Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • ...
    Так вот, я думала для меня, для вас и вообще для всех, у кого есть возможность позволить себе этот малоприятный и не дешевый способ путешествия. Я, наивная, думала, что там клиентам рады... что стараются создать максимальный комфорт в то время, когда самолеты имеют тенденции падать, быть сбитыми, угнанными и т.д... Ладно, довольно эмоций - факты.
    20-го февраля я улетала из Домодедово 173м рейсом, кажется. Приехали на экспрессе тютелька-в-тютельку, за 40 минут до самолета, регистрация уже заканчивалась (у нас было 10 минут). Около 2х стоек производилась регистрация пассажиров Сибири, причем сразу на все рейсы (?). Мы стояли в общей очереди, и, ессно, не сразу поняли, что здесь не только на наш рейс регистрируют. Соответсвенно, время потеряли. Когда уже попытались зарегистрироваться - получили, скажем так, электронный отказ, комп уже блокировал запрос. Нам предложили регистрироваться у стойки опоздавших, где с нас с каждого взяли по 300 рублей (за что??? на вопрос, кому предъявлять претензии - сказали компании Ист-Лайн, че за бред, ваще не понимаю, но разбираться было некогда). Ладно, в этом пункте я могу еще согласиться, что мы сами виноваты, но дальше - хуже. Зашли в отстойник, где весь народ тусился зарегистрированный, стоим себе. Стали приглашать на посадку. Мы, заметьте, не опоздали на самолет, не бежали за отъезжающим трапом и т.д. ;), а мирненько вместе со всеми остальными пассажирами продвигались к стойке, регистрирующей посадочные талоны. И тут нас просто выкидывают из общей массы, и в грубой форме сообщают, что "сначала пройдут люди, потом мы" (с). И в таком духе, что лезут тут всякие и т.д. и т.п. Мы, насколько могли на тот момент, вежливо, пытались поинтересоваться, чем мы заслужили такое хамское обращение при том, что с нас уже взяли штраф? В ответ - ругань, выражающая куда именно нам нужно идти. Просто маразм какой-то! :хммм:Рядом стоял паренек, который заметил обреченно, "что это они еще не сильно зверствуют, а могут вообще на рейс не посадить". Дело заканчивается тем, что в самолет нас наконец-то последних пустили... Там мы постояли, подождали, "пока сядут все" (по словам стюардессы), а потом уже и нас посадят. Ессно раскидали, куда смогли. Мы стояли с сумками как в трамвае 15 минут, ждали манны небесной... Я не могу понять 2х вещей - это что, нормальное явление - такое общение персонала с опоздавшими? И второе, главное, почему, купив билеты заранее и туда и обратно, я была вынуждена подвергнуться всяческим унижениям за свои же деньги плюс перспективе вообще оказаться без места? (а она была весьма вероятна).
    Безусловно мы свяжемся с Сибирью и зададим ей эти вопросы. Мне просто интересно мнение форумчан.
    P.S. Справедливости ради замечу, что экипаж вел себя на высоте, успокаивал и отнесся по-человечески. Вопрос именно по московским партнерам Сибири.
    P.P.S. Я ненавижу самолеты, метро и все такое. А после этого... хрен кто меня затянет в это летающий гробик :бебе:

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• А мы в ноябре улетали из Москвы (Шереметьево-1) Аэрофлотом...
    в отличие от Вас, Светочка, приехали в аэропорт Очень заранее (за 2 часа до вылета). Но самолет задержали на 7 (!) часов. Думаете, погодные условия? Нет, ждали каких-то пассажиров с трансферного рейса.
    А когда, уже в самолете, люди, измученные долгим ожиданием в малоприспособленном для этого аэропорту, спросили стюарда: когда же мы наконец-то взлетим? он нервно ответил: Разбиться хотите? Как покрытие от обледенения пройдем, так и взлетим, мне тоже здесь уже торчать надоело!
    так что предыдущие полеты на Сибири мне раем показались:улыб:

• Просто к сведению - Ист-Лайн это управляющая компания, которой подчиняется в т.ч. и аэропорт Домодедово... Судя по описаному, претензии предъявлять нужно именно им, а не Сибири...
    На сайте Сибири есть свой форум, и они вроде бы обязаны оперативно отвечать на все жалобы, появляющиеся там. Продублируйте свой пост туда.

Кстати, насколько я помню Домодедово, посадочные талоны выдавали при регистрации... С указаными местами... Сейчас не так?..

Вот в аэропорту Сочи действительно бедлам. Мест вообще не дают. Самолеты наши сограждане берут штурмом - всем же хочется местечко получше... И представь себе 150 человек, из которых как минимум половина детей, буквально по головам, отпихивая друг друга, и чуть ли не опрокидывая трап, пытаются влезть в бедный самолет... Экипаж ничего не может сделать... Такой давки и ругани я за последние годы своей жизни не припомню...

• Я улетала 21 февраля 175 рейсом и никуда не опаздывала. Но никакого интузиазма со стороны персонала не заметила. Мало того, мне 2-ды нагрубили (или "Женщина куда претесь" это новое обращение?).
    Тоже самое было в Домодедово 27 января на рейсе Москва-Н.Новгород.
    И еще в догонку. Почему вещи, изъятые у пассажиров при посадке в Н-ске возвращают только с 8 до 17? Очевидно же, что все нормальные люди в это время работают. Я понимаю, что сотрудники авиакомпании тоже имеют похожий график, но все таки есть же там сменные работники (ведь аэропорт и ночью работает)? Отпрашиваться с работы мне неудобно, вот и получается, что я лишилась нескольких вещичек. Мелочь, конечно, но неприятно.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: А мы в ноябре улетали из Москвы (Шереметьево-1) Аэрофлотом... ждали каких-то пассажиров с трансферного рейса.
    У Аэрофлота частенько такое бывает. Сам, правда летаю им сейчас довольно редко, но знакомые говорят, что до сих пор такое периодически случается.

Вообще, накладки бывают у всех и самые разные. Поскольку вообще летаю часто и разными компаниями, имею вполне устоявшееся мнение: "Сибирь" - очень и очень на уровне (еще бы от ТУшек на московских рейсах совсем избавились...).
    А в Домодедово, к сожалению, последнее время бардака все больше. Похоже, никак не могут проглотить откушенный кусок.

• Летом летал "Пулковскими авиалиниями". Нареканий почти никаких, разве что в первый раз вылет опоздал немного. И в Толмачево, и в СПб, и в Ганновере на регистрации давали талоны с местами. Более того - даже выполняли просьбу "Мне у иллюминатора, пожалуйста, и не над крылом".
    Тока в самолет сначала почему-то запускали пассажиров с местами в переднем салоне.

Единственное крупное недовольство связано с перемещением из международного аэропорта "Пулково" во внутренний - что-то они не могли там с транспортом разобраться, поэтому были накладки.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Вся проблема в приезде "тютелька-в-тютельку".
    Надо приезжать заранее. аэропорт это не вокзал, вскочить на уходящий поезд в последнюю минуту не получится.

В Толмачево (не соврать бы) регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Так что в Домодедово вам крупно повезло, что вы попали на рейс.

Время окончания регистрации в аэропортах популярно объясняют продавцы билетов. Всегда.

ИМХО, вины авиакомпании или аэропорта тут нет никакой.

• Ну, если им работники аэропорта нахамили, значит, вина есть.

Авиакомпания распоряжается на борту своего самолета. А в здании аэровокзала и на поле распоряжается администрация аэровокзала. Поэтому нужно с жалобой обращаться не в авиакомпанию, это уж точно.

Хотя, авиакомпании тоже нужно сообщать, пусть их представители на местах со своей стороны поддержат жалобу...

Кстати, если автор топика ехала в Домодедово на экспрессе, то надо было и зарегистрироваться на Павелецком вокзале... На будущее, всем.

• не знаю, не знаю

никогда не встречал подобного, даже странно

Вот в прошлом году летел аэрофлотом в Анапу, летел через москву, в Нске задержали на 1-30, в столице не успел на самолет в Анапу, нас таких было 5, отвезоли и поселили в очень приличной гостинице, сутки мы там пробыли, потом отвезли в аэропорт и посадили на самолет.

И за Сибирью не замечал косяков.

А вообще по моему проще относится надо.
    Друг у меня просидел в толмачево полсуток в ожидании рейса на москву, и ничего,
    в местном буфете познакомился с ребятами, и они очень неплохо провели время в ожидании.

• В ответ на: Более того - даже выполняли просьбу "Мне у иллюминатора, пожалуйста, и не над крылом".
    Тока в самолет сначала почему-то запускали пассажиров с местами в переднем салоне.
    я всегда сижу там где хочу, это вообще без проблем
    а сажали первыми пассажиров первого салона по простой причине, чтобы самоелт не сел на задницу, в следующий раз посмотрите где у него расположены стойки шасси и прикиньте размещение

• приехали так, как смогли - ессно понятно, что чем раньше, тем лучше
    2 Крыска - на Павелецком уже не регистрировали, когда мы приехали к экспрессу, но сказали, что у нас будет еще 10 минут по приезду
    в любом случае - хамить не имеют права, не говоря уж о поборах

- Мне "Джек Дэниелс"

• я всегда сижу там где хочу, это вообще без проблем
    ------------
    Думаю это проблематично, когда пассажиры самолет шутрмуют:улыб:

Пузьма Кротков.

• > в любом случае - хамить не имеют права, не говоря уж о поборах

Хамить не должны, факт.

Насчет поборов, честно говоря, не в курсе. У аэропортов лапы загребущие...
    Отпишите сюда, когда\если получите ответ по этому вопросу от людей компетентных.

К сожалению, факт хамства подтвердить намного сложнее, чем факт незаконного взымания денег, особенно пребывая в другом городе. Квитанцию-то сохранили?..

• нпп
    моя подруга в данный момент проживающая в Германии летела Сибирью в конце августа 2003 года. (Новосибирск-Гановер)
    ее рассказ:
    она летела не одна а с годовалой дочкой на руках.
    так вот полет что то около 7-8 часов. и при разносе еды ей стюардесса заявила, что на ребенка еды НЕПОЛОЖЕНО! (т.к ребенку нет 2 лет и она летит по билету с мамой), но ребенку не объяснишь, что мама будет вот есть эту красивую еду на тарелочке, а ты кашку.(к 1 году девочка уже кушала взрослую еду).после разноса всем пасажирам все таки у стюардесс еда осталась, на что моя подруга попросила хотя бы картошечки ребенку(была готова даже купить)-и естественно опять получила отказ! ну ладно, пошла она за кипятком чтобы кашку развести, на что получила хамское заявление, че это вы тут мотаетесь не видите мы кушаем (это стюардессы), подождите, а потом кормите своего ребенка!!!!!
    короче, пришлось ей скоримить дочери свою порцию, а самой 7 часов лететь голодной.
    на это приключения не закончились. по прилету в Германию обгаружилось что багажа их нет!!! 2 недели искали выясняли, ругались с авиакомпанией (в сумке были все детские вещи((), в итоге через 2 месяца компания выплатила 200 у.е за утерю багажа и на этом все! даже извинений не принесли((
    вот после всего этого она сказала что Сибирью никогда не полетит!!:хммм:

• квитанция есть, будут результаты - выложу

- Мне "Джек Дэниелс"

• Простите, мне не очень ясно... А что, места в самолете в билетах не указываются? То есть, кто успел - тот и сел так, как ему удобно? Иначе говоря, "места указывает проводник"?

• Это зависит от аэропорта.
    И, видимо, от того, как работает электронная система. Возможно, после окончания срока регистрации тем, кто опоздал, мест уже не дают... Не знаю...

Сколько я летала в последние год-два, только в одном аэропорту вообще не давали мест - в Сочинском.
    Ну, и если садишься в промежуточном аэропорту на подсадку. Так же, сначала запускают тех, кто уже летел этим рейсом, а когда они рассядутся - запускают новеньких.

• Номер места выдают на регистрации, его вписывают в посадочный талон, а в билете его никогда не писали. Иногда спрашивают, какие места желательны - курящие/некурящие, у окна/не у окна.

• > в билете его никогда не писали

Раньше писали в билете прямо при покупке.
    А еще раньше было как сейчас, давали посадочные талоны.
    Все повторяется...

• В декабре летала этим же рейсом из Домодедово, когда все уселись в самолет, оказалось, что одного пассажира не хватает, мы еще полчаса ждали его, причем я сидела у открытого трапа, замерзла страшно (нервная бортпроводница запрещала хоть временно пересесть на другое место, несмотря на то, что свободные были), мужика привезли в конце концов, и мне очень хотелость ему сказать, что я о нем думаю. И еще - почему-то не объявляли, у какой стойки идет регистрация, приходилось периодически подбегать и спрашивать, в итоге оказалось, что уже давно идет, хорошо, что успели.

• по моему сейчас в домодедово не объявляют, во всяком случае есть табло

не знаю, летаю раза 4-5 в год, и проблем не было ни разу, за исключением, стебанутой истерички, которую попросили некурить в сортире, в ответ она пообещала похоронить нас другом у трапа при посадке в Нске, на что ей было обещано замочить ее прямо сейчас в сортире, вроде отошла, но взгляды бросала.

• Различные объявления типа заканчивается посадка, опоздавшим поторопиться и пр. я слышала, так что объявляют. Табло - оно ведь над стойкой, со скамейки его не увидишь, приходиться подбегать.

• приехали так, как смогли
    это вы бросьте, семеро одного не ждут

на Павелецком уже не регистрировали, когда мы приехали к экспрессу
    Очень интересно. На Павелецком регистрация заканчивается за два часа до вылета. То есть вы прошляпили регистрацию в Павелецком и в Домодедово фактически тоже?

Хм.. Странно после всего этого требовать от работников аэропорта вежливого обращения. Они же на конвейере стоят.

хамить не имеют права, не говоря уж о поборах

Поборы, указанные в правилах, называются тарифами.
    А хамство - вещь относительная. И бездоказательная.

• И тут нас просто выкидывают из общей массы, и в грубой форме сообщают, что "сначала пройдут люди, потом мы" (с).
    Потому что после окончания регистрации посадочные талоны выдаются без указания мест. Поэтому вы были обязаны пропустить вперед всех пассажиров с местами.

P.S. Почитал я тут разные ваши посты на форуме - все вокруг вам хамят. :ухмылка: Видимо, причина в завышенной самооценке и как следствие - конфликтности в общении с другими.

• в домодедово регистрация заканчивалась за 40 минут до отлета самолета, на павелецком за 2 или скока-то там - не существенно, сотрудники нам сказали, что мы успеваем еще в домодедово зарегистрироваться
    почему не успели за 10 минут - уже описала выше
    оф: я не просила ставить мне диагноз, написала, то что имело место быть, и поняла, что не у одной меня возникали проблемы с перевозчиками

- Мне "Джек Дэниелс"

• Ни разу не видел, чтобы при регистрации мест не давали:улыб:Прикольно наверное смотрится, штурм самолёта - а бизнес и эконом классы там есть ? Можно на халяву в бизнесе полететь ? :хехе:

а вообще я никогда наглости в аэропортах особой не замечал.. :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Почитал я тут разные ваши посты на форуме - все вокруг вам хамят.
    о как!? :а\?:

• Слетай в Сочи в августе... Еще не то увидишь... Совок в лучших его традициях - полтора часа в накопителе без туалета, и штурм самолета с уже запущенными двигателями...

• после ваших постов про Сочи мой кажется милым недоразумением :миг:2Феникс: места пишут на посадочных талонах во время регистрации... возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет :ха-ха!::миг:

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: места пишут на посадочных талонах во время регистрации... возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет :ха-ха!::миг:
    Как-то раз - именно по причине опоздания на регистрацию - нас посадили в бизнесе, хотя билеты были в эконом.
    Кстати, на мелких самолетах (Ан-24, Як-40 и т.п.) почти всегда посадка по свободным местам, независимо от авиакомпании и аэропорта.

• В ответ на: моя подруга в данный момент проживающая в Германии летела Сибирью в конце августа 2003 года
    Страшилка какая-то. НЕ ВЕРЮ!
    "Сибирь", конечно, не Люфтганза, но этот рассказ похож на художественный вымысел. Думаю, что какая-то проблема была, но обросла жуткими деталями для большего интереса.
    Летаю в самые разные места практически каждую неделю. Даже близко чего-то подобного никогда и нигде не встречал. Тем более на зарубежных рейсах.
    Разве что в проблемы с утерей багажа могу поверить.

• и никаких доплат? :миг:интересненько

- Мне "Джек Дэниелс"

• могу дать координаты подруги и она все подтвердит
    рейс был 30-го августа 2003 года на Гановер!
    знаю все из прево источника т.к по приезду сразу разговаривала с ней по телефону!

• могу дать координаты подруги и она все подтвердит
    рейс был 30-го августа 2003 года на Гановер!
    знаю все из прево источника т.к по приезду сразу разговаривала с ней по телефону!
    еду ребенку не дали т.к до 2- лет ребенок летит с мамой за не полную стоимость и пасажирского места не занимает!

• Мне тоже что-то не верится, тем более на международном рейсе. Мы в Турцию летали Сибирью - к персоналу и обслуживанию никаких претензий: места - согласно билетам, вино - любое и сколько угодно, обед - три варианта на выбор. Обратно было уже немного хуже - поскольку провиант закупали в Турции выбор был уже не такой богатый и количество ограничено, кроме того места распределял персонал аэропорта в порядке живой очереди и на нашу просьбу чтобы 2 места были рядом, а не через проход нас заверили, что желание клиенат - закон, и...обманули :(. Ну они же турки, что с ними поделаешь, такой они народ, мы не обижаемся ;).
    А вот ТУшки это да, страшное дело, так скрипят и трясутся! На том месте, которое мне досталось ручка, фиксирубщая откидной столик не работала и он все время откидывался, так я все 6 часов в напряжении сидела и пыталась отогнать сцены из "Final destination", а они так и вставали перед глазами, ужас!

• ннп

насчёт халявы в бизнес классе - это я к тому, что если при регистрации талонов не дают с местом и т.п., то значит и класс не пишут..или не так ? И тогда можно нахаляву лететь! :хехе: А я хотел в Сочи побывать, ни разу там не был, а вы мне такое порассказали, что я ехать туда боюсь, вдруг мест не хватит или стоять весь полёт буду! :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Мне тоже что-то не верится, тем более на международном рейсе.... , вино - любое и сколько угодно, обед - три варианта на выбор.
    почему вы считаете, что кто-то пришел сюда для того, чтобы дискридетировать качество перевозчика намеренно? это ж какую фантазию нужно иметь девушке, описывающей страдания с ребенком по поводу еды, чтобы так извратиться? :ухмылка:
    с едой рамс однозначный, нам пришлось 3 раза просить, чтобы принесли горячее - нас нечаянно пропустили в процессе раздачи еды, насчет алкоголя - сколько угодно - просто смешно
    хотя, возможно, эти сколько угодно тока для пассажиров бизкласса и заруб. рейсов...

- Мне "Джек Дэниелс"

• нас нечаянно пропустили
    ну вот опять.. прямо хоббит незаметный какой-то.. :-) :роза:

• Нет, это был не бизнес класс, но пьяные пассажиры стюарда (прикольный такой мужичок - Коля) задергали и при этом он еще успевал рассказывать над чем мы там пролетаем. Обратно мы летели ночью, после ужина свет погасили и заботливо так пледики выдали, тому кто попросил. Не знаю, может нам просто с экипажем повезло! :улыб:А вот некоторые пассажиры ведут себя так, что просто стыдно станосится!

• В ответ на: нам пришлось 3 раза просить, чтобы принесли горячее - нас нечаянно пропустили в процессе раздачи еды
    Да с вами рядом находиться просто опасно! :ха-ха!: Вам вообще по жизни сопутствуют постоянные беды или это тенденция последнего времени?

• насчет алкоголя - сколько угодно - просто смешно
    хотя, возможно, эти сколько угодно тока для пассажиров бизкласса и заруб. рейсов...
    Когда я летела в экономе, пиво давали без ограничений, в результате чего соседская компания изрядно наклюкалась, а я, слушая их пьяные вопли и заигрывания, недоумевала - зачем им все несут и несут новые банки?

• возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет
    два раза видел, один раз в Шереметьево, второй в Толмачево, при регистрации: "В бизнесклассе есть одно место, пожалуйста"

оба раза себя потом за излишнюю гордость корил:миг:

what do you want?

• ну епрст! и пиво всем давают на халяву, и места в бизнес-классе... че-та у меня одной полоса черная, видать, покатила...:миг:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Уважаемая sonica - с Вами так обошлись по одной-единственной причине - и эта причина не зависит практически от конкретного аэропорта - где-то большее влияние оказывает (столичный порт с кучей рейсов), где-то - меньшее - но!!! - вот оно - после окончания регистрации за 30 минут до вылета на каждый рейс известно количество свободных мест, исходя из числа мест на борту - эта информация обычно сразу сообщается в кассы, которые допродают билеты на незанятые места, но часто она идет в обход кассы и желающие улететь (без заранее или непосредственно перед вылетом купленного билета) могут попасть на борт, заплатив просто "на лапу" аэропортовским служащим - видимо, в Вашем случае все совпало - после окончания регистрации стало известно о наличии 5-ти свободных мест, имелись страждущие улететь этим рейсом, и "тетки" с регистрации-посадки уже ждали бабла "на карман", когда вдруг приезжаете вы в количестве, заполняющем свободные места и, пусть со штрафом и опозданием, занимаете их (места)... Вот на вас и отыгрались по-полной.... :хммм:

P.S. К сожалению, по моей информации, руководство АК "Сибирь" сейчас меняется (ввиду смены собственника), и в компании поменяется все - вплоть до смены вывески - ожидать улучшений не стоит - пик качества (а он реально был - чартеры на Кипр-Турцию были отменны. что еще раз тут постом подтвердилось) пройден и дальше непонятно что.... :хммм:

С уважением,
    madmax

• ну вот и еще один вариант развития событий... комментировать нет смысла...
    :хммм:
    но - спасибо, век живи, век учись

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: по моей информации, руководство АК "Сибирь" сейчас меняется (ввиду смены собственника), и в компании поменяется все - вплоть до смены вывески - ожидать улучшений не стоит - пик качества (а он реально был - чартеры на Кипр-Турцию были отменны. что еще раз тут постом подтвердилось) пройден и дальше непонятно что.... :хммм:
    На самом деле просто руководство компании переместилось в Москву после открытия там офиса, теперь проводится ребрэндинг (и то, и другое связано с тем, что компания приобрела действительно общероссийский масштаб, и руководство меняет брэнд, чтобы не ассоциироваться с конкретным регионом). Ни собственник, ни руководство, насколько мне известно, у компании не меняется (но появились новые должности в руководстве). Почему "ожидать улучшений не стоит", тоже не понятно. Я, как уже говорил, летаю регулярно, в том числе и "Сибирью" - ухудшения качества обслуживания не заметил.

• Моя хорошая знакомая работает стюардессой в Сибири. С ее слов могу ответственно заявить - улучшений не будет. Будет хуже. Далее конкретика (повторюсь - с ее слов).
    Отстраняют от полетов новосибирские экипажи - списывают на землю, хорошим летчикам устраивают какие-то препоны. На рейсы набирают разовые экипажи из региона из тех аэропортов, где сейчас совсем нет работы - из Кызыла, Абакана и т.п., соответственно, снижая зарплаты. Кстати, еще она упомянула, что летчиков, летавших на Ан-2, спокойно "садят" на Ту-154 без всяких стажировок - сама летела с таким, думала, что живими уже не вернутся - где-то не то в Иркутстке, не то еще где, проскочил точку приземления, выкатился за ВПП, сломал шасси.......
    В экипажах процветает и руководством поощрается стукачество - вчера в гостинице вместе пили, завтра на столе у начальника лежит докладная от одного из членов на остальную группу.
    Нет графика полетов - персонал (летчики, стюардессы) сегодня не знают , что будет завтра - каждый день вечером контрольный звонок диспетчеру, есть на затра работа-нет? Никогда не знают, куда полетят - Москва, Владик, Ереван.....
    Зарплаты режут, какие-то предусмотренные компенсации не выдают и т.п. По ее словам, за декабрь она заработала 3000 руб.
    Я поведал далеко не всё, только самое "жареное".

• Кстати, сразу хочу обозначить свою позицию.
    Я никак не связан ни с Сибирью, ни с полетами, ни с командировками. И никого не пытаюсь пугать. И не доверять своей знакомой у меня тоже нет никаких оснований - у нас был приватный разговор "за жизнь" , что называется, часть из которого я и озвучил.

• В ответ на: где-то не то в Иркутстке, не то еще где, проскочил точку приземления, выкатился за ВПП, сломал шасси.......
    Иркутск - вообще как Бермудский треугольник. Принципиально туда не летаю, а только езжу. Уж очень статистика мрачная.

Касательно проблем с персоналом - тоже слышал о таком, в частности о пилотах. Впрочем, о том же самом слышал и в других авиакомпаниях. Насчет "не знают, куда завтра полетят" - все может быть, хотя, на московских рейсах (по крайней мере, на 173/174 - стараюсь лететь им, т.к. ТУшки не люблю) в основном вижу одних и тех же стюардесс, успели уже примелькаться.

PS Я тоже никак не связан с "Сибирью", просто не имею негативного впечатления от их обслуживания, в особенности в сравнении с другими отечественными перевозчиками (хотя всякие мелкие неприятности случаются иногда).

• У меня родственица работала в Сибири и занимала один из главных постов в Сибири. Так по её словам там полный бардак. На постах сидят всевозможные родственники руководства, которые мало что могут делать. Компания закупает самолёты, а потом не платит зарплаты несколько месяцев, отдавая долг за самолёт. Вот так:хммм:

С уважением, PhoeniX

• Ну, у меня только две претензии к А/К Сибирь: невозможность продавать билеты на конкретные места и идиотское положение в отношении ручной клади (когда в салон самолета, в обход правил, тащат тонны гигантских сумок и авосек, которым место в багаже).

PS: Кстати, никто не знает, можно ли отправлять багаж в аэропорт (в Новосибирске, в частности) заранее?

• В ответ на: идиотское положение в отношении ручной клади (когда в салон самолета, в обход правил, тащат тонны гигантских сумок и авосек, которым место в багаже).
    Я такое даже в буржуйских а/к видел.

• В ответ на: Я такое даже в буржуйских а/к видел.
    Чартеры какие-нибудь?
    Меня как-то заставили из одной сумки в другую вещи перекладывать, т.к. они были по 7-8 кг, а ручная кладь только до 5-ти.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: Я такое даже в буржуйских а/к видел.
    Может, это были low-cost'ы? Что-то не помню, чтобы на AirFrance или Lufthansa такое замечал (в бизнес, по крайней мере).

• Не поверите - но это СУДЬБА :улыб:- три минуты назад она звонила - я прям был удивлен до глубины души.
    Пораспросил, что да как, есть ли перемены к лучшему - увы. Правда, заработала за январь 5000 р. Кого нибудь вдохновляет сия цифирь?

• > Компания закупает самолёты, а потом не платит зарплаты несколько месяцев, отдавая долг за самолёт. Вот так

Если не закупать новые самолеты, то можно закрывать лавочку прямо сейчас, не дождидаясь, когда старые рассыпятся от старости, все меньше убытков будет...

А еще там зарплату задерживают, редиски. Даже по договорам платят не вовремя, что уж говорить о штатных сотрудниках...

• она летела не одна а с годовалой дочкой на руках.
    так вот полет что то около 7-8 часов. и при разносе еды ей стюардесса заявила, что на ребенка еды НЕПОЛОЖЕНО! (т.к ребенку нет 2 лет и она летит по билету с мамой), но ребенку не объяснишь, что мама будет вот есть эту красивую еду на тарелочке, а ты кашку.(к 1 году девочка уже кушала взрослую
    А в этом полностью виновата мать, так как для детей существует спец.питание и его необходимо заказывать при преобретении билета, так как нужно еще дождаться подтверждения авиакомпании, кроме того, при запросе предоставляют еще и люльку для младенца.

• Ну, у меня только две претензии к А/К Сибирь: невозможность продавать билеты на конкретные места
    --------------
    Это связано с тем, что крупные Российские авиакомпании (Аэрофлот, Сибирь, Трансаэро) основной ресурс мест держат в международных системах бронирования (Габриэль, Амадеус и проч.) , так же, как и все зарубежные авиакомпании, в этих системах МЕСТА НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ! Особые запросы делаются только для ВИП пассажиров и летающих в бизнесс классе - это такая система. Если хотите лететь с местом, летите какими-нибудь Магаданскими авиалиниями, ресурс мест которой расположен в отечественной системе бронирования.
    Для Соники - на будущее, регистрация на ВСЕ ВНУТРЕННИЕ перелеты за 1,5 часа начинается за 40 минут заканчивается:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Я такое даже в буржуйских а/к видел.
    Чартеры какие-нибудь?
    Меня как-то заставили из одной сумки в другую вещи перекладывать, т.к. они были по 7-8 кг, а ручная кладь только до 5-ти.
    На KLM такое было (рейс Копенгаген-Амстердам), на British Airways (на внутреннем рейсе Лондон-Глазго), еще где-то, не помню уже.
    На наших, если уж на то пошло, такое тоже не только у "Сибири" встречается. Осенью летел в Лондон "Аэрофлотом" как раз после матча наших с Уэльсом, так уэльские болельщики (в отличие от наших соотечественников) перлись в салон с баулами, при этом еще и водку из горла хлестали и истошно орали. Бардака везде хватает...

• В ответ на: регистрация на ВСЕ ВНУТРЕННИЕ перелеты за 1,5 часа начинается за 40 минут заканчивается:улыб:
    Не уверен насчет ВСЕХ, мне кажется это только дальних рейсов касается. По крайней мере года еще три назад на всякие мелкие рейсы в северные города (в частности, из городского аэропорта) регистрация была совмещена с посадкой и начиналась за 40 мин, заканчивалась за 20 мин до вылета.

• В ответ на: в этих системах МЕСТА НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ! Особые запросы делаются только для ВИП пассажиров и летающих в бизнесс классе - это такая система.
    Спасибо, что просветили. Буду теперь относиться с пониманием. Или стану летать в бизнес-классе, как летаю за рубежом.

--------------------
    Если у вас нет паранои, это еще не значит, что Они за вами не следят!

• Еще раз (компетентно) повторяю, по ИАТовским правилам регистрация на все внетренние рейсы начинается за 1,5 часа, за 40 минут заканчивается, регистрация на международные рейсы за 3 часа начинается за 1,5 часа заканчивается, исключением могут быть мелкие авиакомпании не входящие в ИАТА или когда минимальное стыковочное время позволяет - то-есть в один аэропорт Нью-Йорка прилетаете их другого аэропорта того же Нью-Йорка улетаете.

• :улыб:просто хотела уточнить, что я не являюсь работником авиакомпании Сибирь, ни в коем разе:улыб:

• В ответ на: исключением могут быть мелкие авиакомпании не входящие в ИАТА
    Видимо, в этом все дело.

• В ответ на: Или стану летать в бизнес-классе
    Бизнес тоже имеет свои минусы. Люди там летают нередко довольно наглые и ведут себя так, как в экономе мало кто себе позволяет. Помнится, летел из Москвы в Нск перед Днем города (прошлым летом) как раз бизнесом, так все эти поп-исполнители (Премьер-Министр, Другие правила и пр.) всю дорогу квасили, шумели и слонялись по салону. А у меня это был шестой перелет за четыре дня и так хотелось поспать...

• мать заказывала билет через турфирму из Германии, билет туда-обратно, при это дополнительных условий не оговаривалось, просто за ребенка до 2 лет взяли 1/3 стоимости билета и все

• стоимость билета - это просто стоимость, никаких дополнительных услуг она не подразумевает, по просьбе пассажира запрашиваются те или иные услуги - кошерное питание, морское питание на борту, пища для маленьких детей, та же люлька - так что в первую очередь поинтересоваться, что ее ребенок будет есть в самолете, должна была сама мать, про грубость и откровенное хамство - другой разговор, хотя хамство оно и есть - хамство, но конкретно в случае с пищей вина полностью на матери ребенка.

• В ответ на: Моя хорошая знакомая работает стюардессой в Сибири. С ее слов могу ответственно заявить - улучшений не будет. Будет хуже. Далее конкретика (повторюсь - с ее слов).
    Отстраняют от полетов новосибирские экипажи - списывают на землю, хорошим летчикам устраивают какие-то препоны.

Хорошие, с чьих слов ? по летчикам ведется статистика которая берется с бортовых накопителей и которая показывает насколько эфективно данный летчик управляет данной машиной. после чего делаются выводы.и даже если он супер плавно посадил или поднял машину, это вовсе не значит что он сделал это а) экономно б) безопастно
    На рейсы набирают разовые экипажи из региона из тех аэропортов, где сейчас совсем нет работы - из Кызыла, Абакана и т.п., соответственно, снижая зарплаты.

В высокий сезон (лето) вполне понятная практика.

Кстати, еще она упомянула, что летчиков, летавших на Ан-2, спокойно "садят" на Ту-154 без всяких стажировок - сама летела с таким, думала, что живими уже не вернутся - где-то не то в Иркутстке, не то еще где, проскочил точку приземления, выкатился за ВПП, сломал шасси.......

Я думаю, Вы сами должны понимать что такой летчик не выгоден компании...
    Все авиапроишесвия отражаются в статистике в ГСГА

В экипажах процветает и руководством поощрается стукачество - вчера в гостинице вместе пили, завтра на столе у начальника лежит докладная от одного из членов на остальную группу.

Для сведения в гостиничном комплексе в Домодедово , где живут экипажи, введен сухой закон, в приказном порядке, что в принципе должно радовать пассажиров, а не отпугивать.

Нет графика полетов - персонал (летчики, стюардессы) сегодня не знают , что будет завтра - каждый день вечером контрольный звонок диспетчеру, есть на затра работа-нет? Никогда не знают, куда полетят - Москва, Владик, Ереван.....

Зарплаты режут, какие-то предусмотренные компенсации не выдают и т.п. По ее словам, за декабрь она заработала 3000 руб.

Пара записей в бортовой книге жалоб, и она могла и этого не получить.

Я поведал далеко не всё, только самое "жареное".

• Кстати - да??? С чего Вы все это взяли?
    Я вот совершенно точно знаю, что в Сибири очень опытный и весьма квалифиуированный летный состав. Кстати у меня знакомая, тоже работающая борпроводником в авиакомпании Сибирь, она весьма не плохо зарабатывает, кроме того никогда не рассказывает таких ужасов, а мы с ней часто общаемся на подобные темы, так как некоторым образом, работаем в одной сфере - в авиабизнессе.

• В ответ на: совершенно точно знаю, что в Сибири очень опытный и весьма квалифиуированный летный состав.
    Персонал в аэропорту/на борту вполне компетентен и квалифицирован, но вот менеджмент а/к Сибирь иногда - не очень.

• В ответ на:
    В ответ на: совершенно точно знаю, что в Сибири очень опытный и весьма квалифиуированный летный состав.
    Персонал в аэропорту/на борту вполне компетентен и квалифицирован, но вот менеджмент а/к Сибирь иногда - не очень.
    Если летный персонал квалифицирован и компетентен - это заслуга менеджмента. Нельзя всегда выигрывать,и всегда быть правым......

• Я таки прошу прощения...
    То, что летный состав - заслуга менеджмента, не сильно ли сказано?..

• 2Плюшевая Рельса: если Вы имеете отношение к данной компании, то представьтесь, плизе, иначе, простите, возникает масса вопросов... :безум:

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: То, что летный состав - заслуга менеджмента, не сильно ли сказано?..
    Точно-точно. Я имел ввиду Человеческие качества, и менеджмент тут точно не причем.

• Назови, хоть один самолет который за последние 3 года купила Сибирь! Не покупала Сибирь самолетов,а последнее е приобретение взятый в лизинг Аирбас для Еревана.Так что твоя рдственница чегото попутала.
    Сам к Сибири не отношусь ни как, но такие сделки как ПОКУПКА самолета отмечаются или в Коммерсанте или в Ведомостях Московских которые я читаю каждый день

Слава России!

• Да просто не может такого быть что бы с АН 2 на Ту 154, да просто не может не смотря на все проблемы какой либо компании!!!!!!!!! Вы сами подумайте, с поршней на реактивный самолет????? Полет одинаков только в общих правилах полета самолетов, а взлет посадка, да наконец даже руление оно обсалютно другое. Плюс АН2 относится к малой авиации. Малой авиации в России ЗАПРЕЩЕНО ЛЕТАТЬ НОЧЬЮ ИВ ПМУ (плохие метео условия), а вы говорите сел и полетел, КВС (командир возжушного судна) просто не знает как ему надо будет лететь ночью! Стюра то откуда знала что он с АН 2 она его летную книжку смотрела чтоли? Вы для интереса РЭЛ для ТУ 154 почитайте, и подумайте как можно с с того на другой пересесть, это просто очередная глупость. А то что выкатились с полосы, то такое бывает, редко но бывает.
    Я не наезжаю но просто бред такой читать вообще страшно.

Слава России!

• Насчёт самолёты - инфа как раз более 3х-годичной давности:улыб:

С уважением, PhoeniX

• Насчет этого ТУ 204, он тоже в лизинг взят насколько я помню, нет просто у всех АК по 30-40 млн долларов что бы сразу борт купить

Слава России!

• Понятное дело, что в лизинг. Но тем неменее там были проблемы с выплатой зарплат сразу после приобретения самолёта.

С уважением, PhoeniX

• Давай так, и Вам и Плюшевой рельсе я еще раз поясню, что всё написано со слов знакомой и на истину в последней инстанции я не претендую ни коим образом а при следующем контакте я еще раз поподробнее, с пристрастием, что называется, пораспрошу ее на предмет страшилок.
    Теперь по поводу самолетов и пилотов. Я тоже сильно удивился, - как это? - с Ан-2 на Ту-154??? - там прозвучало нечто типа - обучение проходили на всех типах, только полетной практики нет, на своих местных линиях летали на аннушке.
    По поводу сухого закона........ну что сказать....... :ухмылка: у нас много разных законов, есть даже хорошие......все ли они выполняются? - только не надо в меня кидать гнилыми помидорами - я вовсе не призываю экипажи "квасить" накануне полетов, и уж тем более не защищаю их, боже упаси...

• Сторонний :), дык я и не наезжаю, а просто меня слова твоей знакомой сильно расстроили, поетому и написал. А на всех типах самолетах учеба непроводится каждый пилот заканчивает (раньше по крайней мере) векдомственное училище ГА, МО, ВТА, и после окончания затачивается под конкретную марку самолета. Процесс переучивание не быстр, и кроме всего прочего сопровождается кучей формальностей. Тем более, что учеба без летной практики ну простоЮ, не может быть.
    Еще, раз я без наездов:миг:

Слава России!

• насчет сервиса на борту у меня есть своя теория, частично подтвержденнная компетентными источниками. Молодые борпроводники проходят стажировку в несколько месяцов, потом летают на разных направлениях, после чего по итогам выясняется - держать их или выгнать. Если были косяки, хамство и проч, порочащее имидж, качество и тд - то они навсегда записываются в черный список и в этой компании уже не получат работу. Компании не нужны хамоватые тетки. А те, кто работает с давних времен - возможно просто нет возможности уволить или что-то еще - профсоюз и все такое. Может и списывают поэтому на землю или приходится держать таких и слушать жалобы пассажиров? кто знает... :а\?:

• А у меня нет претензии к сервису Сибири:миг:
    и на регистрацию опаздывал, вплодь до того что по подсадке садился (это талон без места), и через турникет представитель компании без очереди провел!!!
    и билет терял.
    Просто подходишь к стойке представителей а/к Сибирь и всё они решают твои проблемы. Носятся с твоими делами штампики бегают ставят.
    Ну не знаю я летаю только 173-174 на Ил, но все таки создается впечатление что реч идет не о Сибири.
    Одно плохо с курением бороться у них не получается а так всё Ok.
    Да и Домодедово и Шереметьево небо и земля.

• идиотское положение в отношении ручной клади (когда в салон самолета, в обход правил, тащат тонны гигантских сумок и авосек, которым место в багаже).

теперь действует формальное ограничение в 5 кг в салон, остальное в багаж. Причем регистрация в толмачево закрывает глаза на это, а вот домодедово лютует.

Насчет "улучшений не будет" - заметно, что экипажи стали какие-то нервные. даже в объявлениях по громкой связи чувствуются резкие ноты.

Наконец, задержки рейса "по техническим причинам" и частые аварийные посадки самолетов "Сибири" подсказывают, что "there's something rotten in the state of Denmark"(c) Shakespeare.

• уверяю Вас, что у Сибири аварийных посадок не больше, чем у любой другой авиакомпании, скорее Сибирь более честна, мой знакомый, работающий пилотом, говорит, что аварийной посадкой считается, буквально, каждая, так как неаварийная - это идеальная, а таких не бывает......

• Если что, то я говорил не про стюр и стюров а про КВСОВ и пилоТОВ КотрЫЕ сидитЯ на правой чашке! чтО ОНИ ни как не могут с одного типа самолетов попасть н адругой не пройдя кучи переучиваний и регламентов!

Слава России!

• прошу прощения уважаемый, я только недавно заметила что в ответе пишется на чье сообщение ответ. на самом деле я просто хотела запостить свое мнение и кликнула на крайнего.

• В ответ на: теперь действует формальное ограничение в 5 кг в салон, остальное в багаж. Причем регистрация в толмачево закрывает глаза на это, а вот домодедово лютует.
    У меня очень часто ручная кладь больше 5 кг (портплед с костюмом, ноутбук и пр.), но меня ни разу ни в Толмачево, ни в Домодедово не заставили сдавать ее в багаж. Поскольку я в основном летаю в Москву и обратно 173/174 рейсами, то кладу портплед на полку на нижней палубе и он никому не мешает.

В ответ на: Насчет "улучшений не будет" - заметно, что экипажи стали какие-то нервные. даже в объявлениях по громкой связи чувствуются резкие ноты.
    Не замечал.

В ответ на: Наконец, задержки рейса "по техническим причинам" и частые аварийные посадки самолетов "Сибири"
    Бывали задержки по метеоусловиям (вот с четверга на пятницу на прошлой неделе летел, пришлось в Барнауле 4 часа сидеть), "по тех. причинам" - не помню такого.

Кстати, пока в Барнауле сидели, народ начал уже возмущаться, мол, долго сидим - должны разместить и накормить, тут же начали регистрацию и потом еще почти час держали внутри самолета. :зло:

• А ноутбук к ручной клади не относится и взвешиванию не подлежит, так же как дамские сумочки, портфели, зонтики, верхняя одежда и т.п.
    Я часто этим пользуюсь, когда летаю... В "дамскую" сумочку-рюкзачок немалых размеров набиваю столько, что еле волоку, а сумка (под сиденье как раз входит) - 5 кг ровно.

• Он у меня в портфеле вместе со всяким хламом, я его отдельно не взвешиваю. Портфель довольно внушительный и меня нередко просят взвесить ВСЮ ручную кладь. Зачем, непонятно,- даже когда она перевешивает формальную норму, никаких предложений сдать что-нибудь в багаж обычно не поступает. Иногда заикаются про портплед, но я категорически отказываюсь (однажды в Хитроу согласился и мне сломали внутренний крепеж, пришлось покупать новый портплед), они не настаивают.

• В каждом билете есть информация, что не подлежит взвешиванию... И на сайте Сибири эта информация есть.

• На сколько мне известно, взвешивают все, чтобы знать сколько перевозиться в кг всего багажа и ручной клади, т.к. при превышении нормы часть багажа могут и оставить до следующего рейса, иначе самолет может не подняться "со всем этим барохлом" в небо.

• нет. зонты, дамские сумки и плащи не взвешивают. как бы то ни было - я обычно свою сумочку и куртку на весы не кладу и бирки на них что это ручная кладь не вешают

• 2 Esmeralda “А вот ТУшки это да, страшное дело, так скрипят и трясутся!”
    А боинги как?
    Кстати, кто нить знает статистику – с чем больше проблем возникаем с Ту или с Боингами?
    -----------
    AirFrance – говно!

В билете пишется время начала и конца регистрации – почитайте мелкий шрифт

• [i]>>В каждом билете есть информация, что не подлежит взвешиванию... И на сайте Сибири эта информация есть.

• Про взвешивание, есть такой момент,что просят взвесить все то что у вас с обой не по своей дурной прихоти а так как есть такие понятия как центровка самолета например или максимальный взлетный вес. И всю кладь вешают для того что бы диспетчер который грузит самолет, в месте с пилотом правильно разместили весь груз по самолету,что бы он не на хвост не перевешивался не на нос, а точный вес груза нужен пилотам,так как перед стартом,расчитываются параметры взлетных режимов, а также, эта инфа необходима для уточннения расхода топлива дабы знать насколько при такой загрузке хватит керосину, и в какой другой аэропорт ухода можно будет добраться в случае невозможности посадки в аэропорте назначения. Вообще интересно слушать когда они перед взлетом "молитву" читают. Или наоборот на посадку заходят

Слава России!

• Трясется и колбасится любой самолет И Боинг 747 Джумбо тоже колбасит хотя поменьше. А Ту 154 веселый самолет он и правда на посадке иногда крыльями машет, аж весело бывало, хотя в этом ничего военного нет, когда я на боинге летел, так же на посадку заходили, конечно крылья подрагивали, это нормально, это все просчитывается прочнистами, да и самому можно посчитать , почитав перед этим,термех сопромат и детали машин на десерт :-)).
    По статистике, Смотря какой боинг с каким Ту мерить, 154 было выпущено огромное (для авиации) кол-во, соответственно, вроде и бились они часто, но в проценте на общее кол-во этих бортов, статистика поменьше чем у некоторых боингов. А например Concorde вообще один только упал не так давно, только после этого их полеты вообще запретили и теперь они не ВООБЩЕ не летают, хотя был единственным оставшимся в мире сверхзвуковым пассажировозомпросто их было всего бортов 10 помоему, ну и теперь посчитать процент катостроф Конкордов? Помоему весело будет, а упал всего один!

Слава России!

• да уж, унас Сибирь и Аэрофлот бич...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• В ответ на: ... Я ненавижу самолеты, метро и все такое. А после этого... хрен кто меня затянет в это летающий гробик :бебе:
    АК "Сибирь"-отстой...езди поездами !!!

Исправлено пользователем Martochka (17.03.04 10:40)

• В ответ на: ...вот и получается, что я лишилась нескольких вещичек. Мелочь, конечно, но неприятно.
    А Вы еще и "претесь" ??

Исправлено пользователем Martochka (17.03.04 10:44)

• В ответ на: Трясется и колбасится любой самолет И Боинг 747 Джумбо тоже колбасит хотя поменьше...
    А "Тушка"-все равно-"братская могила "

Исправлено пользователем Martochka (17.03.04 10:42)

• Ну и не летайте... Нам же больше мест останется. Будем 4 дня загорать на югах, пока вы туда на поезде припилите... И на 4 дня больше, пока вы обратно будете пилить...

• В ответ на

На днях с Домодедово на Трансаэро летел Боингом 767, (там нет нижней палубы для сумок), думал в багаж отдать придется сумку, но пропустили с сумкой в 12 кг, даже слово не сказали
    А на ИЛ-86 всегда свободно

• Из поста, непонятно, а лучше о где?

Слава России!

• Я вот знаю одно, что авиакомпания "Сибирь" потеряла мне багаж, когда я летела в Германию. Причем рейс был через Москву, вот его там и выложили :а\?: (хотя для чего непонятно). В общем неочень радостно было мне прилетев в Дойчляндию оказаться без всех своих вещей. Потом, конечно, подняли там шумиху (немцы бедные вообще обалдели от такой ситуации, для них это было что-то из ряда вон выходящее :ха-ха!:), в общем с ними все было хорошо, написали заявление, описали сумку.
    А потом просто позвонила друзьям в Н-ск, те связались с авикомпанией Сибирь, поговорили мило.... Они сначала пытались как-то отнекиваться, мол это не мы, и вообще бы об чем. В общем длинная история. В итоге багаж мне был доставлен, даже в другой город, где я жила. Но дело на этом не закончилось. Потому что в сумке не хватало дисков (штук так 10), бутылки водки (немцы очень любят нашу водочку) и чего-то еще. В общем вот какая хорошая компания (конечно у всех бывают казусы, нельзя, наверное, судить в общем об авиакомпании из-за одного проишествия. Но осадок неприятный остался все-таки).
    А обратно вообще летела с женщиной, которой багаж так и не нашли :а\?:. :eek:
    Вот так-то.

и опыт , сын ошибок трудных....

• Я вот не понимаю. Багажом занимаются службы аэропорта. Авиакомпания только перевозит. Почему Вы безоговорочно обвиняете а/к? Только потому, что в явной форме не заключили с аэропортом договор о перевозке багажа?
    В данном случае а/к пошла Вам навстречу, по своим каналам выловила груз, отвезла его Вам за свой счет. И Вы после этого обвиняете ее в недобросовестности?
    Вы знаете, почему Люфтганза, например, в таких ситуациях действует гораздо быстрее и прозрачнее для пассажира? Потому что в стоимость билета сразу заложены риски потери багажа, стоимость розыска и доставки, его страховка. Но и цена билета намного выше.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Простите, а когда вы покупаете одежду, которая имеет брак, в магазине. Вы вините кого, производители или магазин в котором купили. Почему-то мне думается, что магазин. Вот также и здесь.

• В данном случае аэропорт - аналог магазина, т.е. место, в котором предоставляется услуга по помещению вас на борт, а авиакомпания распоряжается только на борту своего самолета. Если ваш багаж до борта не доехал, то авиакомпания тут совершенно ни при чем. На регистрации, оформлении и погрузке багажа работают только работники аэропорта.

• Так дело было в том, что у меня билет был Н-ск-Москва- Ганновер. То есть мой багаж, как сказали в компании мне просто не будут снимать с самолета.

• В данном случае аэропорт - аналог магазина
    Я на самом деле писала и подразумевала под магазином именно авиакомпанию.

На самом деле это я просто вспоминаю былое, нехорошо получилось. Но если бы сейчас надо было лететь, то я может быть выбрала бы опять эту авиакомпанию. Вот.

• > Так дело было в том, что у меня билет был Н-ск-Москва- Ганновер. То есть мой багаж, как сказали в компании мне просто не будут снимать с самолета.

И что? Сменили в Москве самолет?
    Или случайно выгрузили ваш багаж вместе с багажом тех, кто летел лишь до Москвы?
    В любом случае, не работники авиакомпании его выгружали, а работники Домодедово... Либо они ошиблись, либо ошиблись работники Толмачево, что пометили ваш багаж, как следующий до Москвы... Я просто не знаю, следят ли работники авиакомпаний за тем, какой багаж выгружают в промежуточном порту... Но если следят, тогда возможен вариант, что и правильно оформленный багаж они могли проморгать, вариант не исключен...

• Да тут на самом деле можно придумать много вариантов, чтобы оправдать авиакомпанию.
    А я как простой потребитель не хочу разбираться кто из них виноват. Могу ведь я считать так, что та компания, которой я заплатила N-ную сумму денег за билет и должна решать проблемы, случившиеся во время перелета. ИМХО

• Да тут на самом деле можно придумать много вариантов, чтобы оправдать авиакомпанию
    ------------------------
    а вот как раз и нет!!!!!
    в данном случае ответственность за багаж несет именно авиакомпания, если , естественно, у Вас был трансферный перелет ( то-есть перелет был оформлен на одном или более бланках авиакомпании по специальному трансферному тарифу ) При таких перелетах ответственность за багаж в пункте трансфера несет авиакомпания. Если же Вы преобретали билеты отдельно ( один - Нск - Москва - Нск, второй - Москва - Германия - Москва ), то в этом случае авиакомпания ни при чем.

• Если же Вы преобретали билеты отдельно ( один - Нск - Москва - Нск, второй - Москва - Германия - Москва ), то в этом случае авиакомпания ни при чем.

Нет, у меня как раз был трансферный тариф.
    Ой, хоть кто-то считает также как и я. Спасибо :роза:

• Ой, хоть кто-то считает также как и я. Спасибо
    -----------------------------
    :роза: Пожалуйста. Только с небольшим уточнением - я не просто так считаю, по роду своей профессиональной деятельности я это ЗНАЮ. Так что в данном случае - прокол в сервисе Сибири.

• Я все же позволю себе некоторые комментарии. Во-первых, это естественно, что обращаться надо к авиакомпании для разрешения конфликта. Пусть она сама ищет виновных (что она и сделала). А вот обвинять компанию в том, что она перегружала багаж, потеряла его, да еще и разукомплектовала - глупо и нечестно. Еще раз: работники авиакомпании не имеют доступа к багажу пассажиров (за исключением случаев, когда авиакомпания имеет в аэропортах своит терминалы и службы обработки грузов).

Это только мое ИМХО.

• > у меня как раз был трансферный тариф.

Да, в этом случае, видимо, виновата авиакомпания.

• Еще раз: работники авиакомпании не имеют доступа к багажу пассажиров (за исключением случаев, когда авиакомпания имеет в аэропортах своит терминалы и службы обработки грузов).
    -------------
    а вот это, простите, ни одного потенциального пассажира не волнует!!! Если человек приобретает трансферный перелет с несколькими или одной посадками, то авиакомпания берет на себя обязательства по транспортировке и , соответственно, охране багажа, кто непосредственно будет этим заниматься - не проблемы пассажира, ему это все равно, но багаж он ДОЛЖЕН получить назад, причем в потребном виде.
    Я еще могу понять, если перелет куда-нибудь в штаты или канаду, когда там, например, Сибирь до Франфуркта дплее Люфтганза - здесь авиакомпании по-моему сами не знают, кто за что отвечает, но если пункт трансфера в Москве и летит одна Сибирь??? Какие тут могут быть варианты? Между прочим, забота о багаже трансферных пассажиров один из ходов рекламных компаний.

• Просто на самом деле я еще подошла в нашем аэропорту и спросила надо ли мне волноваться по поводу своего багажа в Москве, на что мне ответили, мол енто совсем уже неваши заботы. Вы его получили в Ганновере, когда прилетите.

• Для кого летает авиакомпания Сибирь?

ДЛЯ СЕБЯ!
    :DА для кого она должна летать? Иди считаете, что должно быть типа потребитель на первом месте? :ха-ха!: :улыб:

• Давайте отделим мухи от котлет. Авиакомпания отвечает за груз. Но Babe в первом посте фактически обвинила авиакомпанию в воровстве. Это нечестно по отношению к а/к. Именно эту мысль я и пытаюсь донести.

• За багаж при трансферах надо волноваться всегда. К сожалению. Как-то я летел из Дюссельдорфа в Нск через Пулково. При регистрации мне был задан вопрос, оформлять ли багаж прямо до Нска, или только на первый отрезок полета. Я попросил - до Нска, наивно полагая, что мне о нем беспокоиться не надо. Хорошо, что в Пулково по прилету я спросил про багаж. Мне пришлось его получать, а потом на участок Питер-Нск снова здавать. Если бы я не беспокоился - остался бы без багажа. Перевозчик в том случае был - Пулковские авиалинии, но значения это не имеет никакого. С таким же успехом это могли бы быть и какие-нибудь Усть-Задрищенские Авиалинии. ;(

• В ответ на: Не покупала Сибирь самолетов
    А че их покупать. Их есть у нее вдосталь - пришпиленных к земле во время разгара "реформ".
    Вот Сибирь их потихоньку и приводила/приводит в порядок и поднимает...
    Не говоря уже про новые "карабасы".

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Тут уже давно все о наболевшем написали, а я только увидела эту тему. моё мнение:
    Про сервис- он Сибири очень даже не плох, зря многие хаят, наверное, просто другими компаниями не летали. Я с ужасом вспоминаю полет Ист-Лайном в Солоники-и качество обслуживания, и посадка- сущий кошмар!
    Аэрофлотом сама давно не летала, но часто им летят мои гости-редко, когда самолет по расписанию садится. Сибирь-достойная компания, нравится как на внутренних рейсах обслуживание, так и на международных. А если уж бизнесс-классом летишь, так вообще нареканий нет! Жаль только, что они ужесточили правила перевоза животных, теперь придётся Аэрофлотом летать-у них это проще!

п.3

• В ответ на: Страшилка какая-то. НЕ ВЕРЮ!
    "Сибирь", конечно, не Люфтганза, но этот рассказ похож на художественный вымысел. Думаю, что какая-то проблема была, но обросла жуткими деталями для большего интереса.
    Летаю в самые разные места практически каждую неделю. Даже близко чего-то подобного никогда и нигде не встречал.
    летала Сибирью раз - больше не желаю. Вкратце: билеты покупали за 2 недели Н-ск - Иркутск - Н-ск, на обратном пути не хватило одного места!!! Представителя Сибири в аеропорту не оказалось и пришлось лететь втроем на 2 сиденьях, причем, после долгих уговоров впустить в самолет. И это все за собственные деньги, есстессно!

• В ответ на: Иркутск - вообще как Бермудский треугольник. Принципиально туда не летаю, а только езжу. Уж очень статистика мрачная.
    о!!! не одна я такая! пару раз "сажала" самолет только силой собственного желания пожить еще - вечно что-нибудь не так при полетах в Иркутск.

• как раз в приличных авиакомпаниях никто не дергает тебя на предмет 5 у тебя кг в ручной клади или 15. только снг-шные компании такие "принципиальные", хоть и понятно, что ограничения не просто так существуют

Исправлено пользователем Martochka (09.11.04 09:34)

• Мало приятного, когда 15-килограммовая сумка свалится с полки на голову, я думаю... А наши сограждане предпочитают все наверх пихать, несмотря на то, что полки предназначены вообще-то для одежды...

• В ответ на: ...
    P.P.S. Я ненавижу самолеты, метро и все такое. А после этого... хрен кто меня затянет в это летающий гробик :бебе:
    Посмотрите какая цаца.

• да и так все видят, кому нужно
    P.S. сам-то в шлемаке...

- Мне "Джек Дэниелс"

• На пп

Собираюсь лететь Сибирью в Сочи в середине августа. Билеты купила еще в мае. Поразило, что при покупке за 3 (!) месяца стоимость взрослого аж 9030р (вместо обещанных ими же в апреле 8250р), а стоимость детского - 8880р. Ну и чем отличается взрослый от детского? Мотивация такая - детский считается не отмоего тарифа, а от годового. Где логика? Вывод: Сибири лишь бы побольше денег с нас стрясти. Они ж еще и монополисты на этом направлении, вот и делают, что хотят. Никто им не указ. Кроме них, летают еще Красавиа и Якутские авиалинии. Но не каждый день. И еще меня удивляет, что стоимость билета одинакова - прямой рейс или через Москву. Так что, а/к Сибирь работает исключительно для набивания своих карманов. А не для клиентов.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• А я посмотрела на Авантиксе развлечения ради - если лететь до Москвы Сибирью, а дальше другой авиакомпанией, то можно чуть ли не 50% сэкономить. Смотрела маршрут Новосибирск-Симферополь. Прямой рейс Сибири - 12 тысяч, а в обход - 6100 :-) В оба конца.
    Не знаю только, работает ли это :-)

• В ответ на: А я посмотрела на Авантиксе развлечения ради - если лететь до Москвы Сибирью, а дальше другой авиакомпанией, то можно чуть ли не 50% сэкономить. Смотрела маршрут Новосибирск-Симферополь. Прямой рейс Сибири - 12 тысяч, а в обход - 6100 :-) В оба конца.
    Я думаю, тут все просто. Это как работать с крупным банком или с мелким. С мелким - менее выгодно с точки зрения финансов, но больше вероятность "пролететь" совсем. Так и с авиакомпаниями. "Сибирь" та же - цену накрутит, но полетит вовремя и проблем на борту у меня не будет (за долгие годы полетов явных "косяков" не припомню), а с каким-нибудь мелким перевозчиком - запросто.
    В прошлом году имел печальный опыт с какой-то никому-не-известной авиакомпанией. Находясь в Геленджике, должен был на один день слетать в Москву и вернуться, причем потребность эта выяснилась неожиданно. Улетел нормально, а с обратным рейсом возникли проблемы. Часа три мне директор этой авиакомпании полоскал мозги, что рейс задерживается, скоро будет, в конце концов он вышел из кабинета поговорить по сотовому и больше не вернулся. Сдать билет нельзя, я его в Геленджике брал (возврат только по месту приобретения), короче плюнул я на все дела, важная встреча так и так обломилась, переехал из Внукова в Домодедово, взял билет на Нск и улетел домой на "Сибири". Ну их на хрен, этих мелких перевозчиков.

• Только что вернулся с Москвы. Так вот, если брать билет в Сибири по молодежному тарифу то будет 7200 туда-назад, а Трансаэро - 5800 + бесплатная скоросная электричка до\с павелецкого вокзала. За что почти полторы тыщи берут?.. С обслуживанием на Трансаэро никаких проблем не возникло:миг:

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Ну, справедливости ради заметим, что пассажиры Сибири тоже на той электричке бесплатно ездят...

• Ладно, если убрать электричку, которая стоит сто рублей в одну сторону, все равно вопрос остается...:миг:

• Ну так летайте Трансаэро. Мне удобнее - Сибирью. И сервисом, и количеством рейсов, и обслуживанием на борту.

Кстати, молодежный тариф выходного дня - 5600. Если экономический предварительный - то 6500.

• У Трансаэро предварительный вообще 4500...

Да не в рейсах на Москву дело! В Москву всяко улетишь... А вот куда-нибудь на юг, например, так задумаешься еще, стоит ли лететь прямым рейсом Сибирью, когда можно транзитом слетать вдвое дешевле. Что весьма существенно, когда речь идет о семье. За такие деньги можно уже и в аэропорту посидеть несколько часов, и между аэропортами проехаться, чем вдвое переплачивать... Это говорит кое-что о том, насколько задраны цены, и какова себестоимость полета...
    Декларированных же дешевых тарифов Сибири в продаже просто нет. НА южное направление, во всяком случае. Даже за несколько месяцев.

• >>Кстати, молодежный тариф выходного дня - 5600.
    Я знаю, я говорю именно не про выходной день

• Летаю не очень часто, но пару раз в год случается. В августе летала в Москву Сибирью. Понравилось очень! Во-первх, к моему рейсу от вокзала ходил бесплатный автобус, поэтому такси пришлось заказывать только до вокзала (соответственно, сэкономилось порядка 200 руб.), По прилету в Домодедово сообщили что я могу бесплатно воспользоваться аэроэкспрессом и добраться в город (стоимость билета 100 руб.). На обратном пути все тоже самое, и зарегистрироваться можно прямо на Павелецком вокзале, причем бесплатно (для других авиакомпаний эта услуга стоит 100 руб.). А уж когда ехать на экспрессе - это вам решать, они вообще то ходят каждые 30 минут или каждый час, в зависимости от времени суток. Прилетев в Новосибирск, тот же бесплатный автобус ждал прямо у трапа самолета, поскольку багажа не было, но было очень удобно. ДО этого летала в Москву Аэрофлотом в Шереметьево, так разница в сервисе просто глобальная, не говоря уже о разнице этих аэропортов.

• бесплатный билет на аэроэкспресс от Домодедово до Павелецкого и обратно уже отменили. Сейчас только за денюжку. Впрочем, у остальных А/К в Домодедово тоже.

• А также алкоголя в эконом классе не предлагают и кормят гречкой с крабовыми палками :хммм:

• Это видимо как попадешь. Если вылет из а/п, где нет своего цеха бортового питания (или как он там называется), то может и крабовые палочки будут. В октябре летал 5 раз на Сибири, всегда горячее - два или три блюда на выбор.

• офф.
    Перечитал весь топик с начала и вспомнил один фильм.
    "Душевный самолет" называется =) Вот где сервис!
    Советую посмотреть =)

PR is all around

• Даже в своем Домодедово Сибирь принимает пассажиров хуже ,чем Пермские авиалии.
    У Пермских авиалиний идешь прямо в зал ,через кишку(платят они за нее). А у Сибири при всех висячих кишках стоишь как мудак по полчаса на ветру ,ждешь автобуса.
    Про процедуру выдачи багажа в аэропорту ТОЛМАЧЕВО тихо молчу.....

• ну, во-первых, домодедово у сибири не "свое", а ист-лайновское:улыб:
    во-вторых посадка/высадка бывает и как через "кишки" так и без них
    в-третьих, толмачево тоже не ихнее а само по себе толмачево, а багажный павильон там правда ужасный - по этой причине никогда не сдаю вещи в багаж.

кстати о кишках (не раз была в домодедово) - наверняка там нужно не просто платить за них, но еще и получать расписание, очереди, еще что-нибудь. видели сколько там рейсов одновременно вылетает/прилетает? все забито самолетами. мне часто выпадает на посадку ехать на автобусе, а выходить из самолета через телескопический трап.

• В Москву из Новосибирска последний год летаю "Сибирью" примерно раз в две-три недели (раньше было чаще). За этот год не помню ни одного случая, чтобы пришлось выходить в Домодедово не через телескопический трап. В отличие от других авиакомпаний (Уральские авиалинии, КрасЭйр, челябинский "Энкор" и пр.). Не знаю уж, может, совпадало так постоянно.
    Кстати, недавно летел КрасЭйром, неприятно поразила недоброжелательность стюардесс. Было ощущение, что все пассажиры задолжали им крупные суммы денег. Через несколько часов после этого летел "Сибирью", девушки - сама учтивость. При том, что красэйровский рейс был международным, а у Сибири - внутренний.
    То, что на 173/174 рейсе последнее время летает А-310, тоже радует. По крайней мере, сидеть можно нормально.

• В ответ на "А также алкоголя в эконом классе не предлагают и кормят гречкой с крабовыми палками "

Потому что экономкласс, если бы в экономе предлагали бесплатно алкоголь и кресла были такие же как в бизнесе, то для чего тогда платить больше? Поэтому и разница в тарифах между классами:) Для бизнеса своё меню и прочие привелегии, как говорится - "Плати-лети":)

• Да что вы говорите...
    Не так давно поили и в эконом-классе.

• Ну, лет пять назад в той же Сибири пиво в эконом классе давали без ограничений. А шесть лет назад в Трансаэро в экономклассе выдавали по бутылочке вина каждому (красного или белого, на выбор), или по баночку (точнее стаканчик с крышечкой) арманьяка. И пиво без ограничений.

• а как Вам регистрация в Домодедово?
    Сибирь начинает регистрацию за два часа до вылета и рейс на 21-30 сначала в очереди стоит а потом бегом через контроль на посадку относятся как к быдлу
    Трансаэро стойки регистрации работают постоянно и очередей нет :respect:

• Честно говоря, 173-м летаю частенько, как к быдлу не относились ни разу, двух часов вполне достаточно, чтобы отстоять очередь на регистрацию, и пройти контроль.

• Чёт я не поняла... В чём выражается "отношение как к быдлу"? В том, что очереди, или в том, что круглосуточно не регистрируют? Я приезжаю в аэропорт за полтора часа до вылета (это последнее время, перестраховываюсь из-за повышенного контроля), раньше приезжала за час, дольше 15-ти минут никогда в очереди не стояла.

• не я вот одного не понимаю зачем эта очередь?
    если её может не быть при таких ценах на билеты могут порту и заплатить за работу стоек

• Мне Ваша постановка вопроса нравится - "зачем" очередь, как будто её специально создают. :ха-ха!:
    Честно говоря, не вижу проблемы. Если бы я час простояла в очереди, да, думаю, мне это бы не понравилось, а так... Мне 5 минут погоды не делают.
    Слава Богу, у нас сейчас есть выбор, и Вы всегда можете выбрать авиакомпанию, которая наиболее удовлетворяет Ваши требования :миг:

• странное замечание :ooo:
    например домодедово, там сколько всего стоек регистрации? 60, 70? около того.. оттуда летают десятки (если не сотни) авиакомпаний, некоторые (та же сибирь, трансаэро, красэйр) одновременно ведут регистрацию на десятки рейсов, не забывайте и про зарубежные а/к. если каждая будет постоянно держать за собой по 10-20-30 стоек регистрации (а на один рейс идет регистрация сразу на 2-3 стойках), то тогда для каждой авиакомпании потребуется отдельное здание или зал для регистрации своих пассажиров - зато без очередей и стойки всегда пустые!:улыб:
    очередь регистрации двигается то быстро!

смешно ей богу :ха-ха!: :ха-ха!:

• Все равно все улетят на одном самолете, и первые в очереди, и последние :-)
    Если в Толмачево еще есть смысл пораньше пройти регистрацию, чтобы получить получше место в салоне, то в Домодедово, по-моему, места дают от балды. Случалось мне проходить регистрацию одной из первых, и все равно места были не фонтан.

• Еще замечено, что регистрирующиеся первыми получают багаж последними, видимо, на самое дно багажного отсека вещи попадают. :а\?:

• В ответ на: Все равно все улетят на одном самолете, и первые в очереди, и последние :-)
    Если в Толмачево еще есть смысл пораньше пройти регистрацию, чтобы получить получше место в салоне, то в Домодедово, по-моему, места дают от балды. Случалось мне проходить регистрацию одной из первых, и все равно места были не фонтан.
    а в чем проблема получить любимое место?
    всегда сижу там где хочу, достаточно попросить девочку на регистрации

• ну, сколько я ни просила в первый салон, всегда отказывали, хоть в начале регистрации, хоть в конце...

• Мне иногда дают первый салон, а иногда нет. Но я летаю не сказать чтоб очень часто.
    Но из наблюдений - не во всех самолетах в первом салоне сидеть удобнее, а в ИЛ-86 так везде тесно, кроме, бизнес-класса, наверное :хммм:

• Все равно там потише...
    Хотя до туалета далеко :-)
    Да по большому счету действительно все равно, где сидеть, главное чтобы не совсем в хвосте :-)

• В ответ на: не во всех самолетах в первом салоне сидеть удобнее, а в ИЛ-86 так везде тесно, кроме, бизнес-класса, наверное :хммм:
    У ИЛа, по-моему, самый просторный салон, в той же Тушке вообще как в консервной банке сидишь. :ухмылка:

• На последнего. Такое ощущение, что разными Сибирями летаем. 173, 174 рейсы. Ни разу (!!!), а летаю довольно часто не везли на автобусе, в самолет и из самолета только через кишку. Всегда было горячее, беру рыбу, могу сказать, что в наших ресторанах попадается намного хуже. Когда первый раз стюардессы с телегами едут предлагают выпить кажется всегда вино есть. Как-то раз летела Аэрофлотом (у них первый рейс раньше сибиревского почти на час), вот это отстой. Свежие помидоры были из морозилки, не говоря о том, что была задержка, которую добрая сотрудница наземных служб назвала дословно - "да, чего-то самолет не заводится". Ну здесь ладно, летели на боинге, который честно говоря от тушки не сильно то и отличается размерами и комфортностью. Ужас был когда Аэрофлотом на старой раздолбанной тушке летела из Москвы в Сочи. Саомолет так дребезжал, что было ощущение, что вот-вот развалится. Ладно еще что бизнес классом. Там бизнес хуже нашего эконома, соевая колбаса, картофельный салат, а на просьбу принести коньяка - принести-принесли, но зыркнули, как будто из собственной бутылки налили. Кстати, а что регистрацию на Павелецком отменили? Кстати удобная вещь эта электричка (кто в пробке в маршрутке стоял поймет). Единственный раз помню задержку, вскоре после теракта. Так там специально автобусы организовывали. На мой взгляд из российских а/к Сибирь хоть как-то марку держит. А хаять Домомодедово..., ребята, не так давно (кажется 3 года тому как) Сибирь во Внуково летала - вот там ж..а была.

• Добавлю и свои три копейки.
    Летел я с другом второго сентября из Благовещенска в Новосибирск. Альтернативы авиакомпаний кстати вообще не было :ха-ха!:
    Были в весьма подавленном состоянии, называемом похмелье, рейс ранний утренний. Спаслись пивом.
    Когда раздавали еду (я кстати курицу выбрал, не люблю рыбу :)), стюардессе было в шутку сказано, что растущим организмам требуется пища, а тут так мало. Сказали и забыли. Когда стюардессы уже скатались со своей тележкой до хвоста и возвращались обратно, нам хихикая абсолютно БЕСПЛАТНО выдали еще по комплекту (правда с рыбой). Вот так вот.
    Вдобавок и стюардессы симпатичные :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Просторнее то конечно ИЛ - и поширше и кресел больше и там где туалеты "холл" есть небольшой - можно постоять потусоваться :ха-ха!:
    Но места для сидения тесные везде! У меня что в ИЛе, что в ТУшке во втором салоне ноги не вмещаются абсолютно одинаково.
    Поэтому если я знаю что лечу на ТУ - то прошу первый салон - в большинстве случаев в первом салоне сидеть просторнее, а есле ИЛ - то абслютно без разницы в каком салоне ноги в проход выкидывать :безум: :ха-ха!:

• а когда это вино последний раз в Сибири предлагали?
    там даже сок пропал минералка или фрустайл ;(
    на всем экономят на аэроэкспресс платно, а в Трансаэро бесплатно
    про цены я вообще молчу
    в Трансаэро кстати кормят лучше рыбы тоже у Сибири давно не наблюдал началось все месяцев 8 назад

• Ой, а где я про вино говорила? Видать давно дело было - не помню. Я в самолете не пью - не люблю.

Аэроэкспресс - согласна, обидно. Но так если подумать - в принципе то и не обязана а/к бесплатно пассажиров возить в аэропорт.

• В ответ на: а когда это вино последний раз в Сибири предлагали?
    там даже сок пропал минералка или фрустайл ;(
    на всем экономят на аэроэкспресс платно, а в Трансаэро бесплатно
    про цены я вообще молчу
    в Трансаэро кстати кормят лучше рыбы тоже у Сибири давно не наблюдал началось все месяцев 8 назад
    На прошлой неделе летал и Сибирью, и Трансаэро. Кормят на Т/А ничем не лучше. Вино на Сибири было, сок тоже.
    Похоже, действительно, разными Сибирями летаем.
    Про аэроэкспресс не уверен, не пользуюсь, но по-моему, сейчас для всех платно.

• На последнего. ИМХО Сибирь последние годы с ее желанием экономить на всем конечно стала совсем ни та что была раньше, лично я уже давно перестал летать этой компанией и ни кому из своих знакомых не советую, уж лучше действительно Аэрофлот или Трансаэро.

• на пп...
    осенью с промежутком в 1 день были перелеты Мюнхен - Москва (бизнесс класс), Москва - Нск и Нск - Сочи -Нск (эконом), везде было заказано спец.питание морское. На участке Мюнхен - Москва была семга, на перелете Москва - Нск получила легкий шок, была форель с рисом на горячее, слабосоленая семга с лимоном и маслинами, кексик со свежей черникой, апельсинка-яблоко-киви - банан на десерт и ПОСТО УБИЛО меня - упаковочка сыра с плесенью и виноградом!!! Да на эйрфрансе так не кормят! а вот на перелете обратно из Адлера про спец питание просто забыли -(
    в январе летала в Москуву один раз на Трансаэро, на Сибирь уже мест не было, один раз на Сибири - разницы особой не углядела, за исключением того, что в Сибири на мою просьбу дать плед (летела экономом) девушка мило улыбнулась и принесла мне его, а вот на Трансаэро тоном базарной торговки мне соообщили -"Пледы только для пассажиров бизнесс класса"
    Хрен я еще куда Трансаэро полечу -( даже в командировку!

• Я уже не говорю о питании на борту

• Решила написать в эту тему т.к. первая выпала в поиске.

Суть сообщения:

Информация, которую дает call-центр 8800*** S7 расходится с действительностью. Т.е. дезинформируют.
    Как проверить выдаваемую ими инфу еще, кроме собственной шкуры, - хбз.
    Пример:
    "Добрый вечер. У меня есть билет на рейс вашей авиакомпании. Если я зарегистрируюсь на рейс, но мне придется изменить данные паспорта, каким образом это сделать?"
    Ответ: "Вы можете изменить данные паспорта в билете, уже зарегистрировавшегося на рейс пассажира, в любом представительстве\офисе S7 в вашем городе, до закрытия регистрации на рейс".
    Реальность:
    Человек зарегистрировался на рейс, и, чтобы изменить данные паспорта, пошел в офис С7. Провел там 3 часа, оплатил 500 рублей. Его отпустили с уверениями, что новая маршрутная квитанция\билет, придет в течение 2х часов ему на имейл.
    Далее, через 2 часа ему звонят и сообщают, чтобы он обратился в калл-центр: написал бы туда письмо, приложил копию паспорта и прочую информацию.

Резюме.
    Пассажир был дезинформирован дважды: калл-сентром, уверившим его, что зарегившись на рейс можно легко сменить данные, обратившись в офис С7. И офисом С7, укравшим у него 3 часа времени и 500 р., и оказавшимся импотентным решить вопрос.

В данный момент, пассажир ждет новый билет по имейл, уже от калл-центра. To be continued...

Будьте бдительны, запасайтесь нервами:улыб:

• Да что ж всех сегодня на мертвечину потянуло :ха-ха!:
    Сорри за оффтопик.

п.4

• :улыб:не, ну чтоб не плодить клонов, оживим мертвецов.
    про С7 несколько тем похоронено, тыкнула в первую попавшуюся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: