Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Вчера в sweet mama на Восход 13 заезжала прикупить брючки, выбрала с трудом. На кассе расплачиваюсь и спрашиваю: "у вас есть туалет?" На мой взгляд вполне нормальный вопрос, особенно с учётом специфики магазина.
    Старший продавец Стэлла отвечает: "туалет в банке, а он сегодня банк не работает." (хотя сзади нее висит схема эвакуации при пожаре и там туалет обозначен рядом со складом). Я спрашиваю: " А Вы сами в туалет как не ходите весь день, до дома терпите?" Она мне в ответ: "А нам и не хочется особо!" Я:"Хорошо Вам!!!" Она: "Ага, не плохо!

• И к чему это?
    У меня в магазине есть туалет, но служебный, глубоко в магазине......рядом висят вещи сотрудников, что мне туда всех водить??

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• А все-то, наверное, и не просят... да, быдло и хамство есть везде, вот теперь и в Sweet mama оно точно, есть... грустно...

• Это к вопросу хамства сотрудников магазина, но судя по Вашему комменту, руководство сотрудников подбирает под себя! :yes.gif:

• Ну это ваши личные гуси - придумать. что в магазине должен быть туалет.
    Тогда в магазинах диетпитания тоже должен быть туалет, там тоже специфика, вдруг кого прихватит. :шок:

• Вы не понимаете о чем говорите! Этот магазин для беременных!!! а у беременных есть такая особенность-плод давит на мочевой пузырь и, соответственно, частые позывы в туалет! я когда была беременная, знала на своем массиве все места, где можно сходить.И если люди открыли специализированный магазин, то уж будьте любезны-обеспечьте! Поддерживаю полностью ТС. А продавец сама женщина и так хамить!

• я когда была беременная, знала на своем массиве все места

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Присоединяюсь.
    Я так считаю что это требование (предоставление возможности воспользоваться уборной клиенту) должно быть прописано в законе о торговле.
    Открываешь магазин (киоск и павильон не в счёт), обязан сделать туалет для клиентов. Нет туалета? Не имеешь права открываться.
    Один раз с дочкой 3-х летней не пустили в туалет в одном магазине типа практика, пришлось бегом ехать в соседний, где пустили.
    Больше меня в этом магазине не было. Потеряли клиента на всегда.
    Я не понимаю как можно не пустить ребёнка или беременную? Это же не мужик после пивбара, надо иметь элементарное уважение.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (22.03.10 20:34)

• В ответ на: считаю что это требование (предоставление возможности воспользоваться уборной клиенту) должно быть прописано в законе о торговле.
    Что еще должно быть прописано в законе о торговле ?

• Не ехидничай. Называй их правилами торговли.
    Смысл то понятен я думаю?

Исправлено пользователем александр99 (22.03.10 21:31)

• В ответ на: Смысл то понятен я думаю?
    Нет.

• Да бог с вами, беременной женщине или ребенку я всегда помогу, ну постою рядом с вещами, от меня не убудет, но когда трафик очень большой и каждый начнет проситься это перебор, я же не в общественном туалете работаю? Логично?
    А вот про хамство отдельный разговор, тут я согласен.

• В ответ на:
    В ответ на: Смысл то понятен я думаю?
    Нет.
    Что не понятного?
    Магазин не имеет права открыться без согласования с пожарной инспекцией или СЭС (если продуктовый) скажем.
    Было бы хорошо, если у того же СЭС было законное требование, что для открытия магазина площадью более 200 метров (допустим) в нём должен быть обеспечен доступ в туалет для клиентов.

• В ответ на: Да бог с вами, беременной женщине или ребенку я всегда помогу, ну постою рядом с вещами, от меня не убудет, но когда трафик очень большой и каждый начнет проситься это перебор, я же не в общественном туалете работаю? Логично?
    А вот про хамство отдельный разговор, тут я согласен.
    Логично, конечно, не в общественном туалете. А в общественном туалете до кабинки и не сопровождают., но место работы все же требует повышенного внимания к посетительницам и понимания их проблемы. Добрые человеки мы, в конце концов ?? или так...

• В ответ на: в нём должен
    Вот я и спрашиваю: что еще должен обеспечить магазин? Вы фантазируйте, фантазируйте. Не останавливайтесь.

• А по исходному вопросу: Вы спросили есть ли туалет? Вам ответили ровно на этот вопрос.
    К стати, какая была общая атмосфера в магазине ввиду Вашего посещения - тоже не понятно.

В общем пока это просто мнение одной стороны. Хотя по ответу складывается впечатление, что вопрос не нов, и ответ на него давно заготовлен.

Впрочем, никто ж не заставляет ходить в этот магазин, верно?

Исправлено пользователем KSergey (23.03.10 13:22)

• fВы представили Магазин площадью 200кв(половина под склад.помещения.... ..и туалет в зале...... :зло:
    Вот....и я Не представляю.....
    Например Продуктовый магазин.... И туда все пруться в туалет......Я например не захочу в Таком продуктовом покупать хлеб,молоко покупать.....

• Чего в крайности бросаться то?? продуктовый магазин, туалет, продукты... говорят про вполне "специализированный" магазин и про отношение людей друг к другу, а вот, что бы не зависеть от воспитанности другого человека, как выход, предложили оснащать подобные магазины клозетами, по-моему, вполне и логично, и гумано

• В ответ на: Кстати, какая была общая атмосфера в магазине ввиду Вашего посещения - тоже не понятно.

Впрочем, никто ж не заставляет ходить в этот магазин, верно?
    Атмосфера была спокойной, я была единственном покупателем. Я и пишу тут собственно ради того, чтобы других предупредить, а вовсе не из-за того, что до сих пор не решила эту "проблему":миг:

• В ответ на: Я и пишу тут собственно ради того, чтобы других предупредить
    ........единственное что вы этим добъетесь, все будут ходить в туалет, перед тем как идти в этот магазин.
    Так и не понял, что вы хотели сказать этим топиком

• Как вы думаете....МНОГО ли вы тут беременных мамочек предупредили???
    Вообще.....Не обязаны магазины иметь туалеты для посетителей.....тем более водить посетителей по туалетам.....

Просто понимаю....накипело вам....охото было высказаться....:хехе:

• В ответ на: fВы представили Магазин площадью 200кв(половина под склад.помещения.... ..и туалет в зале...... :зло:
    А вы и вправду провокатор.
    А вас туалет дома в зале находится или на кухне возле печи?
    Почему в магазине по вашему туалет должен находиться обязательно в торговом зале? Другой вариант на ум не приходит?
    Например к уже имеющемуся в подсобке туалету сделать коридор, по которому клиент сможет пройти только к туалету, и не попадёт в подсобку, что бы работники не беспокоились за безопасность.
    Вы в Ленте видели где туалет?
    В углу зала, но сделано всё правильно, вход по коридору.
    В кафе же как то обустраиваются туалеты, и ни кого не смущает наличие в здании где он есть наличие уборной, почему в магазинах им не место?

Если вы зацепились к цифре 200 кв метров, то зря, я же написал К ПРИМЕРУ, пусть не 200, пусть 300, дело не в цифре, а в идее.

Исправлено пользователем александр99 (23.03.10 19:43)

• В ответ на: ........единственное что вы этим добъетесь, все будут ходить в туалет, перед тем как идти в этот магазин.
    Так и не понял, что вы хотели сказать этим топиком
    Не единственное.
    Когда нибудь кто нибудь захочет открыть конкурентный магазин, и будет изучать рынок, спрос, пожелания клиентов (в том числе это пожелание), и будет умнее хозяина данного магазина, и сделает туалет в своём магазине, и не только туалет но и удобные кресла, для того, что бы клиентка (беременная женщина) могла присесть, отдохнуть. и многое другое.
    И у него дела пойдут лучше чем у этих... и возможно что этот ( первый) магазин загнётся. Правда хозяева так и не поймут почему.

ПС Если бы данный магазин принадлежал каким ни будь шведам (Икея-Мега), то могу спорить, что 100% в магазине был бы туалет, и не одна кабинка.
    А наши к нам как к быдлу относятся.

ПС 2 Ну а если по простому. Ты вот будешь ходить в кафе/кабак, в котором нет туалета?

Исправлено пользователем александр99 (23.03.10 19:52)

• В ответ на: (Икея-Мега)
    Вы вообще понимаете о чем говорите? Вы мегу/икею/ленту в сравнении с указанным магазином вообще представляете?
    капец

• А я и не сравниваю.
    Я говорю о том, что разница в подходе у них и у нас.
    Если бы они (ШВЕДЫ) открыли подобный магазин, то уверен, что в нём БЫЛ бы туалет, как бы не было мало места в этом магазине. Тем более туалет то есть (в подсобке для себя), осталось просто организовать доступ.
    Я разве говорил, что "вон в меге есть туалеты, почему в этом магазинчике нет"?
    Ленту "в пример" приводил только в том плане, что в неё е смогли организовать его так, что он не в зале находится и ни кого не смущает.

Хотите другой более понятный пример в котором можно сравнить?
    Смотрим на Леруа марлен.
    В нём есть цивильный таулет, с раковинмаи, сушилками для рук, полотенцами..
    Берём Практик с боле-менее схожими по размерами торговыми площадями (2 или 3 этажа+ павильон половых покрытий) заметьте, не утверждаю, что с равными В нём есть туалет доступный для клиентов? Хрен!
    Вот и вся разница.
    Почему они считают это обязательным элементарным уважением к клиенту, а наши считают, что "ты чего сюда с...ть пришёл? покупай быстрее и чеши до дому".

Исправлено пользователем александр99 (23.03.10 21:50)

• Такое впечатление, что вы всегда найдете контраргумент, к любому посту, в любом топе.....уже появилось желание увидеть вас в живую :злорадство:

• Уж что я о вас (тебе) думаю я промолчу. Ну да ты же знаешь, правда?:смущ::ха-ха!:
    В живую? не жалко, смотри.

Меня просто удивляет почему некоторорые люди спорят с элементарными вещами. Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов? Вот ты придёшь когда нибудь с ребёнком в магазин и поймёшь о чём я здесь писал.
    Какие ещё аргументы должны быть?
    Я что убеждаю что в каждом магазине ногомойки должны быть?

Это элементарная вещь. Представь ты пришёл допустим в спортзал, а в нём нет передевалки и туалета. Тебе скажут, ну ты же на час/два пришёл, потерпи, переоденься заранее дома.
    Ты будешь считать что это нормально?
    Ты опять же со своей "полки" судишь о вопросе. С другой стороны прилавка. Я понимаю что ты забеспокоишься пускать в подсобку посторонних. Но это не твоя проблема, а твоего работодателя, что он не предусмотрел такую вероятность.
    Но это не значит, что так должно быть.
    И заметь беспокоюсь не о себе, а о своём ребёнке и частично а этой девушке авторе темы.

ПС
    В ответ на: к любому посту, в любом топе
    С чем не поспоришь, взгляды на жизнь у нас разные, но не факт что мои не правильные.

• был много где - и в Швеции и в Голландии и прочих европах. Туалетов в маленьких магазинах не видел. Зато на улице туалетов бесплатных и платных навалом - на любой вкус, цвет и размер - в амстере например есть просто писсуары прикрученные к стене в тихих переулочках:улыб:
    Туалеты в торговых центрах, где люди проводят много времени - согласен - быть должны - это производственная необходимость. Так что икея тут америки не открыла. Нашим владельцам торговых центров пока воспитания и культуры не хватает увы очень часто. Но отстутствие культуры это вообще ко всем нам относится - приглядитесь к себе насколько вы культурны.

Туалеты в маленьких магазинах - возможно могут стать маркетинговой фишкой - например в упомянутом здесь магазине для беременных. Но требовать наличия туалета во всех подряд магазинах извините бред.

У нас в городе действительно большая проблема с туалетами, но этим должна заниматься администрация города - господин Городецкий/Толоконский и их подчиненные, но им видимо тоже культуры не хватает как и всем нам, или времени о мегапроектах думают, когда уж тут туалетами заниматься.

В ответ на: А я и не сравниваю.
    Я говорю о том, что разница в подходе у них и у нас.
    Если бы они (ШВЕДЫ) открыли подобный магазин, то уверен, что в нём БЫЛ бы туалет, как бы не было мало места в этом магазине. Тем более туалет то есть (в подсобке для себя), осталось просто организовать доступ.

Исправлено пользователем karlson (24.03.10 01:34)

• Не спорю. Во всех бред. Но в больших, нужно, а в "для беременных" как сами сказали тем более нужно.
    Только ведь у нас пока в обязанность не введут, не пошевелятся. Да даже если и введут, сделают на от....сь Клоповников наделают, для галочки, что туда не зайдёшь.
    В ответ на: есть просто писсуары прикрученные к стене в тихих переулочках
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Представляю у нас эту картину, особенно зимой.

Вот наверное как раз потому что у нас на улицах туелетов нет и было бы правильным, что бы они были в магазинах, или что бы эту женщину запустили в служебный в этом магазине.

Исправлено пользователем александр99 (24.03.10 09:18)

• Меня просто удивляет почему некоторорые люди спорят с элементарными вещами. Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов? Вот ты придёшь когда нибудь с ребёнком в магазин и поймёшь о чём я здесь писал.
    Какие ещё аргументы должны быть?
    Я что убеждаю что в каждом магазине ногомойки должны быть?
    +100000000! :respect:

• В ответ на: Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?
    Ну так возьми и обустрой! А потом уже рассуждай "как надо для нас, для клиентов делать". Рассуждать все мастера, пока сам считать не начнешь.

• В ответ на: Туалеты в маленьких магазинах - возможно могут стать маркетинговой фишкой - например в упомянутом здесь магазине для беременных.
    В пивнушках! И доп. доход с туалета (платный, понятно), и пива больше в продажу пойдет, т.к. слив обеспечен:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?
    Ну так возьми и обустрой! А потом уже рассуждай "как надо для нас, для клиентов делать". Рассуждать все мастера, пока сам считать не начнешь.
    Смешной, Вы однако.. и злой одновременно, если торговый работник, то понять можно.

• В ответ на: если торговый работник
    Даже не близко, к счастью.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?
    А и обустроил.
    У меня на работе туалет в прямом доступе для клиентов. Без спроса и разрешения можно пользоваться.
    Работал с первого дня открытия..
    Фото выложить?
    Так что неизвестно ещё кто тут пиз...бол.

Исправлено пользователем александр99 (24.03.10 20:42)

• К стати, а чего такой злой?
    Удовольствие доставляет хамить людям?

• Мальчики, не надо ругаться! Если точки зрения не совпадают это не значит, что надо разругаться. По пиву и забудем разногласия :pivo:

• В ответ на: Вы вообще понимаете о чем говорите? Вы мегу/икею/ленту в сравнении с указанным магазином вообще представляете?
    капец
    Вот вы- точно капец! Вы действительно не осознаете о чем пишет ТС? И дело, как уже было сказано, не в площадях магазина, а в элементарном уважении к клиенткам в таком положении... Никто же не говорит, что нужно в любом сельпо ставить туалеты, да их и не нужно дополнительно устанавливать, достаточно того единственного таулета для персонала для отдельных категорий покупателей...
    Как тут приводили пример с ребенком, неужели было бы лучше если б ребенок навалил прям посередине торгового зала, чем дать возможность воспользоваться этим драгоценным местом на 5 минут ...
    Поражаюсь, такие элементарные вещи нужно взрослым мужикам втолковывать... :death: :ухмылка:

• Была я в этом магазине, где-то месяц назад. Кресла удобные есть )) Мужа потом оттуда выковырить не могла, так ему понравилось, еще и журнальчиков начитался )) В туалет я, правда, не просилась. Обслуживание понравилось, равно как и цены. Дали диск.карту. Приду еще.
    По поводу этого злосчастного туалета и обеспечения доступа к нему. На моей памяти, в этом месте долгое время был книжный магазин, затем магазин бытовой химии и косметики, потом появилась Свит мама. Возможно, там элементарно невозможно обеспечить прямой доступ к туалету, минуя иные подсобные помещения (а сопровождать к нему беременных, при условии, что в зале работают 2 человека, не совсем разумно). Или, например, чтобы организовать туалет не в подсобке, а рядом с залом, нужно очь сильно вложиться финансово, на что в наше нестабильное время не каждый решится (вдруг продажи не пойдут и придется съезжать?). Или условиями договора аренды запрещена серьезная перепланировка. Не сравнивайте свежевыстроенные Ленты, Меги и прочее с помещением в старом доме, которое изначально вообще-то являлось квартирой. В Лентах-Мегах расположение сан.комнат предусматривается техн.проектом.

• Ну, квартирой это помещение не являлось никогда, со времен строительства дома там был магазин, как и предусмотрено проектом. А в остальном вы правы. Но на месте владельца магазина попробовал бы как-то извернуться - а добрые слухи никакому бизнесу не мешали еще.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Ну, квартирой это помещение не являлось никогда, со времен строительства дома там был магазин, как и предусмотрено проектом.
    Спорить не буду )) С этим домом знакома не так давно, могла заблуждаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: