Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Девушки, кто будет тариться парфюмом перед Новым годом в сети Летуаль и Сефора, примите к сведению: Если вам будут давать в подарок за покупку туалетку Secret Servise (Сикрет сервис), попросите не снимать с нее упаковку. Или ее в упаковке. И вам в этом откажут. Откажут потому, что этот хлам в летуале уже четвертый год пылиться на складе, и у нее давно уже истек срок годности. В каждый новый год его спихивают доверчивым покупателям. Точно так же происходит с многими другими подарками "за покупку" перед и в праздники.

• Никогда не думал, что у "туалетки" имеется срок годности... У меня на полочке стоит истинно французская "Ambre", которую привез еще 1983 году из Алма-Аты (тогда там был магазин в центре, торговавший только Францией), и с ней ничего не случилось. Запах тот же, что и 27 лет назад. Иногда даже пользуюсь, так как запах очень устойчивый, приятный и сохраняется долго... :biggrin:

P.S. А где у "туалетки" написан на упаковке срок годности? Имхо, это кажется просто "плевок" в сторону Л'Этуаль... и ничего более (сам этой маркой не пользуюсь, так что - не реклама)

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• у любого товара есть обозначенный производителем срок годности,лишь на некоторую группу товаров устанавливается маркировка: срок годности неограничен,но туалетная вода в него не попадает.У любого парфюма есть срок годности,по истечении которого продукт может сохранять свои свойства но не рекомендован к применению поскольку возможны побочные действия,так попадая на кожу туалетная вода может вызвать или легкое раздражение,жжение или вызвать более тяжелое поражение если кожа очень чуствительная.
    в Летуале не затариваюсь,но к любым подобным подаркам отношусь скептически особенно если они без упаковки:улыб:

есть женщины в русских селеньях…
    слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут

• ---...у любого товара есть обозначенный производителем срок годности...---

Вопрос и был: где он на туалетной воде написан (на упаковке его нет, на флаконе - тоже)??? Если его там нет, то что тогда? Он считается бессрочным? Как я понимаю, подобный срок должен устанавливаться соответствующим ГОСТом. Плиз, ссылку "в студию" на данный документ...
    За отсутствием оной, все сказанное - пустой треп... :biggrin:

---...У любого парфюма есть срок годности,по истечении которого продукт может сохранять свои свойства но не рекомендован к применению поскольку возможны побочные действия,так попадая на кожу туалетная вода может вызвать или легкое раздражение,жжение или вызвать более тяжелое поражение если кожа очень чуствительная....---

Вы проводили соответствующие испытания? Если да, то где опубликованы результаты? Очень интересно было бы об этом почитать... Только боюсь, что всего этого не было, а было - лишь желание "обкакать" фирму таким образом... понимаю, конкурентная борьба за рынок... :biggrin:

P.S. Водка, как и туалетная вода, производится на спиртовой основе. Что-то мне не встречался никогда "срок годности" на водку. Вроде как спирт с течением времени прокисать не должен.. :rofl:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Ну вот например :umnik:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• И всё-таки сроки годности есть. Все иностранные производители кодируют даты изготовления в маркировке буквами и цифрами. И срок годности Chanel, Dior, Estee Lauder, Givenchy, Nina Ricci, Yves Saint Laurent и др. устанавливают, обычно, 36 мес. И главное в парфюме не спирт, а ароматические вещества, которые, увы, способны портится и терять свои качества. Аналогично с лекарственными спиртовыми настойками - не живут вечно.

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• у парфюма чаще всего срок годности указан на упаковке,на самом флаконе указывается только код .
    ссылки думаю Вы исами смогли бы при желании найти даже просто загуглив,их там море и все пишут что туалетная вода с дозатором-пульвиризатором конечно имеет приемущество в хранении но тем не менее все равно не рекомендуется его использоватьб по истечении определенного срока после вскрытия.....
    как Вы выразились желания "обкакать" фирму у меня не было и нет,тем более я им не конкурет и к этой области вообще касательство имею исключительно как потребитель,так что мне сугубо фиолетово кто там кому дорогу перешел, мне лишь за державу обидно,а вот Вам явно захотелось потрепаться ни о чем, вот и ведете себя как на кухне....................................................... очевидно забывая что многие производители клянутся как раз что у них не отдушки добавлены а исключительно натурпродукты, которые как раз и могут давать отрицательный эффект после использования товара с истекшим сроком годности. И конечно не стоит обращать внимание на то что пишут на форумах,делясь печальным опытом использования по прошествии срока годности- они ж тоже купленные все и тоже конкурируют за рынок сбыта :шок:

есть женщины в русских селеньях…
    слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут

• летом покупала парфюм. Сумма приличная получилась - около 6 тыс. руб. Девочки с улыбочкой мне подарочек вручили, даже два - пробник крема от целюлита и помаду-блеск Буржуа цвета явно не раскупаемого (морковно-кораловый). Я еще сразу так удивилась - отенок то не мой... ну да ладно... а дома покрутила и увидела, что и срок уж как полгода истек.
    Вот такой подарочек. Получил и выбросил.

• с просроченной косметикой нужно быть осторожнее

• Такие же "подарки" и в Парфюмике..
    Всегда просроченные..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: P.S. Водка, как и туалетная вода,
    И то верно: что коньяк, что одеколон "Тройной" - все равно на "спиртовой основе", какая разница?

• Ну по поводу срока годности - обычно он на целлофановой упаковке или наносится краской, или термопечатью. Поэтому обычно у просрочки отсутствует завальцованная упаковка.
    Во-вторых, это не плевок в сторону Летуаля, а предупреждение. О делах, творящихся там я "наслышан на собственном опыте". Проработал там почти 5 лет.
    Просто в этом году там руководство сменилось. И не в лучшую сторону.
    Раньше тоже дарили, но как правило с подходящим к критическому сроку годности (вообще, если до окончания срока годности остается пол года или менее, продукция должна списываться). А сейчас вообще стали просрочку дарить - сам недавно посетил несколько магазинов. Во всех под шумок "якобы за покупку".

• В ответ на: вообще, если до окончания срока годности остается пол года или менее, продукция должна списываться
    С чего бы это вдруг?

• человек 5 лет проработал, наверное такие условия..

• имхо. парфюмом пользуетесь же не один день:улыб:с меньшим сроком годности, думаю, и не купят. поэтому смысл держать товар "на один пшик".

• Я вообще не понимаю, кто в Летуале покупает духи???? У них охеренно высокие цены, и все их "чудо-акции" со скидками 70 и более процентов - полное фуфло. По этим акциям духи стоят примерно так же, как и в других местах. Сначала цену в 4 раза завышают, а потом мега-скидки предлагают. Тарятся причем на той же оптовке, что и Камий Альбан ,и Оля-ля, и другие. Тьфу на Лэтуаль :bad:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• скажите где купить дешевле и я скажу что вы мой друг)))

• я стараюсь духи покупать в ФОРУМе... считается, что у них подделок не бывает... (заранее сообщаю - работаю в энергетике, в грязных инсинуациях и конкурентных войнах не замечена) цена Летуаль с максимальной скидкой 25% получается чуть больше, чем цена в ФОРУМЕ... сама столкнулась... перед НГ купила в подарок свекрови парф.воду в Летуаль из-за ограниченности во времени... так еще и не скидку дали, а купон на 50% от цены... купон действующий с 1 по 10 января... после НГ решила купить себе духи.. пришла опять же в Летуаль... 1000 руб не лишние:улыб:и тогда и вскрылся подвох супер новогодней акции и "щедрости" Летуаль... они получается, сделав скидку 50% до НГ, не делают скидку при покупке по купонам после НГ... причем до НГ не предупреждали покупателей о том, что их карты не будут действовать и просто скидку делать по карте категорически отказывались... В итоге имеем, что делая покупку у них до НГ по супер акции мы обеспечиваем, во-первых, продажи Летуаль с 1 по 10 января ,а во-вторых просто переплачиваем в случае, если вторая покупка оказалась дороже первой... А продавец получает и продажи с 1 по 10 и в деньгах не теряет... ему-то все равно делать скидку с одной покупки 25% или с двух покупок по 25% (что и было новогодними 50%) Респект маркетологам Летуаль!! :злорадство:

• В ответ на: скажите где купить дешевле и я скажу что вы мой друг)))
    Не устаю повторять......... тут

• Опережая вопросы скажу что все настоящее, доставка бесплатная, сегодня заказали - завтра вам привезли.

• а тут еще дешевле))

• Я на оптовке покупаю, у меня там подруга работает. Но туда доступа нет "простым смертным":смущ:
    А вообще раньше в Камий Альбан брала, там и цены устраивали, и обслуживание отличное! Особенно когда сама хозяйка обслуживала :live:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: ... купила в подарок свекрови парф.воду в Летуаль из-за ограниченности во времени... так еще и не скидку дали, а купон на 50% от цены... купон действующий с 1 по 10 января... после НГ решила купить себе духи.. пришла опять же в Летуаль... 1000 руб не лишние:улыб:и тогда и вскрылся подвох супер новогодней акции и "щедрости" Летуаль... они получается, сделав скидку 50% до НГ, не делают скидку при покупке по купонам после НГ... причем до НГ не предупреждали покупателей о том, что их карты не будут действовать и просто скидку делать по карте категорически отказывались... В итоге имеем, что делая покупку у них до НГ по супер акции мы обеспечиваем, во-первых, продажи Летуаль с 1 по 10 января ,а во-вторых просто переплачиваем в случае, если вторая покупка оказалась дороже первой... А продавец получает и продажи с 1 по 10 и в деньгах не теряет... ему-то все равно делать скидку с одной покупки 25% или с двух покупок по 25% (что и было новогодними 50%) Респект маркетологам Летуаль!! :злорадство:
    Как странно, что только на третий год (!) этот фокус раскусили... На самом деле, это действительно так - акция 50% покупки в подарок предусматривает выдачу "подарочных сертификатов" у которых ограничен срок действия, отсутствует скидка, и разница в цене не учитывается. Они на самом деле, существуют для того, чтобы в "праздничный спад продаж" привлечь (именно привлечь) покупателей в магазины А там - если и не отоварят сертификаты, то может быть масс-маркет хотя бы приобретут. Или что-нибудь на кассе по цене от 50 до 500 рублей, чтобы поход не был напрасным.

Могу еще сказать, что вы не заметили. Любая покупка, подразумевающая выдачу каких-либо сертификатов на следующую покупку, округляется в меньшую сторону.
    Например, вы купили что-то за 1799 рублей. Думаете, вы получите 900 рублей бонусом? А вот и нет. Всего лишь 800. (1799/2=899,5 округляем, получаем 800)

Продолжать?

• это по каким таким законам математики? округление от 850 и больше предполагает 900 рублей купоном. Я в прошлом году так что-то покупала, и обратила внимание девушки за кассой на это. Может, от неопытности, но она со мной спорить не стала.

лишена предрассудков

• В ответ на: Как странно, что только на третий год (!) этот фокус раскусили...
    "Ты такой умный, тебе череп не жмёт?"

• Благодаря менеджерам Летуаль (да да! не поверите, но именно так!) все (кто хотел) смогли в прошлом году побывать на концертах Патрисии Каас, а так же - что особенно ценно - на автограф сессиях.
    Спасибо им за это огромное! Михаилу Щедрину - в первую очередь.

Исправлено пользователем KSergey (15.01.10 12:15)

• перед НГ я тоже приобрела в Летуаль туалетную воду, т.к. больше нигде ее не нашла. Случайно выиграла в лотерею крем для рук и лица Эйсенберг. Жаль выкинула упаковку. Но крем для рук имеет неприятный запах, наверняка просроченный.
    Про цены. Специально сравнила ценник ИДБ и Летуаль. У меня получилось что духи купленные в ИДБ со скидкой 20% дешевле, чем в Летуаль со скидкой 25% по их акции. ха-ха-ха!
    Зато народ все сносил и выметал в очереди. Слепая вера людей в халяву.

Без подписи

• Я тоже жудко недовольна этим :death: магазином!!!
    Мало того, что у них цены не маленькие, подарки без упаковки и с запашком (дарили мне как-то блеск для губ), да еще и обслуживание в последнее время "никакое". Последний раз мне пришла SMS о скидках -20% на всё. Захожу в магазин, уточняю, а менеджер-девушка отвечает, мол скидок у нас после Нового года НЕТ:хммм:таким голосом, как будто я уже везде опоздала... В общем, сидим на работе женским коллективом, и понимаем что нам, видимо РУКОВОДСТВА ЛЕТУАЛЬ не понять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: