Погода: 4 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.037...9переменная облачность, без осадков
  • Я думаю, книгу "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки читали 80% посетителей данного раздела на форуме. :1:
    Но мне очень интересно, сколько людей стало инвесторами на практике в НСКе, после прочтения книги? Если стали, то какие результаты? Если не стали, то почему?

• Книгу читал, инвестором не стал, по-моему для этого нужно больше коммуникаций. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Должен быть большой круг общения, чего нельзя добиться работая на основной работе от звонка до звонка. Главное в этом - знать что и когда купить, и что и кому продвть. Также нужно отметить довольно дремучий менталитет местного населения, когда никто никому не доверяет, это очень сложно пробить. Вообще заниматься инвестированием можно и у нас, но это немного сложнее, чем на Гаваях, где нет зимы, и можно целый год жить на даче/в машине/в палатке.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• Эта книга взбаломутила мозги многим, как начальный финансовый ликбез, вполне нормальна. Есть ещё игра компьютерная неплохая...
    Кроме того, чтобы стать "инвестором" по Кийосаки, надо иметь чистый финансовый поток примерно от 2-3к$, и заметьте, речь не о зарплате.. У нас, с нашими зарплатами, большинство живёт за гранью бедности по Кийосаки. А те,у кого есть такой поток уже сами-по себе люди с головами, есть ещё те, которые хапнули в своё время гос. имущества...
    Конечно отношения к деньгам у людей меняется, и книги в большинстве своём хорошие, но писаны они для Американской(тупой) аудитории, + изобилуют приёмами внушения и прочими НЛП. И писаны они не столько для "благой цели", сколько с целью обогащения Автора и приближённых...

• Угу! Согласен с Инициатором. Дать прочитать своему сыну, брату, внуку и т.д., к. мечтает о "высокооплачиваемой" работе, стоит. Чтобы поняли, что круто - это не на работе штаны протирать за оклад, пусть даже высокий, а что круто - это выжимать прибыль из возможностей, создавая дополнительную стоимость.
    А так, да, рассчитана на америкосов и их реалии (+ м.б. канадцы, австралийцы и т.д.). Ну и конечно составляющая пиара просматривается в книге невооруженным глазом.

• Ну, так как Кийосаки, пишет и Бодо Шефер, и Роберт Аллен, и куча отечественных авторов)))
    Только к самим инвестициям это не имеет почти никакого отношения. Это мотивационная литература. Её цель - обозначить возможности, заставить задуматься, а дальше как получиться)))

• а мне понравилась книга.
    :улыб:
    в процессе, так сказать.

• В 2001-ом прочитал "Думай и богатей по русски", некоторые моменты запомнил, стал лучше разбираться в людях, кое что действительно работает, а Киосаки полностью не читал но думаю фигня, пишет что все лишние бабки нужно куда то вкладывать, и как ему всю жизнь фартило, не интересно.

• В ответ на: В 2001-ом прочитал "Думай и богатей по русски"
    Кто был автором этой книги? Вся российская литература по вопросу мотивации в сфере финансов и инвестиций, является перефразированным переводом западных авторов. Они первоисточник.
    Что касательно Кийосаки, то видимо ты его не читал, либо читал невнимательно. Прочти ещё раз, нормально пишет и достаточно интересно))

• Отличная книга!Вопрос в другом - то, о чем пишет Кийосаки не подходит под нашу, российскую действительность. Надо еще учиться и постигать, а процесс этот не быстрый.

• Читал, мотивировался.
    Инвестировать нечего.

• В ответ на: Читал, мотивировался.
    Инвестировать нечего.
    Этого просто не может быть. Возможности есть всегда. Просто Вы их не видите.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.06.13 10:04)

• правильно

• Понятно, что не надо ждать, когда на всей дороге будет зеленый, но рвать с места на красный пока не вариант.

Так что делаем упражнения на зрение, качаем мозг.

• Мне запомнилась эта книга одной мыслью: "Дети богатых родителей становятся богатыми. Дети бедных - бедными. Переломить это очень трудно. Поэтому найдите себе богатого наставника бизнесмена, она Вас обучит":бебе:

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• "Самый богатый человек в Вавилоне" меня почему-то по части личных финансов и инвестиций впечатлила несколько больше, чам "Папы". "Человек", к слову, намного тоньше

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: