Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя Anomander
Лучше не отвлекаться от темы ветки... а то мы уже в философию ударились

= Россия - это не страна, это - диагноз =
|
|
|

Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя iSERG
по 20$ наврятли нефть будет.....тут один момент надо учитывать, помните как в 2008..9 было - нефть упала до 36.20, но тока на один-два дня, и тут же рванула вверх, так и при падении до... ниже 30 будет, на 1-2 дня, и снова к хаям. Поэтому когда я по волнам делаю прогноз, падение до... ниже 30 может быть законно и внутри одного дня, и тут же начало нового роста. Важно что волна достроилась по всем правилам.
Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя rambler
А любой невежда, естественно, всегда будет воспринимать любой прогноз на ха-ха... хи-хи, до тех пор, пока прогноз "неожиданно" для него не сбудется, и не даст ему по башке. Тут-то он, обычно, и начинает судорожно суетиться и обвинять весь мир.... хотя был предупреждён заранее, но не захотел услышать.Ох не люблю я больших простыней с кучей ссылок, потому и не видел этого...

единственное мерило профессионализма - доходность.
тут один момент надо учитывать, помните как в 2008..9 было - нефть упала до 36.20, но тока на один-два дня, и тут же рванула вверхВот, ключевая фраза - рванула вверх.
Вообще посещает мысль, что если время позволяет, надо разбираться и изучать торговлю на бирже и собирать портфель там. ПИФ в помощь для пассивного инвестирования. Пиф хорош тем что вложил и забыл на год и более.Вы не правы, пиф это обьект именно активных инвестиций, вы должны САМИ решать когда покупать, и когда продавать его, многие ошибочно считают что типа принесу деньги, а уж там грамотные управляющие будут потеть и умножать мои денежки, фиг вам, все их управление сводится к тому чтоб выбрать из ста бумаг скажем десять и состряпать из него пиф, замечу что проводились эксперименты и бумаги доверяли выбирать обезьяне, и не поверите, но доходность ее пифов не уступала доходности крупнейших управляющих компаний.
Ответ на сообщение ПИФ от Сбербанка пользователя tom.and.jerry
?
Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя Akademik
Вы не правы, пиф это обьект именно активных инвестиций, вы должны САМИ решать когда покупать, и когда продавать его, многие ошибочно считают что типа принесу деньги, а уж там грамотные управляющие будут потеть и умножать мои денежки, фиг вам, все их управление сводится к тому чтоб выбрать из ста бумаг скажем десять и состряпать из него пиф, замечу что проводились эксперименты и бумаги доверяли выбирать обезьяне, и не поверите, но доходность ее пифов не уступала доходности крупнейших управляющих компаний.Вход в пиф же не бесплатен, это в средем минус 1-2% от стоимости, плюс выход из пифа так же минус 1-2% от цены + налоги, так о каком активном инвестировании через ПИФы идёт речь? Тут надо дожидаться чтобы отрос пай. У каждого инвестора своя планка риска. Да, Пиф - это рискованный вклад. Кто-то успел войти в хороший период, а кто то не успел как в середине 2008, о чем сейчас и говорим что пора намечается для пайщиков уходить в деньги )))

Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя vasya
Докажите мне дураку (человеку с 3 мя высшими образованиями (в.т.ч финансовым), прочитавшим не одну сотню книг по экономике), что в ближайшие 3-5 лет в мировой экономике (и самое главное в РОССИЙСКОЙ) все будет хорошо !!! :DМежду "все хорошо" и "апокалипсисом" с 4-5 кратным падением рынка есть широкий спектр возможностей, вы не находите?
...Но мне хотелось бы услышать именно экономическое обоснование прогноза грядущего апокалипсиса.Даже выдумывать своего ничего не надо... экономистов полно в инете об этом пишут, а о выходе из кризиса, обратите внимание, говорят только официальные власти и банкиры, которые впаривают ипотеку и кредиты. Вот простые статьи для понимния:
Исправлено пользователем rambler (15.04.11 09:45)
Вот простые статьи для понимнияУ Хазина в основном чистая теория, сводящаеся к тому, что "так жить нельзя". Проблемы с такими теориями в том, что они никогда не умеют заранее даже приблизительно предсказать момент наступления кризиса. В любой экономичской ситуации присутствуют риски, но тем не менее ничего катастрофического не происходит, и даже идет рост.
Ответ на сообщение Психология инвестирования пользователя rambler

Ответ на сообщение Re: Психология инвестирования пользователя rambler
говори меньше, чем знаешь
Ответ на сообщение Re: Психология инвестирования пользователя tom.and.jerry
Уважаемый Рамблер!Постепенно выложу и многие другие материалы, иначе ДАМ скажет, что я не раскрыл тему полностью
Прежде всего хотел сказать вам простое "спасибо", что поделились с нами вашим взглядом. Надеюсь это будет продалжаться.

По моему мнению экономические предпосылки кризиса у Хазина очень хорошо описаны, и не считаю его теоретикомНу хорошо, подробнее. У Хазина в его цепочке рассуждений, на мой взгляд, есть моменты, которые приходится принимать на веру. И если эти моменты окажутся неверны, то "кризиса не будет"

Я не вижу тут удовлетворительной логической связи. Да, глобализация. Да, риски и кризисы становятся глобальными (если они случаются). Учетная ставка ФРС - мощное средство, но, с одной стороны, никто и не говорил, что это - панацея, компенсирующая любые экономические кризисы. С другой стороны, не всем очевидно, что снижение, наблюдаемое сегодня, не работает.Давайте подождём год, тогда все связи будут проявлены и достроены.

... значит рынок перестаёт быть предсказуемымДля этих ребят из PIMCO и других таких же, он всегда предсказуем, так как они делают его таким. Это обычное явление на ФР когда после выхода SmartMoney из актива рынок ещё некоторое время продолжает расти.
Рамблер, и все таки....при "никуда не спрятаться" в начале топика был совет - банковский депозит, а в ссылках, которые ты кинул - лучше в кэше быть в этот период.Ну ёпрст... кэш - это деньги, не важно где они: под подушкой, закопаны в огороде, в гараже... в том числе могут быть и на депозите/вкладе.
Мне вот не понятно - почему же в кэше выгодней, ведь проценты банка гарантированы.
Или они просто не читали Ваши посты?
Ответ на сообщение Re: Психология инвестирования пользователя pac
Вы просто в своей потрясающей учёности забыли объяснить всем простакам, кто слушает вас открыв рот, что вложения в облигации - это несколько специфический способ инвестирования, с рынком акций не имеющий в последнее время ровно ни какой связи.
Это кто так решил, что в последнее...ровно... никакой связи?
Существуют миллионы людей, кому НЕ интересно, что я тут пишу, которые НЕ заходят на этот форум. А кому интересно - читают.
Сделайте выбор, РАС, это просто: раз... и больше не заходите, в чём проблема?
И сравнивать зелёное с горячим, как делаете это вы - верх некомпетентности.
Что же мы видим на самом деле?"Мы видим"... щас посмотрим, что же тут "мы видим"...
Ушлые парни из PIMCO, получив инсайд о том, что одно из рейтинговых агенств готовит пересмотр прогноза по рейтингу, я почеркну - ПРОГНОЗА, а не самого рейтинга, просто подумали, что могут хорошо улучшить позицию на всеобщей панике. И они просто вышли в кэш.
Они Вам об этом сказали что получили инсайд?... Хотя бы ссылку дайте на материал, а то одна лирика...
Вумные дяди-ёкономисты тут же с умным видом начали рассуждать о второй волне, хор прихл... единомышленников-истериков тут же начал вторить о неотвратимости второго пришествия, тьфу, второй волны, а на самом деле всем просто в действии продемострировали старое, как мир правило - продавай на ожиданиях - покупай на факте. А люди просто заработали денег на инсайде. и фсё.Вы творческий человек, рас, очень богатая фантазия, и никаких фактов, или ссылок на них.
Кроме этого, перестаньте принимать то что я пишу как оскорбление в свой адрес. А ещё лучше - не читайте эту ветку форума, и всё.... Я всёрна буду продолжать писать тут то, что я считаю нужным.
Мы живём в демократическом государстве, и затыкать рот другому, только потому что он думает не так как ты, это.... отдаёт фундаментальным Совком периода зрелого социализма.
Пора перестраивать мышление, РАС.
Вот знаете, если честно, моё мнение - перестаньте народу вешать лапшу на уши и морочить голову. после общения с такими "гуру", как вы у народа остаётся стойкое ощущение....дальше уже нет смысла читать чела, который отвечает от лица всего народа.
Вообще посещает мысль, что если время позволяет, надо разбираться и изучать торговлю на бирже и собирать портфель там. ПИФ в помощь для пассивного инвестирования. Пиф хорош тем что вложил и забыл на год и более.Мало у кого хватит запала самостоятельно изучить тему глубоко и детально, это большая наука, и с поверхностным подходом "срубить бабла" большинству гарантирован убыток и разорение, так как против толпы играют профессионалы.
в свободное от работы время???= Россия - это не страна, это - диагноз =
Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя 16лет
Как интереснаа!третий раз ссылку на индекс бакса даю
И я уж третий раз интересуюсь и всё без ответа - что такое отношение бакса к корзине 6-ти основных валют?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0= Россия - это не страна, это - диагноз =
Ответ на сообщение Re: ПИФ от Сбербанка пользователя Den_VK

Щас СМИ+политики+аналитики поголовно рассказывают страшилки про бакс, и это ШАНС, перед его ростом.= Россия - это не страна, это - диагноз =
Ответ на сообщение Re: Цены на золото пользователя rambler
Ответ на сообщение Re: Цены на золото пользователя Тихий
Том и Джери, слышишь меня?Слышу-слышу)) Но все равно страшновато выходить из пифов и скупать бакс (хотя часть уже так и сделал)
Ответ на сообщение Re: Цены на золото пользователя tom.and.jerry
Ответ на сообщение Re: Цены на золото пользователя tom.and.jerry
Но когда ММВБ подойдет к обвалу (будет ли это значение 2100, или чуть меньше/больше) доллар будет стоить "поминимуму" или уже укрепит свои позиции?Хороший вопрос
Может быть и так и так.
Ответ на сообщение Психология инвестирования пользователя rambler

Ответ на сообщение Re: Психология инвестирования пользователя OLDMAN