Можно подумать, торговля на срочном рынке это не бей лежачего.В каком то смысле я привел это словосочетание. Если вы заметили черная лошадь, то я также приписал, что требуются только психологические и интеллектуальные нагрузки. Так же я указал, что трейдинг ка таковой прописан стареющим людям, т.к. не позволяет мозгам размякнуть.

Попадешь на какой-нибудь брэкзит или крымнаш в противоположной утреннему гэпу позиции - и вынесет весь счет под ноль.
Да и статистика говорит, что на срочке 2% в лучшем случае научается делать деньги из года в год. Остальные - в расход.
Такой же примерно процент выживает и в традиционном бизнесе. На мой взгляд в стране с практически 100% высшим образованием, все таки именно биржевая торговля как бизнес способна улучшить данный показатель.

Биржевая торговля-это технология, которую надо также освоить как и технологию столярного, слесарно, сантехнического, инструментального, и др. производства.
Но в первом случае активы состоят только из персонального компьютера и интернета и не привязаны к какому либо месту.

В случае других производств, предприниматель связан с дорогим ломающимся оборудованием и заряжен на конкретную территорию, заложником которой является.

Что касается вашего варианта - нанять типа работников и спи спокойно, то он не проходит и в жизни вы как и любой другой наниматель рискует так нахлебаться от своих наемников, что всю последующую жизнь его будет непрерывно тошнить при слове работник.

Блэкхорс все таки потуги традиционного бизнеса лежат от фразы "не бей лежачего" на много дальше.
Черня лошадь, я не претендую на позицию эсперта, а лишь пытаюсь аргументами доказать свою точку зрения.