Попытаемся пролить свет на данную, достаточно "МУТНУЮ", ситуацию...
В ответ на: Дела такое: 06.12.03 мной в ЗЕТ НА СТАНЦИИ МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКЯ" (она же ООО "Аверта" и ООО "Компьютеры Оргтехника")
был приобретен принте Lexmark Z 705, проработав до 10.04 он сломался (не видел и не печатал цветным картриджем). Я обратился в сервисный центр фирмы ЗЕТ, где мне ответели что они помочь не могут и необходимо обратиться в R-Style Service.
Действительно СЦ компании ЗЕТ не производит ремонт принтеров тм Lexmark, поэтому Вам порекомендовали обратиться в R-Style Service, как в СЦ авторизованный производителем, не снимая с себя при этом гарантийных обязательств.
В ответ на: Так я и сделал. Там продержав больше месяца принтер мне сказали что он ремонту не подлежит и что его заменят.
Во-первых, настораживает тот факт (согласно сказанному Вами), что к выводам о ремонтонепригодности СЦ пришел за столь длительный срок (обычно у них это занимает максимум неделю) ; во-вторых, возникает вопрос: если Вам действительно дали официальное заключении о том, что сданный Вами принтер не подлежит ремонту, почему Вы согласились на замену, а не пришли с вышеуказанным заключением в магазин "Компьютеры Оргтехника" (как к продавцу), считая при этом, что принтеры тм Lexmark не удовлетворяют Ваш запрос по качеству (цитирую Вас - "Ремонт возможен, но зачем ремонтировать ЕТО говно???" сообщение N1870819646 - 16.03.05 16:55)
В ответ на: На замену я получил Lexmark Z 815 который проработав до 3.05 выявил туже проблему что и предыдущий принтер.
В этот раз я решил написать отказ и вернуть себе деньги (что закреплено в законе о защите прав потребителей), но и R-Style Service и так называемая ЗЕТ отказываются от ответственности. R-Style Service ссылается на то что они сервисный центр, а ЗЕТ на то что они не производили ни римонта ни замены, да еще и принтер другой не тот который они продали. Хотя с юридичиской точки зрения именно ЗЕТ несет ответственность за новый принтер, но на эту ответственность им наплевать, что они мне и сообщили.
Ну а теперь перейдем возможно к самой сути конфликта...
Вы обратились в СЦ магазина "Компьютеры Оргтехника" с вышеизложенной Вами проблемой и потребовали возврата денег. Какой же ответ Вы ожидали услышать... имея при себе только непосредственно принтер Lexmark Z 815, продажа по серийному номеру которого не была идентифицирована.
Сотрудник СЦ объяснил Вам, что разрешение данной (нештатной) ситуации не в его компетенции, и, попросив Вас оставить контактный телефон, обещал "держать Вас в курсе дел". Перезвонив Вам в тот же день (возможно на следующий), он попытался донести информацию о невозможности возврата денег за принтер Lexmark Z 815, т.к. данный товар не приобретался в нашем магазине. К сожалению, Ваше неумение "держать себя в руках" и использование Вами большого спектра нецензурной лексики, не позволило нашему сотруднику донести всю информацию до Вас в полном объеме. После Вы уже сами перезвонили и общались непосредственно со мной...
В ответ на: Сейчас мои действия: обратиться к производителю, отдел защиты прав потребителей, а далее горече любимый суд!
Вот так поступает недавно мной уважаемая (ЗЕТ) фирма!
Конечно Вы вправе обратиться в отдел комитета по защите прав потребителей, но им потребуются документы (так же как и мне необходимые на данный момент для разрешения Вашей проблемы), а именно: документ подтверждающий произведение замены принтера
Lexmark Z 705 (купленного у нас) на принтер Lexmark Z 815 (выданный СЦ R-Style Service) и Акт технического заключения о невозможности или нецелесообразности проведения ремонта принтера Lexmark Z 705, т.к. самого Z 705 у них уже, скорее всего, нет...