Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Торговля на форекс публично – в режиме on-line

• В течение месяца будут озвучиваться торговые операции на форекс-счете.
    Начальный депозит – 1000 $. При максимально возможном плече 1:100 максимально возможный лот - 0.1. Старт 19.11.
    Торговые операции будут фиксироваться в твиттере (аккаунт FXexample) – как подтверждение действительно он-лайн торговли, затем в течение нескольких минут информация будет размещаться здесь на форуме.

• При депозите 1000$ и максимальном плече 1:100, максимально возможный лот 100000$, получается у вас стандартный лот 1 млн? Какой терминал используете?

• а что мешает дать логин и инвесторский пароль?
    чтобы люди видели действительно результаты вашей торговли? а не подфотошопленные отчеты? так не интересно. Я не верю))) Ветка не о чем . аффтора в бан.

• Операция №1 - покупка AUD, лот 0.020 (20% депозита) по 1.0345 GMT 21.05.
    Операция №2 - покупка EUR, лот 0.010 (10% депозита) по 1.2743 GMT 21.08.

• Вера не предполагает доказательств по определению, не правда ли.
    Для тех же кто хочет убедиться - специально исходники в твиттере, их править нельзя и там время.
    Тем более стратегия - не скальперская.

Исправлено пользователем FXexample (19.11.12 04:47)

• Зачем же вы назвали тему торговля в режиме on-line, если никакого on-line нет?

• Я давал здесь ссылку на независимый ресурс где можно замониторить счет и наблюдать торговлю в виде графиков и просматривать различные его параметры, тока модератор видимо слишком рано проснулся и решил что это реклама, хотя соседний топик со спамом форекснета уже набрал больше двадцати тысяч просмотров :dnknow:

• ооо я тада тоже напишу продажа евройены продажа нефти лотом 10.00 в 7 утра по новосибу. уже все закрыла. ура ура я мультимиллионер :tease:

2 Akademik ога. а брокерконсалт, абсолютно рекламный топ 1, 5 тыс просмотров.

• Кстати, а зачем инициирована эта тема? Поиск инвестора?

• Почему нет никакого он-лайн. Есть. Технически привязать сообщение о проведенной операции к твитту проще, и надежнее. Привязать минута в минуту. Поэтому в качестве первого места размещения – выбран твиттер. Есть еще причина, но о ней скажу, возможно позже. Здесь, на форуме, информация размещается с разницей в минуты – для данной стратегии торговли это абсолютно не принципиально. Разница в котировках на не очень неактивном рынке пара пунктов – не более.

• Уважаемая, вы не правы. Я показываю вход в сделку. А выхода еще не было. И вход и выход могут отслеживать зрители.

• Пока замечена только реклама твиттера, поиск инвестора маячит на горизонте.:миг:

• чой та я не права?) а в чем проблема просто дать инвест пароль и попутно еще озвучивать тут свои итоги для тех, кому лень качать терминал и устанавливать его? Обычно он лайн торговля так и выглядит) Не ну ветка по сути интересная и прикольная. Но вот даже ради прикола сидеть и искать на графике где вы там когда зашли, по какому инструменту. потом сопоставлять время, искать опять время и цену закрытия, сверять высчитывать результат, суммировать и отнимать самостоятельно.. зачем этот геморрой? Когда если вы хотите показать что то - это можно спокойно показать с инвест паролем. И наглядно видно что происходит, и как раз у зрителей есть возможность испытать те самые чувства посмотреть в реале как это когда цена идет или не идет)) Помнится в броко один чувак устраивал он лайн торговлю, было кстати очень интересно, огромное количество людей болело за него) Правда он слил депозит, но было правда интересно наблюдать.

• В ответ на: чой та я не права?) а в чем проблема просто дать инвест пароль ...
    Вопрос безотносительно предложения ТС :

а во всех ли терминалах существует инвест-пароль ? :dnknow:

• Спрашивал ТС сначала про размер стандартного лота, а потом и в лоб про тип терминала, так как сразу заподозрил, что это не мт4 и мт5, но молчит ТС как партизан.

• Операция №3 - покупка EUR, лот 0.010 (10% депозита) по 1.2770, GMT 10.58.

• В рамках ответов на:

"Пока замечена только реклама твиттера..."
    Ну, не фейсбук же рекламировать.

"заподозрил, что это не мт4 и мт5"
    Вы правы.

"где вы там когда зашли, по какому инструменту. потом сопоставлять время, искать опять время и цену закрытия"

Я постараюсь не перегружать внимание уважаемой публики - не совершать много операций. Цель, вообще - реализовать определенный стратегический план. Сейчас, конкретно, продаем доллар - покупаем риск.

• вот вредный какой)))))))))
    нет чтобы по человечьи все сделать) Ну а почему бы и не поперегружать внимание публики и не полабать бы на полную мощность?))
    Ента, ну так со стороны взгляд, было бы интересней, если бы вы еще писали о предполагаемом матожидании) вы там на неделю встали? на месяц? или вам ближайших 20 - 30 п хватит)) не ну можете не писать конечно, я так) ветку разнообразить.

• В ответ на: Цель, вообще - реализовать определенный стратегический план.
    В чём конкретно заключается план? Какая стратегия?

• тут все туманно и таинственно :eek:
    так как он не завел себе счет в дц с мт не дал инвест пароль. если сделки невидимы и далекие от понимания обычных людей, понимают лишь те, кто в теме, а их тут единицы. По первой его сделке мне тупо лень даже инструмент второй открывать. а по второй где он от 2770 купил, ну да, открыла через пару часов позырила 2820 была цена, 50 п мог и взять) а мог и не взять
    Мне вот настойчиво ночью снилось, что все рвануло наверх и евра 1, 32) вот это интереснее мне) ради прикола открылась, дойдет не дойдет хз) постою посмотрю, можно ли верить снам)
    вот бы кто тему открыл с настоящей онлайн торговлей) мне вот слабо. Я стесняюсь, если только на ониксе замониторить счет. но это не так интересно. как наблюдать действительно живые сделки

• Зачем эта таинственность? Так бы и ответил: терминал Rumus, торгую в FC. Здесь же все свои. :biggrin:

• Операция №4 - продажа EUR, лот 0.010 (10% депозита) по 1.2809, GMT 03.29. Закрыта покупка от 1.2770 (оп.3). Итог +39 п. (+39 $). Депозит: 1039 $.

• В ответ на: ...Я стесняюсь, если только на ониксе замониторить счет. но это не так интересно. как наблюдать действительно живые сделки
    "Спой, светик, не стыдись "(с) :ха-ха!:

Даешь онлайн, мне уже интересно, как ты торгуешь :улыб:

• тьфу блин, а я думаю что у него с лотами в описании. привыкла к МТшным, а про это убожество и забыла уже. Интересный выбор терминала. Интересно почему, человек предпочел удобному. быстрому, понятному МТ - тормозной румус с ценой по запросу.

2goshaNSK - так же как все) селл.. бай.. ничего нового)

• «ну да, открыла…»
    Вообще-то, так не договаривались. Размещаемый материал, имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на финансовом рынке… И далее по тексту стандартной оговорки об ограничении ответственности. Надеюсь, поймете правильно, я не собираюсь брать никаких обязательств по действиям других лиц вследствие прочтения данной темы, т.к. обязательства имеют всегда двухсторонний характер, и в случае одной стороны, как правило, выражаются в оплате деятельности другой стороны. Здесь же все как бы не всерьез – читаем, смотрим.

Да, чтобы было понятно, на форуме бываю не часто.

• Показ торговли онлайн ( или оффлайн, неважно) преследует чаще всего следующие цели :

1. Привлечение инвестиций
    2. Продажа сигналов
    3. Продажа системы торговли
    4. Банально похвастаться

Других я пока не встречал, всё в итоге скатывается к этим четырём пунктам.

Какая из этих целей Ваша ?

• Цена по запросу это для спринтеров препятствие, а стайерам это не помеха. :бебебе:

• В ответ на: Других я пока не встречал, всё в итоге скатывается к этим четырём пунктам.

Какая из этих целей Ваша ?
    Еще один вариант - выработка дисциплины для самого себя. Журнал вести сложно, а обещание публичного показа будет подстегивать.

• был в альпари случай on-line, трейдер поднял примерно с 3к$ до 100к$ и боялся что не дадут вывести. все закончилось благополучно. ТС этот вариант явно не подходит:biggrin:

• Сделки №2 и №4 встали в лок? В чем смысл? Или просто закрыта №3?

Исправлено пользователем phil (20.11.12 13:13)

• Видимо все-таки не Rumus. Там бы сделка №3 не закрылась, а пересчиталась бы цена открытия сделки №2.

• Он может вообще не в одном терминале торговать, и заявленная 1000 по разным счетам разбита. Тема ни о чем, и смысла этого действа я не вижу. :безум:

• Просмотровый пароль и все! А так тему можно сворачивать. Зачем она тут :dnknow:

• В ответ на: «ну да, открыла…»
    Вообще-то, так не договаривались. Бла бла бла и так далее по тексту и про не несу ответственность
    Скажите пожалуйста. у вас в порядке с головой? Или то. что на форуме появляетесь не часто накладывает отпечаток на способность воспринимать печатный текст? Вы считаете. что я, трейдер с многолетним стажем. причем не самый бездарный , прочитала на форуме какое то сообщение от новичка с 3 сообщениями. и побежала дублировать сделки? :eek: Вы вообще в своем уме?
    По моему, даже дураку понятно, что такое открыла посмотрела, что имеется в виду терминал. А иначе какой смысл в вашей ветке, если еще и не смотреть, что вы там делаете? дневник чтоли?
    ну ладно тогда я тоже буду тут писать а вот этого не надо :knix:

з.ы. по теме, вы бы хоть скрины какие выкладывали. результаты, предположения.. ну чтобы интереснее ветка была.

Исправлено пользователем Pan Inspector (20.11.12 18:20)

• что все? слился? давай новую ветку)

• Скрины в студию :appl: иначе это не тема...

• вы хотите, чтобы я вам выложила скрины чего? :спок:

• Уважаемая, если писать ясно, то проблем с пониманием того, что написали, не будет.
    Нисколько не сомневаюсь в ваших профессиональных способностях, как и в выдающихся ваших перспективах в плане снижения уровня эмоциональности и повышения уровня сдержанности при общении.
    Как я понимаю, здесь, на форуме, признак хорошего тона – интересоваться здоровьем друг друга. Благодарю вас за внимание к моему здоровью, и отвечаю: «С головой у меня все в порядке». В свою очередь, проявляя ответную галантность, хочу спросить: «А, как у вас? Все в порядке с головой?»
    А вообще, причина непонимания, в том числе и в том, что вы как профессиональный трейдер по несколько раз в день «открываете» терминал, а я закрываю терминалы только на выходные, и в течение недели открываю только позиции.

• В ответ на:
    «Или просто закрыта №3?»
    Сделка закрыта. Локи не используются.

«Так бы и ответил: терминал Rumus»
    Румус не использую.

«Скрины в студию»
    Никаких скринов не будет. Будет оглашение проводимых операций, как и было заявлено. Причем операций, отражающих общее стратегическое направление торговли на текущий момент.

• Операция №5 - покупка AUD, лот 0.010 (10% депозита) по 1.0364 GMT 18.29.

• уважаемый. я пишу ЯСНО, удивительно, что меня поняли все, кроме ВАС, не так ли?
    а по поводу терминала, ну каждому свое, я п.5. не страдаю, открыла сделку, закрыла свои пару сотен отдохнула, смысла втыкать сидеть в график постоянно не вижу, есть тейк, если все правильно сделала - сработает никуда не денется. а так я только мешаю цене, проверенно. Чем больше шары на нее лупишь тем более изощренный путь к профиту:yes.gif: Не ну так то я вас понимаю, лет 5 назад я и ночевала у компа :rofl: и долбила по 100 сделок за день. Сейчас чуть другой подход, более размеренный, да и ДЦ пипсовщиков не любят, вот иду им навстречу как могу)

по теме топика. а почему вы правда скрины какие нить не выложите? ну не оживите ветку картинками? не расскажете в двух словах, без подробностей о стратегии которую тестируете? Это понятно что вдаваться в подробности и выдавать свои разработки не стоит) Но так в общих словах. Я уже п.5.знает какой пост пишу, с попыткой натолкнуть вас на нить, которая придаст ветке смысл))))
    Идея то интересная) я тут такого не видела вроде)
    з.ы. хотя бы напишите, что за терминал юзаете? я после МТ в ваши лоты не въезжаю)

Резюме: Предупреждение (п.5. Правил)

Исправлено пользователем KonstantinVN (21.11.12 03:22)

• В связи с неприкрытым хамством пользователь TDI5 игнорируется автором темы.

• ладно, может вы тогда ответите на вопрос вы вручную торгуете или советником каким? У вас почему именно такой набор пар? Почему именно австралиец. , а не новозеландец например?) Ну харэ уже в молчанку играть

• :eek: хамством? :ха-ха!: не ну новички на форуме жгут конечно, но чтобы ТАК :help.gif:
    Вы бы спасибо сказали. что тему вашу пытаюсь интересной сделать. Я думаю вас самого в бан как бы не отправили и не снесли бы тему. По причине её БЕССМЫСЛЕННОСТИ. Я написала вам стотыщпицот вариантов как сделать тему интересной и со смыслом, но вы продолжаете нагнетать таинственность не отвечаете НИ на один вопрос пользователей. И вообще ведете себя так, как будто у вас расстройство социальной адаптации. Ну то есть такой человек, который сидит там внутри себя и бычит на весь мир, и не подойди к нему и не спроси ничего. А чо на форум то тогда приперся? Здравствуй мой любимый дневничок чтоли? так это не сюда. это в контактике у себя ведите или в жж. а тут люди ОБЩАЮТСЯ. это подразумевает само слово - ФОРУМ.
    и пользователь TDI5 не хамит вам, а пытается придать ветке смысл, о вас же заботится так то, а еще всячески высказывает свой интерес и пытается вас поддержать. Но видимо не делай добра зла не получишь :beee: удачи в загнивающей . бессмысленной ветке. С моим уходом, и если вы НЕ очнетесь и не начнете нормально писать, интерес к ней потеряется очень быстро.

• Предупреждение. В связи с отсутствием ответов на вопросы пользователей - ТС тоже скоро будет игнорирован.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Всем привет!

FXexample, заприметил тебя на одном из форумов, где твоя ветка была закрыта модератором как бесперспективная) Пока все идет к тому, что подобная участь постигнет тебя и здесь. Если ничего не пропустил, это единственный форум, где заинтересовались твоей торговлей. На остальных у тебя банальный некропостинг.

Присутствующие, в общем-то правы. Форум - он для общения, а не для отписок в стиле жж. Можно, конечно, предположить, что ты хочешь, не ввязываясь в диспут, всем все доказать успешной торговлей. Но с таким же успехом можно предположить, что ты боишься неудач, и потому пока какбэ в засаде.

Но как бы там ни было, обстоятельства указывают на то, что пока ты избрал проигрышный стиль общения.

Непонятны критерии открытия/закрытия сделок по уровням. Неясны цели по сделкам, эволюция ордеров (если это вообще есть). При твоем отказе от общения ветка теряет всяческий смысл. Тем более, что есть обоснованные сомнения в существовании реал-счета. Как ты сам понимаешь, между реалом и демо существует огромная разница в плане психологии трейдера. На демо каждый второй может стать более чем успешным торговцем.

Исправлено пользователем astronavt (21.11.12 15:28)

• ну вот) как я и предполагала.. очередная ветка у мер ла) автора можно поздравить(((

• Операция №6 - продажа AUD, лот 0.030 (30% депозита) по 1.0388, GMT 04.06. Закрыты покупки от 1.0345 и от 1.0364 (оп.1 и 5 ). Итог + 43п. (+86 $) и + 24п. (+24 $).

Операция №7 - продажа EUR, лот 0.010 (10% депозита) по 1.2841, GMT 04.10. Закрыта покупка от 1.2743 (оп.2). Итог + 98п. (98 $).

На текущий момент депозит: 1247 $.

• Ну, во-первых, поскольку есть угроза закрытия темы, то хочу сказать, что в случае реализации оного, те, кому действительно интересно действо, заявленное автором темы, могут за ним следить по твиттеру (аккаунт FXexample).

• Во-вторых, автор темы – человек лояльный и неконфликтный. И считает, что если есть непонимание, то надо сделать попытку его преодолеть. Поэтому хочу объясниться, прежде всего, с уважаемым модератором.
    У автора нет никакого пренебрежения к общению с участниками форума (исключение - озвученный ранее ник – по причинам, которые были ясно указаны).
    Хочу заметить, есть вопросы, ждать ответы на которые, достаточно странно. Например, допустим, посторонние люди интересуются паспортными данными человека, выясняют его номер банковской карты или пин-код. Или в плане бизнес деятельности, прийдет кто-нибудь к сотрудникам портала НГС и попросит дать закрытую бизнес информацию и исходники сайта. Вряд ли в этом случае возникнет понимание. Но в определенных пределах все всё готовы обсуждать.
    Кроме того, эффект от передачи какой-либо информации зависит от того, когда данная информация была озвучена. Какие действия ей предшествовали. Поясню – автор темы планировал дать пояснение после закрытия сделок. Чтобы можно было все наглядно показать в уже свершившемся факте. А не толочь воду в ступе в споре на предмет будет/не будет - вероятность – 50%. К сожалению, из-за острой нехватки времени, скорее всего дать пояснения и ответить на вопросы автор сможет только либо в пятницу вечером либо в выходные.

P.S. У темы большое количество просмотров – ее собираются закрыть, посещаемость ресурса не интересна модераторам? Нелогично.
    С надеждой на понимание.

• Если автор желает общаться только с модератором ветки, то можем вас тут вдвоем оставить)

По поводу бизнес-секретов... В начале недели был позитивный фон - продал доллар, как движение выдохлось - выкупил доллар, повезло заработать на этом движении, тоже мне секрет полишинеля))) Про секретные настройки твоих MA, как видишь, не спрашиваю, как и о том, пользуешься ли ты вообще индюками)))

Теперь давай на несекретные темы... С какой целью затеян весь балаган? Просто потешить эго? Или все-таки предполагается некое послание миру?

• у темы большое количество просмотров, потому что только я сюда захожу раз 50 в день :ха-ха!: а может даже и все 70 :eek: Вышеуказанный ник. как вы меня обозвали, извинился в личке и написал, что вы зря так странно на меня реагируете, что я вам добра хочу, и всего лишь, зная правила НГС. пытаюсь сделать так, чтобы ветку не закрыли. Ясновидящих тут нет, и уж простите, мы не знали, что автор темы очень занят и может дать объяснения в выходные, а вот автор темы, мог бы написать нормальный первый пост, с полным описанием цели сего действа, и что пояснения будут позже, а пока только наблюдайте. Уважаемый модератор, между прочим, придерживается той же точки зрения, что и я, а так же большинство. Ну если вам уже несколько человек сказали, что надо как то по другому писать, какого рожна вы продолжаете упираться, демонстративно отвечать сам себе, еще и какашки кидать в легенду НГС? (это я про себя так скромно, вы тут неделю так то, многих особенностей не знаете, вот искренне пыталась помочь) Про пин код и др - вообще какой то феерический бред, никто не запрашивал ваших личных данных, все только просили объяснения - что происходит :dnknow: Вот подумала я на досуге, если тс рабочая, и чел продавать возможно будет сигналы, понаблюдаю, посоветовать чела человеку, кто покупать сигналы хочет нормальные, или может в управление денег даст, сам он торговать не в состоянии, но ввиду некой эмоциональной не стабильности автора темы, кто то сотрудничество представляется трудно осуществимым. :хммм:
    з.ы. мог бы и спасибо сказать, что тему вашу на верху держу и посещаемость делаю :beee:
    з.з.ы. а насчет вашей лояльности и не конфликтности - не согласна. Вот я лояльный человек, если кто то извинился или пытается идти на общение - я всегда иду на встречу, ВЫ - нет. Тем самым раздувая конфликт, отправляя кого то в игноры и др. Подумайте об этом на досуге.

• еврейка что то растет.. автор, высуньте меня из игнора) Я не сделала ничего противозаконного. Хочу спросить, а стопы вы ставите? даже не спрашиваю сколько, чтобы не подумали, что опять я ваши личные данные узнать пытаюсь, просто - да или нет.

• не смотря на то что я в игноре, все же выскажу свое скромное мнение. Входы ТС определяет очень интересно, судя по истории, но как справляется с выходами? Просто с легкой паникой наблюдаю, как он продал австрала и еврейку.. а оно все поперло наверх(( если учесть лот 0.3 и 0.1, какие заявил тс.. надеюсь у него были стопы в безубыток, ибо сначала цена действительно сходила туда, куда целился FXexample. Молчание озадачивает. ведь были обещаны ответы и откровения в пт и выходные. Надеюсь, что тс не стоит в - 470 сейчас, и сумел выйти из щекотливой ситуации.

• «Других я пока не встречал, всё в итоге скатывается к этим четырём пунктам.»

- В качестве варианта. Автор за большие деньги купил прогноз по рынку для проведения исследования на тему “Особенности поведения троллей и неангажированных пользователей на форумах экономической направленности” (Шутка) :улыб:

• Вижу для участия в данной теме вы специально зарегистрировались. Надеюсь, что вы - не перерегистрация ника TDI5

«FXexample, заприметил тебя на одном из форумов…
    это единственный форум, где заинтересовались твоей торговлей… На остальных у тебя банальный некропостинг…»

- У Колчака в контрразведке не служили? © :улыб: (для тех, кто не понял – это цитата)

«на одном из форумов, где твоя ветка была закрыта модератором как бесперспективная)»
    - Да, интересно было сравнить два новосибирских форума. Пока сравнение в пользу НГС. Что касается того форума, то та закрытая тема еще неизвестно сколько будет находиться на самом верху – на том форуме мало кто открывает новые темы (как оказывается).

«пока ты избрал проигрышный стиль общения»
    - Это субъективная оценка.

«Непонятны критерии открытия/закрытия сделок… Неясны цели по сделкам…»
    - Хочу подчеркнуть вам неясны. Значит вы торгуете, используя какую-то другую концепцию. Хотелось бы узнать, на основе чего вы проводите операции – открываете и закрываете сделки. Узнать, чтобы содержательнее ответить на ваш вопрос.

«…между реалом и демо существует огромная разница в плане психологии трейдера…»
    - Что-то напоминает этот лексический ряд. То, что постоянно говорят сотрудники дилинговых центров.

«В начале недели был позитивный фон - продал доллар, как движение выдохлось - выкупил доллар, повезло заработать на этом движении, тоже мне секрет полишинеля»
    - Играть на бирже просто © :улыб:

• Теперь пояснения по существу – по торговле на счете, которая озвучивается в этой теме.
    Автор предполагал представить средне-срочный способ торговли (повторюсь), без краткосрочной суеты с ее желанием взять все по максимуму (как правило, очень вредным желанием). Кроме того, автор темы на ведение данного публичного счета имеет возможность тратить ограниченное время. Использование стопов в торговле – это увеличение траты времени на ведение счета (торговля в короткую тоже), поэтому стопы использоваться если и будут, то по минимуму. Что касается конкретной ситуации прошедшей торговой недели, то, не имея возможности следить за счетом в четверг и пятницу, автор просто закрыл все позиции на локальном максимуме. Это что касается технической стороны дела. Что касается содержательной основы позиционирования на рынке – напишу об этом в следующий раз.

• странно вроде чувство юмора есть, а ко мне отношение все равно неадекватное :dnknow:
    ну ладно) рада, что вы живы здоровы, а то чисто по человечески волновалась :knix:
    ахаха, ну конечно, TDI5 только ради вас. сменила пол и превратилась в астонавта :rofl: Простите, вам корона не жмет? TDI5 действительно меняет ник на Neakriss, когда договорится и отправится в бан на пару недель) Но не ради вас, а потому что иногда хочется кому то что-то ответить.:yes.gif: разговорчивая очень))

• В ответ на: Вижу для участия в данной теме вы специально зарегистрировались. Надеюсь, что вы - не перерегистрация ника TDI5
    С натяжкой. Скорей совпало. Интерес к теме не настолько всеобъемлющий. К чужому нику никакого отношения не имею, тут можно не переживать.

В ответ на: Теперь пояснения по существу – по торговле на счете, которая озвучивается в этой теме.
    Автор предполагал представить средне-срочный способ торговли (повторюсь), без краткосрочной суеты с ее желанием взять все по максимуму (как правило, очень вредным желанием)
    О себе в третьем лице - не слишком ли академично?) Впрочем, как угодно. Если речь зашла о пояснениях по существу, отмечу, что представление способа торговли как раз понятно и никаких вопросов не вызывает. А вот с какой целью скрытный и не очень словоохотливый автор вышел в публичное пространство - так и остается тайной, покрытой мраком. Без ответа на этот вопрос "пояснения по существу" теряют всяческий смысл.

В ответ на: Использование стопов в торговле – это увеличение траты времени на ведение счета (торговля в короткую тоже), поэтому стопы использоваться если и будут, то по минимуму
    Вот здесь непонятно. Если можно, подробнее...

• Итак, продолжу.
    Одна из целей ведения данного счета – попытаться показать обусловленную фундаментально торговлю. Например, основной идеей, которая обыгрывалась на прошедшей неделе, было зачисление ФРСом в понедельник и вторник средств по QE3. Как показал рынок, направление на продажу доллара и покупку риска было правильное.
    Фундаментальную обусловленность (конечно, состоятельную) в определенном смысле можно рассматривать как дополнительную страховку, поэтому предполагается ведение торговли без стопов. Хотя, в принципе, ничего против стопов как инструмента автор не имеет.

• Операция №8 - продажа AUD, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 1.0459 GMT 04.01.
    Операция №9 - продажа AUDJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 86.02 GMT 04.04.

• В ответ на: Одна из целей ведения данного счета – попытаться показать обусловленную фундаментально торговлю
    Здесь автор повторяется. Паства уже усвоила этот урок. Вот чего никак паства в толк не возьмет - показать кому и зачем? Интернет-площадки, облюбованные автором - скажем прямо - далеки от темы трейдинга. По замыслу автора паства не должна слишком шарить в принципах функционирования финансовых рынков? С чего бы это?)))

В ответ на: Фундаментальную обусловленность (конечно, состоятельную) в определенном смысле можно рассматривать как дополнительную страховку
    Дополнительную? Тогда непонятно, что предлагается рассматривать в качестве основной?

В ответ на: ...поэтому предполагается ведение торговли без стопов
    Недоговариваете. Моржов Коля у вас служит стоп-лоссом) Остается неясным, что служит тейк-профитом. Внутренний голос?

Итого, FXexample на той же волне, все время ссылается на некоего "автора", в сообщениях отвечает сам себе, к присутствующим равнодушен, выдержан, характер нордический... Короче, истинный ариец)

Что-то совсем скучно стало (зевает) Последний негритенок поглядел устало, потом пошел повесился, и никого не стало.

Исправлено пользователем astronavt (27.11.12 00:29)

• Здравствуйте уважаемая TD15.Причитал Ваша переписку на форуме-пристойно.О чем речь, к своему стыду, не понял. Вы частные уроки даете?
    Ветка прикольная.О чем-темный лес.Я о теме только слышал. Интересно читать и на уровне ощущение принимать накал страстей и амбиций.
    Автор хочет показать или рассказать о своих успехах, достижениях или просто завлечь.А тут его профи по кумполу кувалдой.
    Автор то-же с претензией на жизнь. Вы более симпатичны. Первое - Вы уважаете собеседника, а это главное.
    Продолжайте пожалуйста в том-же духе. Вас интересно читать.

Исправлено пользователем ast25 (27.11.12 01:55)

• автор хоть психологически и ранимый( просто ранимый), но входы отыскивает очень достойно :respect: Какое у него намерение не знаю конечное, но пока что, судя по тому что я вижу, парень очень интересный. Со стопами только лажа какая то, я сама то их не очень юзаю, но у меня и стратегия. заскочил, дернул - выскочил. А вот когда он открылся правильно по обоим инструментам, был плюс, но потом, они поперли наверх.. стало не по себе, поэтому и спрашивала, успел ли закрыться в плюсе :yes.gif:. так, что зря вы думаете о нем плохо. Просто, он походу в сети мало общается и не привык, что тут могут и п.5. сказать :biggrin:

Исправлено пользователем KonstantinVN (27.11.12 02:51)

• Операция №10 - покупка EURAUD, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 1.2370, GMT 09.43.

• какой еще тут среднесрочный способ? причем здесь фундамент? автор интродейщик, торгует на новостях. целей нет, поэтому нет тейка, пытается угадать куда кривая выведет, стопы не ставит в надежде пересидеть просадку, торговля до первого хорошего движения, а там или пан или пропал. сейчас на рынке волатильность низкая и еще падает, автору и ему подобным трейдерам до поры до времени везет.:миг:

• Операция №11 - продажа AUD, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 1.0475 GMT 18.14.

• «автору и ему подобным трейдерам до поры до времени везет»
    - Говорят, что везет сильнейшим :улыб:

«торговля до первого хорошего движения, а там или пан или пропал. сейчас на рынке волатильность низкая и еще падает»
    - Наверное, вас разочарую, но как раз сильного движения и жду, причем, в положительном для себя направлении, и причем жду обоснованно.

«автор … торгует на новостях. целей нет, поэтому нет тейка, пытается угадать куда кривая выведет»
    - Вы ошибаетесь. Где вы увидели торговлю на новостях? Или для вас, например, торговля с использованием анализа на основе информации из баланса ФРС – это торговля на новостях.
    И цели есть. Только их необязательно озвучивать, и не обязательно в виде конкретной цифры.

• Не знаю, как автор торгует на форе, но удеживать аудиторию абсолютно бессмысленного топика - это надо уметь :ха-ха!:

ЗЫ а мож и правда, это соц.исследование ? :ухмылка:

• автор зачем то утаивает сколько осталось от депозита :cray-1:
    Но вот опять же вход по автралийцу - просто ювелир)) а можно я в этой ветке буду с вами общаса? А то автор (рак по гороскопу походу что ли, только раки мужики такие нежные) боится со мной на одной гектаре а-а делать :yes.gif:

• «Не знаю, как автор торгует на форе, но удеживать аудиторию абсолютно бессмысленного топика - это надо уметь»

- А если все-таки, обратить внимание на озвучиваемые сделки? Все, открытые на прошлой неделе, закрыты в плюс. Открытые на этой неделе – сейчас в хорошем плюсе (но закрывать их еще рано).
    И это только начало :улыб:

• В ответ на: а можно я в этой ветке буду с вами общаса?
    та без проблем !
    только я здесь нечасто появляюсь и сделки аффтара не отслеживаю, ибо лень. )))
    К тому же мне с евробаксом проблем хватает, чтобы ещё и на австралов смотреть )))

ЗЫ кстати, к автору вопросик. Обозначаются продажи EUR - это по отношению к чему ? К йене, к баксу ,другой валюте ? Или просто фьючерс по евре ?
    Непонятненько...:хммм:

• а чо с еврой не так? продал рано?

• В ответ на: Обозначаются продажи EUR - это по отношению к чему ? К йене, к баксу ,другой валюте ? Или просто фьючерс по евре ?
    Непонятненько... :(
    Шо еще за фьючерс по евре? :eek: Конечно же к рублю пиндосскому, к чему же еще)))

Исправлено пользователем astronavt (30.11.12 01:36)

• фьючерс по евре 6E инструмент, это не eur/usd (ну то есть это отдельный инструмент)

• Это понятно. Ну автор то явно не на фортс торговлю описывает. У него обычная форекс-пара.

• В ответ на: Это понятно. Ну автор то явно не на фортс торговлю описывает. У него обычная форекс-пара.
    Да хз, что он описывает :ухмылка: Мы тут сами за него половину придумываем )))

В ответ на: а чо с еврой не так? продал рано?
    Не, это в общем смысле. Я тоже как бы пипсовик/скальпер. Не могу долго смотреть, как цена идёт не туда :ха-ха!:

• Операция №12 - покупка AUD , лот 0.010 (10% нач. депозита) по 1.0423, GMT 03.42. Закрыта продажа от 1.0459 (оп.8).
    Итог: + 36 п. (+36 $). Депозит 1283 $.
    Операция №13 - продажа USDJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.47 GMT 03.45.

• «ЗЫ кстати, к автору вопросик. Обозначаются продажи EUR - это по отношению к чему ? К йене, к баксу ,другой валюте ?»

- Естественно, по отношению к доллару США. И если обозначен AUD, то это тоже пара по отношению к доллару США.

• Операция №14 - продажа USDJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.57 GMT 07.45.
    Операция №15 - продажа EURAUD, лот 0.010 (10% депозита) по 1.2474, GMT 07.47. Закрыта покупка от 1.2370 (оп.10).
    Итог: + 104 п. (+104 $). Депозит 1387 $.

• В ответ на: Операция №15 - продажа EURAUD, лот 0.010 Итог: + 104 п. (+104 $). Депозит 1387 $.
    С каких это пор 1 пункт eur/aud стоит ровно 1 usd? :eek:

Автор, ты хоть раз в жизни терминал открывал? :biggrin:

• может его ДЦ дает ему такую стоимость. Я, например. была в шоке, что ДАКС!!! который стоит 25 евро в форекс клубе стоит 5 евро или сколько там, ну карочи. если раньше мне надо было 6 п в день дергать для хорошей прибыли то теперь что то дофига надо стоять)) а вот в баксойену он наверное зря залез))) Я в жизни ей не торговала, на той неделе продала сдуру еще и полным лотом.. ооо дааааааааа это такой секс без вазелина был)) и без откатов) шмыг.. мои любимые баксики.. они исчезли :cray-1: дурная пара какая то) вообще не понимаю её. все что у меня безпрекословно работает на еврейке, нефти , злате и даксе нифига не работает на баксойене и очень слабо на фунте почему то) Вот.. кстати, если взять предыдущие входы автора, которые просто безупречные в большинстве своем были. то например по йенке он по 47 написал что продал и по 57.. а она падлюка уже 74, а в прошлые разы так не уходила цена сразу. Вот и у мну такая же незадача приключилась) правда спустя дофига пунктов она мне потом уже после закрытия даже в теоретиеский небольшой плюс сходила, но нафиг надо сидеть в таком минусе)

• В ответ на: может его ДЦ дает ему такую стоимость
    Может это правда соц. исследование? На тему гадания на кофейной гуще)))

А все присутствующие играют роль подопытных кроликов)

Завтра автор начнет открывать/закрывать позы по несуществующим инструментам и котировкам, а мы будем гадать, какой это "брокер" дает такое котирование)

Чужая глупость и легковерие - чем не тема для диссертации?)))

• наверное нет)) чо бы он меня в игнор отправил та?)) Он бы просто сделал пометку, что есть вот такие личности, без белых воротничков и бантиков. Хотя.. может быть он просто женоненавистник :eek:
    Да вроде, по настоящему торгует)) Ну я же посматриваю из интереса, где вошел, где вышел) входы в большинстве случаев - норм)) из головы так сложно придумать, не видя графики.

• Ну так я об этом и говорю - сплошные предположения!

Мы, благодаря своей фантазии, сами придумываем личность автора, наделяем его характером, умениями, знаниями.

При том, что по сути не знаем о нем ничего. Если подумать - ни имени, ни стейтов, ни логов, ни конторы, в которой он якобы трейдит, ни малейшего подтверждения реального существования депо, которое якобы вторую неделю растет, ни истинных причин, по которым весь этот балаган был устроен.

А ведь если подумать, автор ведет себя неестественно. Для расчетливого профи трейдера.

• бгг) он ведет себя не естественно даже просто для человека на форуме) я с 2000 года на НГС, только ники меняла.. и НИКОГДА не сталкивалась с такой реакцией на свои сообщения)) чаще пишут, что пишу я крайне увлекательно, но лишь изредка прямолинейно. что нужно как то обрабатывать информацию, прежде чем доносить до собеседника. Ну то есть нельзя говорить человеку - ты дебил, нужно сказать. что на мой взгляд, у вас есть некоторые отклонения в развитии, и вам, вероятно было тяжело учиться в школе. Что то типа того)) А учитывая, что у меня и так посты на 2 листа А 4)) каждый, если я еще и каждое слово разжевывать буду, то опасаюсь, другие писатели просто утонут в потоке слов. Поэтому называю вещи своими именами :yes.gif:
    Но тем не менее, не смотря на явные отклонения в поведении данного индивида, если он реальне торгует - открыто торговать - это смело. Жаль, что только. что это не совсем открытая торговля, как это понимают все нормальные люди, видимо, автор не дорос психологически, до такого рода торговли. А я наверное., вообще никогда не дорасту :biggrin: я дружила с техподдержкой моего дц, и там один мальчик. все хотел понять, как я торгую и палил счет мой. А я тут покрывалась холодным потом, потому что кто то смотрит. Не могу и все, когда есть сторонний интерес. :dnknow: Могу демку ради прикола наверное выложить) но тогда когда я буду торговать на реале? входы то они же не каждую минуту) а каждые 5 :rofl: ну тоесть не хочу пропускать входы я)

• Операция №16 - покупка AUD , лот 0.010 (10% нач. депозита) по 1.0420, GMT 20.16. Закрыта продажа от 1.0475 (оп.11).
    Итог: + 55 п. (+55 $). Депозит 1442 $.

Операция №17 - продажа GBPJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 132.30 GMT 20.19.

• Операция №18 - покупка GBPJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 132.15, GMT 16.16. Закрыта продажа от 132.30 (оп.17).
    Итог: + 15 п. (+18 $). Депозит 1460 $.

Операция №19 - покупка EURAUD, лот 0.020 (20% нач. депозита) по 1.2355, GMT 16.18.

• Операция №20 - продажа EURAUD, лот 0.020 (20% нач. депозита) по 1.2366, GMT 10.03. Закрыта покупка от 1.2355 (оп.19).
    Итог: + 9 п. (+18 $). Депозит: 1478 $.

• Операция №21 - продажа EURJPY, лот 0.010 (10% нач. депозита) по 109.42 GMT 06.46.

• :respect: евройена - 10 баллов. Отличный вход.

• издеваетесь?:миг:ему и №20 хватит для встречи Коляна, а тут еще евройена без стопов - встретит Новый Год без депо. :superng:

• я издеваюсь? ну вообще после его входа евройена упала почти на 80 п. 70 с копейками там было, думаю, чел закрыл прибыль та. Вошел он очень красиво, падение было прям как по маслу. С точки зрения моей стратегии. это был удачный тест, и дальнейший рост пары, был весьма предсказуемый, ту же самую картину можно было наблюдать на даксе, тест - кто хотел тот взял:yes.gif: и перевернулся. Посмотрите на время открытия его позиции. Так, что я не издеваюсь, а восхищаюсь точностью входа)
    ну и по евроавстралийцу, если я правильно помню, там не сразу но 30 п можно было взять, он просто ветку ведет как п.5. , а так по торговле, интересный чел.

• ну да, теперь то можно и закрыть и с прибылью, задним числом :biggrin: кому тест и дальнейший пробой, а кому и показ "операций, отражающих общее стратегическое направление торговли на текущий момент", если верить самому ТС, не скальперы оне:улыб:

• Чел не "закрыл прибыль". Чел как закроет позу, так сразу на форумах отписываться спешит. Да и не в его стиле шустрый трейдинг. Ему привычней пересиживать убытки и терпеливо ждать пока цена пойдет в нужную сторону. Стиль камикадзе. Обычно так новички торгуют.

А что касается точности входов... ИМХО, от трейдера тут немного зависит. Это же рынок! Даже самая отлаженная ТС будет давать много ложных сигналов. Удачный вход - это везение, не более. Плюс субъективность в оценках. Вы оцениваете точку входа задним числом, видя график и приметив возможность.

А у автора другая цель и/или другой график. Факт в том, что он эту возможность упускает/не видит, и для него теперь это уже вовсе не оптимальный вход. Короче, тут классическое: ничто не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам.

А вообще мастерство трейдера определяет качество выхода из сделок. Войти в сделку несложно. Главное, где и с чем ты из нее выйдешь.

• Нифига подобного) я оцениваю точку входа онлайн)) в том числе те позы, что он ночью открывает. так как я тут до 4 утра висну) так вот, мне его входы очень даже нра. парочка только было сразу лажевых, обычно цена начинает или сразу идти в плюс, или очень маленький минус и потом не плохой плюс. я же вроде писала, что так как он нифига не показывает что делает. что я на демке тыкаю и смотрю. ну вот такой долбанутый человек) если что то происходит и меня это увлекает, то я увлекаюсь целиком)))

• Это все частности. Не для всех имеет значение куда "сразу пошла цена". Это критично только для ночных скальперов. У разных людей разные горизонты. Автор как раз из тех людей для кого не имеет. Он не торопится крыть удачные позы, не использует стопы, не спешит встать в безубыток. Ему до лампочки, куда пошла цена. Цена - девка ветренная, гуляет где хочет. Автор просто сидит в засаде и ждет цену в условленном месте.

Сделайте из этого очевидный вывод: "куда сразу пошла цена" не так важно, гораздо важней "куда она пришла" в момент закрытия сделка. Ибо именно этот показатель в конечном счете и определяет результативность торговли.

• В ответ на: если верить самому ТС, не скальперы оне:улыб:
    ага, но для среднесрока слишком большой разброс прибыли - то 9пп, то 104пп.

очень похоже, что ТС выходит не по получении определенной прибыли, а по определенным сигналам системы, что не всегда есть гуд.

• бгг) какие то вы кровожадные)) а пока тут обсуждают личность ТС, он уже и 80 по йене закрыл и по каду) и сидит весь в шоколаде выискивает новый уровень для входа :biggrin:

• В ответ на: Мне вот настойчиво ночью снилось, что все рвануло наверх и евра 1, 32) вот это интереснее мне) ради прикола открылась, дойдет не дойдет хз) постою посмотрю, можно ли верить снам)
    чиорт. зачем я закрыла евру.. всего 3 недели ожиданий и 400 п моих.. пфффф (упала лицом в стол)

• не, ТС яйки тренирует, не до шоколада ему. :eek: ты выкладывай свою торговлю не стесняйся, а мы своим коллективным бессознательным наставим на путь истины. :biggrin:

• В ответ на: ..ту же самую картину можно было наблюдать на даксе, .
    Посмотрел на этот Дакс - фигасе, какой техничный инструмент ! :eek:

Почти все фигуры по технике отрабатывает, как в классике описано. Надо присмотреться получше.
    Спасибо за наводку :ха-ха!:

• В ответ на: очень похоже, что ТС выходит не по получении определенной прибыли, а по определенным сигналам системы, что не всегда есть гуд.
    Если ТС следует сигналам своей системы это ВСЕГДА гуд. Рассуди сам.
    Хорошо ли, с точки зрения логики, ограничивать прибыль? Если ты жестко контролируешь свои риски, то однозначно не очень хорошо. Не нужно быть особо одаренным, что бы понять, что при ограничении прибыли, матожидание торговой системы уменьшается. Система на то и система, чтоб её придерживаться))
    Жесткое ограничение прибыли противоречит принципу максимизации прибыли, о чём мы все так мечтаем)
    Пусть прибыль будет максимально большой, насколько это возможно в текущем рынке.
    Как этого достичь? Есть способы. Например трейлинг-стоп. Можно оптимизировать его с помощью параболика. Да мало ли что можно ещё придумать))

• В ответ на: Если ТС следует сигналам своей системы это ВСЕГДА гуд.
    С точки зрения стабильности - да, это хорошо.

Но основной принцип при любой торговле - резать убытки и давать расти прибыли, так ?

На мой взгляд средне- и долгосрочники обычно входят по сигналам своей системы и сразу определяют приблизительную точку выхода ( по Фибо, уровням ПС или просто определенное кол-во пунктов). Подтягивая при этом стоп. Тогда есть возможность взять максимум.

Но если ты выходишь строго по сигналам и у тебя сегодня 100пп, завтра 5пп, потом18пп, то это не стабильность, а лажа.

ЗЫ Это с моей точки зрения интрадейщика.:улыб:

нарушение п.9. Вложенные цитирования

Исправлено пользователем Begemot (15.12.12 18:34)

• Все торгуют по-разному)) Я и есть тот самый среднесрочник. Торгую тренды, от пары дней до месяца. И я так и не научился определять точку, где остановится тренд.))) Просто пошёл другим путём. Я следую за ним скользящим стопом, добавляясь по пути...

• евройена открытие гэпом 120 п вверх 111.02.. надеюсь наш друг все же успел свалить.
    Кто стоял вниз, мои соболезнования. :хммм:

• "Наш друг" какбэ предложил, а мы своим участием в теме какбэ акцептировали договор оферты, согласно которому "наш друг" обязался незамедлительно выкладывать параметры каждой транзакции, в частности, на этом форуме.

Пока не доказано иное, нет никаких причин считать его недобросовестной стороной)

При таких обстоятельствах, излишний оптимизм тут неуместен. Летит, похоже, "наш друг" в направлении радушных объятий коли маржова)

По моим скромным подсчетам у аффтара четыре открытых позиции. Если не путаю - №9, №13, №14 и №21. По каждой из них он пересиживает серьезный убыток.

Несложно заметить, что на упомянутом утреннем гэпе текущие убытки по открытым позам были:
    австралойене - около 300 пунктов (0,1 лота),
    баксойене - около 200 пунктов (0,2 лота),
    евройене - около 200 пунктов (0,1 лота).

Учтем цену пункта около 1,2 долл. Учтем маржинальные требования (при заявленном плече 1:100 навскидку это около 440 долл.) Учтем неприятные свопы, особенно по давно открытому австралийцу. Прикинем все это на депозит. Выходит совсем впритык.

При этом неизвестна политика "брокера" аффтара. Неизвестны уровни стоп-аута и маржина. Неизвестно, как он на движухе расширяет спред и какие пускает свечи. Наконец, неизвестно плавает ли кредитное плечо на тонком рынке, чем грешат многие дилинги.

Возникает закономерный вопрос: может это закономерный конец столь славно начавшейся эпопеи?

• что то странные расчеты какие то. у меня по рассчетам моего дц (при упомятнутых вами лотах и количестве пунктов) чуть больше 900 баксов получается , а не 440. хотя там не 200 п гэп а 120 был по евройене по баксойене 80 п, австралойене хз, но в любом случае, если он не вышел, когда все было в его сторону, это печалька:хммм:впереди нг. новогоднее ралли и веселуха. техника техникой. но настало время собирать камни

• Вообще не понял, о чем вы. Если о расчете маржи, то при 1:100 получим, что 105,5+100*2+131,5 за открытие вышеозначенных поз и дадут искомые около 440 долл.

Если о эквити и подсчете убытков, то при цене около 1,19 за пипс в пределе получим около 1-1,1к убытка. Не забываем про отрицательные свопы, которые почему-то вообще не фигурируют у автора в результатах торговли.

Достоверного ответа на вопрос хватило или не хватило этого до полного аута не существует. Нам не известно кто брокер, и мы не знаем торговых условий. Непонятно, существует ли вообще этот торговый счет в природе. Может на демке. А может и демки нет. Автор же вправе утверждать все что угодно.

Согласись, в целом, классическая ситуация. Чел довольно успешно ведет торговлю, депо растет. Затем несколько неудачных сделок подряд, пересиживание убытков и... потеря большей части депо.

Как итог, автор расправился со своим счетом на два дня быстрее изначально заявленного месячного срока) Опережающими темпами, так сказать) Классика жанра. Не откармливай лосей. Режь убытки. А не то придет колян и поздно рыть окопы.

• вот и открываются истинные мотивы ТС: показать собственным примером как не надо торговать на форекс. :улыб:

• я про убытки. не про маржу. Я о ней вообще давным давно не думаю)))) :biggrin:

• Автор темы продолжает хранить многозначительное молчание.

Оно и понятно. Если и была призрачная надежда, что торговый счет топикстартера таки устоял на краю пропасти и есть шанс как-то выплыть, то теперь окончательно ясно, что не судьба.

Неблагоприятное (для автора) движение рынка получило свое продолжение и поставило окончательную точку в теме, сделав контрольный в голову его депозиту.

Хто следующий на роль гуру? Аффтар, даешь новый заход?)))

• как то это не этично) уйти и не попрощаться, и не сказать спасибо тем, кто болел за него. автор дурно воспитан. А еще говорит, что я хамка :beee: Я хоть правила этикета соблюдаю. Да все, звезда депо походу, все, что могло пошло на пробой. Но оно и понятно, нг скоро, на то оно и есть новогоднее ралли) или как его еще называют, за границей. ралли санта клауса) Все настроены позитивно, настроение приподнятое.
    Одно золото что то закапывается все глубже и глубже, даже мне уже надоело селлить и хочется уже как то купить что то. Хотя если вопрос с фискальным обрывом все же решится, есть вероятность возвращения на рынок крупных игроков) И тогда начнется веселуха.

• Учитывая, что золото защитный актив, можно предположить, что раз его продают, значит готовят деньги для покупок других активов!))) Наверное знаю люди, как решится вопрос с "обрывом")
    А может просто, на всякий случай, кэш собирают..... :dnknow:

• я пыталась так рассуждать ) ога, еще в йену любят убегать люди. Но потом решила, что все это от лукавого. коварные маркетмейкеры просто рубят бабосы с толпы. Новости были очень позитивные, в ленте постоянно пролетала новость, про бурный рост золота до 1800, и конец евро и доллара)) жалею об одном я же от 1755 от самой верхулечки вниз стояла) но надо иметь воистину титановые яйца, чтобы месяц и больше стоять. Я так не умею)

• В ответ на: Учитывая, что золото защитный актив,
    Аццкий защитный актив. Аццкий.

• Вот и месяц прошел.

Ну, что же.
    Ветка на форуме жива.
    Жив и депозит.
    Напомню четыре незакрытые позиции (при депозите 1478 $):

- продажа AUDJPY (оп. №9), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 86.02 от 26.11,
    - продажа USDJPY(оп. №13), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.47 от 30.11,
    - продажа USDJPY(оп. №14), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.57 от 30.11,
    - продажа EURJPY(оп. №21), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 109.42 от 13.12.

Любой может убедиться, взяв вчерашние максимальные значения по соответствующим парам и посчитав, что ни о каком обнулении депозита речи нет.
    Если кто-то торгует в ДЦ, где несусветные свопы, и обнуляют при 50% просадки – это его проблемы и не стоит думать, что так делают все.

Напомню, что заявленной автором целью было показать в короткие сроки фундаментально обусловленную торговлю – поэтому был избран такой чрезвычайно рисковый способ – торговля большими лотами, без стопов и без суеты – при минимуме операций – т.е. использовался среднесрочный способ торговли. Такие жесткие условия, естественно, были приняты намеренно, поскольку в этих условиях повышенного риска легко потерять депозит – а значит, данные условия требуют, чтобы было продемонстрировано качественное позиционирование по рынку.

• (продолжение)

Конкретно в ходе торговли было стремление показать, что открываются «перспективные» позиции, т.е. позиции которые обязательно должны дать не менее пол-фигуры в плюс, и в случае даже неблагоприятного развития событий (впоследствии) не приводят к обнулению. На форуме высказывалось мнение, что выход из позиции не менее важен, чем вход. Не согласен. Если позиция «хорошо» открыта, то можно использовать «технику» - систему стопов (в т.ч. скрипты), которая будет обеспечивать выход и гарантировать профит. А если «хорошей» позиции нет, то и технику вешать не на что. Поэтому «хороший» вход первичен. В случае озвученной здесь торговли какая-либо «техника» не использовалась намеренно, еще раз повторю, т.к. цели торговли были определенные (см. выше).

Теперь, что касается йеновых позиций, которые сейчас в минусе. Лет n-ть назад на форуме одного ДЦ один уважаемый товарищ, демонстрируя публично свою торговлю, быстро потерял пол-депозита (закрылся по стопу – дело было при феральско-мартовском усилении йены), а затем спокойно (работая небольшими лотами) в течении четырех (если не ошибаюсь) месяцев все восстановил – сделав себе таким образом рекламу. Безусловно, в текущей торговле все йеновые позиции могли быть закрыты с хорошим плюсом. Но, также имел место происходяший разворот на рынках вообще, и в йеновых кроссах в частности. Если все правильно рассчитано, то депозит должен выдержать просадку по кроссам. Думаю, максимумы уже показаны. Таким образом, если первые - закрытые - позиции были трендовые, и на них нельзя было показать, насколько они безопасны с точки зрения неблагоприятного развития ситуации, то позиции по йеновым кроссам эту возможность предоставили.

Что дальше? Позиции набраны (новых, естественно, никаких не будет) и они будут закрыты. Подождем этот момент…

P.S. В твиттере аккаунт – по-прежнему, http://twitter.com/FXexample

• В ответ на: Теперь, что касается йеновых позиций, Если все правильно рассчитано, то депозит должен выдержать просадку по кроссам. Думаю, максимумы уже показаны. Таким образом, если первые - закрытые - позиции были трендовые, и на них нельзя было показать, насколько они безопасны с точки зрения неблагоприятного развития ситуации, то позиции по йеновым кроссам эту возможность предоставили.

Что дальше? Позиции набраны (новых, естественно, никаких не будет) и они будут закрыты. Подождем этот момент…
    У тебя очень странный поход к безопасности - просто пересидеть. Был уже такой "великий" трейдер. Слил пару раз по нескольку ярдов баков))
    И потом, что значит "ДУМАЮ"?! Рынку ведь это не интересно)) А если он и дальше по йене будет двигать?, что тогда? Ну не складывается картинка у меня, не могу понять, что ты хочешь нам показать? Что можно пересиживать движняк при малом размере позиции? Или что-то ещё?

• у меня такой же был. Евройена первый мой инструмент.. пройдя 800 п без откатов научила меня больше НИКОГДА так не делать :yes.gif: Рынок, он умный) психология людей известна, это не наша игра, и не наш бизнес, мы можем лишь, при правильном понимании того. кто там хозяин, пристроиться за ним и собирать себе, на бентли потихоньку) А корона всегда ведет к сливу) Золотце вот, какой день имеет уже всех лонгистов) 1632 почти, это середина августа этого года, сомневаюсь, что шортисты оттуда дожили до хая почти 1800))) но ведь тоже кто то такой упертый сидел, пережидал. Да упокоится его депозит с миром :хммм:
    эта тема работает, но до поры до времени. действительно, когда закрываешься как дурак в минус, проходит секунда, полчаса день, неделя и очень уж часто все идет туда, куда ты заказывал.. но бывают моменты.. когда не идет) Я так просто звезда. закрывать позы на лое и хае. и что характерно, это оказывается самый самый последний тик движения)) и направление меняется. и фигачит еще пунктов 100 - 150 куда мне надо))))))))
    но пересиживание на основании этого наблюдения. все равно тупость. достаточно открыть график дакс. стоимость одного п 25 евро как он йопнул, простите за мой французский от 6947 и сейчас он 7700, а хай ближайший 7800 с копейками))
    давайте посчитаем) 753 пункта. лотом 1.00 - это 18 825 долларов убытка.(я правда фиговый счетовод) но, думаю направление моей мысли понятно, что бывает иногда. да) причем я долго историю рыла и размышляла, свалить или откатит, ведь всегда типа все ходит вверх вниз вверх вниз) ни фи га)) скрин прилагаю)) можете насладиться) я там даже место показала, где отхватила люлей) Моим "доброжелателям" будет приятно это видеть) И на старуху бывает проруха. Я не могла поверит, что он хаи этого года порвет) я может не корректно там подрисовала. но смысл , что когда за хаи вышло - я сдалась. и прально сделала) депозит жив здоров, убыток уже восстановлен)) а мне, жабе, урок на будущее)

• ой что то текст там не отобразился)) но там красной скобкой указан мой селл и как мне надрали з.. цу)

• В ответ на: Операция №20 - продажа EURAUD, лот 0.020 (20% нач. депозита) по 1.2366, GMT 10.03. Закрыта покупка от 1.2355 (оп.19).
    Итог: + 9 п. (+18 $). Депозит: 1478 $.
    операция № 20 конечно в плюс закрыта? когда? быстренько посмотри на истории и закрой, сказочник. :biggrin:

• FXexample, где торгуешь? Цена пипа по открытым сделкам? Свопы? Расчет маржи? Уровни маржин-кола и стоп-аута?

ИМХО, ты тут всем по ушам ездишь. Существуй вышеуказанный счет на самом деле - он бы закрылся почти обнуленный по стоп-ауту еще в середине этой недели.

• можно торговать на бумаге :yes.gif: там ничо не обнуляется)

• В ответ на: Теперь, что касается йеновых позиций, которые сейчас в минусе. блаблабла дофига буков Думаю, максимумы уже показаны.
    еще том вильямс писал много лет назад - бычий тренд, всегда дольше, чем вы ожидаете. Йена обновила хаи.
    usd/jpy на данный момент торгуется 85.42
    eur/jpy - 112.66
    и все же я склоняюсь к тому, что убытки резать надо безжалостно, если что то пошло не так. Лучше потерять 100 баксов, чем 1000 или 10 000. :dnknow:

• Да вроде как выяснили уже)
    Когда торгуешь на бумаге, моржов коля не приходит)))

А если серьезно, то торговый счет автора не выдержал еще второй волны в середине прошлой недели.
    Чего ему так и не хватило мужества тогда признать. Вместо этого решил за максимумы нам, недалеким, рассказать)

• я понимаю что автор скорее мертв чем жив.. 119.20 евройена. Лишнее доказательство тому, что убытки НЕЛЬЗЯ пересиживать. Рано или поздно приходит звезда. Аминь:хммм:

• воскреснет :biggrin: под другим ником. наверняка уже где-нибудь торгует on-line :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: