Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Приветствую. Поездили мы тут с женой по магазинам и что-то тоскливо стало прям жуть. Все однотипное, отличаются только названием моделей, ценой и названием магазина, продающего сие чудеса. Это что касается среднего уровня цен, на кровати стоимостью более 40 000 как-то даже и не смотрел. Поэтому возникла мысль: а что если заказать кровать мастеру? По идее там материала не много. Следом появились другие вопросы: какое основание делать? Ребра как у большинства продающихся или просто доски кинуть а на них матрас лежать будет, какие ножки делать. задача на самом деле это сделать кровать способную выдержать мой вес (110 кг) + жена около 55 кг, с боооольшим запасом прочности. чтобы не такая как фуфло на тонких ножках, которые стоят почти в каждом магазине. Определившись с внешним видом и каркасом хочется понять какие материалы лучше всего использовать. чтобы надежно, экологично, надолго... Лиственницу? Дуб? Где все можно это купить? сколько примерно стоить может, без учета работы. просто понять хочется стоит ли игра свеч

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Для взрослых любей обязательно ортоп. основание. Иначе матрас быстро умрет, т.к. почти всегда будет сдавлен. Ну а это неудобства при сне.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Всмысле нужно обязательно сонование делать ребрами, прогибающимися под весом юзера???? ((((( "че правдаааа?"

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • "Определившись с внешним видом и каркасом..."
    мб изображение в студию? тогда будет что пообсуждать.

  • Сергунчик конечно уважаемый гуру, но позвольте с Вами не согласиться по поводу наполнения каркаса. Как бы это и не показалось странным, но самым правильным основанием ( с точки зрения медицины -- можете на слово поверить бывшему медику?-- естьпрямая гладкая площадка, покрытая нетолстым матрасом). Спать неловко -согласен. И головы придумали подстилку - из волоса и ваты, поролона и ватинки. По вопросу озвученному ddelta хотелось бы сказать -- за сумму Вами озвученную можно сделать шикарную реплику из дерева, отличную из кованого металла с деревом, хорошую из хорошего дерева (спинки из дуба, бука-ясеня), и неплохую с резными спинками...А вставив в середину опорные ноги - можно и оку закатить. Вот только со стилем определиться...

  • У каждого своя правда...

    Я могу спать только на жестком матрасе, но основание (мое мнение) должно быть реечным. Во первых матрас дышит, во вторых берет на себя максимальные перегрузки. Например, большой вес спящего или [sensored- слишком интимно].

    По поводу медиков..... Покажите мне некурящего медика :)))))

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Соглашусь с точки зрения практики: довелось спать именно на такой кровати, с основанием из толстых досок, сверху матарсик. знаете. советские такие, толщиной с сантиметров 5-7. Утром просыпаешься с таким удоволствием, отдохнувший...

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • За такую сумму я не хочу ))), надо уложиться раза в 2 меньше. хитровывернутый дизайн мне не надо. я бы вообще сделал в древнерусском стиле, под скандинавский стиль, такой знаете ли, брутальный, массивный. надежный каркас. Жинка правда хочет чтобы были элементы из стали.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

    Исправлено пользователем ddelta (04.03.10 09:52)

  • А вы не смотрели в Пилигриме кровати?!:хехе:На Никитина 114б?

    Мда ужжжж.....

  • Мы по осени также искали-искали не очень дорогие приличные деревянные кровати, да и заказали изготовление в Стройбыте. Березовая 160х200 цвета венге получилась 24-25 тысяч. Остальные цвета подешевле - 22 по-моему. Сосновая у них тысяч 12, но она попроще.
    Нам очень нравится (фото попозже могу сделать).
    Основание не гнутые ламели, а прямые деревянные бруски. Честно говоря, заявление Sergunchik "матрас будет сдавлен" мне не понятно. С гнутой ламелью он будет сдавлен в верхних точках еще сильнее и деформироваться будет больше.

  • В ответ на: А вы не смотрели в Пилигриме кровати?!
    Мы смотрели, правда, на Мичурина. Хреновенько сделаны, хоть и не ДСП.

  • Кстати, как ни странно. единственная кровать которая пока что запала в душу это кровать в магазине Доминго, но он есть в Новокузнецке только... Кровать такая прикольная, спенка передняя из гнутых прутьев, основанеи тоже надежное деревянное. на толстых деревянных ножках... Но... не тащить же из кузни ))))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: Но... не тащить же из кузни ))))
    А почему быи нет? :миг:
    Если запала в душу, то можно и привезти.
    Мож кто попутным грузо и увезёт. Мало ли автомобилистов мотаются туда-сюда. Запроси на автофоруме - мож и повезёт.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Для взрослых любей обязательно ортоп. основание. Иначе матрас быстро умрет, т.к. почти всегда будет сдавлен. Ну а это неудобства при сне.

    на реечное основание в конце концов положил оргалит. латекс переворачивать стал реже.



    к ТС, из 32мм ЛДСП получится довольно бюджетно, но каркас из дерева все равно придется делать. оставшиеся деньги пустите на хороший матрас. а со щитом вы намаетесь. да, будет поэкологичнее. могу поделиться опытом, но лучше в личку.

  • что за ЩИТ ? ))))
    Уважаемый Петр кимович, я очень рад Вас приветствовать. Да, привезти из кузни не проблема. вы же знаете. Запал, реально, просто питаю надежду найти здесь подобное, или уж сделать под себя

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • И я рад вас приветствовать :friends:
    Знаю тут одну фирму. Могут сделать кровать из дерева. Но вроде бы только из сосоны. А сосна - материал мягкий. Хотя.... У меня двери межкомнатные - из сосны.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Как обещал - фото березовой кровати из Стройбыта. Фото не супер, но чем богаты...

  • а кто делает, напишите?

  • ммммммм, клева!!! дядя Вася, можно услышать ваше профессиональное мнение о конструктиве. о долговечности представленного образца?
    p.S. жена тут поискала в сети фоты разные. вот выкладываю то, что в принципе мы бы хотели. Желательно, услышать ориентировочный ценник, если попробовать создать подобную кровать на заказ.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • еще

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • и еще

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • а вот от этой у жены "в зобу дыханье сперло"

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Кстати, по этой фотке, увидел ковролин, а как с ним в плане уборки, это наверное надо раз в 2 дня пылесосить, да еще и пылесосо надо какой-нибудь мощный моддный моющий...

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • А от чего сперло то ? Там все закрыто одеялом. Ничего сложного, только не видно что там за завитушки по периметру спинки.

  • ну как от чего??? Женщины же... завитушки. кренделюшки, узорчики... )))))
    Наверное не сложно. когда опыт есть ;-), Во сколько может встать такая кроватка? и еще, где бы "проликбезиться" насчет материалов для кровати. плюс, минусы того или иного сорта дерева

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Если не задуряться с завитушками и простенькие колонны из сосны, то можно и 20кой отделаться. Если речь идет именно о сорте, то как и везде, чем больше цифра тем хуже ).

  • Ну та, от которой "сперло" - вроде не деревянная, а кованная. Они и правда выглядят очень роматично. Но с такой штукой по периметру оно выйдет как самолет))
    Я сама год назад мучилась точно такой же проблемой. Тоже ходила, смотрела в полной тоске. Но у меня еще условие было - чтобы кровать была именно на ножках, чтобы убирать под ней была возможность. Так что всякие там крепежи на спиках вместо ножек и низкий клиренс отбрасывался - то, что осталось в сххом остатке, было не просто однообразно и дешево (по виду, но не по цене), вобщем я точно к тому же выводу пришла, что рассчитать все это несложно, материал распространенный. В итоге кровать на 140х200 обошлась общей суммой около 10 тыс.
    Увеличение ширины тут не столь существенно. Делала из кедра. Основание - рейки из толстой фанеры. Там важно, чтобы было движение воздуха, глухое основание менее экологично. Ножки - бруски 50х70, Спинка - щит из досок. Высота до основания около 20 см. Красота)
    Матрас из латекса, ему не критична подвижность основания. Нагрузка до 110 кг на одно спальное место.

  • Кстати, была в Стройбыте. Понравились там кровати, пожалуй, больше всех остальных вариантов.
    Моя кровать в итоге похожа на их продукцию)

  • Есть большой выбор матрасов ортопедических и кроватей в Дисконт-Центре в Большой Медведице на цокольном этаже

  • опаньки. спасибо!!! А вы где делали то? Может фотки?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: Кстати, по этой фотке, увидел ковролин, а как с ним в плане уборки, это наверное надо раз в 2 дня пылесосить, да еще и пылесосо надо какой-нибудь мощный моддный моющий...
    У вас что, никогда не было паласа или напольного покрытия? :ха-ха!:
    Никаких сложностей нет, пылесосим раз в 4-5 дней обычным пылесосом (хреновеньким LG, кстати, хорошо бы уже поменять).
    По мне так наоборот, деревянный пол/ламинат нужно ежедневно мыть.

  • Обычный ковер конечно есть, сейчас ковер из икее с длинным ворсом, пылесосим Кархером с турбощеткой, волосню собирает хорошо. Слышал, что владельцы ковролина или покрытия в виде циновки трудно чистить.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Уф-ф-ф.. Только добрался до компа.
    В общем кровать в первой фото: матрас лежит на коркасе ( видны мет. ножки). Снаружи - "оформлен" деревом. :улыб:
    На втором - непонятно. Возможно матрас лежит на деревянных ламелей. По материалу - вроде на обоих берёза. "помацать" - не представляется возможным. :улыб:
    Берёза - твёрже. по цене сосна и берёза приблизительно одинаково.
    Ну, в общем-то нужно определиться с формой - и заказывать.
    Завтра уточню координаты столярки.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Ой ну что Вы, рано еще, это не раньше сентября, надеюсь. Просто стараемся вопросы вентилировать как можно раньше, что бы потом с выпученными глазами по городу н шарохаться

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Ну тогда врмени лопатить тырнет - уйма. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • К нам на территорию выезжает столярка. Давеча познакомились. Занимаются мебелью из массива в том числе резной и рубленой. По ценам не знаю, не спец я. Но говорят не дорого. Хотя работают там всего 3 человека. Столяр, резчик и художник. Завтра покажу эти фото, пусть оценят.
    А размеры влияют на цену, кто знает?

  • Как-то пришлось неделю спать на подобной первому варианту кровати. Что очень не понравилось - об выступы деревяшек (по периметру матраса) постоянно костяшки ног сбивала. :хммм:

  • здается мне не спали вы вовсе:миг:
    Красота требует жертв.

  • Не за что) А фотку сделала бы, но не на чем, к сожалению. Будет возможность сфотать, приаттачу.

  • Ну если так фантазировать, то деревянная кровать вообще ненадежная. :ха-ха!: Лучше железную или ковку.
    Вот последний вариант действительно ахххх, для девушек.

  • У железной по периметру даже не дерево. При желании можно и сильнее травмироваться.

  • Ну да, вот и я про то же, нужна надежная, крепкая кровать. Кстати вот кроватка в Доминго была почти вся сделана из металла, лишь с левого и правого бока были 2 доски из полированного дерева, а основание даже было стальное...

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Купили себе такую кровать в фестине,нравится :p.Съездите в ТЦ ФАРАОН, мне там болше всего понравились спальни..

    ` http://www.festina-home.com/mebel/krovat-garden-rose

    Очень шикарно смотрится фактура шпона

    Посоветовали кстати здесь на форуме специалисты, спасибо им

    Исправлено пользователем lori (17.03.10 11:57)

  • На выходных тут собрал себе основание кровати, брусок сосна 50х100:улыб:продольное ребро такое же, поперечные рейки 12х75, все деревяшки обошлись в 1200руб, наружку обошью ЛДСП, распил уже заказал, лист ЛДСП белый дуб Эггер 1550руб, размер 2700х2070мм, крепежа ушло на 150 руб:улыб:очень даже не дорого за КРЕПКУЮ кровать :)))

  • РЕСПЕКТ!!! ВОТ!!! О чем я и говорил. А нам ширпотреб втюхивают в разы дороже

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Вы уверены, что ЛДСП гарантирует КРЕПКОСТЬ кровати?:улыб:

  • В ответ на: Вы уверены, что ЛДСП гарантирует КРЕПКОСТЬ кровати?:улыб:
    ЛДСП это только декор, а крепкость гарантирует брусок 50х100мм:улыб:и ножки 100х100. Сборка осуществлялась на болтах М8 8х140 (сверловка отверстий под болт и фрезеровка под гайку, фрезеровка обычным перьевым сверлом на 35мм), так же на саморезах 6х140. На центральной перекладине добавлена средняя ножка :смущ:
    Как ЛДСП прикручу, выложу фото:улыб:

  • Ну так ЛДСП только для декоративных целей, основа - сосновый брус.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Но кованные кровати гораздо долговечней

  • Да это разве кованая кровать. Делали одни умельцы бывшему руководителю моему кованую кровать так они тянули из 40ка милиметрового прута до 10мм в некоторых местах, только спинка и подножье в 75к вылезли, но там есть на что полюбоваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: