Погода: 27 °C
04.0827...31ясная погода, без осадков
05.0827...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Форум о фитнесе /

АДАПТАЦИЯ В ФИТНЕС-КЛУБЕ? Кто как?

  • Сейчас фитнесс-клубы предлагают огромное количесво силовых нагрузок. Что выбрать? Вот в чем вопрос? Подскажите, эффективные варианты сжигания жира?
    Кто пьет креатин? Беговая дорожка или колонетик? И самое главное как плавно войти в ритм постоянного посещения спортзала? (Все болит неделями....:хммм:жуткое ощущение!) Абонимент куплен, а заставить ходить туда себя не могу :dnknow:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • я просто перепробовала все занятия, пока не нашла то, что мне действительно нравится. :wub1.gif:

  • Я хожу на те тренировки, которые доставляют мне удовольствие, то есть танцы (стрип и восточные), степ-аэробика и стрейчинг. Не люблю слайды, поэтому посещаю их не чаще раза в месяц. Люблю танцевальные степы, на силовую аэробику (с бодибарами, гантелями и прокачкой мыщц) хожу 2 раза в неделю. Многое зависит от тренера, к кому-то хочется идти, а к кому-то нет...Еще люблю сайклы, но это достаточно интенсивная тренировочка...И люблю пресс качать, больше всего:улыб:А в какой клуб вы приобрели абонемент?

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • А вот насчет всяких там добавок к питанию в виде креатина, карнитина и т.д.....считаю это лишним, может тем, у кого есть проблемы с весом, это подходит, мне в принципе не нужно скидывать жирок:улыб:Хотя говорят от L карнитина здорово худеют

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • Чтобы мышцы после тренировки не болели, их надо растягивать. Все тренера всегда после тренировки дают упражнения на растяжку, не халявьте на заключительном этапе занятий.
    А как заставить себя ходить? Все ходят ради удовольствия. Либо удовольствия иметь хорошую фигуру, подтянутую кожу, самой быть в тонусе. Либо удовольствие хорошо двигаться, учиться пластике, различным видам танцев. Кому-то нравится посещать модное место, коим является фитнесс-клуб и быть в потоке со временем, когда ты здоровый и энергичный.
    Но!! Одно но! не всегда это удовольствие с - с приятными ощущениями и легкостью. Иногда они, что называется, с потом и кровью. Иногда больно и тяжело и думаешь вот за ту булочку ты сейчас так страдаешь в спортзале. Но цель и результат и сам процесс занятий перевешивают все! И ты идешь в фитнесс-клуб. И получаешь огромное удовольствие!

  • а может вам просто начать посещение спортзала не сразу 2-3р/в неделю (или тем более безлимита), а например с 1го...и не мучать себя тяжелыми силовыми нагрузками?

    Если многие группы мыщц давно не работали, то имеет смысл сначала плавно и постепенно заставлять их работать (например не делать какие-то упражнения также длительно как вся группа, а чувствовать где ваш максимум, и потом, постепено наращивать кол-во и длительность выполняемых упражнений)...

    про добавки я не спец, но по-моему у вас проблема № 1, это привести мышцы в тонус, а правильные добавки потом подберет тренер.

    Удачи!

    СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

  • Начинать лучше с тог, что помягче действует. Коллонетика, по моему вообще малоэффективен - разве что если у женщины очень большие проблемы с весом и ей все остальное просто трудно делать. Молодой девушке лучше все-таки что-ниубдь более активное, на мой взгляд.
    Если цель - сбросить вес, то основная нагрузка должна быть аэробной. Лучше степ-аэробика, танцы меньше нагрузки дают и оттого менее эффективны по энергозатратам. Некоторым правда компенсирует эмоциональная удовлетворенность:хехе:Ну и лучше чтобы в программе была хоть небольшая часть силовой нагрузки. но все зависит от тренера. Ищите того, с кем вам будет комфорно по-человечески общаться и интересно заниматься.
    Когда получите первые результаты, можно будет еще чего-нибудь попробовать, добавить или заменить чем-нибудь другим.
    По поводу добавок - картнитин помогает не накапливать жир, но он малоэффективен в смысле жиросжигания. Вообще если разбираться по каждому продукту, то выходит, что они на самом деле нужны только очень крутому спортсмену, поддерживать, когда высокие нагрузки, помогать уже имеющимся процессам обмена. Рядовому человеку они не особенно нужны. От кое-каких может и вред быть, от других - не жарко ни холодно. Главное в деле похудания - упорядочивать питание (не диета!), активный образ жизни. По-хорошему нужны хотя бы 3 тренировки аэробных в неделю. Можно и больше, а если будут и силовые занятия, то только лучше эффект будет. Только все это возможно, когда есть некоторый базовый уровень, а то просто организм не сможет справиться с нагрузкой. Сильно короче себя не заставляйте. старайтесь настроиться на нужную волну, обдумывайте свое отношение к образу жизни, потихоньку включайтесь, то одно привнесете, то другое, и в какой-то момент уже втянетесь и будете наслаждаться и жизнью и своей фигурой и своим новым образом жини.

  • Камила, не насилуйте себя, ради бога.
    "Ходить не хочется" это здоровая реакция организма, которая указывает на перетренированность. Хорошо, что ничем более серьезным не обратилось.
    Начните с постепенных вливаний в тренировки, выберите то, что вам больше всего нравится. И кстати, в начале необязательно покупать абонемент (хотя во многих изданиях пишут обратное). Он будет давить на вас и скорее захочется избавиться от этого. Потом, когда войдете в ритм, это уже будет неважно.
    Начните с удобного для вас графика, пусть это будет раз-два в неделю не слишком интенсивных занятий, зато привычка появится, организм привыкнет и разум перестроится, а там уже можно и более серьезные тренировки организовывать :миг:
    Желаю вам успехов!

  • Спасибо большое! :flowers:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Когда я начинала заниматься аэробикой 7 лет назад - первые три месяца для меня были адом. Муж на пинках выгонял меня в спортзал и не разрешал пропускать тренировки. Я занималась крайне коряво, мне было тяжело и плохо. Постепенно я втянулась и потом уже было не остановить. У меня есть любимый тренер, после тренировок которой я реально кайфую. Выделяются эндорфины и меня просто прёт как удава:улыб:. Жду не дождусь, когда ляля подрастёт и я снова к ней смогу выйти. Тренировки у неё состоят из аэробной части на слайдах/ мячах или степах, силовой части с гантелями/ бодибарами/ резинками или просто+растяжка. Я начинала с двух раз в неделю, потом перешла на 3. Какое-то время занималась каждый день. Когда работала, хватало только на два раза. Но я очень редко позволяла себе пропускать тренировки. Главное в этом деле - РЕГУЛЯРНОСТЬ!
    По результатам могу сказать, что похудела в итоге на 15 кг за первый год и потом уже продолжала коррекцию фигуры. Когда через 2 года тренировок мы с семьёй приехали в Турцию отдыхать, ко мне подошла девушка-тренер, которая работала в нашем отеле, и предложила подработать тренером по аэробике. Она сказала, что глядя на мою фигуру, она решила, что я тоже тренер.
    Ещё важно ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! Одна аэробика без питания ярких результатов не даст.
    Добавки лучше не есть - это противоестественно и может иметь побочные эффекты в будущем.
    Думаю, всё у Вас получится, если захотите! За годы занятий я видела какие шикарные фигуры себе делали девочки на аэробике!
    :respect:
    Про эффект от танцев или других видов аэробики ничего не могу сказать.

  • Что в вашем представлении значит "правильно питаться"?

  • Присоединяюсь ко всем позитивно высказавшимся!!:улыб:Все правда, все про нас - и втягиваться тяжело (я вот сейчас после 4-месячного перерыва пошла опять на аэробику), каждую минуту в спортзале гляжу на часы - скорей бы уже! - и с ужасом думаю - и я за ЭТО еще и деньги плачу?! А ведь никто не гнал!! Разве что свое недовольное отражение в зеркале.... :ха-ха!: При этом постепенно начинаешь получать удовольствие - от растяжки (спина после целого дня сидячей работы прямо радуется!) От того, что наконец получается сложная танцевальная связка:улыб:Ловишь себя на ощущении - ты не просто отрабатываешь деньги, потраченные на абонемент (да-да, абонемент, иначе без пропусков не получится :dnknow:), а - танцуешь! получая от этого кайф:улыб:Когда отвисший животик всего после третьего посещения как-то незаметно стал крепче:улыб:Ну и вообще - осознаешь, что два (всего два!! пока два :))) часа в неделю - это для себя, для своей красоты и здоровья. Завидую тем, кто испытывает от занятий только положительные эмоции, здесь на форуме девушки писАли. Мне тяжело, я превозмогаю себя, но при этом я осознаю, что делаю это для себя и меня радует результат :))) Адаптация - после первого занятия (после переыва) ноги болели ужасно, я даже не могла обуться, приходилось, как старушке, кряхтя присаживаться на стульчик :)) Хоть и горячий душ, и массировала... С ужасом ждала наступления второй тренировки - а оказалось, все не так страшно и на следующий день боль как рукой сняло.

  • Правильно питаться - исключить консерванты, есть здоровую пищу. Не объедаться. Не есть на ночь. Не есть 2 часа после тренировки, если она днём. После тренировки - только белковую рищу (если хочется мышцы красивые).
    Я ещё не ела углеводы с высоким гликемическим индексом - всё что с сахаром, картошка, булки и пр изделия из пшеница, пельмени, пиво, бананы и пр. И жирное тоже не ела.
    Просто если ешь эти углеводы и спортом занимаешься, то остаёшься толстой и становишься упругой - под жиром мышцы нарастают. Всё подтягивается, но всё равно так себе выглядит. Уж поверьте моему многолетнему аэробному опыту.
    Чтобы прийти в норму на одном спорте без питания - должна быть очень большая нагрузка для вашего организма или очень хороший обмен веществ. Это может быть, если, например, человек ни разу не занимался, а тут как начал... У нас в группе девочка была полная - не хотела менять питание, всё пельмени ела. Так ничего у неё и не поменялось, подтянулось только... А была ещё одна, которая каждый день ходила на тренировки - на одну или даже на две, не ела после 6 и массаж делала периодически. Так там такая фигура, что глаз не оторвать...
    Ещё я стараюсь есть всё горячим, с добавлением специй. Это помогает худеть.
    В общем, моё теперешнее питание - это вариация Монтеньяка и тибетского подхода. Результаты есть. Ещё бы в зал начать ходить побыстрее. Очень хочется уже! :-)

  • А если есть после тренировки только белковую пищу, не будут ли мышцы нарастать? У меня 2 противоположных опыта в этой области - занималась в одном клубе, там для желающих сбросить вес была рекомендация - 5 часов ДО и 18 часов ПОСЛЕ тренировки не есть белковую пищу. Результаты у меня были хорошие, объемы уменьшились заметно, ну и общая подтянутость - разумеется. Еще я сидела одно время на кремлевской диете - ела белковую пищу, точнее, не ела углеводы. В спортзал тогда не ходила. Результаты тоже были хорошие - вес оч хорошо уходил, и я себя хорошо чувствовала. Сейчас хожу на аэробику, и после тренировки стараюсь перекусить салатиком овощным, яблоки и т.п. - мне хватает. Ну и сократить сладкое/мучное и пр. Как бы все-таки единый какой-то подход к питанию выработать? :))

  • Ivka
    Смотря сколько есть, наверное. Если съесть пару кг белка, то нарастёт, я думаю...

    Для красивой формы тела же нужны мышцы. :хехе:Мне моя тренер объясняла, что мышцам нужна "еда". И если хочется красивый рельеф, то надо их подкормить белками. А если совсем не есть белки, то жир наверное, будет быстрее уходить, но и коррекция фигуры будет медленнее.
    Я одно время ела креветки после тренировки. Ноги стали красивее, более "прямые".
    Щас пишу и прям хочется в зал! А то после перерыва с Ре все мышцы подрассосались. Делаю дома гимнастику, но в зале повеселее получается и эффект быстрее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: