Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
  • Вячеслав Петкун также заявил, что в ближайшее время радио Maximum в привычном формате перестанет существовать, так как его, вместе с радио "Хит-FM" покупает "Русская Медиагруппа". По словам лидеров "Танцы минус" из эфира радиостанции полностью исчезнет русская музыка.

    Официального подтверждения этому громкому заявлению музыканта не последовало.

    http://www.newsru.com/cinema/21jun2004/maxidrom.html

    Надеюсь, что это очередная мулька Петкуна. А то я еще недеюсь до старости услышать Максисум в Новосибе...

    I'm the son of rage and love.

    Исправлено пользователем мнение (22.06.04 21:40)

  • Вообще, я подобные слухи слышал ещё 2 года назад. По-моему это "дежурная тема" в масс-медиа, когда серьезной информации дефицит. Привет.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вряд ли "Максимум" появится в Н-ске. :хммм:Так что, сильно не обольщайтесь. Разве что какой медиа-магнат проникнется трепетным чуЙством к этой радиостанции и она появится потому, что "ОНА ему нравиЦЦа". Других вариантов, по большому счёту, нет....

  • -- Разве что какой медиа-магнат проникнется трепетным чуЙством к этой радиостанции и она появится потому, что "ОНА ему нравиЦЦа". --

    Гы-ы-ы-ы :ха-ха!:
    Николай, может, назовешь парочку альтернативных поводов для появления?? Такие бывают в природе? :миг:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Это как в пословице про звон... а он вот здесь. Слухи явно пошли из-за того, что Русская медиа-группа покупает (или уже купила) Максимум. Формат обещали не менять

  • Вместо того, чтобы обсасывать слухи годичной давности, прочтите вот это - посвежее будет...

    Исправлено пользователем АНОНИМ (07.07.04 13:40)

  • Переговоры велись еще 2 года назад, если мне не изменяет память. Тогда РМГ решила подмять под себя рок-музыку, приобретя Максимум и Реал рекордс, и при этом став на музыкальном рынке фактически монополистом в области поставки на аудиторный рынок русскоязычной музыки. Этот проект уже долгое время находится в процессе разработки, и периодически обрастает слухами. Ну, а о результатах сказать ничего не могу.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вообще-то разговор был не про политику РМГ, а про Максимум.

    Вот то, о чем я уже упоминал.

    "Газета":

    Радиостанция MAXIMUM, существующая с 1991 года, останется с одним владельцем. Юридически законченная сделка должна привести к контролю 100% акций станции "Русской Медиа-Группой" (РМГ). Группа, известная своей любовью к поп-формату, заявляет, что не изменит рок-формат MAXIMUM. Некоторые участники рынка полагают, что сделка усилит позиции РМГ, а другие выражают скепсис по поводу возможности группы управлять таким количеством активов.
    Как стало известно ГАЗЕТЕ, 'Русская Медиа-Группа' в течение двух месяцев завершит сделку по приобретению 50% акций радио MAXIMUM у Story First Communications (Story), крупнейшими акционерами которой являются 'Альфа-Групп' (25%) и шведский концерн MTG (27%). Капитализация радиокомпании, по экспертным оценкам, составляет 10-11 млн. долларов. Сделка оценивается примерно в 5,5 млн. долларов...
    ...
    Гендиректор группы категорически отверг версию о переформатировании станции (после приобретения РМГ конкурентного 'Радио Станция' на этих волнах стало выходить 'Русское радио 2'. - ГАЗЕТА). Он подчеркнул, что РМГ покупала 'компанию с легендой, за счет которой собирается привлечь аудиторию'. РМГ хотела бы, чтобы станция вернула часть людей, ушедших из эфира. 'Уход Александра Абрахимова был очень большой потерей для MAXIMUM', - говорит Кожевников. Впрочем, по его словам, на станции будет сокращена должность гендиректора и она будет управляться непосредственно РМГ.
    Кожевникова не устраивает структура расходов на MAXIMUM. 'Станция находится в небольшом плюсе, прибыль могла бы быть в три раза больше, - говорит он, - так что считать это бизнесом пока рано'. (По данным ГАЗЕТЫ, в прошлом году оборот составил около 2,5 млн. долларов.)
    Участники рынка считают, что позиции 'Русской Медиа-Группы' благодаря новой покупке будут усилены. Александр Варин полагает, что MAXIMUM дополнит структуру станций РМГ, которая еще не владела станциями рок-формата. Сделка подтверждает одну из главных тенденций на рынке: радио завладевают крупные корпорации.

  • В ответ на: Переговоры велись еще 2 года назад, если мне не изменяет память. .
    если не изменяет память МНЕ :), они примерно тогда купили пакет акций и стали совладельцами. а теперь станут единоличными владельцами.

  • Господин Синицын, в ссылке, которую я представил общественному вниманию, гораздо больше понятных слов, чем в вашей цитате - это раз. Во вторых, там четко и ясно написано: Максимум собирались покупать в ПРОШЛОМ году, в этом есть виды на "НАШЕ радио". Мне показалось, что это более достоверная информация, нежели чем то, что пишут на "газете.ру" (если вы ее имели в виду) и прочих общаковых сайтах...

  • Я не публикую недостоверной информации. Это статья с того самого нашего профессионального сайта onair.ru, на который вы ссылались. Зайдите туда, посмотрите. Кнопочка слева-сверху. Просто в хороших домах принято указывать источник информации. Onair взяли статейку у ГАЗЕТы. Предварительно проверив, ессно.

    Первоисточник вашей статейки - та же самая, столь нелюбимая вами ГАЗЕТА РУ, как это не смешно:улыб:Вы ей не верите, но на нее ссылаетесь. Сами себя посадили в лужу.
    Сходите по своей собственной ссылке, и прочитайте статью внимательно, раз не сделали этого до сих пор. Вот часть шапки, чтобы не быть голословным.

    – Прежде чем покупать радиостанцию, надо, чтобы она была ликвидна, – заявил «Газете.Ru» :)гендиректор РМГ Сергей Кожевников. – Сейчас наше рекламное агентство договорилось с «Хит FM» о продажах. Они были недовольны тем рекламным агентством, с которым до сих пор работали.
    Мы предложили им гарантию и сделали более интересное предложение. И мы ставим такой эксперимент: не покупая радиостанцию, мы купили ее потоки.


    По поводу того, что было в прошлом году.
    СПРАВКА
    РМГ, которую участники рынка связывают со структурами нефтяной компании 'ЛУКОЙЛ', владеет 'Русским радио', 'Русским радио 2', 'Монте-Карло' и 'Динамит FM'. В августе прошлого года РМГ выкупила 50% акций радио MAXIMUM у компании 'МН-Радио' (холдинг 'Московские новости').

    Как видите, никаких слухов. Только факты. Статья, на которую сослался я, появилась позже, и информация в ней точнее.

  • Можете выпить за свою победу надо мной. Правда, у вас была фора: вы на радио работаете, а я - нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: