Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • Продолжение топика "Академия фитнеса-5"

    Телепаты в отпуске

    Исправлено пользователем Libre (01.04.13 22:10)

  • Девочки, нужна ваша помощь!

    я не могу накачать пресс, сразу оговорюсь что жир на животе есть, и это меня мало волнует, проблема в том, что я не могу укрепить именно мышцы живота, чтобы они держали внутренние органы и живот был плоский пусть и сверху будет небольшая жировая прослойка

    делала разные упражнения, и на скамейке и на полу и сгибания, вообщем что только не пробовала, под контролем тренера..
    проблема в том, что после упражнений мыщцы болят ровно 1-2 дня, т.е. в самом начале, а потом - нет, так же не может быть если они постоянно работают..
    у меня довольно сильная спина, и у меня есть подозрения что скорее всего ещё раз 10 подниманий я делаю за счет пресса, а остальное за счет спины..

    кто сталкивался с такой же проблемой?

  • Как выяснили силу спины?
    Упражнение: самая банальная планка. Стоять минуту. Стоите в планке за счет спины? Повисайте в уголке. Мало минуты? Стойте 2-3-5.

    Жизнь удалась!

  • просто упражнения на спину даются легко,наклоны со штангой с весом 45 по 25 раз, могу больше но тренер остановил и сказал что увеличивать не надо нагрузку, + спина сразу болела и за неделю появились типа кубиков,
    про уголок: в том то и дело что уголок я вообще не могу сделать, т.к. мышцы пресса абсолютно девственно слабые...
    а в планке тоже задействована спина? вообщем проблема в том что классические упражнения, ну насколько я могу предположить, из за слабых мышц пресса начинаю делать за счет спины, а уголок не смогу т.к. вообще ничего не разработано(((((((((((((((

  • Вы знаете, у меня за 10 лет периодических занятий разнообразным фитнесом, физкультурой и околоспортивными делами сложилось впечатление, что тренажерка дает не столько укрепление мышечного корсета, сколько создание рельефа. В частности на акробатики тренер за месяц всех поставил в уголок, хотя в начале занятий никто этот элемент не делал. Никаких свободных весов, никаких нудных повторений, но через месяц все стояли на голове без опоры, на руках с опорой и в уголке минуту.
    В планке как и в любом другом упражнении задействованы в той или иной мере все мышцы. Но, в основном, конечно, пресс. Её можно безо всяких тренеров делать дома.

    Жизнь удалась!

  • а у меня сложилось впечатление от моего тренера, что я у него как игрушка, интересно сколько максимум смогу веса взять.. а мне то главное проблемные места убрать- живот и ягодицы...

    попробую планку поделать, спасибо

  • Мне тренажерка не помогла в борьбе с проблемными местами. Вообще. Нисколько. Совсем. Но вероятнее всего мне не повезло с тренером. С проблемными местами помог справиться шейпинг. Единственное место, которое не дается это внутренняя поверхность бедра. Теперь вот хочу найти грамотного тренера в зале и полгодика позаниматься, посмотреть на результат.
    Вы где тренера взяли, что он такое странное впечатление производит?

    Жизнь удалась!

  • Пардон, что есть планка? Это не то, когда стоишь на локтях, типа приготовился отжиматься? А то для меня это страх Божий. Ни двух секунд простоять не могу(((

  • это когда руки лежат на предплечьях, локти согнуты под 90 градусов параллельно корпусу, ноги вытянуты. Так и стоим. Если совсем тяжело можно первое время ноги ставить на колени (также как с колен отжимаемся).
    Стоишь на локтях и приготовился отжиматься, я не могу понять, как это:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Ну да- это оно самое :biggrin: Не знала, как описать))))
    А у меня это упражнение больше спину задействует, пресса вообще не чувствую. Мож не правильно встаю? :dnknow:

  • Неправильно наверно. Там два нюанса: прогиб в спине убрать и попу втянуть так, чтоб лобок в сторону груди стремиться начал. Как-то так. Тогда пресс напряжется. Но до тех пор, пока нет сильной спины, толку от укрепления пресса мало. Спина укрепляется лодочкой.

    Жизнь удалась!

  • "Лодочкой". Ну вот вы прям меня озадачили :umnik:

  • Ложимся на живот и поднимаем одновременно прямые руки и ноги, чуточку разведя их в диагональ. Так и висим. Можно висеть, можно поднимать руки и ноги одновременно сколько-то раз, можно поднимать левую руку и правую ногу и наоборот.
    Еще вариация: находим опору, под которую прячем стопы и поднимаем корпус вверх. Либо находим за что держаться руками и поднимаем вверх ноги.

    Жизнь удалась!

  • :eek: :безум: Надо будет у своего уточнить- он у меня мега-мастер в этом вопросе, с 15 лет в качалке) И знает, как мне доступно объяснить, для одаренных :biggrin:

  • Мне кажется, в детстве на физкультуре все это упражнение делали Руки за голову и поднимаем корпус как в гиперэкстрензии, но из положения лежа. Гиперэкстрензия тоже хорошо, но я предложила домашний вариант.

    Жизнь удалась!

  • Я начинающий спортсмен- мне пока все диковато:хехе: Но все же :respect: за небольшое просвещение))

  • В ответ на: Вы где тренера взяли, что он такое странное впечатление производит?
    в тренажерном зале, маленьком, не фитнесс центр, наоборот думала больше внимания, хотя я как поняла позже проблема такая же как у большинства людей, знает основы, а как ситуация чуточку отличается от обычной, никто ничего не знает...

    теперь вообще не доверяю тренерам, у них один ответ: нет пресса -неправильно делаешь упражнения, я то знаю что всё делаю правильно, это же не атомную бомбу собрать -ну люди остальные почему то правильно делают :зло:

  • Проблема подавляющего большинства тренеров в том, что они не вполне себе тренеры, без соответствующего образования. Многие из них свое-то тело гармонично построить не могут, не говоря уже о чужом. Собственно поэтому я сбежала из тренажерки к знающему и опытному тренеру:улыб:

    Жизнь удалась!

  • А вы сним где занимаетесь, если из тренажерки ушли?:eek:

  • А с ним я занимаюсь не в тренажерке:улыб:Точнее с ней. Шейпинг всякий, калланетика, индивидуальные трени. Точнее на индивидуальные я только собираюсь. Но там барышня на самом деле знает, что да как. Образование физкультурное, опять же:улыб:

    Жизнь удалась!

  • я была на одной тренировке в 5 элементе на прессе
    сначала я удивилась почему она всего 30 мин - потом поняла :ха-ха!:

    там упражнения на степе с 2 подставками делали - мне оч понравилось - потом все чувствовала
    попробуйте поменять тренера и добавьте нижний пресс

  • экстрим фитнесс такой экстрим фитнесс, поменяли расписание на летнее, позже 20-00 ни одной тренировки, а я круглосуточный абонемент оформляла только чтобы в 21-00 ходить...сервис все хуже и хуже.

    администратор еще сегодня мне тупая как пробка попалась у них, когда про базу эф спросила она ни бе, ни ме, только цену и способна назвать и никаких подробностей.

  • мои три слова об Икс-фит: ждала продажника долго, хотела уйти, т.к. обед ограничен но в этот момент появилась чудесная девушка - показала бассейн (в 12.00. было 4 чел.) - без особых впечатлений все чистенькое, новенькое, обещают велотренажеры в воде поставить, раздевалка двухэтажная - хорошее впечатление просторно, сауна раздельная от мужской, хаммам в бассейне общий, больше огорчил тренажерный зал, который выглядит полупустым, кардиозона с телевизорами (но для меня лично лучше зеркало или окно - в этом моменте мы с икс-фитом "стали друг другу далеки", зал для групповых занятий - обычный, размер не оценен, покрытие тоже, т.к. шло занятие (видимо окончание - растяжка, т.к. свет был приглушен), понравилось наличие зала для индивидуалки на растяжку со спецтренажером ,но это в общий абонемент не входит, ценник не озвучен и еще зал для групповых в котором стоят сайклы и висят груши (похоже на зал для тренировок из 90-х - личное впечатление). Выводы: лично для меня вопрос приобретения абонемента остался открытым, т.к. время с 7.00.- не удобно, до 23.00. тоже сомнительно, записи в бассейн нет - скорее всего ходить в час-пик будет не айс, тренажерка не понравилась, нет пробного дня в клубе, чтобы адекватно понять все прелести клуба, нет даже квартальных абонементов, а переоформление однократное ,т.е. если я у кого-то сейчас переоформлю абонемент - потом не смогу его еще раз переоформить, понравился фитнес-бар ,но с барами у нас в н-ске и так все хорошо. Расписание групповых занятий - скромное. Жду отзывов от посетителей клуба об инструкторах групповых занятий и возможно акций по которым можно будет походить хотя бы недельку

  • В ответ на: экстрим фитнесс такой экстрим фитнесс, поменяли расписание на летнее, позже 20-00 ни одной тренировки, а я круглосуточный абонемент оформляла только чтобы в 21-00 ходить...сервис все хуже и хуже.

    администратор еще сегодня мне тупая как пробка попалась у них, когда про базу эф спросила она ни бе, ни ме, только цену и способна назвать и никаких подробностей.
    Я может слепая- где новое расписание помотреть-то? Я то все пишут, даже в зале объявление висит, а я до сих пор его в глаза не видела :dnknow:

  • мне полгода хватило, чтобы понять, что в "Экстрим фитнес" делать нечего: поняла раньше, но пришлось все-таки отходить какое-то время :death:

Записей на странице:

Перейти в форум