Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Вот фото наконец. И что делать с совмещением батарея/столешница+подоконник?

    Исправлено пользователем Linde (27.06.09 10:13)

  • В ответ на: Микроволновкой на этом уровне удобно пользоваться? Просто разогревать чаще приходится, чем в духовке готовить
    :dnknow: удобно, ни какой разницы, подумаешь чуть нагнуться. нормально :yes.gif:

    21.01.2012

  • В ответ на: Я тоже о такой СВЧ-духовке думаю, но на образцах, которые, видела, смущает маленький объём.
    Поконкретнее марку не могли бы сказать и, если можно, стоимость.
    я видела в продаже только 2 модели БОШей, какая из них у нас не знаю, но они не сильно отличаются. Тут уже указали модель Bosch HBC86Q651 E на нашу ооочень похоже, может, даже она и есть, мы покупали за 30 с лишним тысяч, сейчас вроде они дешевле чуть ли не 25 тыщ, покупали в Мвидео. Маленький объем пусть вас не смущает, порции какие готовила, такие и продолжаю готовить, если, конечно, вы готовите сразу на нескольких уровнях несколько разных блюд или объемы как на роту солдат, то это не ваш вариант :улыб:

    21.01.2012

  • У вас высота подоконника какая? Там под окном кирпичом заложено. Это так было или вам при установке окон слой кирпича уложили?

    Нарымский квартал 2 секция

  • Наверно при установке окна кирпичом заложили. А высота подоконника 85 см.

  • Посмотрел фотку. Ну, чесно говоря - не такой представлял стену.
    Судя по толщине стены - нижние этажи кирпичной многоэтажки.
    Теперь вот какая фишка. Столешницы как правило шириной 600 мм.
    Можно найти 800, но она дорогА.
    Так что нужно прорисовывать и смотреть: что получится.
    Но сдается мне, что нужно брать столешницу 600, а батарею закрывать декоративной "нашлёпкой":улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Посмотрел фото...
    Логичнее снести этот кирпичный монумент "талантливому архитектору".

  • А что такое "нашлепка"?

    Вот план кухни. Размеры по стене с окном и дверью 0,38+0,62+0,9+0,98. Размер стены, по которой будет стоять мебель 2,78

  • Нарисовала кухню в икейской программе, но тот формат не прикрепляется, а как перевести его в jpg, не знаю. Вот на другом форуме по моим описаниям нарисовали план. Только теперь варку хочу над духовкой. И батарея на картинке немного не так, в реальности она глубже за шкаф уходит, практически наполовину.

  • Да, мне тоже предлагали снести нафиг этот блок, НО это не только увеличит расходы (демонтаж+установка новой распашной двери+разворот батареи), но и лишит меня подоконника. А как же цветочки, которые я там поставить хотела? Вот если объединять кухню с лоджией, то этот снос прям сам напрашивается, но перепланировка уже не входит в мой бюджет. Хотелось бы обойтись "малой кровью" в решении проблемы с батареей.

  • Всю жизнь спотыкаться об него? Уж лучше поднатужиться и сделать сразу как надо. Если уже есть мысль, то задвинуть её проблематично. Так и будет мучить осознание того, что не всё сделано...:хммм:

  • В ответ на: Если уже есть мысль, то задвинуть её проблематично. Так и будет мучить осознание того, что не всё сделано...:хммм:
    Вот и меня теперь после кухни LudaI мучает мысль о переносе входной двери в коридор :umnik:
    Может кто видел готовые варианты в двухкомнатной хрущевке с такой перепланировкой? Уже почти начата шпатлевка на третий, последний раз, а если дверь так передвинуть, то нужно сейчас верхушку над старой стомать....... Как в живую выглядит? :help.gif:
    С моим планом и так коридоры больше комнат, может хоть этот коридор уменьшится визуально, да еще и с пользой?

  • Как то файл не удобно открывается, может так будет лучше

  • Поднатуживаться уже и так придется, на более необходимые и неотложные вещи. К тому же, угол столешницы будет примерно там, где крестик на картинке. Если снести блок, то этот угол будет торчать. Можно его закруглить, конечно.

    А вот если батарею перенести и сделать вдоль прохода к двери (по стрелке), то это полный бред?

  • Или просто продвинуть батарею еще ближе к краю, до самого угла подоконного блока?
    Ну не хочется мне лишаться подоконника...

  • В ответ на: Или просто продвинуть батарею еще ближе к краю, до самого угла подоконного блока?
    Я бы, наверное, так и сделала в описанных условиях.

    Нарымский квартал 2 секция

  • Представьте, что вы сидите на кухне и смотрите в сторону двери. и эта дверь на 70 см дальше, чем сейчас есть. Иллюзия большего пространства на кухне. Хоть это пространство и использовать не получится, но глазу приятнее.

    Нарымский квартал 2 секция

  • А у нас дверь просто открыта и не мешает, и тоже см на 25-30 чуть глубже в коридор...

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • В ответ на: А у нас дверь просто открыта и не мешает, и тоже см на 25-30 чуть глубже в коридор...
    у моей сестры однокомн. квартира, так они дверь и косяк в кухню вообще убрали, а сверху сделали навесной шкафчик. визуально и функционально пространство увеличилось :yes.gif:

    Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

  • Мне с дверью больше нравится , квартира маленькая, не хочу чтобы запахи и пр. распространялись... Только я до этого времени думала купить распашную со створками в 40 см, чтобы пространство не занимать, а теперь кажется, что вариант с переносом, как на схеме в коридор лучше.....

  • мы убрали дверь, и насчет кухонных запахов - нет особых проблем. думаю, тут больше зависит от качества работы вентиляции, чем от наличия двери.

  • В ответ на: что делать с совмещением батарея/столешница+подоконник?
    закрываете единой столешницей, к примеру, но со стороны балконной двери оставляете пустое место. до батареи ставите вентилятор с регулятором оборотов. решение проверенное, причем когда за окном под -30С обороты увеличиваем и помещение неплохо протапливается. вентилятор надо подобрать, равно как и обороты.

  • В ответ на: мы убрали дверь, и насчет кухонных запахов - нет особых проблем. думаю, тут больше зависит от качества работы вентиляции, чем от наличия двери.
    :agree: неоднократно слышу о страхах перед запахами......... да нету запахов! поставить вытяжку, прочистить вентиляцию и никаких запахов :улыб:если говорить о запахах, например, при жарке рыбы, то хоть будет дверь, хоть нет запах все0-равно по всей квартире распространится .

    21.01.2012

  • А можете картинку показать с таким вентилятором? Я такого не видела, поэтому не могу представить, как это выглядеть будет.

    Тут появилась идея с другой кухонной мебелью, надо порисовать, обдумать.

  • у меня примерно вот такой вентилятор:

  • у меня примерно вот такой вентилятор просто встраивается вместо обычной решетки в вентиляциооное отверстие. когда выключен - идет естественный отток воздуха, когда нужно покурить или там рыбу пожарить - включаем и все вытягивается

  • Насколько я поняла Владимира, он предлагает поставить вентилятор рядом с батареей. А такой, который в вент. отверстие вставляется, я прекрасно знаю.

  • А вот когда стояк отопления зашивается в короб, то тепло ведь теряется? Вернее даже не теряется, а просто тепло идет только от батареи. Или не так?

  • Я жил в такой хрущевке. Но судя по плану у вас уже перепланировка есть

  • Раз уж Дядя Вася зарекомендовал себя как специалист по хукням, то вопрос к нему наверное. Точнее даже несколько вопросов.
    1. Можно ли где-нибудь изготовить цельную угловую столешницу (размеры скромные 1000х1400) из бюджетных материалов (ЛДСП или МДФ там, короче НЕ каменную). Плюс закругление еще сделать с одной стороны.
    2. Не могу придумсть как организовать дверцы в углу. В аттаче картинка (канеш не понятно наверное ничего... :o). Вобщем если сделать, так как нарисовано, то дверца №два, будет мешать открыться дверце №раз. Как обычно решается эта проблема?

  • я не профи конечно - но почему бы дверцу №2 не сделать петлями в другую сторону? доступ в тумбу будет более легким.
    чтобы дверцы не мешали друг другу - в углу небольшая вставка/отступ должна быть

  • В ответ на: я не профи конечно - но почему бы дверцу №2 не сделать петлями в другую сторону? доступ в тумбу будет более легким.
    Ну да, логично.:бебе:Тогда стаовится непонятно как повешать эту дверцу...

  • Перепланировка еще не сделана, только на кухне стены потолок заканчиваем отделывать, комнаты так изолировать я сразу хотела, а вот дверь перенести только теперь решаю. Поэтому интересно мнение тех кто жил в таких квартирах, был, на сколько удобный вариант перепланировки?

  • В ответ на: Перепланировка еще не сделана, только на кухне стены потолок заканчиваем отделывать, комнаты так изолировать я сразу хотела, а вот дверь перенести только теперь решаю. Поэтому интересно мнение тех кто жил в таких квартирах, был, на сколько удобный вариант перепланировки?
    у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату", т.е. темнушек нету вообще.

    Мне нравится. Дверь из кухни не стала переносить по причине наступления кризису, а счас посмотрела Ваш вариант - думаю, кризис закончится, надо будет замастрячить.

    my castle - my rules

  • Я хоть и не Вася, но тоже дядя несколько раз )))
    Угловую столешку сделать можно, а по поводу дверок обычно делают в углу фальш фасады на глубину устанавливаемых ручек и тогда все открывается со свистом.:yes.gif:

  • В ответ на: Раз уж Дядя Вася зарекомендовал себя как специалист по хукням , то вопрос к нему наверное.
    :улыб:Во-первых, любитель. Во-вторых, хухню не делаю. :улыб:
    1. Теоретически, есть столешницы, шириной 1200. Торгует Ноис. Вот куда девать оставшиеся четыре столешницы - вопрос.
    2. Стлешницы, облицованные пластиком на заказ делает Город мастеров ИТД . Но не знаю: сделают ли они внутренний угол.
    3. Есть подсмотренная идея! Столешница делается так: закрывается ГВЛом и на него укладывается кафель. Получается кафельная столешница.
    По поводу фасадов. фасад №2 крепится к "фальшпанели" на Прямую петлю Её так и называют петля для фальшпанели. Зайдите в любой мебельный магазин и совершите "промышленный шпионаж":улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату"
    а в первую комнату вход так же в углу сделали?

  • Как я поняла, достать из потайного уголка что то можно, если установлена такая специальная конструкция, выдвигающая все из ула (как в икее). Насколько она практична? И есть ли альтернатива?

  • В ответ на:
    В ответ на: у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату"
    а в первую комнату вход так же в углу сделали?
    один в один. додумалась сама, когда ломала голову, как в комнату будут мебеля заносить..

    перепланировка кстати несложная, сделала за лето - работала только в выходные.

    Там где у вас в маленькой комнате планируется кладовка у меня стоит шкаф-купе, так что в принципе одно и тоже.

    Жить в отдельной комнате - просто кайф

    my castle - my rules

  • Так... "фальшфасад" и "фальшпанель", это одно и тоже? Как я понимаю, это панель установленная параллельно фасаду.
    Может есть у кого, что-то типа чертёжика, чтоб более наглядно видно было.

  • В ответ на: Так... "фальшфасад" и "фальшпанель", это одно и тоже? Как я понимаю, это панель установленная параллельно фасаду.
    Правильно понимаешь!
    В ответ на: Может есть у кого, что-то типа чертёжика, чтоб более наглядно видно было.
    Вот, наваял немного... :).
    Между фальшпанелью и фасадом 1 ставится "заделка". Обычно она = 24 мм (при толщине фасада 16 мм.
    Но всё зависит от того, как шкафа встанут.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Спасибо! Вроде понятно становиться.:хехе:

  • Эх была-небыла
    выложу свою бюджетную кухню
    Гарнитуру почти 20 лет, переехал из 9м кухни в 8м
    и вот наконец оказался в хрущевой кухне 5.7 метра.
    Выбрасывать жалко было, не хотелось тратить деньги на изготовление кухни под заказ, так как есть надежда, что будет у меня кухня опять хотя бы 8 метров.
    Вобщем шкафчик один пришлось уменьшать по ширине, чтоб вошел. Ну и столешницу заменили для создания единого пространства. Раковина в углу не удобно - поэтому перенесли, и за счет этого угла увеличилась рабочая поверхность, ну точнее поверхность для размещения утвари. Не пинайте за мелкие недоделки в виде щелей и ободранного окна. Надеюсь устраним.

  • ну это угол с мойкой слева от двери

  • ну и не вошедший в обзор кусок гарнитура
    :зло: такая мелкая кухня, не возможно отйти так чтоб влезло все в кадр

  • Нам кухню делает "Дядя Вася". Пока что только положительные эмоции, тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить. Как только кухня будет готова выложу фотки. Цвет фасадов выбирала моя благоверная, и это для меня сюрприз, сам жду с нетерпение что же там получится )))). Вчера по телевизору показывали кухню с фасадами из двух цветов оранжевый и зеленый, я сказал "фу, какой отстой", на что чуть в глаз не получил... Мда, теперь вот надеюсь, что у нас не такие цвета будут...

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Ну, согласна, насчет цветовой гаммы, вопрос спорный. Но получилось в итоге такая тепленькая кухня. Я вобщем-то выложила вариант планировки.
    Все-таки топик об этом.

  • В ответ на: Вчера по телевизору показывали кухню с фасадами из двух цветов оранжевый и зеленый, я сказал "фу, какой отстой", на что чуть в глаз не получил...
    И вы ещё сомневаетесь, какой цвет будет ?:миг:

    Нарымский квартал 2 секция

  • Неплохая у вас кухонька, окно вот смените - гораздо веселее будет смотреться.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • В ответ на: Неплохая у вас кухонька, окно вот смените - гораздо веселее будет смотреться.
    Спасибо! :улыб:В планах на осень стоит смена окна, оно действительно портит вид.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: