Погода: 19 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Мебель в Новосибирске /

Список серых покупателей тоже надо...

  • Недавно, заказал у нас один замечательный мужчина шкаф-купе. Установили в срок, косяков не было все по эскизу. А он приходит через 2 дня и пишет претензию, что ему двери купе не нравятся, и он хочет новые. Передумал он.
    А вторые заказчики, дали предоплату, мы запустили в производство все, и вот через полторы недели они разродились, что им деньги вернуть надо. Так что не только фирмы косячат, но и заказчики наглеют. Пугают судами, и прочим. И, что покупатель всегда прав. :зло:

    Исправлено пользователем serega (01.07.11 08:54)

  • У каждой фирмы, порой, случаются подобные заказы. Кстати, заказчик по закону может в любой момент отказаться от заказанной мебели при условии, что оплатит изготовителю все фактически понесённые расходы.
    Мне кажется, что те моменты, когда от действий непорядочных фирм страдает множество покупателей более важны, чем те редкие случаи, когда фирма вынуждена через суд требовать свои кровные.
    Во всяком случае, если чёрный список заказчиков будет создан, то я, скорее всего, воздержусь от его заполнения... Некошерно как-то:миг:

    С уважением, Дмитрий Каменев.

  • Была ситуация ,заказчик потребовал возврат предоплаты в достаточно грубой форме через четыре дня после заключения договора, без объяснения причин,деньги я отдал игнорируя договорённости, так-как нужный материал небыл куплен(был перебой с "грушей")хотя срок договора был с запасом времени для ожидания.
    Самое забавное ,что этот человек заказывал замер у меня примерно через 1,5 года............

  • Существует с счастью тонкий слой некашерных заказчиков,которые при приёмке мебели имеют бешенное желание придраться к заказу и получить максимальную скидку,из опыта: работая в 1994 году на одну известную Новосибирскую мебельную фирму,мы с напарником возили кухонные диванчики в благополучно лопнувший мебельный магазин.Такое осчусчение ,что товаровед только и зарабатывала на жизнь претензиями,хорошо у нас в фирме предупредили о том ,что на нашу зарплату её придирки не влияют и дали понять ,что проценты сшибаемые товароведкой изначально учтены и списаны)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: