Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • всегда покупал и ел их мясную нарезку в ассортименте,

    вот и недавно -- купил окорок "Российский" копчёно-варёный, 130 грамм (нарезка),

    стал есть, смотрю, что там за шкурка подозрительная, не рвётся -- блин, ПОЛИЭТИЛЕН ((((.

    и это в продукте, где ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО.

    в общем всё, денег, естественно, в условиях России в виде компенсации от них не получить,
    но я больше НИКОГДА и НИЧЕГО у них не куплю, раз они потребителей за скот держат.

    зла просто не хватает. (((((((((((

  • Кто сказал что не должно то?!??!?!
    И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • В ответ на: Кто сказал что не должно то?!??!?!

    И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??
    если "продукт полностью готов к употреблению",
    а в нём полиэтилен, который практически не виден и не заметен,
    что не всем позволит его убрать -- то это явный прокол фирмы.

    да с того. покупатель -- ВСЕГДА прав.
    тем более в таких случаях, когда в еде обнаруживаются несъедобные компоненты.
    жаль, что тут не Штаты, ох, влетели бы они на деньги.

  • езжайте в Штаты и наводите порядки :спок: там как раз для таких "всегда правых" раздолье.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Качество самого продукта хорошее?Если-да,то кусочек полиэтилена можно пережить!:миг:

  • У меня в памяти навсегда отложились факты, озвученные в "Среде обитания" про колбасы СПК и содержащиеся в них посторонние предметы, скажем так :bad: Может, это клевета и черный пиар, но желание испытывать на себе пропало.

  • :agree:полностью вас поддерживаю!!!!!!Теперь сама не ем и всем знакомым про этот ролик рассказываю....там вообще очень много про колбасные изделия рассказали.....так-что теперь от многого просто отказались! :спок:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Качество самого продукта хорошее?Если-да,то кусочек полиэтилена можно пережить!

    О каком качестве здесь можно говорить?
    Если в продукте присутствует компонент, которого там быть не должно?
    Это говорит о низкой культуре производства и несоблюдении технологии.
    Не думаю, что это то, что позволило СПК занять долю на рынке. Поэтому,
    по-хорошему, этот случай - повод для разбирательства с мастером смены с последующим понижением/ увольнением.
    Если, конечно, владельцы СПК хотят сохранить свой бизнес в условиях конкурентного рынка.

    Зайка, вы не последовательны.
    Защищаете производителя, а потом сетуете на маркеты. :dnknow:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??

    Ну, если бы на упаковке было указано ФИО мастера смены или номер смены или вот как в коробках конфет - "Упаковщик № 5",
    можно было бы предъявить претензию к руководству компании со ссылкой на конкретного сотрудника.
    А так - "лошим контору".
    Кстати, хорошо,что человек не поперхнулся насмерть.
    А ведь бывают случаи, бывают...

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Му-му,ну чего Вы так горячитесь,это был всего лишь юмор,не более того,и смайлик соответствующий.Мне очень приятно,что Вы помните обо мне!:улыб:

  • там как раз для таких "всегда правых" раздолье.

    А у нас в России - раздолье для недобросовестных производителей и торговцев.
    Потому как потребитель/покупатель у них - изначально и всегда лох.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • У СПК качество колбас уже давно на очень низком уровне,я не беру уже года два!:хммм:

  • У-пс, смайлика-то и не приметила.... :agree:

    Рада, что настроение у вас хорошее...

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Ага,это точно! :friends:

  • Ну, Коньячная их, ИМХО, лучше чем у ТП.
    И да, имхо тоже давностью с полгода наверное....
    А вареные я вообще не покупаю, как и сосиски-сардельки.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Я как-то сейчас на Сибколбасы "подсела".:бебе:

  • Понимаю, что состав производитель может указать некорректно, тем не менее, просто избегаю продукцию которая должна быть МЯСНОЙ, но содержит растительный/соевый белок.

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • К сожалению,кроме сои,у них в составе еще есть много не хорошего!Они уже год как полностью состав поменяли!

  • Народ, скачайте в и-нете НТВ-шный документальный фильм-расследование про мясо колбасы. Много вопросов отпадет. Мне сразу стало ясно-понятно почему мясо купленное в Торговой площади "ужаривается" раза в 2 больше, чем мясо купленное в Мегасе - эт , к слову, личный опыт. Кстате ещё у НТВ-шников есть и док фильм-расследование про рыбу которую мы покупаем, вернее, про то как мы покупаем воду вместо рыбы и т.п. и т.д.

    winrar.rar

  • насчет ужаривания: обычное куриное филе ужаривается тоже примерно вполовину:улыб:а то и больше. причем, неважно где купленное. не знаю, почему так.

  • потому что накачивают водой так же как и рыбу, "шприцуют" чтоли..

  • прям все поголовно и каждый кусок? :dnknow:

  • да, каждый кусок......
    вот домашняя курочка не ужаривается... и вкус не как у травы....:хммм:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Эх,где бы найти ее, домашнюю!:хммм:

  • на рынках)))или на областных рынках):yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • На новый год как-то брала и курицу,и гуся,но не часто торгуют!

  • колбаса - это счастье)))

  • :agree:Самая лучшая колбаса - это мясо...

  • Я работала торговым правда в другой компании и временами пересекалась с сотрудниками компании СПК, и знаете что я вам скажу, сотруднки СПК колбасу и другие продукты своей компании НЕ ЕДЯТ. Думаю это говорит о чем то, т.к им то уж более известно из чего там ее делают. Да даже мне, человеку который колбасу и все такое не есть практически ( очень редко) и так понятно что вкус у их продуктов Г :bad: по сравнению с другими.

  • А я даже знаю из чего они ее делают! :secret:

  • Начните свой рассказ с самых вредных компонентов, плиз.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Ну,это ж секрет фирмы,чего я выдавать буду!:хехе:

  • В ответ на: А я даже знаю из чего они ее делают! :secret:
    Смысл этого сообщения?

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Можете не отвечать, лишь по... хвастаться.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!:миг:

    Исправлено пользователем Zaika555 (21.06.10 10:47)

  • В ответ на: Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!:миг:
    Для личного общения есть личка))
    Без обид.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!:миг:
    Я думаю состав не в точности соотвествует надписи на этикетке! Не будут же они писать что в этой колбасе мяса нет, в лучшем случае всякие соевые добавки. я уже молчу про всякие жилы и прочую гадость. Иначе никто бы точно СПК не брал. Не зря же их продукция одна из самых дешевых. Хотя знаете, мне кажется лучше вообще отказаться от всяких колбас и почего подобного, не важно даже какой компании.

  • У одного моего приятеля есть колбасный цех, в пригороде, был у него как-то на экскурсии.
    Здание, непохожее на предприятие, а скорее как склад. Конспирация, видеокамеры.
    В колбасном цехе много емкостей с: вареная-первареная манка; колотый лед с солью, вареная свиная шкурка в воде; соя; сало; бочка с нитратами и небольшая такая емкость с фаршем.Стоит куттер, который перемалывает все в гелеобразную консистенцию и автомат, который начиняет оболочку колбас. Коптильный цех.
    Спрашиваю, сколько выход колбасы. Ответ - с 1 кг. мяса на кости (покупает полутуши) - 2,5 кг. колбасы. Съедобно, особенно с кетчупом. По его словам - подобная технология везде.
    Продажи в основном на рынки города и в Якутию и прочий Магадан.
    Колбасу такую брать смысла нет вообще, это тяжелая сурроатная пища, портящая желудок. Пенсионеры, рассказыват, берут ее, улетает влет на рынке. Но это уже отдельная тема - советский человек и его кулинарные пристрастия.
    Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.

  • В ответ на: Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.
    Дымов, кстати, ничем не отличается от всего остального - только грамотным продвижением и завышенной ценой. Где-то проводили независимые исследования, которые показали, что там столько же всякой фигни, как и в остальном. Мы тоже одно время купились на рекламу, и даже стали колбасу покупать, чего никогда не делали. Раз на третий поняли, что обман:улыб:Теперь опять не попкупаем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • всякие элитные колбасы у Дымов просто вкусные, съедобные, но повторюсь - только или для пиццы или на рыбалку, дачу. Просто так, дома кушать - ни ни.

  • Мы одно время на СПК мясо покупали за недорого (у грузчиков), и кенгуру попробовали, и всяких коров экзотических заграничных:улыб:ням-ням, но кот это мясо ни в каком виде не ел, даже думали, что кот такой странный. Потом стали покупать мясо на рынке....котик ел и просил еще

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Давно занимался торговлей мясом, возили из Китая мясо и оптом продавали. Пока не запретили его. Анаболики и антибиотики в нем зашкаливают. Поэтому кот и не ест такое мясо. Думаю, что на СПК его и используют (либо аналог из другой страны). С кенгурятиной тоже сталкивался, ее колбасники плохо брали, т.к. много крахмала надо добавлять в колбасу для связки волокон - расползается колбаска, технологию сложно подобрать, резать невозможно. Буйволятину как то брали из Аргентины - неплохое мясо.
    Помни, покупая колбасу, что мяса там не более 20% да и то, при хорошем раскладе. Прикидываете, какова рентабельность?
    Колбаса - изобретение практичных немцев, для продажи и использования некондиционного мяса, жилок и сала. Это в совдепии на нее шло более менее качественное мясо. Да и то, с соей и целлюлозой в последние годы жизни советской власти.

  • Из колбас пока более менее- Сибколбасы!

  • По вашей рекомендации взяла я на пробу сервелат от Сибколбасы.
    Типо на даче, после физтруда .....
    В общем - невкусный, ИМХо, есть никто не стал.
    Так и ушел бомжикам....:улыб:

    Кстати, а вот чем все-таки можно заменить колбасу?
    Какое готовое мясцо и у кого можно брать, знатоки?
    Насколько у кого оно синтезированное?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В любом случае, пока лучше остальных, представленных у нас в городе, альтернативы нет!

  • Ой как категорично! А вот Ирменская колбаска ИМХО получше будет....

  • упс.....вот и Ирмень затронули.....
    она еще хуже СПК поверте.....нестоит ее брать вообще.Знаю, не по насышке :secret:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • лучшая колбаса это мясо!

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: ... сервелат от Сибколбасы. Типо на даче, после физтруда ....
    Немного м.б. не в тему. Раньше на дачу частенько брали сервелат Новосибирского мясокомбината. Нравилось. :улыб: Но это было лет 10-12 назад.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Мясокомбината больше нет,сейчас это СПК!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: