У меня радиоприёмника сейчас (и уже давно) нет, собственно, поэтому я и задаю этот вопрос - сам, опытным путём, получить на него ответ я не могу. Поиск в Яндексе тоже не дал ответа.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя DmitryKurmyshev
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Галинка
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя DmitryKurmyshev
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Справедливости ради (не для практического использования): Никакой радиоприёмник не будет принимать FM сигнал из Томска в Новосибирске!
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Manul
Felis Manul. Since 2002
Как я уже выше сказал, высказывание ложно. Требуется поправить. Выше я поправил и объяснил, почему. Никакая радиостанция вещающая из Томска в FM диапазоне, не будет приниматься в Новосибирске на обычный радиоприёмник
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Практический вопрос. пользователя Manul
Старый дед-маразматик, тут уже клиника бессильна! Слушай дальше китайский приёмник PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.
Дак кто ж спорит? Всё верно, в Области на юго-востоке, до сих пор спокойно принимаются некоторые станции из Кемеровской области. В своё время, лет 15-20 назад, спокойно на даче, слушал радиостанции на СВ диапазоне из Томска, но это не FM диапазон! В Карасуке лет 10 назад, можно было принимать радиостанции из Павлодара. Сейчас не знаю, давно там не был. Разрешите вмешаться в разговор.
Сам лично ловил на чувствительный обычный фм приемник с телескопической антенной (В зависимости от погоды)
и Кузбасские радиостанции и ктайские (в фм диапазоне!!) на юге нашей области.
В 80-х годах на наружную антенну метрового диапазона по тв черно-белого лампового телевизора на 1 метровом удавалось при хорошом прохождении укв волн смотреть с замиранием Москву с программой БУДИЛЬНИК через 4 часа после нашего местного эфира.. Вот так
Это не логика, это распространение радиоволн. Наука, не поддающаяся точному математическому описанию (как и погода, которая на него влияет). Сегодня может за 200 км бить, а завтра в прямой визуальной видимости будет куча помех. И в данном случае - то, что иногда происходит в одном месте - совершенно не факт, что должно происходить и в каком-то другом (даже в другое время). Как говорил начальник кафедры радиосвязи, на этом самом предмете (РРВ, Распространение радиоволн): "самая надёжная радиосвязь - это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приёмника". Если следовать твоей идиотской логике
Тю, и что тут удивительного? Как я уже сказал, предел уверенного приёма УКВ при мощном передатчике - это не прямая видимость (которая километров шестьдесят, в зависимости от высоты радиомачты), а около 100 км (при условии непересечённой местности) - за счёт переизлучения (такая мощность для прямой видимости избыточная, и это делается намеренно, и у гражаднских, и у военных), я уже выше про это писал. Аккурат расстояние от Барнаула до Черепеново. И как раз по равнине. А я вот в Черепаново, свободно слушал радио «Маяк» из Барнаула на частоте FM 101 Мгц, через ФМ тюнер встроенный в смартфон, а в качестве антенны - наушники от телефона )))
Felis Manul. Since 2002
Не перевирайте слова. У меня было написано причем Путин. Прям лично ВВП издал указан, после которого, именно в Новосибирске ликвидировали «Эхо Москвы»?
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя OlegRomanyuk
Да прям. Именно политика, никакого бизнеса!
"Эхо Москвы" в Новосибирске отключили после того, как царь Вован разнес ряд СМИ на совещании с главредами по итогам штурма театрального центра на Дубровке. Досталось тогда и Венедиктову, но больше Йордану из НТВ.
Рекламная группа "Диапазон" (aka "Форпост Медиа") - владелица частоты 107,7FM в 2002 году - отключить НТВ не могла, а вот "Эхо Москвы" получилось. Не вводите в заблуждение!
Врёт, как дышит. Не перевирайте слова. У меня было написано причем Путин.
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Ответ на сообщение Практический вопрос. пользователя Директор_Мира
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Когда понадобится, у меня уже тямы не хватит куда-то звонить. Запиши номер, пригодится в будущем:
Felis Manul. Since 2002
Когда понадобится, у меня уже тямы не хватит куда-то звонить. Запиши номер, пригодится в будущем:
Felis Manul. Since 2002