всегда покупал и ел их мясную нарезку в ассортименте,
вот и недавно -- купил окорок "Российский" копчёно-варёный, 130 грамм (нарезка),
стал есть, смотрю, что там за шкурка подозрительная, не рвётся -- блин, ПОЛИЭТИЛЕН ((((.
и это в продукте, где ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО.
в общем всё, денег, естественно, в условиях России в виде компенсации от них не получить,
но я больше НИКОГДА и НИЧЕГО у них не куплю, раз они потребителей за скот держат.
И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??
если "продукт полностью готов к употреблению",
а в нём полиэтилен, который практически не виден и не заметен,
что не всем позволит его убрать -- то это явный прокол фирмы.
да с того. покупатель -- ВСЕГДА прав.
тем более в таких случаях, когда в еде обнаруживаются несъедобные компоненты.
жаль, что тут не Штаты, ох, влетели бы они на деньги.
У меня в памяти навсегда отложились факты, озвученные в "Среде обитания" про колбасы СПК и содержащиеся в них посторонние предметы, скажем так Может, это клевета и черный пиар, но желание испытывать на себе пропало.
полностью вас поддерживаю!!!!!!Теперь сама не ем и всем знакомым про этот ролик рассказываю....там вообще очень много про колбасные изделия рассказали.....так-что теперь от многого просто отказались!
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Качество самого продукта хорошее?Если-да,то кусочек полиэтилена можно пережить!
О каком качестве здесь можно говорить?
Если в продукте присутствует компонент, которого там быть не должно?
Это говорит о низкой культуре производства и несоблюдении технологии.
Не думаю, что это то, что позволило СПК занять долю на рынке. Поэтому,
по-хорошему, этот случай - повод для разбирательства с мастером смены с последующим понижением/ увольнением.
Если, конечно, владельцы СПК хотят сохранить свой бизнес в условиях конкурентного рынка.
Зайка, вы не последовательны.
Защищаете производителя, а потом сетуете на маркеты.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??
Ну, если бы на упаковке было указано ФИО мастера смены или номер смены или вот как в коробках конфет - "Упаковщик № 5",
можно было бы предъявить претензию к руководству компании со ссылкой на конкретного сотрудника.
А так - "лошим контору".
Кстати, хорошо,что человек не поперхнулся насмерть.
А ведь бывают случаи, бывают...
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Понимаю, что состав производитель может указать некорректно, тем не менее, просто избегаю продукцию которая должна быть МЯСНОЙ, но содержит растительный/соевый белок.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Народ, скачайте в и-нете НТВ-шный документальный фильм-расследование про мясо колбасы. Много вопросов отпадет. Мне сразу стало ясно-понятно почему мясо купленное в Торговой площади "ужаривается" раза в 2 больше, чем мясо купленное в Мегасе - эт , к слову, личный опыт. Кстате ещё у НТВ-шников есть и док фильм-расследование про рыбу которую мы покупаем, вернее, про то как мы покупаем воду вместо рыбы и т.п. и т.д.
Я работала торговым правда в другой компании и временами пересекалась с сотрудниками компании СПК, и знаете что я вам скажу, сотруднки СПК колбасу и другие продукты своей компании НЕ ЕДЯТ. Думаю это говорит о чем то, т.к им то уж более известно из чего там ее делают. Да даже мне, человеку который колбасу и все такое не есть практически ( очень редко) и так понятно что вкус у их продуктов Г по сравнению с другими.
В ответ на: Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!
Я думаю состав не в точности соотвествует надписи на этикетке! Не будут же они писать что в этой колбасе мяса нет, в лучшем случае всякие соевые добавки. я уже молчу про всякие жилы и прочую гадость. Иначе никто бы точно СПК не брал. Не зря же их продукция одна из самых дешевых. Хотя знаете, мне кажется лучше вообще отказаться от всяких колбас и почего подобного, не важно даже какой компании.
У одного моего приятеля есть колбасный цех, в пригороде, был у него как-то на экскурсии.
Здание, непохожее на предприятие, а скорее как склад. Конспирация, видеокамеры.
В колбасном цехе много емкостей с: вареная-первареная манка; колотый лед с солью, вареная свиная шкурка в воде; соя; сало; бочка с нитратами и небольшая такая емкость с фаршем.Стоит куттер, который перемалывает все в гелеобразную консистенцию и автомат, который начиняет оболочку колбас. Коптильный цех.
Спрашиваю, сколько выход колбасы. Ответ - с 1 кг. мяса на кости (покупает полутуши) - 2,5 кг. колбасы. Съедобно, особенно с кетчупом. По его словам - подобная технология везде.
Продажи в основном на рынки города и в Якутию и прочий Магадан.
Колбасу такую брать смысла нет вообще, это тяжелая сурроатная пища, портящая желудок. Пенсионеры, рассказыват, берут ее, улетает влет на рынке. Но это уже отдельная тема - советский человек и его кулинарные пристрастия.
Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.
В ответ на: Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.
Дымов, кстати, ничем не отличается от всего остального - только грамотным продвижением и завышенной ценой. Где-то проводили независимые исследования, которые показали, что там столько же всякой фигни, как и в остальном. Мы тоже одно время купились на рекламу, и даже стали колбасу покупать, чего никогда не делали. Раз на третий поняли, что обманТеперь опять не попкупаем.
Мы одно время на СПК мясо покупали за недорого (у грузчиков), и кенгуру попробовали, и всяких коров экзотических заграничныхням-ням, но кот это мясо ни в каком виде не ел, даже думали, что кот такой странный. Потом стали покупать мясо на рынке....котик ел и просил еще
Давно занимался торговлей мясом, возили из Китая мясо и оптом продавали. Пока не запретили его. Анаболики и антибиотики в нем зашкаливают. Поэтому кот и не ест такое мясо. Думаю, что на СПК его и используют (либо аналог из другой страны). С кенгурятиной тоже сталкивался, ее колбасники плохо брали, т.к. много крахмала надо добавлять в колбасу для связки волокон - расползается колбаска, технологию сложно подобрать, резать невозможно. Буйволятину как то брали из Аргентины - неплохое мясо.
Помни, покупая колбасу, что мяса там не более 20% да и то, при хорошем раскладе. Прикидываете, какова рентабельность?
Колбаса - изобретение практичных немцев, для продажи и использования некондиционного мяса, жилок и сала. Это в совдепии на нее шло более менее качественное мясо. Да и то, с соей и целлюлозой в последние годы жизни советской власти.
По вашей рекомендации взяла я на пробу сервелат от Сибколбасы.
Типо на даче, после физтруда .....
В общем - невкусный, ИМХо, есть никто не стал.
Так и ушел бомжикам....
Кстати, а вот чем все-таки можно заменить колбасу?
Какое готовое мясцо и у кого можно брать, знатоки?
Насколько у кого оно синтезированное?
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)