Случилось это сегодня. После хорошего рабочего дня мы с подругой решили прогуляться по Ауре, прошлись по бутикам и оказались в New Yorkere. Там я подобрал себе новую майку за 250 рублей. Самое интересное началось на кассе, когда уже мы подошли расплачиваться за покупку. Как обычно девушке кассиру подал свою покупку и вынул из кошелька 1000 руб и положил на стол перед ней. Она начала отбивать покупку упаковывать мою майку в их пакетик. В этот момент подруга мне сказала что отойдет и пройдется ещё по залу. Ну окей. После этого поворачиваясь обратно к девушке вижу что она уже меня рассчитала и с фразой: "Ваши 250 рублей" кладет чек и сдачу в монетницу. Я их беру и только поворачиваясь отходить от кассы, смотрю на сдачу и понимаю что её должно быть больше, т.к. изначально моя купюра была в 1000 рублей. Тут же говорю девушке кассиру: "вообще у меня была тысяча, а не пятьсот". Она отвечает: ДА?! После этого она открывает лоток кассы, я думаю что сейчас получу свою недостающую сдачу. Но не тут то было, она начинает снимать кассу, т.е. пересчитывать всю выручку в ней. Говорю: а вы что делаете? я вас не просил снимать кассу, вы мне просто мою сдачу отдайте остальную. Она: сейчас проверим, пересчитаем. После того как она прошлась по всей выручке, сообщила о том что по выручке все сходится, лишнего нет. О_о
Какого было мое удивление! Я начал понимать что меня дурят!
После этого подошла менеджер и я позвал подругу из зала.
Девушка менеждер подошла, не спросив лично о том что случилось, сразу сказала: мы сейчас выручку пересчитаем, если ничего лишнего не будет, то помочь вам ничем не сможем. Снова стали считать. Я говорю: "как помочь ничем не сможете? О_о я лично достал из своего кошелька 1000 рублей и положил на стол, у меня меньше купюр нет!" Девушка взяла чек и сказала что ваша сумма отбита 500 рублей. Моя подруга также указала что я отдавал 1000 руб. Менеджер на это сказала что: я доверяю своему сотруднику, а не вам. Также мы указали на то, что ведется наблюдение по камерам, сказали показать нам запись, но на это получили ответ: по камерам можно посмотреть запись только в Германии, и всё руководство в Германии - по моему верх наглости и в принципе "лояльности" к покупателям. История закончилась тем, что майку я не стал брать и мне вернули 250 рублей из моей 1000 рублей. Хороший развод да? Я просто так "удачно" зашел в New Yorker чтобы разменять тысячу рублей и остаться ни с чем!!!
Для меня дело не в этих 500 рублей, а в принципе. Это идиотская ситуация, когда понимаешь что ничего не можешь доказать, и что по кассе всё у них сходится и просто сходит с рук. Возможно даже это не первый раз происходит, и получается эти кассиры и менеджеры так делают, понимая что им ничего не будет: по кассе все сходится, камеры транслирую видео только в Германию, доверяют они только своим кассирам (конечно! у неё же в кармане осталась моя купюра в 1000 рублей), и покупатель для них никто! Господа! Ну это просто верх наглости и вообще мошенничества!!!
В общем настроение было испорчено на весь оставшийся вечер.
Может здесь есть кто-то из представителей компании New Yorker или администрации Ауры? Эта информация для вас, я не хотел бы оставлять это просто так.
Друзья, будьте бдительны, не разрешайте себя разводить!!!