Один раз я сидел в переполненном 634 автобусе около задней двери, а в руках у меня был пакет с бьющейся посудой. Когда я попытался передать деньги за проезд, молодой идиот на месте кондуктора заорал на меня "Через переднюю дверь выходим". По прихоти кондуктора и водителя автобуса мне пришлось протискиваться с моим грузом через весь салон к этим придуркам и выходить через переднюю дверь.
В другой раз на том же маршруте я сидел в полупустом автобусе прямо напротив бомжеватого вида кондукторши, то бишь около передней двери. Когда автобус проехал "Плановую", прозвучал вопрос кондукторши: "на Уюте есть на выход?" Я громко ответил: "Да", а она кивнула. Через некоторое время кондукторша сказала в пустоту: "Уют на выход готовимся заранее", на что я не отреагировал, поскольку и так был вполне готов. Подъезжаем к остановке "Уют", и тут эта сволочь, глядя прямо мне в глаза, говорит водителю: "На выход нет, едем дальше". Я встаю и возмущаюсь: "Как это нет? Я же ясно сказал что выхожу!" Ответ был идиотичен "А я откуда должна знать, что вы выходить будете, если вы не готовитесь?" Я упомянул пункты 7.4 и 7.5 Правил, предписывающие водителю совершать все остановки, предусмотренные маршрутом, и на каждой остановке открывать все двери, предусмотренные конструкцией автобуса. В ответ на меня грубо наорали, водитель резко остановил автобус, открыл переднюю дверь, и как только я одной ногой ступил на землю, дал газу, так что я потерял равновесие и чуть не упал. Билета мне не дали.
В связи с вышеизложенным вопрос: куда жаловаться и какие меры воздействия предусмотрены законом?
!!!
Читай топик
(у нас столько проезд стоит), долго возил эти деньги с собой (была большая горсть мелочи, и весила она прилично), надеясь встретить эту кондукторшу, и ему повезло: через неделю он ехал домой (кондуктор его не забыла, это было видно по ее лицу и она поняла, за что ей такое) и с ТАКОЙ радостью вручил эту горсточку.
. Ну что поделаешь - справедливость восторжествовала.