Хочу всем кто выбирает компанию по установке пластиковых окнон рассказать о своем печальном опыте общения с "Окнами ВЕКА" (офис по адресу Серебренниковская, 13, т. 325-33-00)
Весной 2009г. начал ремонт в квартире с установски трех окон от данной компании. В начале все устроило - профессиональный замерщик, толковый менеджер, нормальная цена (отдал порядка 49 т.р. за 2 стандартных окна и 1 балконный блок в кирпичной "хрущевке") и т.д.
Установка прошла нормально - сроки у меня не горели, договорился заранее, установщики за 2,5 рабочих дня все поставили. Ремонт закончился во второй половине июля, тогда же мне позвонили из компании и поинтересовались - все ли ok с окнами? У меня как раз возникла необходимость отрегулировать балконную дверь, о чем я и сообщил менеджеру. Пообещали все решить и пропали.
В последних числах августа уже сам связался с компанией (по телефону гарантийного отдела) и сообщил о проблеме. Пообещали что свяжется специалист и договорится о времени визита. Не связался. Позвонил по общему телефону, менеджер заверила, что все решит. Не решила.
Не буду утомлять подробностями - в итоге мне удалось добиться визита мастера только к середине ноября (минимум 6 раз позвонив в компанию). К этому моменту к проблеме с дверью добавилось продувание всех трех окон по откосам (пластиковые).
Мастер пришел, отрегулировал дверь, вскрыл откос и заявил, что окно установлено правильно, а дует из-за того что у меня плохая кладка в стенах дома. Заявил что случай не гарантийный и фирма готова устранить проблему за отдельную плату (даже очень примерно прикинул цену - 6000 р.)
Я, не согласившись с подобным вариантом, пошел искать правды в офис компании. Дошел до директора ООО "АМК-Строй" - с ними заключен договор, и хотя на сайте компании (oknaveka.com) такой компании не числится, в офисе меня заверили, что она тоже входит в группу - г-на Оноприенко Д.В., который с издевательской вежливостью повторил мне слова своего подчиненного и предложил обратиться в суд если я не согласен с его ответом. Цитирую – «да пожалуйста, мы уже столько таких исков выиграли». На мой вопрос, почему мне более трех месяцев пришлось добиваться визита представителя фирмы, он открыл какую-то тетрадь, сказал, что у них зафиксирован только один звонок и намекнул, что я вру.
Я написал письменную претензию и получил тот же ответ в письменном виде - скан прилагаю.
Сейчас я в раздумьях - идти в суд или исправить недоделки за свой счет в другой компании - уж очень дома холодно. Кстати, если кто-то даст совет на эту тему, буду благодарен.
А всем, кто остановил свой выбор на пластиковых окнах от "Окон ВЕКА" - помните, что если после установки у вас дует из окна - это не вина "высокопрофессиональных сотрудников" вышеназванной компании, а исключительно недостатки стен вашего дома.