Погода: 16 °C
29.0517...19пасмурно, дождь
30.0523...25переменная облачность, без осадков
  • Собственно вопрос в заголовке, фото ниже!!! Как соедить угловые полки с вертикальной стойкой! Вся конструкция предполагается стоять на полу у стены.

    Даже если я сделаю скошенную кромку...все равно как???

    Исправлено пользователем Gnussi (16.02.12 01:27)

  • Шкант или евровинт. Для присадки делать кондуктор.
    Или как вариант сделать заднию стенку из ЛДСП 16, закрепить все через нее.

    Исправлено пользователем parara (16.02.12 01:58)

  • задняя стенка не походит сразу, пока сам допер до шкантов, но опять же...какой длинны??? Предположим вес нескольких детских книг около 2-3 кг на полку...мм 60-80?

    наверно про еврик вернее сказал через кондуктор, опять же кондуктор делать, писец, а если я захочу еще и углы разные, это несколько кондукторов :eek:

    может есть какие-нибудь невидимые нити :tease:

    Исправлено пользователем Gnussi (16.02.12 02:17)

  • вот это как соединено????

  • off
    если в процессе обсуждения проекта не придаётся значение двойному превышению по толщине у центральной стойки перед полками, а изготовление кондуктора считается великим трудом, - лучше пусть будет "цезарю - цезарево, кесарю - кесарево".

    сугубо I.M.H.O.

  • "вот это как соединено????"
    Ну например сам каркас полностью металлический, а сверху закрыт панелями из МДФ.


    А если вы хотите сделать все из ЛДСП, то в любом случае второй край полки нужно закреплять. Можно по наружным сторонам прокинуть тросики и закрепить на потолке/козырьке. Сами полки можно закрепить так как показано на рисунке.

    Но лучше всего не городить огород. Все угловые решения (в т.ч. и шкафы) красивы только на эскизе. В использовании они неудобны.

  • +1
    тоже хотел про кривой минификс сказать,. и заднюю часть полок хоть как к стене крепить, тем более под книги
    а вообще я бы с таким гемором не связывался, если речь не идет о проекте на многонулевую сумму )

    Исправлено пользователем tehnolog1973 (16.02.12 11:09)

  • Не практичное соединение.

  • В ответ на: заднюю часть полок хоть как к стене крепить
    Я так понял полка будет стоять в открытом пространстве, не у стены.

  • Если ничего на такую полку не ставить, то "кривой" минификс может и выдержит.
    а так - шансов нет. Вылетит из гнезда. По закона рычага.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Если на угловые МФ + конфирматы через заднюю стенку, то может и выдержит (хотя по уму под книги без шкантов я не стал бы). Необычное дизайнерское решение на снимке в жизни может оказаться непрактичным. Мне кажется, что нижняя часть книг придвинется к перегородке, и они станут разваливаться в разные стороны. Ребёнок не станет ставить так аккуратно, как фотограф.

  • Господа, всем спасибо за дельные советы.

    Есть желающие помочь с "торцом под угол", привезу, оплачу, только скажите куда и когда. :bday:

  • Господа, никакие метизы не выдержат такую нагрузку.

    В стойке паз под нужным углом, в него вклеивается полочка. Торец, как вижу кромится потом.. Возможно, даже кант без обхвата (это из подручного материала)...

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • скажи пожалуйста по русски :agree:

  • По-русски нужно записать в столбик размеры деталей, приобрести высокосортную фанеру, свезти её на раскрой. После этого по специально заготовленному шаблону с изменяемым углом наклона профрезеровать в вертикальной детали пазы такой глубины, которая не будет оказывать ослабляющего влияния на данную деталь. Затем после склейки предварительно прошлифованных деталей следует приступить к нанесению кромки (лучше,если это будет кромка из натурального шпона). Обрабатываете кромку, и можете приступать к окрашиванию бейцами (если надо по замыслу) с последующей лакировкой в 2-3 слоя с промежуточными шлифовками.
    Если Вам не доводилось выполнять данные операции, то библиотека пострадает меньше, если Вы обратитесь за помощью к специалистам. Но только не заказывайте у тех, кто запросит за эту работу мало денег, она стоит достойной оплаты. Удачи!:улыб:

  • Однако, фанеру железную надо искать. :улыб:
    Вопрос "Как соединить?" - вторичный
    Первый вопрос: "Как сделать так, чтоб не отломалось?"

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Зачем железную???
    Ant70 правильно все описал. Хотя я бы сделал из ЛДСП. Полка сразу кромится. Вклеивается в раз. Стойка, скажем 22мм толщиной с пазом. После клейки набивается на стоевую кант без обхвата. Он и перекрывает стыки.
    Хотя из шпона будет интереснее)))

    Если клей использовать, например эпоксидный. Получится монументальная конструкция.. Красняк не пойдет)

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • По- моему, если фанеру либо дерево в паз плотно на проф. ПВА вклеить, то при разумной нагрузке такое соединение работать будет ( на представленном снимке тоже, кстати, не пять томов "Аванты" стоит. А фанера благодаря разнонаправленности слоёв шпона будет покрепче сосны, к примеру( не зря же из неё самолёты строили), и имеет стабильную толщину. Клей будет держать с трёх сторон, в отличие от ЛДСП, посему и рассматриваю такой вариант как наиболее удобный и прочный, раз уж клеить...

  • а может? муторно, конечное...но тут и ламинат обычный пойдет, а собирать можно из одинаковых элементов, располагая их зеркально

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В том-то и дело, что на представленном снимке стойка без разрывов в местах крепления полок...

  • Вся дискуссия напоминает байку про открывание бутылки пива глазом - когда человек даже не мог подумать, что бутылку открывают ДО...

  • Если все пытаться воплотить в том виде в котором рисуют дизайнеры, можно и по "черепной коробке получить" в финансовом и прямом смысле слова.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: