Погода: −2 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
  • ставка на "вялый и затяжной подъем" оправдалась. Это радует.

Но все равно, ты еще не делаешь "играючи" 10% в день. Поэтому в рынке мало что понимаешь.:улыб:

• А тем временем я жду укрепления рубля на 32,00 в июле-31,50 август :biggrin:
    думаю купить опционов под это дело.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Биржевые стаканы как-то пустоваты на опционы Si)) Хотя, если объём от 500 штук, то можно через деск купить. Но лучше наверное купить сентябрьский пут-спред страйками 32/32.5. Цена ошибки будет подешевле))

• В ответ на: Но все равно............ в рынке мало что понимаешь.:улыб:
    :улыб:
    Да уж)) Я уж с ним и так и эдак........)

• на сентябрьские путы и смотрю 32/32-50.
    сегодня бакс пойдет на 33,15. там и попробую взять подешевле.

• Прогноз по 33.15 блестяще реализовался.))
    Только я не вижу в августе 31.5. На мой вкус 33-34.......)

• ну сегодня верхняя граница сместилась на 33,30...
    говорят компании тарятся баксом для выплаты дивидендов нерезам.
    но я таки думаю попробовать реализовать идею на снижение доллара.

• Информацией о выплате дивов нерезам не владею. Но идея выглядит неубедительно))

• Индепендент дэй тодэй :biggrin:
    фонда будет вяло расти, а бивалютная корзинка вяло снижаться :biggrin:

• Дак это ж круто!)) Рынок спит, а временной распад идёт))

• Просто наблюдение. Если принять, что это фигура ТА голова-плечи, то потенциал укрепления доллара хорошо виден. Это примерно уровень 1.2200, в горизонте пары месяцев ))

• Евро/доллар сегодня. Недельный график.

• тем временем в прессе в очередной раз начали мусолить тему девальвации.... к концу года дефицит бюджета может составить 1 трлн руб...

• В ответ на: тем временем в прессе в очередной раз начали мусолить тему девальвации.... к концу года дефицит бюджета может составить 1 трлн руб...
    Раз начали мусолить - значит будут ушатывать бакс.

Как только последний инвестор поверит в рост, а это те самые разговоры в прессе и очереди в обменниках, то здесь и конец роста:улыб:

• Ну что, страждующим опять заливают на хаях? Под слухи о девальвации?

• :biggrin: да, народ понабрал на хаях по 33,3
    грустно за них.
    думаю сегодня продать купленные путы.
    Судя по предторгам цель 32,45-32,50 сегодня не исключена .

• Беня всех развёл))) Рынки в состоянии психоза)) Сегодня без стопов и маржинколов не обойдётся))

• В ответ на: Рынки в состоянии психоза))
    Но....

глядя на СП500 все кажется большой ловушкой... от максимумов отделяет сегодняшний день.... и если пойдут маржинколы, то нужно быть готовым к большому сливу....

или я как всегда ищу подвох :biggrin:

• Всё так. ПО факту Беня ничего не забрал, но и ничего не добавил рынкам. Денег как было, так и осталось. Неэффективность рынков во всей красе)) Словесная интервенция, а шуму-то сколько!

• Ну июльское ралли радует. Уже попер второй эшелон.
    какие мысли?

• Не долго музыка играла :biggrin:

• В ответ на: Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд :dnknow:
    Всем чихать на Навального. Просто толковые спекули в очередной раз забрали лишние деньги с либеральных хомячков.

• Ну может не всем, но большинству точно чихать. Однако спекули обыграли именно эту новость

• Ага. Прошла новость. Но я верю в июльский рост. Взял еще второго эшелона на сливе.
    Северстали и русгидро.

• А недельные уровни на Сбере красиво отрабатываются.

• Ну вот. Добрался. Приготовил себе вкладку опционную. Сижу. Втыкаю.

• похоже, что 104 народ не дождется...

• а на второй эшелон я не зря поставил :biggrin:
    Северсталь уже закрылась по профиту. Еще чуть чуть и закрою РусГидро .

• В ответ на: а на второй эшелон я не зря поставил :biggrin:
    молодец, чЁ!

говори меньше, чем знаешь

• Крупняк на РИ сегодня дивно следы оставляет.

• Сижу втыкаю в опцики.

Интересная картина, в 11:30 в двух ближайших страйках на коллах и путах произошел одновременный крупный выход из позиций. Объем существенно выделялся на фоне дня, а ОИ чётко показывало на выход.

Интересно, что на путах это произошло в районе дневных лоёв, а на коллах, соответственно наоборот.

Вот думаю, есть ли смысл отслеживания крупняка на опционах...

• В ответ на: Просто наблюдение. Если принять, что это фигура ТА голова-плечи, то потенциал укрепления доллара хорошо виден. Это примерно уровень 1.2200, в горизонте пары месяцев ))
    Ну вот. Прошёл месяц, а доллар 1.33 - 1.34. Нифига не голова-плечи)) Но мы не унываем, т.к. видим теперь тройное дно!!))

• Тройное ДНО!!!

• что-то как-то глухо, а тем временем август.....
    какие мысли?

• Ну почему глухо. Золото и нефть растут весь месяц. Значит скоро коррекция на стоках начнётся, раз деньги опять в товары пошли. Все боятся повышения ставок...

• золото и нефть-это скорее из-за Сирии.
    +говорят что Пендосы не хотят немцам золото возвращать(которые те отдавали ми на хранение). последние может и фейк.

Я уже два дня пробую встать в короткую по доллару... но стопы не дают.
    Думаю, что уйдем ниже 33 в ближайшие дни.

• Пока пендосы баламутят воду по Сирии, думаю рубль вряд ли будет укрепляться. Хотя технические предпосылки для корррекции есть.

• технически он должен начать падать сегодня :biggrin:
    вчера были подтверждены годовые максимумы при низкой активности на рынке.
    Но фундаментально все говорит о том, что рубль будет дальше слабеть.

• Доллар уже пять дней укрепляется к евро. Думаю как только он скорректируется. то и рубль отработает)) А заодно и индексы наши подрастут.

• И все-таки очень мне нравится, как работает средневзвес, рассчитанный от экстремумов. В такие моменты хорошо, наверное, опциками работать.

• :biggrin:
    Какие мысли по Газпрому? Думаю открыть короткую позицию. Очень перекуплен уже.

• В ответ на: :biggrin:
    Не знаю, смотреть надо. У меня по нему нету истории сантимента, к сожалению.

Вообще, по-хорошему, его надо за 200 закинуть. Это то, чего никто не ждет. Его будут шортить все. А последний лонгист зашортит его на 190. Ну а на 210-220 его раздадут панически прикрывающим лосей шортистам.

• :eek:
    апокалиптическая сцена встала перед моими глазами....

• В ответ на: В такие моменты хорошо, наверное, опциками работать.
    Движение можно отработать и направленными опционными позициями. Но очень много НО, связанного в первую очередь с временным распадом и волатильностью. Даже квартальные опционы, на горизоте удержания в позиции от 2-х недель, неэффективны. Т.е. цена идёт в твою сторону, а ты в убытках, или в нуле. Тут всё-таки лучше работать базовым активом.
    Можно конечно покупать опционы "в деньгах" и тем самым уменьшить влияние тэты и веги, но тогда уменьшается плечо, увеличивается риск и становиться не так интересно.
    Опционы идеально подходят для торговли в комбинации друг с другом и с базовым активом. Т.н. сложные опционные стратегии. И как правило, с их помощью очень хорошо торгуется диапазон цен, например шириной в одно или два стандартных отклонения. В твоём варианте, между линиями средневзвеса например. Вот это самое то))

• В ответ на: :biggrin:
    Вставать против паровоза) Я думаю ещё рано

• В ответ на: :eek:
    апокалиптическая сцена встала перед моими глазами....
    По Газпрому нынче так...
    Средневзвес отлично держал бумагу сверху в течении долгого времени. Взгляни, как два последних раза тестили, но вниз уже не уходили. Пробили мощно и сразу на первое отклонение. Тут вполне возможна остановка. Но, в целом, ожидаю движения ко второму отклонению на 160 руб.

• Ну вот и свершилось)) Рубль ниже 33))

• Иногда просто диву даюсь натурально, когда смотрю на отработку ценой объемных уровней.

• Кстати, по поводу средневзвеса. Есть за ним одна замечательная особенность. Работает не всегда, но очень часто. Среденвзвес, рассчитанный от вчерашних экстремумов, становится поддержкой/сопротивлением (смотря какой тренд) для текущего дня. Сегодня это хорошо видно на РИ.

• В ответ на: Ну вот и свершилось)) Рубль ниже 33))
    ага, падает валюта ооочень быстро. позу закрыл выше 33..

• Есть шансы, что к экспирации сентябрьский фьюч РТС скорректируется в район 135 ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: