Погода: 25 °C
25.0627...29пасмурно, дождь
26.0629...31облачно, дождь
  • Спасибо. Уже.

  • Добрый день!
    Нужен совет в следующей ситуации: ДТП (виновник ехал на красный), 1 пострадавший (переломы ребер), ОСАГО. В гаи выдали справку о ДТП, но решения нет, пока пострадавший полностью не вылечится, а это месяца полтора-два. Страховая виновника заявления и извещения принимать отказывается до получения решений из гаи.

    1. В правилах написано обязательство уведомить страховщика в срок до 15 дней - как быть с этим?

    2. Пострадавший требует компенсации вреда здоровью независимо или совместно с моим заявлением?

    3. Возможен ли примерно такой сценарий: сделать независимую экспертизу и ремонт авто сейчас, а потом требовать выплат на основании этой экспертизы?

  • ответы:
    1. Это не принципиально. все суды на на это не обращают внимание
    2. это будет 2 разных заявления которые между собой ни как не будут пересекаться.
    3.так можно сделать только необходимо обязательно и заблоговоременно уведомить СК виновника.
    Если будут вопросы по практическому решению Вашего вопроса обращайтесь поможем.

  • Добрый день!

    Может быть кому-нибудь будет полезным... Сегодня оформлял полис ОСАГО в Связном, оказывается они полис продают на одну сумму, а еще впихивают свою "акцию" за 900 рублей. Естественно заранее мне никто об этом не сказал (хотя по общей сумме на старте не обманули).

    Вот мой запрос в службу поддержки:

    Показать скрытый текст
    Добрый день!

    Сегодня оформлял страховку ОСАГО. Вместе с собственно страховкой мне посчитали и "Акция 10% в Связном за Автотовары" в сумме 900 рублей, которую я не просил, более того на вопрос про акции сообщил, что никакие акции мне не интересны. Продавец заведомо рассчитала стоимость полиса вместе с акцией, поэтому я не сразу обнаружил проблему.

    Если вы действительно всегда с продажей полиса продаете и акцию, то вы нарушаете наше законодательство. Если это ошибка продавца, то я прошу вернуть мне деньги за акцию в размене 900 рублей.
    Скрыть текст


    и их ответ:

    Показать скрытый текст
    Поверьте, нам очень жаль, что при обращении в наш магазин у Вас сложилось такое впечатление.
    Мы всегда стараемся только радовать наших клиентов и дарить им улыбку.
    Хотим пояснить, что при оформлении договора страхования ОСАГО мы являемся посредником между Вами и страховыми компаниями, с которыми мы работаем. Также заметим, что как коммерческая организация мы имеем право согласовывать условия сотрудничества со страховыми организациями.
    На текущий момент, действительно, для оформления полиса ОСАГО через нашу Компанию обязательным условием является приобретение дополнительных услуг на установленную сумму и подключение акции «5% в Связном» к карте «Связной-Клуб» за 500 р. (карта оформляется дополнительно в случае её отсутствия). Суть акции заключается в том, что при оформлении полиса ОСАГО Вы автоматически становитесь участником специального предложения, при котором Вам начисляется 10% от стоимости за покупку автотоваров в виде бонусных баллов на карту «Связной-Клуб». Участие в акции возможно как для новых, так и действующих участников программы «Связной-Клуб». Подробную информацию по условиям предложения Вы всегда можете уточнить у сотрудников магазина, а также по бесплатному номеру нашей горячей линии страхования 8-800-700-33-66.
    Мы ни в коем случае не принуждаем приобретать дополнительные услуги, то есть если Вы не согласны с этими условиями, то можете отказаться от оформления ОСАГО в нашей Компании. В данном случае, оплатив полис, Вы согласились с условиями приобретения, и вернуть Вам средства в размере 900 рублей отсутствует возможность.
    Искреннее надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
    Спасибо, что не остались равнодушным и поделились своими впечатлениями.
    Удачного дня!
    Скрыть текст


    Не обнаглели ли они? Насколько их схема работы вообще законна? Некрасиво очень - это 100%...

  • При обращении в филиал СК Уралсиб в своем городе мне заявили, что "такие как вы" должны обращаться в пункт приема заявлений в филиал в другом городе.
    В нашем городе они принимают заявления только по прямому урегулированию.
    Ехать 230 км для посидеть в очереди и сдать заявление мне совсем не хочется, да и сомневаюсь я что мне оценщик в тот же день осмотрит а/м, скорее назначат на через 5 дней и придется ехать второй раз.
    Как вариант мне предложили отправить отправить пакет документов почтой.

    Пакет документов у меня готов, лежит в конверте, однако не решен вопрос с оценкой. В СК мне предложили сделать независимую оценку и отправить ее вместе с пакетом документов.

    Пообщался с техником-экспертом, он меня предостерег обращаться к многочисленным оценщикам, т.к. на практике СК отказывается по "несвоим" оценщикам платить, приходится людям обращаться в суд, где СК опротестовывает заключение оценщика и суд направляет авто на независимую автоэкспертизу "к реестровым экспертам" и уже на основании экспертизы оплачивают. Так же он предостерег от проведения самостоятельной экспертизы. По его мнению, нужно сначала предъявить авто СК и предложить им сделать оценку, подождать 5 дней, а уж потом вызывать их и виновника на независимую экспертизу. Предложил в приемную к ним забросить требование на проведение оценки в свободной форме.

    Соответственно у меня вопрос:
    1. Как предъявить авто(по моему месту жительства) если с заявление на возмещение ущерба у меня не приняли(послали буквально в другой город)?
    Я же пока для них никто, - просто какой то человек с улицы требует провести оценку. Или мне к своему требованию приложить весь пакет документов?

    2. Можно ли мне почтой заказным отправить пакет документов не в иногородний филиал, а по месту моего жительства?

    3. Почему то мне в СК разъяснили что нужно сдавать копии всех оригиналов, а справку из ГАИ нужно отдать "оригинал", хотя этот "оригинал" - копирочная копия на нумерном бланке. Почему то копия их устраивает, а копия с копии нет. "Себе копию сделайте на всякий случай". Правомерно?

  • Здравстуйте, отзовитесь опытные страховые агенты по автострахованию !!!! Контакты в личку.

  • В ответ на: Не обнаглели ли они? Насколько их схема работы вообще законна? Некрасиво очень - это 100%...
    Вот прям в их ответе и раскрыта незаконная схема:
    В ответ на: На текущий момент, действительно, для оформления полиса ОСАГО через нашу Компанию обязательным условием является приобретение дополнительных услуг на установленную сумму и подключение акции «5% в Связном» к карте «Связной-Клуб» за 500 р. (карта оформляется дополнительно в случае её отсутствия).
    Согласно п.2 ст.16 ЗоЗПП:
    В ответ на: 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    Вам стоит либо направить претензию со ссылкой на указанный пункт ЗоЗПП, либо обратить в РосПотребНадзор с просьбой помочь составить ее, а затем направить ее в "Связной", зафиксировав факт получения.
    В ответ на: Хотим пояснить, что при оформлении договора страхования ОСАГО мы являемся посредником между Вами и страховыми компаниями, с которыми мы работаем. Также заметим, что как коммерческая организация мы имеем право согласовывать условия сотрудничества со страховыми организациями.
    Фраза придает важности, но к Вам, как к покупателю полиса ОСАГО, никакого отношения не имеет - согласовывать с кем угодно они могут что угодно, но по отношению к Вам обязаны блюсти ЗоЗПП.

    С уважением,
    madmax

  • Здравствуйте, подскажите какова будет стоимость осаго рено меган2003г. , 95лошадей, 1,4объем, по стаж водительский 15 лет безаварийный ?

  • Народ, кто страховался дополнительно к ОСАГО, ДОСАГО Какие лимиты и стоимость , в каких страховых?

  • Интересует Каско, кредитный Toyota Highlander Hybrid 2010г, один водителель возраст 36 лет, стаж 6 лет. Стоимость 1,7 млн

  • Есть желающие заключить договор КАСКО и ОСАГО? Стоимость можно в личку.
    Авто - Chevrolet Cobalt, кредит, автозапуск есть, цена 526300, возраст - 40, стажа нет.

  • в какой конторе самые адекватные цены на КАСКО?

  • на разные модели авто и параметры водителя (возраст стаж) - есть своя страховая компания с оптимальными тарифами
    нужно считать
    данные скидывайте. найдем

    но в целом в декабре - многие компании уже повысили тарифы

    Тунц Тунц Тунц!

  • СРОЧНО нужно переоформить Каско и Осаго на кредитную машину 2011 г., 2 литра. Один хозяин, сигнализация с автозапуском. стаж более 30 лет.

    Маршрут построен.

  • ЗАПРОСТО)
    телефон в профиле

    Тунц Тунц Тунц!

  • тарифы на осаго повысятся в апреле?

  • Возможно, процентов 70 вероятности
    Точной информации пока никто не давал

    Тунц Тунц Тунц!

  • слышала, что повысят минимум на 30%, а может и на все 100. Мне с апреля надо страховку, но буду делать в конце марта по старым расценкам

  • Верное решение

    Кстати повышение 11 октября было достаточно внезапным, чтобы не все видимо успели быстро оформиться по старым тарифам

    Но мы в такие дни работаем до 3 часов ночи (Именно в это время в автоматизированных системах компаний меняются тарифы)
    Если что имейте ввиду)

    Тунц Тунц Тунц!

  • с 1 апреля осаго подорожает на 56%, не зря слухи еще в декабре ходили

  • где можно точно прикинуть стоимость осаго с учетом безаварийной езды? множество калькуляторов в интернете дают разные цифры

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • позвони в любую страховую ( я звонил в Альфу, Уралсиб) и мне по телефону сказали

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • тоже вариант )))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Добрый день!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у меня заканчиваются страховки КАСКО, ОСАГО.
    Где лучше страховаться в этом году, что бы компания была надежной и стабилной,и в условиях кризиса делала выплаты в случае каких либо проишествий.
    Спасибо.

  • В ответ на: Добрый день!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у меня заканчиваются страховки КАСКО, ОСАГО.
    Где лучше страховаться в этом году, что бы компания была надежной и стабилной,и в условиях кризиса делала выплаты в случае каких либо проишествий.
    Спасибо.
    Лучше конечно выбирать компании из Самых известных крупнейших
    Ингосстрах, РЕСО, ВСК, Альфа, и другие


    пишите данные по машинке - сориентируем по тарифам
    с 1 мая в некоторых СК тарифы подскочили ~ 15-30%

    Тунц Тунц Тунц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: