Две недели там даже не приступали к ремонту, в конце третьей недели я наконец-то услышал фразу "заказаны комплектующие". Мне все это надоело, 21 день, отведенный согласно ЗПП на ремонт, кончился, и решил я - пусть Кардинал сам разбирается с Нэтой как хочет, а мне нужен обратно сканер.
Забрал я его, не дожидаясь ремонта, и отвез обратно в СЦ "Кардинала". Там мне заявили, что, оказывается, их нужно было как-то дополнительно предупредить о том, что я сдал злополучный сканер в Нэту, или хотя бы не забирать его оттуда (смешные ребята - а как бы я, не забирая, доказал им, что действительно покупал у них сканер?). А без всего этого им теперь придется проверять работоспособность и узнавать в Нэте, что именно они там сделали. Сказали к пятнице позвонить. Вот, жду пятницы...
Мораль у этой сказки: с Нэтой в плане ремонта связываться нельзя вообще. Сдавать туда железо "напрямую", как это сделал я - большая глупость, потому что срок в 21 день Нэта выдержать просто не в состоянии. Проще сдать технику продавцу, подождать три недели и с чистой совестью потребовать замены. Не знаю, как Нэта разбирается с собственными покупателями, но на "чужих" она плевать хотела.
Вообще, создается ощущение, что Нэта нахватала себе разных статусов, а с объемом работ попросту не справляется. Неизменные толпы народа на приемке оборудования, всем на любое оборудование называют сроки "недели через три", нашлась масса знакомых, имевших удовольствие там ремонтироваться и рассказывавших аналогичные страшные истории.
Попытался найти условия авторизации сервис-центров НР - не получилось... по обрывкам информации похоже, что кроме "сертифицированных специалистов" для этого ничего не нужно, и качество обслуживания никак не регламентируется
Кстати, заключение о неисправности в Нэте мне дать отказались. И это называется "авторизованный сервисный центр"... Собственно, вот. Глядишь, кому и поможет не сделать глупость

...too young to quit, too old to change...
?