Погода: 3 °C
16.097...11пасмурно, без осадков
17.097...13небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Кризис глазами простого американца,немца, итд

• Интересное явление заметил,почему они кризиса незамечают или даже стало лучше,цены ниже, ставки по кридитам ниже.В общем улучшилось качество жизни.И это не только информация из интернета или газет, есть и личное общение.Или в России свой кризис ???

• Из вашингтона знакомый говорит, что у тех, кто "работают в банковской сфере и строительстве - у них бизнес упал".

Ну а у нас, даже если бы кризиса не было - его стоило бы придумать.
    Как еще можно легко и непринужденно национализировать предприятия, потерянные государством в первые годы после перестройки?
    Причем достоверно известно (пусть местные работники банков подтвердят), что в банках деньги есть. Просто пока не было команды деньги пускать в работу. С одной стороны это способствует удержанию инфляции, а с другой стороны - банкиры ждут когда можно будет выгодно скупать чужие долги.

• В банках деньги есть, но по сравнению с предыдущеми периодами их стало в несколько порядков меньше. Знаю и по себе и по коллегам.

За границей действительно кризис так как у нас не ощущается. Из разговоров с эмигрировшими друзьями. Когда им рассказываешь или просто показываешь ссылки интернета, они не могут поверить, что на Родине такая ситуация.

• Почему не замечают, у них тоже есть кризис. Просто там кризис проявляется совершенно в других аспектах.

• один мой товарищ на даче живет, при выходе в люди очень удивляется при разговорах о кризисе.

• кризис рядового работника европы не коснулся, если у человека капитал, то незаметно не прошел.
    В РФ кризис повод вернуть з\п на уровень 2000г типа везде опа затяните пояса, капитал пристроить поудачнее= поддержка пристроенного капитала разными программами помоги молодым и прочее.
    Утрируя можно сказать кризис не касается в развитых странах рабочего класса, в РФ кризис ложится на рабочий класс. Из опыта общения с европейцами.

• тоесть в Европе, бунты профсоюзов, с выходом на улицы многотысячной толпы, недавольных сокращением социальных программ и повышения налогов, это постоновочные кадры наших СМИ?

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Охо-хо, ребята, вы не слабо не в теме. Просто:
    1 Информации (открытой) в сети просто нет (кто знает про текущие митинги и палаточный лагерь на Уолл-стрит и недавний арест около 80 митингующих? Или про выступления в Испании, Италии? Про разгон митингующих в Германии? Израиль тоже митингует, ога)
    Почему нет? Потому что мощная информационная завеса. Такая же, как и "агрессия" 080808 России против Грузии в западных "независимых" СМИ. Как и нынешние митинги в Сирии не против власти, а за неё, но вы этого не услышите на рбк или ленте
    2 БОльшая туса происходит в финсекторе, вы слышали про то, что происходит с крупнейшими банками США, их скупку по копеечной цене? В тех, что не стоит за ФРС. Про агентства ипотечного кредитования?
    3 Почему у нас гос-во не скупает подешевевшие активы? Да потому что рубли мы просто так печатать не можем, даже взять в ЦБ не можем долг при нынешних ЗВР, ибо ЦБ не подчиняется гос-ву, не отвечает по его обязательствам. По сути даже не может напечатать рублей больше, чем есть ЗВР. Удивительно да? Геополитика. По той же причине не тратим Резервный фонд и фонд буд. поколений на эти дела
    4 Мои доходы и доходы многих моих знакомых и родственников выросли с момента кризиса. Но разве это говорит о том, что кризиса нет? Я с лёгкостью могу округлить глаза при слове "кризис". Не надо всю ситуацию оценивать по рассказам знакомых. Согласны?

п.3

• В Европе кризис сильно распиарен, причем не Российскими СМИ.

• Ну как это не тратим резервный фонд, еще как тратим, и еже с ним ФНБ. К примеру на увеличение пенсий, льготникам и т.п. чьи достижения предписывает не безизвестная партия. Какую то часть фондов размещаем в ЦБ и Внешэкономбанке а там уже рулят деньгами как бог на душу положит. А в реальный сектор экономики нашей страны ни копейки! Довно уже задается вопрос почему никто из Минфина и ЦБ не создает Управляющую компанию по размещению НАРОДНЫХ средств, в следствии этого и нету никакого отчета по большентву средств, куда, на что и под што они тратятся, но они факт тратятся (есть официальная динамика по годам и месяцам состояния Резервных фондов)..

• Кризиса смысла жизни не существует, а есть только страх поиска новых смыслов...

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: В Европе кризис сильно распиарен, причем не Российскими СМИ.
    Если повторять слово "Халва", во рту слаще не станет.
    Но вот если повторять слово "Кризис"...

• В ответ на: Ну как это не тратим резервный фонд, еще как тратим, и еже с ним ФНБ.
    Ключевой фразой было это:
    В ответ на: Почему у нас гос-во не скупает подешевевшие активы? ... По той же причине не тратим Резервный фонд и фонд буд. поколений на эти дела
    Именно на эти цели.

п.3

• а государство и не скупает никакие активы, а только избавляется от них, зато вот этот стабфонд отдается выше упомянутые мною структурам под условную процентную ставку в 1,5 -3% а те в свою очередь через банки выкидывают часть в нашу экономику в среднем под 20% , а разница назад в фонды не возвращается и не идет на улучшение к примеру инфраструктуры в регионах на "дешевые" деньги стабфонда! Это ли не увиличение денежной массы? Зато в инотранные бумаги вкладываем, кормим их экономику, а наши все социальные программы один за другим терпят крахи, к примеру здравоохранение вбухали и чего? результат только виден на территории МКАДа. кто бы чего не считал, но я рад что Кудрина выгнали. больно много он делал хорошего для зарубежных экономик, путем даже потерь вложенных среедств из стабфонда, зато на оборонку видите ли пожалел денжат....

Я сильный, но лёгкий…

• мой текст, пользователь не мой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: