Погода: −1 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−5...2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Посоветуйте брокера с низкой комиссией.

  • Здравствуйте, хочу попробовать прикупить акций, активно торговать не собираюсь, посоветуйте надёжного брокера с минимальными издержками. Возможно, в будующем, буду пробовать ежедневную торговлю-учиться, чтобы брокер поддерживал и такую возможность возможно на другом счёте..

  • Отослал предложение в личку. Если здесь писать с названиями, возможно примут за рекламу.

  • я так понимаю, что главная издержка тут комиссия депозитария? :а\?:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Так а что там с депозитарием? Единовременная комиссия и всё.
    Основные расходы с оборота идут. У нас очень удобно, ибо оборот считается по месяцу, что дает возможность выйти на более низкие ставки, чем при ежедневном расчете. Ведь набрать нужный оборот за месяц легче, чем колбасить внутри дня

  • а не ежемесячная? сам редко на мамбе торгую, но помню что списывали с меня после НГ за мой портфель комиссию депозетария. Если человек редко торгует-то с оборота большие комиссии ему не грозят.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: У нас очень удобно, ибо оборот считается по месяцу
    о чем речь?

  • В ответ на: а не ежемесячная? сам редко на мамбе торгую, но помню что списывали с меня после НГ за мой портфель комиссию депозетария. Если человек редко торгует-то с оборота большие комиссии ему не грозят.
    В ответ на:
    В ответ на: У нас очень удобно, ибо оборот считается по месяцу
    о чем речь?
    Я о комиссии депозитария вообще никогда не думаю. Вот только Вы мне о ней напомнили. Ну возьмут сто рублей в конце месяца за ведения счета депо при наличии сделок по нему. Кружка пива и то больше стоит.

    А что касается оборота... разговор о чем - понятно, если у человека одна-две сделки в месяц, то тут принципиальной разницы нет. А если он внутри дня колбасит, ну не так чтобы колбасит, но раз или два перевернется на пару лямов, то, к примеру, в том же БКС у него посчитают оборот за день -2-4 млн. и возьмут по тарифу за 2-4 млн. И так каждый день. А у нас таким же макаром он за месяц наколбасит оборота 20-40 лямов и уже будет применяться тариф на такой оборот. Т.е. там он будет, условно, каждый день отдавать по 0.04%, а тут 0.02% в конце месяца. Т.е. снизил комиссию в два раза.

  • В БКС и некоторых других конторах можно договариваться на фиксированную сумму комиссии при больших объемах. Условно 50 тыс в мес и колбась сколько влезет. :безум:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Есть такое. Весь вопрос в цене. Только в том же БКС подобные условия все равно рассматривается от внутридня.

  • Здесь все ясно. Имелось ввиду, у кого это
    В ответ на: А у нас

  • Хотел спросить у бывалых. Какие плюсы и минусы между тем чтобы работать с брокером или установить какой ни будь альфадирект и самому выходить на рынок (т.е. торговать самому не привлекая брокера)?

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • В ответ на: Хотел спросить у бывалых. Какие плюсы и минусы между тем чтобы работать с брокером или установить какой ни будь альфадирект и самому выходить на рынок (т.е. торговать самому не привлекая брокера)?
    А "альфадирект" Вам кто предоставит?

    Для получения допуска к участию в торгах на ФБ ММВБ организации – профессиональному участнику рынка ценных бумаг необходимо вступить в состав Участников торгов ФБ ММВБ и выполнить требования раздела 05 Правил допуска к участию в торгах Закрытого акционерного общества "Фондовая биржа ММВБ" (далее – Правила допуска) и раздела 2 Правил осуществления клиринговой деятельности ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр" на рынке ценных бумаг .

    Участник торгов - юридическое лицо, включенное в состав участников торгов на фондовом и/или срочном рынках ФБ ММВБ в соответствии с требованиями Правил допуска.

    Клиент Участника торгов - юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в Системе торгов и/или в СТФО на основании данных, полученных от Участника торгов или от Клиринговой организации.

  • А "альфадирект" Вам кто предоставит?
    ________________________________

    Альфа- банк.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • В ответ на: А "альфадирект" Вам кто предоставит?
    ________________________________

    Альфа- банк.
    ОАО ”АЛЬФА-БАНК” один из ведущих операторов рынка. Т.е. участник рынка. В том числе выступает в качестве брокера.

  • Если хочешь торговать без брокера, тебе самому надо стать альфа банком, понимаешь.

  • можно мне тоже предложение в личку? :улыб:

  • Мне тоже, если можно, предложение в личку.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • Присмотритесь к тарифам банка Зенит. У них с физиков депозитарную комиссию вообще не берут.

  • В ответ на: Здравствуйте, хочу попробовать прикупить акций, активно торговать не собираюсь, посоветуйте надёжного брокера с минимальными издержками. Возможно, в будующем, буду пробовать ежедневную торговлю-учиться, чтобы брокер поддерживал и такую возможность возможно на другом счёте..
    Ваши издержки итак будут минимальны. Как отметил Чайный пьяница, основной расход долгосрочного инвестора на ФР это депозитарная комиссия. Хотя некоторые в тарифах стараются добавить фиксированных плат (за терминал и пр.)
    Оборотной комиссией в ваше случае тоже можно пренебречь. Если собираетесь купить на 300-500 тыс.р., то уплаченная комиссия составит до 500 рублей у практически любого брокера.
    А если ответить более полно, то начинающим искать нужно надежного брокера с комфортным сервисом, а не брокера с минимальными тарифами. Во, первых, рынок достаточно конкурентен и оборотные комиссии ранжируются в узком диапазоне. Во-вторых, ставка комиссий 0,03% -0,1%, важна только тем кто выходит на большие обороты (значительные суммы инвестирования, боты)
    По поводу надежности, в десятке крупнейших брокеров - 2 банка ВТБ24 и Альфа.

  • В ответ на: Хотел спросить у бывалых. Какие плюсы и минусы между тем чтобы работать с брокером или установить какой ни будь альфадирект и самому выходить на рынок (т.е. торговать самому не привлекая брокера)?
    Альфадирект - это терминал дающий техническую возможность прямого доступа на рынок. Но для того чтобы воспользоваться и нужно сначала заключить договор с брокером ( в данном случае с Альфа-Банком, не путать с АльфаБрокерКапиталом!).
    Я понял, что вы под "работать с брокером" понимаете отдавать ему приказы по телефону? Если так, то сейчас все брокеры предоставляют прямой доступ на биржу, через терминалы интернет-трейдинга. Брокер "руками" исполняет заявки клиента только на значительные суммы, либо на неликвидном рынке, либо на внебиржевом

    Исправлено пользователем highbeta (03.04.12 18:12)

  • ИМХО, но Альфа-банк никогда бы не стал рассматривать как Брокера(посредника между мной и биржей). Это не их профиль :nea.gif:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Это не только не профиль Альфа-Банка, это вообще не банковский профиль. С точки зрения бизнеса для банка (в т.ч. универсального, как Альфа или ВТБ) брокеридж дело десятое. Но тс хочет надежности, а банки надежнее брокерских компаний. Ну ваше отношение к Альфе, это действительно имхо, они 4-е по открытым счетам и 6-е по активным. И уж если брать только тарифы, то Альфе просто нет равных для начинающих, потому что у них совсем нет фиксированных плат, т.е. брокерский счет обходится бесплатно де-факто, а не как у большинства брокерских компаний.

  • В ответ на: они 4-е по открытым счетам и 6-е по активным.
    Есть ссыль на ентот факт? не могу найти такой инфы.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • -
    В альфе Депозитарий платный, даже если нет движения по счету, комиссия считается от среднемесячного остатка на счете.
    У других, если нет движения в конкретном месяце, - платы нет.
    -
    Для начинащих ВТБ24 или БКС. Но у ВТБ24 нет личного кабинета. Тарифы лучше чем у БКС, но только ежели
    торговать копейками.....

    Когда утром я не нахожу себя в списке ФОРБС, я включаю Терминал................

  • У всех брокеров комиссии примерно равные. Тут на первый план выходит индивидуальное обслуживание и загрузка серверов.

  • -
    Верно, кроме Финама(одна сделка 35 рублей + НДС)
    Работаю с БКС, ВТБ24, ГПБ. Проблем нету ни у кого, за год максимум на 2 минуты тормоза, когда движняк идет..
    Реально работающих клиентов больше у БКС и намного притом, у ВТБ24 клиентов больше, но это те кто принимал участие в IPO(счета открывались автоматом).
    Кроме того, надо учитывать, есть ли расчетно кассовый центр по близости, у БКС есть в Сибе два, в банках
    понятно, но очереди..........., все в одной куче

    Когда утром я не нахожу себя в списке ФОРБС, я включаю Терминал................

  • В ответ на: Работаю с БКС, ВТБ24, ГПБ. Проблем нету ни у кого, за год максимум на 2 минуты тормоза, когда движняк идет..
    У БКС тормоза часто. На всех движняках - к гадалке не ходи.

  • -
    У меня нет.
    В прошлом году 2 минуты были некоторые замедления.
    Остальное идеально, кроме когда стояла Мамба........, тут уж все стояли.............
    Не вру........, Сервер основной сибовский............
    10 закладок по отраслям, по 5-8 стаканов и графиков рядом в каждой закладке
    -

    Когда утром я не нахожу себя в списке ФОРБС, я включаю Терминал................

  • В ответ на: -
    В альфе Депозитарий платный, даже если нет движения по счету, комиссия считается от среднемесячного остатка на счете.
    У других, если нет движения в конкретном месяце, - платы нет.
    -
    Для начинащих ВТБ24 или БКС. Но у ВТБ24 нет личного кабинета. Тарифы лучше чем у БКС, но только ежели
    торговать копейками.....
    Поверхностно и неубедительно.
    Для начинающих депозитарной комиссия Альфы составляет ничтожную величину. 0,06% годовых даже при условии нахождения в бумагах весь месяц на 100 тыс. это 5 рублей в месяц = 60 руб. в год. У других брокеров 150 р./мес. БКС возьмет еще и 300 р. в месяц за Квик. Итого 450 - это и есть те самые фиксированные платы (де-факто платы за наличие брокерского счета) которые у новичков составляют основные расходы.
    Поэтому у Альфы минимальная сумма, которую требуется завести на брок. счет - 10 тыс.р Они дают своим клиентам просто попробовать бесплатно, что есть ФР.
    Повторюсь, тарифы это дело десятое(ну кроме финамовских, конечно), для тех кто решил попробовать себя на рынке, нужно сосредоточится на важных вещах.

    Исправлено пользователем highbeta (04.04.12 14:15)

  • В ответ на: Кроме того, надо учитывать, есть ли расчетно кассовый центр по близости, у БКС есть в Сибе два, в банках
    понятно, но очереди..........., все в одной куче
    2 кассы у БКС это да. У брокеров-банков деньги выведенные с брокерского счета снимаются в банкоматах, их по городу сотни.

  • Да, возможность оперативно завести или вывести и снять тоже решает. :agree:
    У меня счет в БД Открытие. Деньги вывожу на карту Банка Открытие. Снимаю без комиссий. Связка Банк-Брокер очень полезная вещь.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • а меня сегодня Альфа-банк на Маркса просто выбесил. иду мимо,захожу узнать информацию об Альфа-директ. ну или тел специалиста, или название сайта, чтоб почитать. пока там освободились девушки... ладно. называю свою просьбу. выслушав меня, работник банка надолго куда то вышла. потом быстро стала говорить, что мне надо посетить семинар бесплатный. и что то всё в компе роется и по клаве стучит. я, говорю, мне учиться не надо. вы же не знаете мой уровень подготовки. она машинально спрашивает мои ФИО и просит паспорт, уже вбивая обо мне информацию. я опупев спрашиваю: а паспортные данные ЗАЧЕМ? я не желаю их Вам называть. уже другая девушка тоже уже оформляя что то на меня, типа пропуск на этот семинар, говорит: нет, нет - извините так не положено. вас не пропустят! я отвечаю: вы мне адрес назовите куда и когда прийти я там могу свой паспорт показать. так мы ни к чему и не пришли. жаль потраченного времени и осадок остался.
    Альфа банк, Альфа банк. .... маразм какой то.

  • -
    да неужели?

    Ну давай в ВТБ24 500 штут снимем, в банкомате, Покажешь как?
    -
    Их еще на карту вывести надо, и запомни, снять стока низя........................
    -
    В сибе сегодня тока БКС, альфа Фуфло полное, я бы, не делая операций по депо, отдал бы им 60000р
    а так 177 в месяц(ежели шевелил акциями)
    -
    Вы видимо не читатель, ..............., но писатель на демке...................
    -

    Когда утром я не нахожу себя в списке ФОРБС, я включаю Терминал................

  • -
    Эко тебя братец угораздило, шортить надо было...........их,
    этот банк помойка, ну типа прачечной..............
    -
    Про Втб24, открывал внуку там счет, на станиславского в июне, в итоге, пока в центральный Офис не приехал,
    в декабре, никде открыть не могут..........., помойка...............,
    Мой счет там открыт в москве, в сибе только в центральном офисе, в Альфе даже слов таких не знают как брокерское обслуживание,
    Дороже чем Альфе нету нигде....................., полный висняк...............
    -
    Не надо лезть к шушере, иди в БКС, остальное фуфло полное..................., за квик в БКС не берут, тока в помойках...............,
    Будет надо расскажу.............

    Когда утром я не нахожу себя в списке ФОРБС, я включаю Терминал................

  • В ответ на: за квик в БКС не берут
    ага. обычно это звучит так "но не менее 30 рублей (НДС не включен) за день (минимальная сумма вознаграждения за день) и не менее 300 рублей (НДС не включен) за календарный месяц (минимальная сумма вознаграждения за календарный месяц), если в одной из торговых систем, указанных в настоящем разделе настоящего Приложения, была заключена хотя бы одна сделка в течение этого дня (месяца)."

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Мы тут акцию небольшую решили провести. Кому-нибудь будет интересно.

    http://www.interspread.ru/images/obzor/promo01.jpg

  • В ответ на: -
    да неужели?

    Ну давай в ВТБ24 500 штут снимем, в банкомате, Покажешь как?
    -
    Их еще на карту вывести надо, и запомни, снять стока низя........................
    -
    В сибе сегодня тока БКС, альфа Фуфло полное, я бы, не делая операций по депо, отдал бы им 60000р
    а так 177 в месяц(ежели шевелил акциями)
    -
    Вы видимо не читатель, ..............., но писатель на демке...................
    -
    Болеете? Или судя по обилию точек обострение весеннее?
    В любом случае подобная безапелляционность и агрессивность в суждениях признак скудости ума.
    Какие 60000? Столько за месяц в Альфе платят клиенты, согласно тарифу, если на депо счете у них бумаг на 1,2 млрд. Сильно подозреваю, что не ваш случай. В Новосибирске банки клиентам от 1 млн дают ВИП обслуживание. Но таких клиентов банки облизывают с ног до головы, и тарифы у них уже сильно индивидуальные.
    Снять в банкомате ВТБ 500тыс. нет проблем с нормальной картой. Могу показать:улыб:Но в кассе удобнее.
    " Их еще на карту вывести надо, и запомни, снять стока низя........................"
    Чем бред постить, полезнее полчаса времени потратить на прочтение тарифов.

  • В ответ на:
    В ответ на: за квик в БКС не берут
    ага. обычно это звучит так "но не менее 30 рублей (НДС не включен) за день (минимальная сумма вознаграждения за день) и не менее 300 рублей (НДС не включен) за календарный месяц (минимальная сумма вознаграждения за календарный месяц), если в одной из торговых систем, указанных в настоящем разделе настоящего Приложения, была заключена хотя бы одна сделка в течение этого дня (месяца)."
    именно так.
    :respect:

  • В ответ на: -
    Эко тебя братец угораздило, шортить надо было...........их,
    этот банк помойка, ну типа прачечной..............
    -
    Про Втб24, открывал внуку там счет, на станиславского в июне, в итоге, пока в центральный Офис не приехал,
    в декабре, никде открыть не могут..........., помойка...............,
    Мой счет там открыт в москве, в сибе только в центральном офисе, в Альфе даже слов таких не знают как брокерское обслуживание,
    Дороже чем Альфе нету нигде....................., полный висняк...............
    -
    Не надо лезть к шушере, иди в БКС, остальное фуфло полное..................., за квик в БКС не берут, тока в помойках...............,
    Будет надо расскажу.............
    Уведомил модератора.
    Посты данного индивида содержат неверную информацию, чуть менее, чем полностью.
    Назвать 2 крупнейших банка страны помойками и фуфлом, это за гранью...

  • В ответ на: а меня сегодня Альфа-банк на Маркса просто выбесил. иду мимо,захожу узнать информацию об Альфа-директ. ну или тел специалиста, или название сайта, чтоб почитать. пока там освободились девушки... ладно. называю свою просьбу. выслушав меня, работник банка надолго куда то вышла. потом быстро стала говорить, что мне надо посетить семинар бесплатный. и что то всё в компе роется и по клаве стучит. я, говорю, мне учиться не надо. вы же не знаете мой уровень подготовки. она машинально спрашивает мои ФИО и просит паспорт, уже вбивая обо мне информацию. я опупев спрашиваю: а паспортные данные ЗАЧЕМ? я не желаю их Вам называть. уже другая девушка тоже уже оформляя что то на меня, типа пропуск на этот семинар, говорит: нет, нет - извините так не положено. вас не пропустят! я отвечаю: вы мне адрес назовите куда и когда прийти я там могу свой паспорт показать. так мы ни к чему и не пришли. жаль потраченного времени и осадок остался.
    Альфа банк, Альфа банк. .... маразм какой то.
    Я уже писал, что для банков, брок обслуживание не является приоритетным продуктом, как для инвесткомпаний. Вполне возможно, что какой-то специалист не разбирается в нем. В Альфе и ВТБ есть специальные сотрудники по этим направлениям. По поводу семинаров в Альфе, ну такая, технология у них, проще им так, собирают группу и сотрудник который занимается этим направлением рассказывает о продукте, странно что не дали его контакт. Если же на какую- то конкретную информацию, не ответили, можно обратиться к руководителю, это помогает. Сам изредка бывал на Маркса, сервис хороший, только очереди бывают.
    На семинар проходить по паспорту тоже не вижу проблем. Семинар у них в помещении банка.
    И вот не понятно "захожу узнать информацию об Альфа-директ. ну или тел специалиста, или название сайта, чтоб почитать" А погуглить? Гораздо проще На сайте есть и контакт сотрудника Альфа-директа.
    Но если нужно, чтобы все сотрудники могли ответить на любой вопрос по брокерскому обслуживанию, то это в инвесткомпанию. Спрэд еще и планшетник подарит:улыб:

  • В ответ на: Спрэд еще и планшетник подарит:улыб:
    Подарим, подарим.

  • В ответ на:
    В ответ на: Спрэд еще и планшетник подарит:улыб:
    Подарим, подарим.
    а какой планшетник ?

  • Samsung Galaxy Tab

  • А я выбрал КИТ Финанс у них с тарифами все в порядке и надежность не меньше "монстров" и подход к клиенту

  • Может стоит посмотреть на маржинальную ставку! Вот это более интересно, а если спекулировать, то тариф безлимитный примерно 20 т.р. в месяц стоит

  • Кстати по брокерскому какая ситуация? В основном обслуживаюсь в ВТБ24, был опыт в Сбере(отказался- неудобно,дорого) был счёт в Финаме(возможно и есть) Но через них особо не занимался. Кто что ещё посоветует?

  • ОТКРЫТИЕ можете глянуть

  • Открытие отличный брокер.

  • чего у него отличного? :а\?:
    аргументируйте.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: