние между раковиной и плитой. Если развернуть мойку, а она размером 500*1000, то это расстояние значительно уменьшится.

  • В ответ на: Столешница - пластик, толщина 26 мм желательно, фасады МДФ, ручки полукруглые - обычные, петли все обычные, только для шкафа над плитой с доводчиком.
    От 3т.р. за предмет. При желании почти всё можно в готовом виде подобрать в магазине.

  • Тогда оставьте мойку как в первоначальном варианте, а сушку со смежным шкафчиком местами поменяйте, и всё.

  • Благодарю за ответ:миг:

  • Я бы тоже советовал вам мойку оставить как есть, а посудосушку поменять местами с соседним шкафчиком. И для удобства открывания поставить - aventos HF или HS т.е. шкаф открывается целиком и головой не ударяетесь в дверцы:улыб:

  • Спасибо за совет! Я тоже об HF думала.

    Такой вариант расположения сушки муж забраковал, сметеся, что я потом с каждой тарелкой шаг вперед - шаг назад делать буду ))) Буду дальше думать. Стараюсь, чтобы все мои хочу хоть как-то согласовывались с удобно-неудобно.

  • Делайте так, как предлагает Александр.
    НО! Столешницу возле короткой стены делайте 400 +\-
    Ведь столешницу под шкафами полностью при готовке не используют. Мешают навесные шкафы.Значит,если нет навесных шкафов, 400 - вполне хватит
    В результате:
    - увеличится рабочая поверхность по длинной стене на 200+/- мм.
    - обеспечится доступ к "угловому" навесному шкафу
    - увеличится пространство в кухне
    - на узкую столешницу можно поставить микроволновку.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать, сколько у вас будет стоить кухня, представленная на фото и схемах.
    Белые фасады матовые, бирюзовые-глянцевые.
    Если нужны уточнения, пишите в личку.
    Заранее благодарю за ответ. :улыб:

  • очередной юный дезИгнер рисовал? интересно, верхние фасады как открываются? а барная стойка одним углом в воздухе болтается специально, чтоб быстрее отломили? встроенный холодильник рядом с печью - вопрос, конечное, технически решаемый, но спорный. а над микроволновкой две узкие, полутораметровые створки до потолка - наверное, очень практично будет, особенно, если их по одной открывать - примерно на 300мм щелочка до потолка, наверное, длинные макароны укладывать...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В вордовском файле там кое-какие прояснения приложены.
    Однако ситуация с сушкой в углу аналогична обсуждаемой несколькими постами выше. Но тут ещё и раковина в углу.
    Консоль столешницы на эскизе уже не такая большая как на "фотке", но на длине 2м при ширине 400мм без центральных подпорок всё-равно не обойтись.

  • Слева и справа от "парящих" ящиков вероятно узенькие планки придётся добавить, что красоты не прибавит.

  • да ладно бы сушка - но по всему верху такие распашные "лопаты" - мама не горюй, начнешь что по шкафам искать - от сквозняка простудишься...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Если открывание фасадов нижнего бирюзового яруса навесных шкафов (там, где сушка) предполагается вверх, то ребро открытой дверки как раз в районе головы будет, и под дверку подныривать придётся, а это чревато… Если там распашные дверки, то ширина их немаленькая.

  • Ну вот, развернула я раковину ))) Теперь буду придумывать, как посимпатичнее справа шкафы расположить, чтобы духовку с варочной панелью сдвинуть направо.

  • В ответ на: Ведь столешницу под шкафами полностью при готовке не используют. Мешают навесные шкафы.Значит,если нет навесных шкафов, 400 - вполне хватит
    Спасибо за совет! Очень заманчивая идея. Но в итоге оставила глубину 600, так как туда перехала посудомоечная машина. Я ее просто поменяла местами со шкафчиком под мойку :улыб:

  • Нам делали похожую кухню, глубину там где у вас стоит ПМ лучше сделать 40-50 (будет лучше доступ к сушилке и мойке), ПМ соответственно переместить, возле холодильника можно сделать пенал со встроенной СВЧ. И еще, арка над варочной поверхностью как то не смотрится (НО это мое личное мнение). Прикладываю фото нашей кухни. Надеюсь они помогут вам определиться.

  • В ответ на: Но в итоге оставила глубину 600, так как туда перехала посудомоечная машина.
    Посудомоечную в угол ставят, когда её наказывают. :улыб:
    Вот вы сложили посуду в раковину, а потом решили положить её в посудомойку - нужны будут длинные руки.:хммм:
    Да и при открывании может зацепить ручку мойки.
    Ставьте рядом с мойкой.

    З.Ы. При наличии ПММ огромная мойка не нужна....

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • P.S. сушку лучше крайнюю сделать, т.к. доступа к крайнему навесному шкафу без сушки над раковиной в вашем варианте просто не будет.

  • Исходя из своего опыта (кухни уже7 лет), тоже советую посудомоечную машину ставить справа от раковины. Над раковиной и ПМ повесить сушилку, т.к. туда в основном ставится посуда после ПМ. Кухня у Joni18, понравилась, но там с левой стороны выступ и поэтому сушку легче использовать, а в вашем варианте в левый верхний шкаф лучше ставить то что, не так часто понадобится.

  • А как вы в верхний ящик пенала заглядываете... или не заглядываете? :смущ:

  • Там чайно-кофейная полка (коллекция чаёв и кофеёв), заглядываем туда раз в 1-2 недели, естественно на стуле:улыб:

  • простите, а при таком варианте расположения ящиков и при Вашем размере хорошем за столовыми приборами в другой конец кухни от мойки сайгачить?

  • О! Спасибо Вам боьшое! Мы изначально так думали, рядом с холодильником сделать пенал со встроенной духовкой и микроволновкой. Только хотели их отделить от холодильника узким выдвижным ящиком, но потом отказались, у нас холодильник и этот пенал стоят в сторону окна, боюсь громоздко смотреться будет.

    А шкафчики - это пока думаю. Я маленького роста, и верхние шкафы будут висеть низко, готовлю я много, не хотелось бы, чтобы фасад рядом с плитой испортился :улыб: Хотя, это еще в процессе осмысления )

    А у вас длина кухни какая по большей стене?

  • Нет, за столовыми приборами нужно сайгачить, как Вы выражаетесь, вогда стол накрывается, а в процессе готовки я пользуюсь другими приборами, которые я привыкла держать стоящими на рабочем столе.

  • В ответ на: Посудомоечную в угол ставят, когда её наказывают. :улыб:
    Вот вы сложили посуду в раковину, а потом решили положить её в посудомойку - нужны будут длинные руки.:хммм:
    Точно! :ха-ха!: Спасибо, на это моего воображения не хватило.

    В ответ на: З.Ы. При наличии ПММ огромная мойка не нужна....
    Да это специально для мужа игрушка, мне в раковине привычнее :улыб:Я ей пользуюсь, только когда толпа гостей в доме побывает.

  • Длина кухни по большой стороне 3,4м+холодильник.
    Длина выступа 0,9 = 0,3 (закругленный фасад, хорошо поместилась мясорубка) + 0,6 выдвижные ящики (вилки ложки, блендер + прочее). На нем же стоят чайник, кофеварка, мультиварка - в этом большой плюс выступа, основная рабочая поверхность всегда свободна (для готовки).
    По поводу пенала, если все таки надумаете, то духовку лучше поместить под варочную поверхность, т.к. духовка возле холодильника не есть хорошо. А СВЧ в пенале очень удобно.
    А вот проект нашей кухни.

    • Проект

  • Очень понравилась Ваша кухонька :улыб: И цвета, как мы выбрали, светлые и теплые. А на какой высоте у Вас верхние шкафчики висят?

    А это как раз мое первое творение :eek: ))) От него и начала плясать. Только тут уже убраны верхние шкафчики по левой стене, сушка изначально в них запланирована была.

    Исправлено пользователем elena_aa (25.02.14 13:51)

  • По высоте точно не скажу... Но жена (невысокого роста) спокойно дотягивается до верхних шкафов.
    Вот это пенал... Ни разу такого не видел... Громоздко смотрится... Видимо из-за выдвижного узкого ящика.

  • А мне вот интересно, у Вас стояки с водой и слив около окна проходят? Или Вы их из-за холодильника тянули?

  • В ответ на: Громоздко смотрится... Видимо из-за выдвижного узкого ящика.
    Именно так. Потому и не стали с этим заморачиваться )))

    Сестренка заказала перед Новым годом кухоньку. Я, конечно, не специалист :улыб: но все смотриться очень аккуратненько, все ящички и дверки функционируют, все зазорчики ровные. Короче, загляденье... Пока не начинаешь пользоваться :хммм: Вся поверхность разбита варочной панелью и раковиной на кусочки маленькой ширины, очень неудобно. Подвесные шкафы очень длинные и расположены на такой высоте, что пользоваться верхними полочками она просто физически не в состоянии, хоть табуретку подставляй. Вытяжки нет, а шкаф над плитой такой же высоты, как и все остальные. Двумы комфорками у стены из-за этого пользоваться неудобно. Наверное, можно было сделать его покороче, раз уж решили без вытяжки обойтись.
    Вот потому и сижу уже два месяца в инете, читаю, рисую и мотаюсь по магазинам, чтобы все потрогать, подергать и постараться по-максимуму избежать подобных проблем.

  • Подход у вас правильный - думать, изучать, советоваться, примериваться, а потом делать. :live:

  • Спасибо! Еще бы ума немножко :улыб:

  • Дядя Ваsя, Александр..... покритикуйте еще немножко, пожалуйста )
    Угол слева теперь узкий, 40 см ) Так что сушку можно уже хоть в край, хоть вторым шкафчиком. Мне кажется. теперь всяко достану. Пока нарисовала вторым.
    С микроволновкой засада... От встроенной отказались по причине того, что для нее нужна глубокая ниша. Если поставить на столешню рядом с плитой, вся вечно забрызганная будет. На узенький уголок слева решила спихать всю мелкую технику. А на высоте 1300, как на рисунке, наверное, высоковато будет (

  • В ответ на: С микроволновкой засада...
    А если перенести микроволновку вниз, а под ней сделать ящик?
    Сто раз так делал. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Для взрослого человека не будет неудобств в пользовании микроволновкой, расположенной в верхних шкафчиках.
    Сто раз так делал. :улыб::улыб:
    Если есть милюзга до 10-12 лет отроду, то да, чем ниже, тем лучше (безопаснее).

  • не надо переносить микроволновку вниз, тем более, если есть мелюзга...
    1300 - это оптимально, для нормального человека, не курившего в детстве - на уровне груди, все в печи видно и не надо раком наклоняться.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: Сто раз так делал. :улыб:
    Мелюзга вписывается в ближайшие планы ))) Потому пусть действительно торчит на полочке наверху, от греха подальше.
    Два последних вопроса! Обещаю больше не приставать :улыб:По крайней мере, буду стараться...

    В шкафчике по левой стене я нарисовала дверки. Можно ли сделать дверки так, чтобы не было риска шарахнуть ручкой по правому фасаду? Может стопор какой существует? Или лучше туда ящички засунуть?

    И еще. Смотрели с мужем фасады. Больше всего мне понравились крашенные. Но муж говорит, что они хрупкие и их легко испортить, а перекрашивать будет проблемно ( Хотя в ванной у нас уже полгода шкафчик и тумбочка крашенные стоят и вроде с ними все в порядке :dnknow: Может на его мнение повлияло еще тот факт, что в одной из фирм почти все крашенные образцы после недавнего переезда в новый офис висели ободранные и со сколами :безум: Они действительно такие "ранимые"?

  • Во-первых, можно сделать планку пошире
    во-вторых, у Блума есть ограничители для петель
    Ящики в углу не рекомендуется.

    Крашенные фасады вполне нормально. ИМХО лучше, чем ПВХ плёнка.
    И ремонтно пригодные.
    Недавно делали "апгрейд" из старой кухни. Перекрасили старые и добавили новые.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • .... Какая знакомая кухня :agree:

  • Это Ваша работа? Красотень!!! :respect:

  • Да, она самая. Радует уже 4 месяца :respect:

  • Уважаемые специалисты по кухням,подскажите кто и где в Новосибирске изготавливает рельефные фасады или 3D (незнаю как правильно называются) для кухни ?

  • Верес ваяет...

    +7 (383) 364-06-64
    ул. Станционная, д. 30/а, оф. 511,


    имхо - очень сомнительная вещь на кухне...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • А я в Ноисе видел шпон какого-то экзотического дерева.
    Тоже рельефный.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • смотря какой рисунок надо. простой или очень глубокий.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: