Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Торговля на форекс публично – в режиме on-line

• не, ТС яйки тренирует, не до шоколада ему. :eek: ты выкладывай свою торговлю не стесняйся, а мы своим коллективным бессознательным наставим на путь истины. :biggrin:

• В ответ на: ..ту же самую картину можно было наблюдать на даксе, .
    Посмотрел на этот Дакс - фигасе, какой техничный инструмент ! :eek:

Почти все фигуры по технике отрабатывает, как в классике описано. Надо присмотреться получше.
    Спасибо за наводку :ха-ха!:

• В ответ на: очень похоже, что ТС выходит не по получении определенной прибыли, а по определенным сигналам системы, что не всегда есть гуд.
    Если ТС следует сигналам своей системы это ВСЕГДА гуд. Рассуди сам.
    Хорошо ли, с точки зрения логики, ограничивать прибыль? Если ты жестко контролируешь свои риски, то однозначно не очень хорошо. Не нужно быть особо одаренным, что бы понять, что при ограничении прибыли, матожидание торговой системы уменьшается. Система на то и система, чтоб её придерживаться))
    Жесткое ограничение прибыли противоречит принципу максимизации прибыли, о чём мы все так мечтаем)
    Пусть прибыль будет максимально большой, насколько это возможно в текущем рынке.
    Как этого достичь? Есть способы. Например трейлинг-стоп. Можно оптимизировать его с помощью параболика. Да мало ли что можно ещё придумать))

• В ответ на: Если ТС следует сигналам своей системы это ВСЕГДА гуд.
    С точки зрения стабильности - да, это хорошо.

Но основной принцип при любой торговле - резать убытки и давать расти прибыли, так ?

На мой взгляд средне- и долгосрочники обычно входят по сигналам своей системы и сразу определяют приблизительную точку выхода ( по Фибо, уровням ПС или просто определенное кол-во пунктов). Подтягивая при этом стоп. Тогда есть возможность взять максимум.

Но если ты выходишь строго по сигналам и у тебя сегодня 100пп, завтра 5пп, потом18пп, то это не стабильность, а лажа.

ЗЫ Это с моей точки зрения интрадейщика.:улыб:

нарушение п.9. Вложенные цитирования

Исправлено пользователем Begemot (15.12.12 18:34)

• Все торгуют по-разному)) Я и есть тот самый среднесрочник. Торгую тренды, от пары дней до месяца. И я так и не научился определять точку, где остановится тренд.))) Просто пошёл другим путём. Я следую за ним скользящим стопом, добавляясь по пути...

• евройена открытие гэпом 120 п вверх 111.02.. надеюсь наш друг все же успел свалить.
    Кто стоял вниз, мои соболезнования. :хммм:

• "Наш друг" какбэ предложил, а мы своим участием в теме какбэ акцептировали договор оферты, согласно которому "наш друг" обязался незамедлительно выкладывать параметры каждой транзакции, в частности, на этом форуме.

Пока не доказано иное, нет никаких причин считать его недобросовестной стороной)

При таких обстоятельствах, излишний оптимизм тут неуместен. Летит, похоже, "наш друг" в направлении радушных объятий коли маржова)

По моим скромным подсчетам у аффтара четыре открытых позиции. Если не путаю - №9, №13, №14 и №21. По каждой из них он пересиживает серьезный убыток.

Несложно заметить, что на упомянутом утреннем гэпе текущие убытки по открытым позам были:
    австралойене - около 300 пунктов (0,1 лота),
    баксойене - около 200 пунктов (0,2 лота),
    евройене - около 200 пунктов (0,1 лота).

Учтем цену пункта около 1,2 долл. Учтем маржинальные требования (при заявленном плече 1:100 навскидку это около 440 долл.) Учтем неприятные свопы, особенно по давно открытому австралийцу. Прикинем все это на депозит. Выходит совсем впритык.

При этом неизвестна политика "брокера" аффтара. Неизвестны уровни стоп-аута и маржина. Неизвестно, как он на движухе расширяет спред и какие пускает свечи. Наконец, неизвестно плавает ли кредитное плечо на тонком рынке, чем грешат многие дилинги.

Возникает закономерный вопрос: может это закономерный конец столь славно начавшейся эпопеи?

• что то странные расчеты какие то. у меня по рассчетам моего дц (при упомятнутых вами лотах и количестве пунктов) чуть больше 900 баксов получается , а не 440. хотя там не 200 п гэп а 120 был по евройене по баксойене 80 п, австралойене хз, но в любом случае, если он не вышел, когда все было в его сторону, это печалька:хммм:впереди нг. новогоднее ралли и веселуха. техника техникой. но настало время собирать камни

• Вообще не понял, о чем вы. Если о расчете маржи, то при 1:100 получим, что 105,5+100*2+131,5 за открытие вышеозначенных поз и дадут искомые около 440 долл.

Если о эквити и подсчете убытков, то при цене около 1,19 за пипс в пределе получим около 1-1,1к убытка. Не забываем про отрицательные свопы, которые почему-то вообще не фигурируют у автора в результатах торговли.

Достоверного ответа на вопрос хватило или не хватило этого до полного аута не существует. Нам не известно кто брокер, и мы не знаем торговых условий. Непонятно, существует ли вообще этот торговый счет в природе. Может на демке. А может и демки нет. Автор же вправе утверждать все что угодно.

Согласись, в целом, классическая ситуация. Чел довольно успешно ведет торговлю, депо растет. Затем несколько неудачных сделок подряд, пересиживание убытков и... потеря большей части депо.

Как итог, автор расправился со своим счетом на два дня быстрее изначально заявленного месячного срока) Опережающими темпами, так сказать) Классика жанра. Не откармливай лосей. Режь убытки. А не то придет колян и поздно рыть окопы.

• вот и открываются истинные мотивы ТС: показать собственным примером как не надо торговать на форекс. :улыб:

• я про убытки. не про маржу. Я о ней вообще давным давно не думаю)))) :biggrin:

• Автор темы продолжает хранить многозначительное молчание.

Оно и понятно. Если и была призрачная надежда, что торговый счет топикстартера таки устоял на краю пропасти и есть шанс как-то выплыть, то теперь окончательно ясно, что не судьба.

Неблагоприятное (для автора) движение рынка получило свое продолжение и поставило окончательную точку в теме, сделав контрольный в голову его депозиту.

Хто следующий на роль гуру? Аффтар, даешь новый заход?)))

• как то это не этично) уйти и не попрощаться, и не сказать спасибо тем, кто болел за него. автор дурно воспитан. А еще говорит, что я хамка :beee: Я хоть правила этикета соблюдаю. Да все, звезда депо походу, все, что могло пошло на пробой. Но оно и понятно, нг скоро, на то оно и есть новогоднее ралли) или как его еще называют, за границей. ралли санта клауса) Все настроены позитивно, настроение приподнятое.
    Одно золото что то закапывается все глубже и глубже, даже мне уже надоело селлить и хочется уже как то купить что то. Хотя если вопрос с фискальным обрывом все же решится, есть вероятность возвращения на рынок крупных игроков) И тогда начнется веселуха.

• Учитывая, что золото защитный актив, можно предположить, что раз его продают, значит готовят деньги для покупок других активов!))) Наверное знаю люди, как решится вопрос с "обрывом")
    А может просто, на всякий случай, кэш собирают..... :dnknow:

• я пыталась так рассуждать ) ога, еще в йену любят убегать люди. Но потом решила, что все это от лукавого. коварные маркетмейкеры просто рубят бабосы с толпы. Новости были очень позитивные, в ленте постоянно пролетала новость, про бурный рост золота до 1800, и конец евро и доллара)) жалею об одном я же от 1755 от самой верхулечки вниз стояла) но надо иметь воистину титановые яйца, чтобы месяц и больше стоять. Я так не умею)

• В ответ на: Учитывая, что золото защитный актив,
    Аццкий защитный актив. Аццкий.

• Вот и месяц прошел.

Ну, что же.
    Ветка на форуме жива.
    Жив и депозит.
    Напомню четыре незакрытые позиции (при депозите 1478 $):

- продажа AUDJPY (оп. №9), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 86.02 от 26.11,
    - продажа USDJPY(оп. №13), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.47 от 30.11,
    - продажа USDJPY(оп. №14), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 82.57 от 30.11,
    - продажа EURJPY(оп. №21), лот 0.010 (10% нач. депозита) по 109.42 от 13.12.

Любой может убедиться, взяв вчерашние максимальные значения по соответствующим парам и посчитав, что ни о каком обнулении депозита речи нет.
    Если кто-то торгует в ДЦ, где несусветные свопы, и обнуляют при 50% просадки – это его проблемы и не стоит думать, что так делают все.

Напомню, что заявленной автором целью было показать в короткие сроки фундаментально обусловленную торговлю – поэтому был избран такой чрезвычайно рисковый способ – торговля большими лотами, без стопов и без суеты – при минимуме операций – т.е. использовался среднесрочный способ торговли. Такие жесткие условия, естественно, были приняты намеренно, поскольку в этих условиях повышенного риска легко потерять депозит – а значит, данные условия требуют, чтобы было продемонстрировано качественное позиционирование по рынку.

• (продолжение)

Конкретно в ходе торговли было стремление показать, что открываются «перспективные» позиции, т.е. позиции которые обязательно должны дать не менее пол-фигуры в плюс, и в случае даже неблагоприятного развития событий (впоследствии) не приводят к обнулению. На форуме высказывалось мнение, что выход из позиции не менее важен, чем вход. Не согласен. Если позиция «хорошо» открыта, то можно использовать «технику» - систему стопов (в т.ч. скрипты), которая будет обеспечивать выход и гарантировать профит. А если «хорошей» позиции нет, то и технику вешать не на что. Поэтому «хороший» вход первичен. В случае озвученной здесь торговли какая-либо «техника» не использовалась намеренно, еще раз повторю, т.к. цели торговли были определенные (см. выше).

Теперь, что касается йеновых позиций, которые сейчас в минусе. Лет n-ть назад на форуме одного ДЦ один уважаемый товарищ, демонстрируя публично свою торговлю, быстро потерял пол-депозита (закрылся по стопу – дело было при феральско-мартовском усилении йены), а затем спокойно (работая небольшими лотами) в течении четырех (если не ошибаюсь) месяцев все восстановил – сделав себе таким образом рекламу. Безусловно, в текущей торговле все йеновые позиции могли быть закрыты с хорошим плюсом. Но, также имел место происходяший разворот на рынках вообще, и в йеновых кроссах в частности. Если все правильно рассчитано, то депозит должен выдержать просадку по кроссам. Думаю, максимумы уже показаны. Таким образом, если первые - закрытые - позиции были трендовые, и на них нельзя было показать, насколько они безопасны с точки зрения неблагоприятного развития ситуации, то позиции по йеновым кроссам эту возможность предоставили.

Что дальше? Позиции набраны (новых, естественно, никаких не будет) и они будут закрыты. Подождем этот момент…

P.S. В твиттере аккаунт – по-прежнему, http://twitter.com/FXexample

• В ответ на: Теперь, что касается йеновых позиций, Если все правильно рассчитано, то депозит должен выдержать просадку по кроссам. Думаю, максимумы уже показаны. Таким образом, если первые - закрытые - позиции были трендовые, и на них нельзя было показать, насколько они безопасны с точки зрения неблагоприятного развития ситуации, то позиции по йеновым кроссам эту возможность предоставили.

Что дальше? Позиции набраны (новых, естественно, никаких не будет) и они будут закрыты. Подождем этот момент…
    У тебя очень странный поход к безопасности - просто пересидеть. Был уже такой "великий" трейдер. Слил пару раз по нескольку ярдов баков))
    И потом, что значит "ДУМАЮ"?! Рынку ведь это не интересно)) А если он и дальше по йене будет двигать?, что тогда? Ну не складывается картинка у меня, не могу понять, что ты хочешь нам показать? Что можно пересиживать движняк при малом размере позиции? Или что-то ещё?

• у меня такой же был. Евройена первый мой инструмент.. пройдя 800 п без откатов научила меня больше НИКОГДА так не делать :yes.gif: Рынок, он умный) психология людей известна, это не наша игра, и не наш бизнес, мы можем лишь, при правильном понимании того. кто там хозяин, пристроиться за ним и собирать себе, на бентли потихоньку) А корона всегда ведет к сливу) Золотце вот, какой день имеет уже всех лонгистов) 1632 почти, это середина августа этого года, сомневаюсь, что шортисты оттуда дожили до хая почти 1800))) но ведь тоже кто то такой упертый сидел, пережидал. Да упокоится его депозит с миром :хммм:
    эта тема работает, но до поры до времени. действительно, когда закрываешься как дурак в минус, проходит секунда, полчаса день, неделя и очень уж часто все идет туда, куда ты заказывал.. но бывают моменты.. когда не идет) Я так просто звезда. закрывать позы на лое и хае. и что характерно, это оказывается самый самый последний тик движения)) и направление меняется. и фигачит еще пунктов 100 - 150 куда мне надо))))))))
    но пересиживание на основании этого наблюдения. все равно тупость. достаточно открыть график дакс. стоимость одного п 25 евро как он йопнул, простите за мой французский от 6947 и сейчас он 7700, а хай ближайший 7800 с копейками))
    давайте посчитаем) 753 пункта. лотом 1.00 - это 18 825 долларов убытка.(я правда фиговый счетовод) но, думаю направление моей мысли понятно, что бывает иногда. да) причем я долго историю рыла и размышляла, свалить или откатит, ведь всегда типа все ходит вверх вниз вверх вниз) ни фи га)) скрин прилагаю)) можете насладиться) я там даже место показала, где отхватила люлей) Моим "доброжелателям" будет приятно это видеть) И на старуху бывает проруха. Я не могла поверит, что он хаи этого года порвет) я может не корректно там подрисовала. но смысл , что когда за хаи вышло - я сдалась. и прально сделала) депозит жив здоров, убыток уже восстановлен)) а мне, жабе, урок на будущее)

• ой что то текст там не отобразился)) но там красной скобкой указан мой селл и как мне надрали з.. цу)

• В ответ на: Операция №20 - продажа EURAUD, лот 0.020 (20% нач. депозита) по 1.2366, GMT 10.03. Закрыта покупка от 1.2355 (оп.19).
    Итог: + 9 п. (+18 $). Депозит: 1478 $.
    операция № 20 конечно в плюс закрыта? когда? быстренько посмотри на истории и закрой, сказочник. :biggrin:

• FXexample, где торгуешь? Цена пипа по открытым сделкам? Свопы? Расчет маржи? Уровни маржин-кола и стоп-аута?

ИМХО, ты тут всем по ушам ездишь. Существуй вышеуказанный счет на самом деле - он бы закрылся почти обнуленный по стоп-ауту еще в середине этой недели.

• можно торговать на бумаге :yes.gif: там ничо не обнуляется)

• В ответ на: Теперь, что касается йеновых позиций, которые сейчас в минусе. блаблабла дофига буков Думаю, максимумы уже показаны.
    еще том вильямс писал много лет назад - бычий тренд, всегда дольше, чем вы ожидаете. Йена обновила хаи.
    usd/jpy на данный момент торгуется 85.42
    eur/jpy - 112.66
    и все же я склоняюсь к тому, что убытки резать надо безжалостно, если что то пошло не так. Лучше потерять 100 баксов, чем 1000 или 10 000. :dnknow:

• Да вроде как выяснили уже)
    Когда торгуешь на бумаге, моржов коля не приходит)))

А если серьезно, то торговый счет автора не выдержал еще второй волны в середине прошлой недели.
    Чего ему так и не хватило мужества тогда признать. Вместо этого решил за максимумы нам, недалеким, рассказать)

• я понимаю что автор скорее мертв чем жив.. 119.20 евройена. Лишнее доказательство тому, что убытки НЕЛЬЗЯ пересиживать. Рано или поздно приходит звезда. Аминь:хммм:

• воскреснет :biggrin: под другим ником. наверняка уже где-нибудь торгует on-line :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: