Погода: 22 °C
28.0519...21облачно, без осадков
29.0513...15пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Мебель в Новосибирске /

Гостиная из шпона. Только Фестина?

• Порекомендуйте, где в Новосибирске можно заказать гостиную из шпона? Нашла только Фестину. В "Фараоне" , в выст.зале, стоит комплектация, близкая к моему идеалу. Но по цене хотелось бы что-то полояльнее. И, на случай, если придется остановиться на "Фестине"..у кого есть опыт заказов? Сроки не срывают? Качество такое же как на выставочных образцах? Как их фурнитура по качеству?

• Спасибо всем, кто написал свои рекомендации в личку. Остановила выбор на "Норме". Как привезут и смонтируют гостиную, поделюсь впечатлением. Пока могу сказать, что по цене дешевле, клиентоориентированный сервис и офис в центре.

• Можно уточнить? Это та Норма, что на пересечении Советской и Железнодорожной?
    Что-то они, подлецы этакие, по субботам не работают:улыб:и на сайте ничего не разберёшь.
    Заинтересовали более низкие цены, хочу в гости к ним наведаться, узнать детали, посмотреть на качество.

С уважением, Дмитрий Каменев.

• В субботу не работают, сайт ужасающий по неинформативности и подборке портфолио -совершенно с вами согласна)))) Если бы не рекомендации, ни за что бы не обратилась к ним. После знакомства и общения впечатление осталось совсем другое. Окончательно оно будет сформированным после получения заказа.

• Спасибо. Значит правильно понял, о ком речь. На днях постараюсь к ним забежать.

• Удачи. Я общалась с Иваном, очень внятный парень, быстро соображает. Шпон получают из Италии, а на основу наклеивают на своем производстве...могу ошибаться в формулировках технологий, я не специалист. Доводчики на мебель у них хорошие, хоть и дорогие. Ясень не понравился по рисунку (в Фестине благороднее выглядит), а дуб симпатичный.

• ну как - вам уже изготовили мебель?
    Хвастать будете? :миг:

• Изготовили. Рассказываю.
    Примеры дизайнирования компании не произвели на меня впечатления, я нашла в интернете образец, и пришла с ним. Расчет вполне устроил, действительно цены весьма конкурентные. Сроки изготовления, указанные в договоре, один месяц. предоплата -50%, далее- 40% непосредственно перед монтажом, и оставшиеся 10% после сборки. Понравилось, что доставка и монтаж уже входят в стоимость, тогда как в Фестине, например, они составляют % от стоимости мебели. Сделали заказ почти вовремя. Задержка по срокам где-то около недели, т.е. в пределах разумного. А вот дальше были не очень приятные сюрпризы. Монтажники пришли без перфоратора. Сказали, что их дизайнеры не предупредлили, что нужно сверлить стены :спок:... смешно, конечно, но в этот день они сделали только половину работы. Кроме того, оказалось, что верхняя панель тумб - тонкая. Я не обсуждала это с дизайнером отдельно, но мне казалось, что это само собой разумеющиеся вещи - панель на тумбе должна быть толстой, чтобы просто не сломаться. Теперь,когда я вижу, что на тумбу присаживается мой ребенок, я в ужасе говорю: не надо, представляя, как она с хрутом проваливается внутрь тумбы. Со второго раза полки от гостиной мне все-таки навесили. Резюме: цены привлекательные, но в компании - полный бардак. Каждую мелочь надо контролировать, самому разобраться сначала, какой должна быть мебель, вплоть до мелочей, потому что дизайнер за вас об этом думать не станет. Ну и не забыть напомнить сотрудникам фирмы, чтобы монтажники взяли перфоратор, когда поедут к вам)....кроме вас это никто не сделает))

• про тонкую верхнюю панель тумбы можно поподробнее?Тонкая для Вас это сколько в мм?

• Могу ошибаться, визуально 1,5 см. Измерю дома, и напишу. На мой субъективный и непрофессиональный взгляд, толщина верхней панели должна быть не менее 2,5 см

• сейчас измерила толщину столешницы на рабочем столе - 2,5 см. Ну то есть мои ожидания вполне нормальные. На рабочий стол нагрузка меньше, чем на тумбы высотой 50 см., и такой же глубиной, длина одной тумбы - 1,5 метра. Всего их две.

• Измерила :1,6 см толщина верхней панели тумбы. Навесные полки 3 см, вот такая панель была бы надежнее и эстетичнее. Жаль, что дизайнер сам об этом не догадался, и мне вопрос не задал.

• Спасибо за подробный рассказ!
    А фото можете обнародовать? :смущ:

• Ну если Ваш ребенок весит 100 кг ,то такая толщина немного критична

• Хотите сказать, что прессованные опилки толщиной 1,6 см и тонкий слой шпона могут выдержать 100 кг веса? :спок:

• пожалуйста :улыб:рада, если информация была полезной. фото, сорри, не готова выкладывать.

• понимаю, ничего страшного :улыб:
    желаю долгой жизни вашей новой мебели!

• В ответ на: Хотите сказать, что прессованные опилки толщиной 1,6 см и тонкий слой шпона могут выдержать 100 кг веса? :спок:
    Могут, но напрягутся, конечно:улыб:
    Прогнутся, пока на них стоишь, но не сломаются, если не прыгать. Ребёнок точно не сломает. А вот насчёт дизайна это да. Специалисты (если они специалисты) должны понимать, что тонкая панель здесь не к месту.

А качество самой фанеровки Вам понравилось? У меня так и не получилось с ними сработаться. Как-то очень неохотно идут на контакт в плане сотрудничества с другой компанией. Странно...

• В ответ на:
    В ответ на: А качество самой фанеровки Вам понравилось? У меня так и не получилось с ними сработаться. Как-то очень неохотно идут на контакт в плане сотрудничества с другой компанией. Странно...
    коли не охотно, наверняка на стороне где то шпон катают

• Качество фанеровки, как вы изволили выразиться, могу оценить только на эстетическом уровне. Цвет приятный, с натуральным рисунком. А вот толщина....с тонкой панелью гостиная выглядит ровно на столько, как я за нее заплатила...а вот с толстой смотрелась бы раза в два дороже )))))))) :biggrin:

• Фанеровка -- это процесс декорирования панелей шпоном.
    Не подумайте, что я что-то неприличное сказал:хехе:

• значит, я правильно ответила на ваш приличный вопрос))

• Заказывала в Фестине кровать. Привезли 2 февраля, начали собирать 6. Прислали левых сборщиков, никакого отношения не имеющих к данной организации. Сборщики долго не могли разобраться со схемой сборки, пришлось несколько раз звонить менеджеру в салон на Галущака. Достали из упаковки запчасти, спинка вся поцарапанная, на боковой панели скол глубиной 3 мм. Написала прензию на замену. Ответили 8 февраля на какой то бумажке, даже не фирменном бланке, без печати. В ответе написано что заменят в максимально короткие сроки. Прошло 2 недели, кровати нет еще. Коммерческий директор разговаривает через губу, дает обещания, ссылается на срок указынный в договоре 30 дней. Никакой компенсации, никаких извинений, при цене кровати 50000 рублей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: