Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Ситуация такая. Зашла в магазин продуктовый, купила по мелочи и сдача должна была быть около 50 рублей. Но я ее забыла взять (т.е. мне ее не подали и я забыла попросить). Походила еще по магазину, вышла, вспомнила, что сдача осталась. Подхожу, а продавец - ничего не знаю, ничего не оставляли. Есть ли способ все - таки сдачу получить и доказать, что я ее забыла?

• аабсолютно нереально. считайте, что Вы их этой продавщице подарили...увы Вам

• все что продито по кассе фиксируется в фискальной памяти аппарата и пробивается на чеках. В том числе "внесено" и "сдача". Или вы чек тоже не взяли?

Объект закрыт на реконструкцию

• чек взяла, а толку...

• ну суммы внесено и сдача тоже не каждый кассир на чеке пробивает :о((((

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: все что продито по кассе фиксируется в фискальной памяти аппарата и пробивается на чеках. В том числе "внесено" и "сдача". Или вы чек тоже не взяли?
    и как это вы докажете с чеком что вы сдачу не взяли?
    девушку жалко конечно, но если реально смотреть то?

• Ну, к примеру, если в магазине есть камера видеонаблюдения (а кассы должны отслеживаться), то с чеком можно что-то доказать.
    Хотя если смотреть реально, то... увы

• а помоему запросто!

У меня как-то была похожая ситуация, только мне сдачу дали, а я задумался и забыл как машинально положил её в кошелёк. Я говору кассиру, что сдачу не дали мне, а она - "ок, зовём администратора и снимаем кассу по Х-отчёту (промежуточному)", я подумал, посмотрел в кошелёк и отказался.

В твоём случае надо было просто попросить снять кассу на предмет лишних денег!:хммм:

• а Вы уверены, что продавщица этот полтинник в кассу положила, а не себе в карман??? святая простота :-)

• Практически нереально получить деньги, если прибалтывать не умеешь и не производишь впечатление "скандальной тётки". Боятся таких везде.

• Посмотрите внимательно, есть ли видеокамеры над кассой. Если есть, то должна производиться видеозапись. Обратитесь к администратору магазина.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: а Вы уверены, что продавщица этот полтинник в кассу положила, а не себе в карман??? святая простота :-)
    Обычно они когда после смены сдают кассу, всё лишнее забирают в карман. Днём им просто некогда разбираться

• В ответ на: Обычно они когда после смены сдают кассу, всё лишнее забирают в карман
    или из кармана добавляют:хммм:
    Вы, кстати, всегда лишние деньги возвращаете, если вам сдачу дали больше, чем нужно?

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Только в том случае, если кассир полнейшая дебил, положит деньги в кассу. Проверки бывают внезапные, например, госторгинспекция, или контрольные покупки.............при которых обязательно снимается касса. Самое простое - если есть камера - инсценировать что-то подобие падения денег на пол и т.п., прикрыв их своим телом от видеонаблюдения, тем временем спрятав деньги в карман, носок, башмак - у кого на что ума хватит.

• Согласно правилам советской торговли на рабочем месте кассирши не должно быть никаких личных денег.

• В ответ на: Вы, кстати, всегда лишние деньги возвращаете, если вам сдачу дали больше, чем нужно?
    Один раз только (когда хамовитая продавщица дала мне сдачу больше, чем я ей денег дал) я не вернул лишнюю сдачу. А так всегда возвращаю, чтобы совесть чистее была!:улыб:

• Хм.. Скажи пожалуста название магазина...

Toyota Celica ST185RC

• если что то фискалка чистится за 200-300 рублей челом из сервис центра. А не так давно в магазине МИР котрый торгует электронникой на Вокзале Главном, мне мадам кассирша, отсчитала вместо 1300 рублей 13000 (тринадцать тысяч), и удивленно смотрела на меня почему я деньги не забираю, благо совесть моя всегда со мно й (кроме того как я на форуме пьяный пишу), сказал ей, вы бы ее лицо видели! Ясен камень кому охота на 400 баксов нагреться. А камеры? ЧТо камеры, они не обладают таким разрешением что бы показать какие купюры отсчитываются. Тем более они пишуться через квадратор на ВМ с очень низкой скоростью, благодаря которой мы получаем низкое качество изображения когда нам оно надо. Так что по записи нельз яразглядеть какие купюры были сброшены, можно тока кол-во разпосчитать в принципе по движению руки.

Слава России!

• Мы с Вами на ТЫ?

• Мне без разницы как мы с тобой... ты на вопрос ответишь или нет?

Toyota Celica ST185RC

• А камеры? ЧТо камеры
    Камеры на кассах ставят именно для того, чтобы разглядеть достоинство купюры (хотя бы через ее цвет). И если стоит ч/б камера стандартного разрешения, пишется в Time-Lapse, через квадратор на аналоговый ВМ с разрешением 150 тв линий на канал, то это не камера, а просто отмазка. Деньги на ветер.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• нет там видеокмер, обычный продуктовый магазин, даже не маркет.

• В ответ на: ...мне мадам кассирша, отсчитала вместо 1300 рублей 13000 (тринадцать тысяч), и удивленно смотрела на меня почему я деньги не забираю, благо совесть моя всегда со мной..
    А у меня был другой случай..совсем недавно..забежал кофейку попить на вокзалку-16 В "Терру"..загруженный по работе весь.Кинул пуховичок на скамейку,на него кошелек .
    Потом схватил одежку за капюшон и понесся дальше...Заехал бензой заправиться..Хоп...а нет кошелька-то !! Понесся обратно..подхожу к столику..сидит молодой человек и сразу показывает пальцем на кассу (им отдал) Уже стало легче!! Подхожу к девчонкам...А тут...кошелек не передавали ?? Да вот он !!!
    Стало еще легче !! Заглянул внутрь..все на месте-200 баксов (вчера была з\пл.) отложить хотелось..
    И рубли на месте 2200.Протягиваю девчонкам-500 не берут.Пошел к столику..вежливый взмах рукой..проходи мол мимо..Вот Так.В "Терре"-то все хорошо,порядочные люди работают,да и клиенты-супер !!

Исправлено пользователем Martochka (17.03.04 10:52)

• правильно человек говорит, про то что кассу должны снять, в присуствии администратора или лица его заменяющего (которое должно быть в магазине в рабочее время).

это в кодексе об использовании ККМ прописано или в каком-то аналогичном.

может Yurist как юрист точнее скажет?

• да-а-а....... из-за пятидесяти рублей. Я понимаю жалко, но из-за полтинника такую байду разводить, нет не понимаю...
    А вообще был у меня такой опыт, забыл я сдачу с тысячи, чо то около 750 рублей в киоске, отхожу уже фиг знает на сколько, вспоминаю. Возвращаюсь и говорю: я тут сдачу забыл, а мне тетка пьяная, нет тут твоей сдачи. Минут пятнадцать с ней разговаривал, говорю: дал я тыщщу...
    Так она так запарилась с этой тыщи, что тысячу и отдала... Вот так, 250 р в прибыли...
    Хотя нафиг они нужны бедному нигеру.

• Причем здесь количество денег. Не в этом дело. А вдруг я как - нибудь забуду 500 рублей? Я спрашивала, в принципе, есть ли какие - нибудь способы доказать, что сдачу я не забрала. Количество денег не имеет значения.

• Ну, конечно, зачем Вам полтинник жалеть... при таких честных заработках...

• Ну, конечно, зачем Вам полтинник жалеть... при таких честных заработках...
    ----------------------------------------
    О каких заработках идет речь? Если не секрет конечно...
    Кто ж бедному негру даст работу:-)

• В ответ на: забыл я сдачу с тысячи, чо то около 750 рублей в киоске, отхожу уже фиг знает на сколько, вспоминаю. Возвращаюсь и говорю: я тут сдачу забыл, а мне тетка пьяная, нет тут твоей сдачи. Минут пятнадцать с ней разговаривал, говорю: дал я тыщщу...
    Так она так запарилась с этой тыщи, что тысячу и отдала... Вот так, 250 р в прибыли...

• я имел ввиду, что чипсы, пиво и сигареты у меня появились нахаляву+тыщонку обратно отдали...

• Вот Вам и сказали, что Вы неплохо заработали на этих манипуляциях.

• ОК, но такое бывает редко:-)

• Ну, еще 4 раза по полтиннику простить можно...

• О, а когда я был маленький, я был жуликом, в 90ых раплачивался старыми дважды переденоминированными, так там вообще сверхприбыли были, я себе тогда водяной пистолет крутой купил, ну и жвачек всяких. А делалось это просто, подходишь к киоску, если не поканало - ладно (у меня канало), ушел, наверное под маты... а если сдачу получил рвешь когти, тетка из киоска все равно не догонит.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Способ Вам сказали. Снимать Х-отчет и сверять кассу. Других способов как покупатель и продавец не вижу.
    Сама таким образом забирала не выданную и сразу не вспомненную крупную сдачу. И доказывала, что мне дали именно ту купюру, с которой сдачу сдала. (Это не только продавцы жульнические бывают, но и покупатели тоже периодически пытаются "развести".)

• НнП.
    У меня пару лет назад случай был в гастрономе возле "Синтетики". Купила что-то и тоже рублей 50 мне не сдали - мелочь кассирша отдала сразу, а купюру сходила разменяла и положила всё в кассу. А стоя в очереди, я заметила такую странную вещь - например, человек берёт товар на 25 руб., а кассирша почему-то пробивает на порядок меньше (2,50 руб.) и так у троих впереди стоящих (зачем она это делала, я не поняла до сих пор). Когда она мне сдачу давать отказалась, я ей предложила кассу снять и что лишнее окажеться - отдать. Она тогда мне сдачу вернула...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: