Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Вот уж не думал, что мог так наколоться в мною уважаемом магазине Синар. Купилнеделю назад там рубашку с коротким рукавом (производство России), цветастую (ну там 2 цвета, светло серый и черный), отдал за это дело 800 рэ. Потом одевал всего 2 раза, и после стирки (стирал правильно, на всякий случай в прохладной воде) она полиняла. Теперь видимо ее уже не вернуть к прежнему виду, на светлых местах остались сине-черные разводы.
    Чек конечно выкинули сразу, т.к. не думал что так может обернуться.
    Млин, на барахолке за 800 рэ можно было таких же рубашек купить штуки 3. Просто обидно, как в таких магазинах продают откровенное г***о.
    Теперь буду знать, что по крайней мере цветастые рубашки в синаре больше покупать не стоит (и вам не советую), на крайняк только однотонные.
    Граждане, будьте бдительны.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Синар ни когда не был уважаемым магазином. Ассортимент и модели ни сколько не изменились с советских времен. Костюмы шьют по ужасным лекалам, все размеры для толстопузов.

• Синар ни когда не был уважаемым магазином.
    -----------------
    До этого случая Синар был для меня нормальным магазином с приемленными ценами и качеством продаваемых вещей. Брал как то там костюм мужской и сорочку (однотонную), все было хорошего качества, остался доволен. Этот раз был последней каплей доверия, ведь перед этим говорили же мне: иди лучше на барахолку и купи тоже самое за меньшие деньги.
    Вообще в народе (сколько раз сам слышал) бытует мнение, что большинство магазинов (и даже бутиков) торгуют вещами с той же самой барахолки, только наценяют втридорога.
    Да че там говорить, у меня родственник работал в (не буду говорить) одной фирме, дак они женские колготки всегда ездили закупать на гусинку на оптовку.:улыб:

• напрасно вы выбросили чек... то, что рубашка полиняла, это косяк, конечно, но сдать-то ее можно было! у меня такая же ситуевина была в Эвелоне - блузка была черно-белая, и при стирке черная полвина на белую полиняла. отнесла, деньги вернули, всю партию из продажи убрали и долго извинялись. не знаю, почему сразу ткани на соспоставимость и взаимолинючесть не проверяют, но тем не менее, проблема решаемая.

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• напрасно вы выбросили чек...
    ---------------
    дак ктож знал, что так обернется...

• Сорочки... в синаре.... :ухмылка: Ндааа.
    Покупайте французские или итальянские *(только они в 3-4 раза дороже), в них мною ни разу не одного косяка замечено не было. И смотрятся ВЕЛИКОЛЕПНО.

• Да не надо никакого чека, что они, свой товар не знают, что ли...
    Советую автору обратиться в районный отдел по защите прав потребителей.

• в Синаре продают вещи не только своего производства, но и других фабрик... соответсвенно, если она не синаровская, уже не докажешь без чека...

- Мне "Джек Дэниелс"

• Закон о защите прав потребителей гласит, что при возврате товара ненадлежащего качества чек не обязателен. Статья 18, п.5

• спасибо за совет, но думаю действительно без чека ничего не докажешь, т.к. сама сорочка какой то московской фабрики и скажут, что купить ее мог где угодно.
    ладно, чего там, сожалею не столько о деньгах, сколько о том что был лучшего мнения об этом магазине, но по моему Синару на это наплевать.

• Надо просто пройтись по хорошим магазинам - сходи в ту же галерею Максима, в Джерри Веббер, Аркаду - посмотри там рубешки, после этого ты отличишь рубашку с базара от действительно хорошей рубашки на первый же взгляд.

Действительно много магазинов, где торгуют тряпками с барахолки, выдавая их за "Италия, Германия", но качество- совсем не то. Просто посмотри как швы например делают, воротники и карманы отстрачивают, покопайся в деталях, и тогда тебя потом никто не обманет.

Самое забавное, что чтобы откопать хорошую вещь - не всегда надо идти в ту же Аркаду и платить за например мужские трусы Dim 1000 рублей, просто усвоив стандарты качества - можно потом покопаться в более дешевых марках и выбрать что-то вполне приличное. Я правда сама не гуру по выкапыванию приличного в других марках, но знаю от других людей, что это вполне возможно.

Самое забавное, что иногда можно на распродаже купить ОЧЕНЬ хорошую немецкую рубашку, которая стоит так тысячи полторы - две - рублей за 500, и это будет гораздо лучшим приобретением, чем синаровская за 800. Я так маме дубленку итальянскую во Фламинго за 6000 руб купила, совершенно отпадную дизайнерскую вещчь:миг:

• речь-то шла о том, что она полиняла (рубаха)
    а линючесть по качеству швов не определить!
    автору: а прежде, чем выводы делать о магазине в целом, надо было рубашечку-то им показать
    а то "мужики-то не знают" (с), если нет обратной связи от клиентов, как им знать, что они некачественным товаром торгуют?

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: речь-то шла о том, что она полиняла (рубаха)
    а линючесть по качеству швов не определить!
    автору: а прежде, чем выводы делать о магазине в целом, надо было рубашечку-то им показать
    а то "мужики-то не знают" (с), если нет обратной связи от клиентов, как им знать, что они некачественным товаром торгуют?
    Речь идет о том, что если покупать вещи в хороших магазинах, а не СИНАРЕ и если понять чем они - хорошие отличаются от плохих, то потом линяющую вещичку - не купишь, ибо глаз будет наметан замечать мелочи. Я уверена, что в этой линяющей тряпке еще масса дефектов. Обячно если поставщик услуг допускает такие грубые недочеты, то это распространяется и на другие частности, как-то какой-нибудь шов не соответствует требованиям на прочность - например на брюках шаговый шов надо всегда проверять - если брюки за немецкие выдают, а шов на 1 раз отстрочен - то это китай под немецкой маркой и нечего покупать его.
    Просто у нас мало кто из людей вообще рискует заходить в дорогие магазины (надутые продавцы в этих магазинах и их владельцы культивирующие такое отношение к покупателю в этом во многом виноваты) и их понятие ХОРОШАЯ вещь - ограничивается очень посредственными экземплярами российского или околороссийского, турецкого производства.
    Хотя например в Питере есть очень хорошие русские дизайнерские вещи, поэтому я не буду хулить российского производителя как класс, но у нас не привыкли прорабатывать детали - эту черту характера надо воспитывать на национальном уровне, поэтому и продукция российская не всегда, но как правило, уступает имеено в мелочах, из которых все складывается. Это и называется - общим видом овладели.

Для меня резюме однозначно - лучше купить бельгийскую рубашку за те же 700-800 руб, чем спускать на барахло деньги в синаре.

• это все, конечно, замечательно вы тут написали, но мужчины, да и некоторые женщины, на такие детали (как отстрочен шов и т.д.) просто не обращают внимания. и им, зачастую, фиолетово - рубашка - бельгийская, турецкая или в синаре сшили... по-моему, им главное - цвет и качество (на ощупь) ткани, ну фасон - летняя-зимняя, и галстук подобрать.
    поэтому объяснима позиция автора - купил, то что понравилось, а оно - возьми да испортись! недоумение, типа синар косячит
    с другой стороны - да, косяк, но нужна обратная связь, а так - на форуме руками махать нет смысла
    если уж тока при личном обращении не помогло... тады хоть "разрекламировать"...

- Мне "Джек Дэниелс"

• "Крыска" права, чек не обязательно с собой тащить. Без чека обязаны возместить стоимость. Што за цены такие в Синаре ? :шок:

Когда же лето......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: