Re: "Жизнь" - нужно ли её страховать?
[Re: Костя Большой] #1876994464 07.04.10 13:40
Просмотрев различные доводы, на мой взгляд, достаточно компетентные, по этой теме, сделал вывод - свою жизнь нужно страховать. Особенно у нас в России. Риск конечно есть. Ни один самый высокий международный рейтинг страховой компании не сможет отразить уровень честности и надежности владельца страховой компании. Но шансов потерять здоровье или жизнь в нашей стране гораздо больше, чем вероятность потерять свои деньги, застраховавшись. Вариант: «с целью накопления размещать деньги в банк, а страховку покупать от несчастного случая и болезней» - выглядит привлекательно. Хотя довод, что «не один банк не выдаст больше чем Вы положили, а при накопительном страховании в случае не дожития часто Вы получаете больше чем вложили» имеет определённый смысл. При не дожитии деньги получают родственники, а не «Вы», если я правильно понимаю. Как мне объяснял агент, то в этом случае деньги получит человек указанный в страховке. Им может быть даже не родственник. А вклад в банке, после смерти вкладчика, могут получить только родственники, и то им придётся доказывать право на наследство.
Мнение, что «Конечно же не нужно... Это же деньги на ветер!!! Лучше купить что нибудь стоящее (шмотки, технику, машину)...», имеет право на жизнь. Каждый сам решает, что ему нужно, а что нет. А вот ещё одно мнение: «В нашей стране каждый год только в результата ДТП погибают 30000 человек, и думаю что каждый из них думает что с ним ничего не случиться... А семьям кроме долгов ничего не остается...». И спорить с этим трудно, хотя оба мнения выразил один человек.
Всем спасибо за участие! Удачи.
Мнение, что «Конечно же не нужно... Это же деньги на ветер!!! Лучше купить что нибудь стоящее (шмотки, технику, машину)...», имеет право на жизнь. Каждый сам решает, что ему нужно, а что нет. А вот ещё одно мнение: «В нашей стране каждый год только в результата ДТП погибают 30000 человек, и думаю что каждый из них думает что с ним ничего не случиться... А семьям кроме долгов ничего не остается...». И спорить с этим трудно, хотя оба мнения выразил один человек.

Всем спасибо за участие! Удачи.