Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Призрак_Биржи
Кстати, золото сейчас недорогое.
|
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Logik888
А какую методику расчета доходности применили, что пришли к такому выводу? т.к. аренда недвижки и 5% годовых не дает.
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Дикий турист
Математика школьный курс. А какую методику расчета доходности применили, что пришли к такому выводу?
Исправлено пользователем Logik888 (05.11.16 19:53)
Ответ на сообщение Пенсия, какая ты? пользователя Logik888
Исправлено пользователем Logik888 (05.11.16 20:14)
Обычно так пытаются отскочить, когда ляпнут, а потом думают. Математика школьный курс.
Научитесь пот русски писать. В кого НИХ то милай(ая)? Вы серьёзно верите в них?
Отличник(ца) мать вашу. Ой милой(ая): База не так считаться должна. Квартира досталась на халяву от почившей бабушки или маткапиталом, дотациями от города, области, бюджета и компенсацией 30% ипотечной ставки (тот же мизер, но чуть дольше во времени, смотри квартиры , например, от Сибири).
Олдмен, квартира стоит столько за сколько ее готовы купить. Как правило это средняя цифра на рынке или скорее минимальная. Но берите любую. Хоть максимум, хоть минимум. Так или иначе не уйдешь от цифры максимум 7% годовых. А реальность как привило хуже. Так что лучше рассчитывать на 5%. Наверное будут ОДНО составляющие: доходность от сдачи в аренду (стоимость актива/арендная плата минус коммуналка, минус налоги, минус текущий ремонт)
Правда как реально оценить стоимость актива, по хотелкам или по минимальному предложению аналога на рынке?
А какую методику расчета доходности применили, что пришли к такому выводу?
Недвижка характерна высокой надежностью вложений. Но доходность от нее как правила низка, да и ликвидность очень низкая. Вы дикий турист что нибудь сдаете? Или снимаете? По вашему нужно иметь экономическое образование, что бы сложить два + два? Да, я обратил внимание, что докторов экон. наук тут пруд пруди.
А недвижка тем временем, давно уже самый доверительный инструмент доп. дохода в нашей стране.
По моему в этом топике именно вы на них (биткоины) молитесь. Биткоины - "досыпать на сдачу" и ничего больше...
Вы серьёзно верите в них?
Исправлено пользователем Logik888 (05.11.16 21:55)
Исправлено пользователем OLDMAN (05.11.16 22:04)
Смотрите Олдмен. В моем тексте написано Сколько стоит арендуемая Вами квартира в Питере и за сколько Вы ее снимаете? Давайте посчитаем.
Обратите внимание на фразу в Нске. Т.е. я имел ввиду именно новосибирскую недвижимость. Сейчас действительно "в Нске" хранить лучше в банке, т.к. аренда недвижки и 5% годовых не дает. В банке все же поболе будет да и ликвидность не сравнима.
Ответ на сообщение Пенсия, какая ты? пользователя OLDMAN
За какие другие годы? Может конечно и были более хорошие годы, но мы то пытаемся подсчитать здесь и сейчас. А в будущем откуда уверенность, что доходность от недвижки в Нске будет расти? На мой взгляд скорее будет только уменьшаться. Хорошо, начну я. Но не на своем примере. Квартира стоимостью 2700 тр сдавалась год за 13 тр*12 мес= 156 тр. 156/2700=5,8% годовых. это доходность аренды.
Цена этой квартиры была год назад за 2850 тр. 156-150/2700=0,2% - это доходность инвестиции.
В банке под 10% доходность составила бы за год 285 тр.
Но это за прошедший год так неудачно. В другие годы показатели были совершенно другие.
Исправлено пользователем Logik888 (05.11.16 22:24)
Ответ на сообщение Пенсия, какая ты? пользователя Дикий турист
методике (спасибо Олдман) произвел расчет, у меня выходит доходность сдаваемых объектов немного выше 10%. Что я сделал не так в Нске?Что вы сделали не так? Не знаю. Наверное не попытались сдать квартиру в реальности. Делаете ссылку на расчет доходности по коммерческой недвижимости в каком то облаке, как то заполняя и меня спрашиваете что сделали не так? Алгоритм расчета в целом понятен, а я по этой
Исправлено пользователем Logik888 (05.11.16 23:51)
Ответ на сообщение Пенсия, какая ты? пользователя Дикий турист
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Купрей
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Смертность в любом начинающем бизнесе высока. биржевая смертность 95%!
Если не хочешь терять деньги, прекрати поступать как те, кто их теряет!
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Сибиряк2015дубль
И не зря сомневаетесь. Посмотрите что входит в структурный продукт. Кроме обжегших вас и оставивших осадок это депозиты, единственное что имеет гарантированную доходность в структурном продукте. Теперь подумайте как структурный продукт может иметь гарантированную доходность больше чем депозит, если остальные составляющие будут "жечь"? Касаемо структурных продуктов, за все говорить не могу (только осваиваю тему), сам сомневался (т.к. "обжигался" и на рынке акций, и доверительное управление оставило "осадок"), но когда начал получать купонный доход, стало гораздо интереснее. Никому ничего не навязываю, просто добавляю графу в размышления на тему "Пенсия, какая ты?".
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Купрей
Почему не поиграть на пенсии? Если пенсия-расходы оставляет прибыль, то можно рискнуть этой прибылью, накапливать дальше смысла нет - перспективы определены. Получится свой структурный продукт - гарантированная пенсия, остальное развлечения - риск минимальный. Вопрос, что мешает сделать свой структурный продукт? В этом разделе форума Тано постоянно об этом пишет - рисковать только прибылью от депозита.
Но это не для пенсионных накоплений. Для пенсионных накоплений риск должен быть минимальным.
Ответ на сообщение Re: Пенсия, какая ты? пользователя Tano
Помните про дефолт в 1998 г? Ничего себе пассивный. А облигации Трансаэро, Мечел.... Если самостоятельно, то тоже нельзя оставлять без присмотра. Ну, если только ОФЗ?
Так и случилось. Только у меня в 50 лет не было двух малолетних детей. Да и к вам милая моя писец может подойти сзади нежданно. Статистика не что иное как вторя ложь.