Вытащу тему: в этот раз, чтобы обсудить отношение розничных продавцов к клиентам, в услових ограниченного числа поставщиков на рынке.
Справедливости ради замечу, что в случае с Агартой и Топ-Книгой в Новосибирске это скорее вообще похоже на монополию, чем на олигополию, ибо второй из крупных игроков на рынке аудио-видео чрезмерно ориентирован на пиратскую продукцию, а больше в рознице толком и нет никого, заплывали, залётные, но в соответствии с названием успешно затонули, видно, не то место, не то время.
А теперь объясните мне, если кого-то в Агарте заботит сохранение клиентов, да-да, тех самых сумасшедших, которые предпочитают вместо покупки на оптовом складе или на Озоне, заходить в магазин, вам что, мои деньги - лишние? Они что, выглядят как-то не так? Или плохо пахнут, мои российские рубли, официально выпущенные в обращение Банком России?
Эпизод последний. Звёздные войны. Континент. 4 сентября 2006, 19:51. С одной стороны вход открыт, в магазине покупатели. Вход блокируется охранником. Никаких объявлений. В категоричной форме отказано в проходе в торговый зал, со ссылкой на то, что у ребят видите ли учёт, если есть вопросы, звоните начальству. Звоню, не по телефону, здесь скажу. Х*р с ним, пусть не в точном соответствии с Правилами розничной торговли, пусть не за три дня, а хотя бы в этот день, жалко вам два листа бумаги 80г/м2 и децл тонера из принтера? Напечатать, типа, "Уважаемые покупатели, 4 сентября магазин работает до 19:50, приносим свои извинения. Администрация"??? Почему в часы работы магазина я не могу пройти в торговый зал?

Отвык я как-то от подобной придури. Никаких претензий не было бы, если бы одно единственное маленькое объявление, и всё! Или, что более логично, учёт в нерабочее время. Понимаю, когда вложения требуются, чтобы улучшить качество обслуживания, но здесь...
Эпизод предыдущий за неделю до 1 сентября: на одной кассе очередь, на второй... Правильно, приход товара. На самом деле товар разобран, но девочки благополучно болтают со знакомыми, предлагая пройти... правильно, на ту кассу, где мамочка с деткой пытаются определиться с моделью куркулятора и с количеством скрепочек. То издевательство я как-то выдержал, сегодняшнее уже чересчур.
И, я понимаю там, списанное оборудование охранное может у вас из какого-нить пассажа образовалось, или на новое раскошелились, типа, стоит оно дешевле, чем покрывать потери от воровства. Фиг с ним, привыкаешь. На книжки, молодцы, научились клеить магнитные полоски у внутреннего корешка книги. А на оригинальные сидишки, на коллекционные издания, обязательно наугад лепить эти полоски куда-нить по центру бумажного буклета??? Вам целлофановых или пластиковых поверхностей мало? Потренируйтесь на себе, поклейте в разные места, может, поможет.
В общем, спасибо за покупки (отсутствующие), спасибо за приятный вечер, приятного мне прочтения и просмотра, Агарте-Континент