Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Знакомая работает на ТЭЦ, ради интереса взялись проверить Чистую воду. Вода оказалась дистиллированной, я не спец, но человек, который занимается проверкой воды уже не первый год, утверждает, что это мертвая вода и пить ее категорически нельзя.

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках
    Интересно, а как же они бутылям горлышко запаивают? Может, это просто народ на дачу воду набирал?

• Так это известный факт, ЧВ этого и не скрывает: почитайте, как они воду делают...
    Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы...

Замозьте ЧВ и будет она живой.

• И все же не могу я понять вот что:
    1. Как так у ЧВ высшая категория воды стоит меньше первой? Колодец- 165 р, обычная ЧВ состав 1- 180 р?
    2. Почему о существовании той же высшей категории нужно отдельно пытать операторов? Если бы не данный топ - то и не в курсе была бы..
    3. Почему высшая категория, а эти все же отдельное и весомое конкурентное преимущество не "раскручивается"? Тем более, как меня уверила оператор, высшая категория у ЧВ есть давно..
    4. Почему на вопрос о высшей, с обоснованием того, что дома маленький ребенок- начинают навязывать обычную ЧВ, состав 1, но она первой категории. А не высшей. :dnknow: Неужели рекламный скандал ничему ЧВ не научил?
    К чему ссылки на NSF.. и их оценку. Мы живем в России. Где действуют ГОСТы.. :dnknow:

Заказала в итоге Колодец на пробу, и бутылку Норинги. Причем уточнила- что хочу именно Норингу, в новой упаковке, а не ЧВ.

Привезли: ЧВ 1 состав и бутыль "без корабля и флага". Типа Чистый колодец, высшей категории..

М-дя..

Она не женщина- она зараза!

• Состав 1 по-моему это высшая категория, 2 - первая, 3 - первая, 4 - высшая.:улыб:И там пофиг на категорию - 180/165, только раньше у них в принципе состав существовал только на этикетке, реально они воду не разливали высшей категории. А так этикетки так и используют старые, с конкурсом:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• мне оператор объяснила так: 1 состав- первая категория.
    2 состава у них нет вообще пока, т.е. не делают
    4 состав.
    3 состав- тоже первая категория.
    4 состав- тот самый Колодец.

Ориентируюсь на слова оператора и копии присланных мне сертификатов.

• Ага, 1й состав = 1 категория, шас проверил на "подарках". Похоже, переиграли маркировку полностью.
    :eek: честно прислали сертификаты? Хочу :смущ:адрес в профиле :роза:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот зачем людям мозги запудривать, и чем они отличаются - 1 и 3 например - если одной категории :безум:

• "Чтоб никто не догадался!" (с) (Операция Ы.)

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• :безум: посмотрел сканы сертификатов - там натурально, чтоб никто не догадался :biggrin: Формально на ЧВ могут совершенно спокойно наезжать не по поводу некорректной рекламы, а по поводу неправильной маркировки. :biggrin:

• В ответ на: Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы... Замозьте ЧВ и будет она живой.
    А не проще и не дешевле ли тогда будет воду просто кипятить, ну, и оживлять ее заморозкой? :tease:

• Да как бы и реклама в заблуждение вводит.. :yes.gif:

• Недавно вот вообще привезли 4 бутыля Сибирской ключевой (состав 3) вместо привычной Чистой воды, при этом не предупредив. Похоже они сами запутались уже.
    Накипи почти так же как в воде из под крана, только она более рассыпчатая. :rofl:
    В стеклянном чайнике одно удовольствие наблюдать ее :ха-ха!:

• Да не должно её там быть, состав аналогичен по минерализации и жёсткости предыдущей версии:улыб:я на 4м составе особых изменений не отмечаю.

• На горлышке написано состав №3. Накипь есть. И много :хммм:

• работал на производстве соляных таблеток,

что используются для очистки "ЧВ", так вот -- они, таблетки эти соляные, делаются в полной антисанитарии.

решайте дальше сами. )))

• Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...

• В ответ на: Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...
    эти таблетки делает не сама "ЧВ", а сторонняя фирма-субподрядчик, "ЧВ" - один из главных покупателей.

• Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает? Пока что из Ваших сообщений видно, что Вы не любите некую компнию -Вашего бывшего работодателя, с которым Вы расстались по неизвестным причинам, и вместе с ней не любите ЧВ - якобы чуть ли не главного покупателя товаров Вашего бывшего работодателя. Если всё так плохо - откройте уже тайну :улыб: :а\?: :secret:

• В ответ на: Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает?

и вместе с ней не любите ЧВ
    да пожалуйста, вот:
    http://tablet-sol.com/
    они делают в антисанитарных условиях соляные таблетки, которые потом покупает и использует "ЧВ".

при чём здесь "не люблю"?
    я просто не хочу, чтоб люди пили воду с антисанитарными компонентами.

• Заключение Роспотребнадзора - есть.
    Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно? :dnknow:

• В ответ на: Заключение Роспотребнадзора - есть.

Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно?
    и что, что есть?

блин, сколько можно объяснять - соляные таблетки, сделанные ими и покупаемые "ЧВ" потом - делаются в страшной грязи.
    таблетки используются для очистки воды.
    так что вода явно не чистая.

• Соляные таблетки для очистки воды?Странно!Просветити блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами или нет? :dnknow: Или это таблетки с большой концентрацией натрия хлорида,тогда потом куда избыток,что-то не логично! :шок:

• Кстате-соль сама по себе очень хороший антисептик!:миг:

• Что то мне подсказывает что этими таблетками (солью) они минерализацию проводят своей мёртвой воды.
    Кто в курсе что они рекламируют (что используют для этого) про процесс минерализации ? Поди супер пупер состав купленный за бугром?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (15.05.10 21:55)

• В ответ на: Просветите блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами?
    Да уж обогащение тут ни при чем. Оно происходит инжекторным способом и таблетки тут явно ни при чем.

А кто сказал, что вообще какие-то соляные таблетки участвуют в фильтрации?

• :улыб:так вот все в недоумении, каким образом таблетки чистого NaCl с которыми якобы работал rus540 имеют отношение к чистой воде :dnknow:

• Вот и у меня много вопросов по поводу таблеток,если начали говорить,так и заканчивайте,а то сидишь и уже представляешь себе весь технологический процесс,и не можешь никуда эти таблетки "воткнуть"! :dnknow:

• Может это потому, что они в нем не участвуют?
    В процессе производства Чистой воды хлор не принимает участия. Это уж точно.

• Опять началась бойня между ЧВ и Фэмили, теперь место розлива грязи друг про друга - Тайга.инфо. Самое смешное, что охаивающие публикации выходят друг за другом - наверное, инет-пользователи это должны воспринимать как совпадение:улыб:Теперь посыл такой - скважину Фэмили затопило и в нее попадают талые воды.

http://tayga.info/details/2010/05/20/~97714
    http://tayga.info/documents/2010/05/19/~97683

Ребята, ну перестали бы вы позорить друг друга - клиентов-то потеряют обе компании в итоге, перейдут все на фильтры и Архыз:улыб:

• Да они её везде льют, в Комсомольской правде статьи один в один и фото те же:улыб:

• После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:Если это не развод от единого владельца (никогда не определишь временами реально структуру собственности :)) - то пиарщики ЧВ выигрывают с явным преимуществом.
    з.ы. но, ЧВ, злодеи, воду всё равно гонят первой категории :biggrin: привезли сегодня бутылки три, но и состав - три ))) где мои +100 мг соли? :biggrin:

• Де переживай... В следующий раз довезут... Одну таблэтку (ту о которых выше говорилось) :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:
    А чего там? Чем они решили добить Фэмили?

главное в охоте...это не стать трофеем

• В ответ на: А чего там? Чем они решили добить Фэмили?
    Прочтите в Комсомолке за пятницу (21 мая). Или на их сайте. Если даже не заморачиваться с конкурентной борьбой..., :а\?:все равно вода с сельского кладбища "течет" в скважины ...

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Да они всё тем же по тому же месту, вот:улыб:

• прочитала... нет слов

• Выхлестнули жестоко, просто с учётом всей цепочки процесса размещения статей на правах рекламы, при таком "триумфе на контрасте" - "и тут появляюсь я, на белом коне, весь в белом" - вопросов кто это организовал, почему, зачем и кому в итоге это нужно - лично у меня больше, чем ответов:улыб:

• А я вчера ролик видела ну типа "новостной" на Домашнем про все эти подтопления, кладбища и пр. + там были выдержки из некой пресс-конференции. Смутило, конечно, что приглашенные эксперты все были не из Нска, но млин - это же сколько людям надо заплатить, чтобы они поливали гадостями конкурента. Уже закралось сомнение - может и правда все там у Фэмили нечисто, и надо прекращать их заказывать:улыб:Но и на ЧВ переходить тоже неохота..

• Собственно- ответ:
    вот
    и
    вот

• Ну бум надеяться, что хоть прокуратура у нас неподкупна:улыб:

• И вот пока сижу на форуме - опять этот тв-ролик. Больше всего заинтересовала фраза "была проведена экспертиза 9 новосибирских производителей". Где они их столько взяли? :dry:

• В ответ на: Где они их столько взяли?
    А Дубль-Гис открыть и посмотреть сложно?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Да же вроде как говорили, что Фэмили засудили какую-то газету, поливавшую их грязью. Неужто КП?

• В ответ на: Мало того, что название неблагозвучное для русского уха - Family spring, обратите внимание ещё и на логотип. Вверху летают какие-то стилизованные человечки - видимо, превратившиеся в ангелочков потребители. А летают они в чём-то подохрительном - такое впечатление, что в голубом сердце, которое думает - превратиться ему в печень или в голубя. :ха-ха!: Тем не менее, интересно было бы услышать мнение попробовавших - соответствует ли сервис заявленному и чисто по органолептике - как водичка?
    Да с названием и вообще фирменным стилем они малость лоханулись. Но это не беда. Дело в другом, что продукт у них отвечает всем стандартам, а на вкус вода как вода. Стало быть далее решать всё будет цена и сервис. Но топик не о них, хотя довольно любопытно наблюдать за становлением любого нового производства.
    А вот то, что касается ЧВ то их будущность под большим вопросом.
    Изначально сделанный упор на мембранную фильтрацию которая по сути даёт дистиллят - это главная их ошибка. По сути они делают дистилляцию воды, а потом её реминерализуют и состав итогового "продукта" в любом случае будет отличаться от природной воды данной местности. Не знаю насколько это важно и не уверен что существует такие вещи как "энерго-информационный обмен" и прочие околонаучные гипотезы, но что-то подсказывает мне что такая "глубокая" очистка воды вредна - как миннимум для моего кармана, а возможно и для здоровья.
    Понимая это ЧВ решила делать и воду которая очищается более щадящими методами - однако на этом сегменте уже топчатся десятки различных производителей со всего региона с полной линейкой вод на любой вкус. Поздно спохватились.
    Первая компания которая появилась на нашем рынке слишком долго почивала на лаврах.
    Другой момент который по-настоящем напрягает у них - это навязчивый сервис. Я уже давно сделал выбор в пользу другой компании, но мне до сих пор периодически звонят и предлагают "попробовать".
    Поскольку мне всегда крайне интересно что есть "силовые продажи" я отказываюсь, но "культурненько". И тут уж начинается такая езда по ушам, что это сложно описать. Налицо факт того, что вести переговоры по телефону персонал компании не умеет. И это не проблема персонала - скорее всего их просто не учат этому, либо не могут адекватно научить. Возможно ещё вариант что в компанию набирают необучаемых манаггеров - но это тоже проблема отдела кадров - низкий уровень управленческой культуры, слабая психологическая подготовка манаггера по персоналу.
    Кроме того пиар компании откровенно бездарный. Ребрендинг "Норинга"- новое имя чистой воды" это вообще хня какая-то. Норинга идиотское название сколько бы мне не тыкали в то что это эпическое имя какой-то там птички. Мне откровенно говоря дела нет до архаичных погонял, главное что от этого названия веет чем-то нехорошим. Нор, норд - корень хотя и иноязычный, но зато широко распростнанённый и вошедший в наш язык - а потому любое слово включающее его в том или ином виде уже слышится как не наше. Инга - тоже чуждое редкое имя. Вообще есть ещё в русском языке суффикс "-га" в таких словах как пьянчуга, бродяга, забулдыга, Ынырга (кто не в курсе - это шорцы). Это один из немногих негативных суффиксов.
    С основания компании торговой маркой был колодец, что лично у меня это вызывало ассоциацию с поговоркой "Не плюй в колодец!" Мало того что этот логотип очень сложен в исполнении и делать рекламу с таким логотипом сложно (он не смотрится в чёрно-белом варианте, невозможно его напечатать парой цветов, плохо масштабируется), но ещё от него отдаёт застоем и деревенщиной - в самом плохом смысле этого слова. Колодец это стоячая вода, это не источник, поэтому обычно колодец это компромиссный вариант, а не предпочтение. Если есть возможность деревню ставят на реке, если нет - ну что ж, придётся рыть колодец... Как-то так.

Ну и последний гвоздь в крышку их гроба - это их мерзкий выпад в адрес конкурентов. ЧВ проплатила билборды со слоганом "Всё ещё пьёте воду с кладбища?" и разместила их в нескольких местах Нска. Речь шла о воде "Фэмили" которая как раз начинала широкомасштабное наступление на рынок Нска и довольно серьёзно обрушила цену бутилированной воды. Ох...шие манаггеры ЧВ решили подмочить репутацию конкурентов внеэкономическими методами. Как выяснилось в 800 метрах от производственных мощностей "Фамили" располагалось заброшенное деревенское кладбище. Правда сама вода с глубины чуть более 800 метров, но кого это интересует?
    Так или иначе некрасивое поведение рекламщиков ЧВ (штатных или проплаченных - не важно) говорит что они плевать хотели на некие неписанные законы, и по сути своей безпредельщики. Это подтверждается и поведением их "телефонных мальчиков" и закидонами экспедиторов.
    Судя по всему эти установки идут от самого господина Шаркова либо от кого-то иного кто находится на высоком уровне в руководстве компании.
    Я кстати против чистоплюйства - и считаю что здоровые амбиции никакому делу не помещают - некоторая напористость нужна и даже необходима, и конкурентов можно и нужно негативно пиарить - но всему есть свой предел - а ЧВ этого предела не чувствует. Это их главный косяк, который проявляется во всех сферах - в производстве, в рекламе и обучении сотрудников.
    В целом всё.
    Кстати есть и позитив которым можно было бы поделиться, но чё-то не очень хочется.

Прошу прощения за многа букф.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Я бы на месте вашего работодателя выгнал вас в шею.
    За дискриминацию компании.
    Действительно, куда работодатель смотрит? Сцуки неблагодарные - их на работу приняли а они собственную компанию ДИСКРИМИНИРУЮТ!!!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Я верю фактам. Факт №1: водозабор Фэмили находится рядом с кладбищем.
    Ты угарный. Вернее наверноее угоревший и от этого очень угарный. Попутать водозабор и скважину это знаете ли не так просто. Это постараться надо.
    В ответ на: Факт №2: Фэмили это, если вы не заметили, не отрицает.
    Как ты себе представляешь отрицание фака №1? Поэтому и фак №2 никакой не фак, а просто ерунда какая-то. Впрочем продолжай верить! А мы проржёмся вдосталь.

• В ответ на: Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше.
    Ультрафиолет уничтожает бактерии и прочую органику на входе, но никак не мешает ей размножаться в трубах. Хлорка же действует на всём протяжении водопровода и гарантирует качество, так что если её количество и снизят - то ненамного. Да на самом деле и смысла особого нет снижать - она совершенно не опасна - хотя пить воду прямо из-под крана всё-таки не нужно.

• Владимир Ив, рано Вы компанию "Чистая Вода" хороните. Компания давно на рынке, является неоспоримым лидером и успешно развивается в "новых" городах. Не разводите путаницу, пожалуйста:улыб:

• Я вот не заметил, чтоб Вл.Ивановис ЧВ хоронил. Но "чиста пасанский" рекламный ход против конкурентов тоже сильно покоробил - измазав соперника д...ом - трудно самому остаться чистым... Нет, чтобы остановиться, извиниться и конкурировать дальше - пускаются во все тяжкие, тратя деньги на новый пиар (причем деньги-то, по сути, наши, потребителей). Человек (а равно и компания), не умеющий признать свои ошибки - уважения не заслуживает.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: