Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Лиди добрые, подскажите кто какие кухни в хрущевки делал? Понимаю, что места совсем мало, но очень хочется сделать красиво и функционально. Поделитесь дизайном, фирмами изготовителями. У кого почем обошлось :agree:

  • в прошлом году...35 тр под ключ обошлось....какие то мастера из газеты...

  • У меня 1комнатная квартира в панельной 5этажке, кухня 6 квадратов. Ремонт делала 1,5 года назад, кухню заказывала у частников, обошлась в 21 тысячу. С целью экономии места и сохранения функциональности сделала угловую кухню с шириной столешницы 45 см, т.е. она не сильно занимает пространство. Пришлось поискать подходящую мойку, потому что стандартные слишком большие, а именно они обязывают делать кухню шире. Нашла так называемую барную мойку, она маленькая, прекрасно вписалась в 45 см. Есть минус: в ней не складируешь гору посуды "на потом", зато приучилась мыть посуду сразу)) Еще достаточно широким "вписывающимся" элементом является кухонная плита, обычно она 60 см ширины, а кухня у меня 45. После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеально. Так что единственной громоздкой вещью на кухне оказался холодильник, ну тут уж никак не обойти стандартные размеры. Поставила его в угол рядом с окном, так что визуально он пространство не съедает. Таким образом, планировка на кухне получается следующая (представляете стандартную кухню в стандартной 5этажке?): в правом от окна углу холодильник, следом на тумбе плита, над плитой вытяжка, потом столешница с тумбой под всякую всячину и ящиком под вилки-ложки, до конца стены, потом угол и переход на следующую (заднюю) стену, в углу мойка и далее еще кусок столешницы с закруглением по краю. Под мойкой и столешницей тумба, где живет мусорное ведро и в отдельной секции ведро с картошкой). По верху от вытяжки идет навесной шкаф с всякими баночками-скляночками до конца стены, далее от угла посудный шкаф с сушкой, и завершают секцию 2 маленьких шкафчика со стеклянными дверцами, один над другим, в нижнем хранятся всякие стаканы и прочая стеклянная посуда, а в верхнем - бар, там живут вкусности)) Все шкафы по ширине, как я уже говорила, 45 см, таким образом, учитывая то, что кухня угловая, я с каждой стороны выкроила по 15 см, не так много, но в условиях 6 квадратов и это уже что-то, на углы я не натыкаюсь. Кухонный уголок я поставила в левый от окна угол. В итоге получился незагроможденный вход на кухню, свободный пятачок посередине, т. е. есть где развернуться, достаточная рабочая поверхность (между плитой и мойкой и дальше от мойки) и функциональные шкафчики, куда прячется все кухонное добро. На мой взгляд, для 6 квадратов самый удобный выход.

  • Большое спасибо!
    Может сможете прислать фото вашей кухни? Было бы очень интересно, особенно как вам удалось разместить плиту. Я таких не видела, она встраиваемая или нет?

  • Фото смогу выложить через пару дней, если еще будет актуально.
    Плита не встраиваемая, наша, называется НовоВятка, 2 комфорки и духовк, куплена в Рембыттехнике, что-то около 3500 рэ

  • Конечно актуально! Я только начинаю ремонт в недавно купленной квартире и для меня все важно. По моим расчетам денег хватит с трудом на ванную комнату и кухню. Остальное будет все ободранное до лучших времен :(. Но в кухне хочу сделать все сразу и хорошо. Буду признательна за фото и контакты мастеров

  • У меня не совсем хрущевка - у меня типовая, 7 кв.м.
    Если про мебель, то без техники - 87т.р. с техникой - где-то 110 т.р. Выглядит так:
    http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853519323292082
    http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853532208193986

  • у меня была иллюзия взять ипотеку и уехать от этих 6 квадратов, но... сами понимаете, 15-20 лет с конфискацией - это не для моих доходов - :((. Короче, "временно" купила дешевую кухню "врассыпушку" - с чем и живем. У окна холодильник 60 см ширины, потом шкафчик 15 см ширины, потом плита 50 см ширины, потом шкафчик 30 см ширины, потом стандартная мойка 60 см ширины. Все -стена кончилась, она 220 см - 5 см на свободное облегание.
    А по другой стене - стол - вечно разложенный, 80*120 - места много, в обшем остается , единственно шкафчик над холодильником высоковато висит....
    А потом скачала икеевскую программу - крутила-крутила - то же что есть - в икеевских ценах сотку стоит... А все более интересное - под заказ - проблема в том, что у знакомых, причем не одних, кухни под заказ почему-то расползаются - материал подводит - в итоге приняла мужское решение оставить все как есть - и не заморачиваться...Можно подумать, их не на что больше тратить...

  • Фотки - супер!
    у меня аналогичная квартира. Проблемы в кухне:улыб:
    на фото не видно где стоит холодильник.
    Можно попросить Вас выложить ракурс кухни с холодильником. Спасибо.

  • У меня тоже кухня-типовушка 7 кв.м. Холодильник у автора фоток стоит либо напротив гарнитура у окна, либо еще вар-т что его вынесли в коридор в угол, где по изначальной планировке квартиры располагался деревянный встроенный шкаф для одежды. Больше просто некуда, не в комнату же его поставили:улыб:
    Я предпочла поставить холодильник на место, где на фотках смонтирована раковина. Т.е. грубо говоря передвинула ее на 60 см влево, а в угол поставила холодильник. Трубы и проводку переносила уже под эту диспозицию, и встроенный кухонный гарнитур заказывала соответствующей конфигурации, ну это понятно.
    В итоге у меня на противоположной от гарнитура стене удобно встал обеденный стол с 4 сидячими местами, ну и холодильник не перекрыл часть окна. При этом кроме раковины и варочной поверхности остались 2 свободные рабочие поверхности по 60 см - вполне достаточно для комфортной работы на кухне.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Товарищи! Выкладывайте фото, я вот совершенно по описаниям не могу предстваить что получается:хммм:
    В ответ на: После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеально
    Очень интересно, тоже думаем сделать гарнитур поуже, и с маленькой электроплитой, покажите как получилось!

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • Холодильник прилагается в аттаче.

  • где тогда стол стоит? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В настоящее время стол (60 на 80) стоит прямо перед холодильником. А еще там стоит тумба с телевизором (40 на 60). И все помещается. :миг:

  • простите, а Вы помещаетесь?

    21.01.2012

  • В ответ на: простите, а Вы помещаетесь?
    Думаю что вряд ли :безум:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • нееее, ну это смотря какой аппетит у хозяев....

    21.01.2012

  • Прекрасно помещаемся.:улыб:Там еще много чего сейчас помещается. Бутылки с "чистой водой", табурето-лесенка из икеи. Просто мы не используем кухню в качестве столовой. На кухне только готовим, но не едим.



    Даже если на кухне готовят 3 человека - лбами не сталкиваются, проверено.

    Исправлено пользователем feldgrau (28.05.08 20:29)

  • Несмотря на 90кг вес, я довольно стройный молодой человек.:улыб:

  • стройный молодой?
    чем докажешь? :миг:

    21.01.2012

  • Сорри. У меня жена не одобряет мои попытки доказательств. Придется верить на слово. :смущ:



    P.S.

    Ща нас за флуд забанят.:улыб:

    Исправлено пользователем feldgrau (28.05.08 20:53)

  • В ответ на: Фото смогу выложить через пару дней, если еще будет актуально.
    Плита не встраиваемая, наша, называется НовоВятка, 2 комфорки и духовк, куплена в Рембыттехнике, что-то около 3500 рэ
    тоже захотелось фото посмотреть!:улыб:

  • В ответ на: Просто мы не используем кухню в качестве столовой. На кухне только готовим, но не едим.
    Вот теперь все стало понятно :хехе:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: стройный молодой?
    чем докажешь? :миг:
    Я видела :secret: . На самом деле молодой и стройный:миг:

  • В ответ на: У меня 1комнатная квартира в панельной 5этажке, кухня 6 квадратов. Ремонт делала 1,5 года назад, кухню заказывала у частников, обошлась в 21 тысячу. С целью экономии места и сохранения функциональности сделала угловую кухню с шириной столешницы 45 см, т.е. она не сильно занимает пространство. Пришлось поискать подходящую мойку, потому что стандартные слишком большие, а именно они обязывают делать кухню шире. Нашла так называемую барную мойку, она маленькая, прекрасно вписалась в 45 см. Есть минус: в ней не складируешь гору посуды "на потом", зато приучилась мыть посуду сразу)) Еще достаточно широким "вписывающимся" элементом является кухонная плита, обычно она 60 см ширины, а кухня у меня 45. После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеально. Так что единственной громоздкой вещью на кухне оказался холодильник, ну тут уж никак не обойти стандартные размеры. Поставила его в угол рядом с окном, так что визуально он пространство не съедает. Таким образом, планировка на кухне получается следующая (представляете стандартную кухню в стандартной 5этажке?): в правом от окна углу холодильник, следом на тумбе плита, над плитой вытяжка, потом столешница с тумбой под всякую всячину и ящиком под вилки-ложки, до конца стены, потом угол и переход на следующую (заднюю) стену, в углу мойка и далее еще кусок столешницы с закруглением по краю. Под мойкой и столешницей тумба, где живет мусорное ведро и в отдельной секции ведро с картошкой). По верху от вытяжки идет навесной шкаф с всякими баночками-скляночками до конца стены, далее от угла посудный шкаф с сушкой, и завершают секцию 2 маленьких шкафчика со стеклянными дверцами, один над другим, в нижнем хранятся всякие стаканы и прочая стеклянная посуда, а в верхнем - бар, там живут вкусности)) Все шкафы по ширине, как я уже говорила, 45 см, таким образом, учитывая то, что кухня угловая, я с каждой стороны выкроила по 15 см, не так много, но в условиях 6 квадратов и это уже что-то, на углы я не натыкаюсь. Кухонный уголок я поставила в левый от окна угол. В итоге получился незагроможденный вход на кухню, свободный пятачок посередине, т. е. есть где развернуться, достаточная рабочая поверхность (между плитой и мойкой и дальше от мойки) и функциональные шкафчики, куда прячется все кухонное добро. На мой взгляд, для 6 квадратов самый удобный выход.
    Уже когда фото? Интересно как выглядит маленькая панель

  • :eek: я разве просила чего-то интимного? :1:

    21.01.2012

  • В ответ на: Люди добрые, подскажите кто какие кухни в хрущевки делал? Понимаю, что места совсем мало, но очень хочется сделать красиво и функционально. Поделитесь дизайном, фирмами изготовителями. У кого почем обошлось :agree:
    Ну неужели у всех кухни по семь метров и больше? :dnknow: Отзовитесь :help.gif:

  • У моих родителей кухня около 6кв.м, ремонт сделан 1,5 года назад,кухню заказывали, все вместилось.Фото выложить?

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Фото выложить?
    ______________________
    естественно!

    21.01.2012

  • у меня на кухне в 6 м2. даже стиральная машина умещается. От окна холодильник потом кухня на заказ все в одной столешнице (примерно 1,55) там и варочная поверхность на 2 комфорки (занимает всего 30х57) и мойка. Возле стены, которая к ванной стоит машинка (ширина 45см.) и в свободном углу на против входа стол.

  • У нас кухня 6м2, делали на заказ, придумали угловую.

    Одна сторона - "полноразмерная" (глубиной 60см) - там холодильник, варочная поверхность, духовка, мойка. Сверху шкафчики, снизу ещё есть выкатная бутылочница (вроде так называется).

    Другая сторона - "узкая" (глубиной 35см), там шкафчики всякие с ящичками, плюс микроволновка (будет висеть на кронтейне).

    Что ещё... Варочная поверхность - "Домино", над ней вытяжка, встроенная в шкафчик. Посудомойки нет, решили, что не влезет. Стиральной машины тоже нет - она в ванной будет.:улыб:

    Получилось недёшево, т.к. угловая и много нестандартного. Могу фотографии показать, да только она недособрана ещё - столешница не по размеру оказалась, новая будет через неделю.

  • ой ну незнаю у меня вместе с варочной поверхностью, штукой вместо кафеля и столом вышла 25т.р.

  • Есть замечательные варочные поверхности для маленьких кухонь на 2 комфорки. Очень экономят место и цена за обычные (чугунные кажется) комфорки 4-5 тыс. продаются в магазинах встраиваемой техники.

  • В ответ на: Есть замечательные варочные поверхности для маленьких кухонь на 2 комфорки. Очень экономят место и цена за обычные (чугунные кажется) комфорки 4-5 тыс. продаются в магазинах встраиваемой техники.
    Я где-то написал "Посоветуйте недорогую варочную поверхность для маленькой кухни"?:улыб: Спасибо, есть у меня она. Двухконфорочная (она же "Домино"), стеклокерамическая, с сенсорным управлением...

  • В ответ на: У моих родителей кухня около 6кв.м, ремонт сделан 1,5 года назад,кухню заказывали, все вместилось.Фото выложить?
    Конечно выложить!:улыб:

  • Я даже не знала, что стеклокерамика тоже на две комфорки бывает :nea.gif:

  • В ответ на: Я даже не знала, что стеклокерамика тоже на две комфорки бывает :nea.gif:
    Бывает и стеклокерамика и газовая и обычная и с разным расположением (одна за другой или две рядом).

    Стоит только поискать:миг:

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • Спасибо:улыб:

  • а что-то все спрашивают "выложить?", отвечают "да" и никто не выкладывает?? зачем спрашивать тогда?

  • Сорри/, была в командировке,но слово сдержала

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Второй угол кухни

    17.11.2013 ЧиПолина

    Исправлено пользователем Вишенка (13.06.08 00:15)

  • Напротив холодильника

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Обеденный стол где?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Красиво очень! :respect: и главное весьма рационально!

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • у вас комната вытянутая? в журнале видила картинки кухни с разделочной поверхностью вдоль окна, а обеденная зона ближе к двери, идея показалась интересной

    Будущее, это прошлое которого не было

  • А объеденить кухню с комнатой религия не позволяет?
    Если нет - то дайте экспликацию квартиры - тогда Вам более предметно объяснят .

  • В ответ на: А объеденить кухню с комнатой религия не позволяет?
    Если нет - то дайте экспликацию квартиры - тогда Вам более предметно объяснят .
    А зачем? Вдруг я тарелки мою раз в сутки? И мало ли чем на кухне удобней заниматься, когда она отдельная? Цветы к примеру пересаживать, гладить. Ну не нравится мне к примеру запах утюга - и что теперь?
    По мне эти кухни-столовые как раз для тех, кто дома максимум кофе варит - не больше. Да и мода-то западная - где на семью не 30 квадратов жилой пдощади.

  • Если нет - то дайте экспликацию квартиры - тогда Вам более предметно объяснят :хехе:

    Исправлено пользователем Beobachter (17.06.08 18:21)

  • при чем здесь западная мода? рациональное использование пространства. сами живем в хруще, только кухня не 6, а 8 квадратов, обьединили с комнотой и коридорчиком в кухню. площадь увеличилась, при этом на бывшей кухне только рабочая зона, которую вообще не видно с гостинной, отдельно место для кушанья с немаленьким столом и даже гостинная с диваном, телеком и еще и место осталось достаточно.

    21.01.2012

  • Это называется - холодный разум... :respect: Еще хорошую вытяжку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: