Погода: 12 °C
26.098...11ясная погода, без осадков
27.0910...13пасмурно, без осадков
  • Понятие "долгосрочное вложение" сейчас остается темой "про запас". Рынок настолько волатилен и сильно зависим от внешних новостей! Теханализ помогает при кратковременном анализе 10-15мин (ловля кратковременного отскока), которая с одной стороны рискованна, с другой - при нормальной работе интернета может принести неплохой доход... Интересно мнение работающих в таком или подобном режиме (изучение всех новостей+ недлинные позиции)

  • Странно, а простые работники рулетки здесь ещё не тусуются?

  • В ответ на: Теханализ помогает при кратковременном анализе 10-15мин (ловля кратковременного отскока)
    а то...
    откройте какую-нить "высшую математику для начинающих" и прочитайте что-нить вроде: главная линейная часть приращения функции называется дифференциалом функции в точке ...

    и чем дальше от данной точки, тем больше сказывается нелинейность функции и, соответственно, точность предсказания :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • А я как обычно заявляю - теханализ это лженаука! Обоснование уже выкладывал сотню раз, надоело

  • Чтобы торговать внутр дня недлинно, лучше механическую торговую систему тогда какую-нибудь поставить. На ней теханализ, на вас - принятие решения.

  • В ответ на: А я как обычно заявляю - теханализ это лженаука! Обоснование уже выкладывал сотню раз, надоело
    простите, это Вы со мной соглашаетесь или мне возражаете ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • механическая система разве учтет внешние новости? Например рынок наш сегодня падает, а в Европе - рост, да помощь ВЭБа пришла - и мы вверх. По- моему, на данном этапе рынка лучшая мех.система у нас в голове!

  • В ответ на: Странно, а простые работники рулетки здесь ещё не тусуются?
    А С ЭТИМ ЛУЧШЕ В ИГОРНЫЙ ДОМ

  • В ответ на: А я как обычно заявляю - теханализ это лженаука! Обоснование уже выкладывал сотню раз, надоело
    Все лженаука если считать догмой. Теханализ помогает при направлении тренда и дает сигналы его слабости или разворота (естественно с долей погрешности!) Сейчас рынком двигают новости!

  • В ответ на:
    В ответ на: Теханализ помогает при кратковременном анализе 10-15мин (ловля кратковременного отскока)
    а то...
    откройте какую-нить "высшую математику для начинающих" и прочитайте что-нить вроде: главная линейная часть приращения функции называется дифференциалом функции в точке ...

    и чем дальше от данной точки, тем больше сказывается нелинейность функции и, соответственно, точность предсказания :улыб:
    Спасибо за напоминание про старый добрый МАТАН! Но здесь то он вторичен!

  • неужели не понятно что наш рынок в первую очередь копирует доу (фьючерсы на доу, когда америка спит) и вменьшей степени европу. орентируйтесь на них.

  • В ответ на: Теханализ помогает при направлении тренда и дает сигналы его слабости или разворота (естественно с долей погрешности!) Сейчас рынком двигают новости!
    Неа не помогает. Тренд - это выдумка теханализа. Доля погрешности пропорциональна доли вероятной прибыли. Т.е. если погрешность очень мала, то и прибыль на этом не сделаешь, одни издержки.
    Теорема: Не существует способа предсказания будущего движения цены, на основе предыдущих ее значений, из которого можно постоянно извлекать прибыль.(Сюда входит также комплексные меры по анализу предыдущих значений, например на основе нескольких индикторов или разными способами в зависимости от предыдущих значений цены).
    Доказательство: Допустим такой способ есть, тогда трейдер пользующийся таким способом заключает сделку с трейдером-контрагентом, который не пользуется этим способом(иначе бы он контрсделку не заключал). Таким образом суммарный капитал контрагентов учавствующих в сделке, отрицающих способ, должен быть не меньше суммарного капитала трейдеров владеющих способом. Однако суммарный капитал первых постоянно растет, а капитал вторых должен непременно постоянно уменьшаться. Т.к. способ основан только на анализе предыдущего движения цены и не зависит от каких то других способностей трейдеров, то в итоге когда нибудь суммарный капитал контрагентов, отрицающих способ(или не знающих о нем) станет ниже суммарного капитала трейдеров пользующихся способом, как за счет того что контрагенты примут способ и перестанут совершать сделки против него, так и за счет простого уменьшения их капитала за счет неудачных сделок. Таким образом сделка принятая по способу не находит контрагента и не может совершится. Пришли к выводы что если способ такой есть то сделки по нему рано или поздно станут невозможны.

    Замечание: Способ дающий непостоянную прибыль(а иногда и убытки), но все равно прибыльный на достаточно большом конечном количестве сделок, также попадает под условия теоремы.
    Доказательство: Пусть достаточно большое количество сделок равно N. Тогда возьмем и сформулирем способ 2 - это применить способ 1 N раз. Так как способ 1 является прибыльным в совокупности N сделок, то способ 2 всегда прибыльный, а значит попадает под действие теоремы

  • Я правильно понимаю, что если вместо МТС в вашу "теорему" подставить гения-фундаменталиста, который умудряется на достаточно большом временном промежутке получать прибыль, то ровным счётом ничего не изменится и у контрагентов также кончатся деньги или желание играть против него. Соответственно, получать прибыль на достаточно большом промежутке вообще не возможно? Или я что-то упустил?

  • Вообще то это была шутка, т.к. мы все тут с теплом вспоминали матан.
    Фундаметалист-гений не вписывается в утверждение, что капитал пользующийся таким способом не может расти вследствие того что появляются сторонники способа, а только за счет увеличения капитала самого гения. В этом случае можно сказать что теорема говорит о том, что при наличии гения фундаменталиста, рано или поздно он выкачает все деньги у остальных и торговать ему будет не с кем и тогда эта теорема подходит. Но собственно так и есть...

  • Так если шутка, то какой смысл в вашем продолжении? Оно опять же не выдерживает критики.

  • Смысл прост, дать повод задуматься. А вот уж кто действительно не выдерживает критики, так это любой индикатор теханализа

  • В ответ на: Смысл прост, дать повод задуматься. А вот уж кто действительно не выдерживает критики, так это любой индикатор теханализа
    был такой бестселлер
    Вейценбаум Дж. Возможности вычислительных машин и человеческий разум. От суждений к вычислениям.
    http://oops.tepkom.ru/~msk/Weiz/Weizenbaum.html

    "То, что профану кажется суевериями игрока, на самом деле результаты гипотетической реконструкции игроком того мира, который рок по кусочкам приоткрывает ему. Опыт учит его, скажем, что для выигрыша в день игры он должен прикоснуться к горбуну, положить в левый карман кроличью лапку, не сидеть за игорным столом со скрещенными ногами и так далее. Знания такого рода для него значат то же, что, например, для авиационного конструктора знание математической модели обтекания крыла воздушным потоком.

    Поскольку суеверия игрока явно не связаны с перемещениями игральной кости, порядком расположения игральных карт и тому подобным, его гипотезы очень часто опровергаются эмпирически. Любой опровергающий опыт содержит, однако, определенные элементы, которые сопрягаются с основными элементами его гипотетической схемы и сохраняют тем самым ее общую структуру. Проигрыш, следовательно, не означает, что иметь при себе лапку кролика, например, является ошибкой или несущественно, но лишь показывает, что упущен какой-то решающий компонент, гарантирующий успех, Быть может, в последний раз, когда игрок выиграл, за его стулом стояла молодая блондинка. О! Вот оказывается, что: коснуться горбуна, иметь при себе лапку кролика, не скрещивать ноги и за стулом должна стоять молодая блондинка. Когда это средство не срабатывает, он высчитывает, что такая комбинация действует только по четвергам, и так далее, и далее, и далее. Одни элементы объяснений добавляются, другие изымаются, а структура в целом становится все более и более сложной. В конечном счете в распоряжении игрока действительно оказывается концептуальная схема, напоминающая массив научного знания по крайней мере по сложности и запутанности. Он является экспертом по чрезвычайно усложненному миру, доступному лишь нескольким посвященным, которые, упорно работая и рискуя, изучили его таинственную доктрину и язык."

    "инструментарий" теханализа - те же лапки кролика и блондинка за стулом :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: А я как обычно заявляю - теханализ это лженаука! Обоснование уже выкладывал сотню раз, надоело
    Пожалуйста, посмотрите на результат положительной новости по Газпрому, а именно движение акции на 5-минутке 05.12.2008г с 15:40 по 16:30 МСК, например, на основе Volume, Parabolic, MACD, MACD Histogram, Moving Average, RSI, AC хотя бы. Считаю, что хороший набор! Все дружно показывают вверх! Хороший шанс сработать на таком коротком интервале! НО повторяю, сначала новость (которая как назло идет с задержкой часто), потом теханализ. Рекомендую, кстати замечательный учебник "Малая энциклопедия трейдера"

  • сам проштудировал пару книжек по биржевой торговле и был озадачен этим теханализом. Прищда в голову мысль - что раз никак нельзя прогнозировать цену акции (фундаментальный анализ в расчет не берем), поэтому и придумали тех.анализ, который описывает поведение толпы трейдеров. Те кто поумнее выигрывают деньги у тех кто менее собразительней.

  • Зачем вообще прогнозировать цену акции, если на это еще и нет кучи времени? Если купил бумагу, к примеру, за 100р, так ли важно, что она вырастет до 105 или 110р? Если выросла цена до 105р, а насчет 110р индикаторы движения не показывают или тенденция может измениться или просто вы сомневаетесь - фиксируйте прибыль! Теханализ имхо задуман, чтоб предсказать теденцию во временном интервале и только. Во многом он помогает!

  • Если вырастет, то это конечно хорошо, а если упадет? Если к примеру вошел на рынок - по техаализу вроде все признаки на лицо роста - а цена пошла вниз? Ну по стоплосу потерял 2%, потом опять вошел - опять потерял.

  • Да, я так влетал не раз, потом сидел анализировал. Во-первых терять 1% на мой взгляд - это достаточно много. Думаю, важно понимать, на какой период расчитываете. Если на часовике рост, то на 5-минутке падение вниз может быть краткосрочным и надо терпеливо ждать, когда цена вверх дойдет. Если индикаторы, кстати, показывают вверх довольно уже долго, рискованно открывать позиции. Сейчас вообще сложно бывает понять момент зарождения маленького тренда, на котором можно заработать. Очень важны прогнозы и новости, которые могут повлиять на движение бумаги. Но если посмотреть 5-минутку за последние 2 недели по всем бумагам, то видно, что Moving Average, MACD, MACD Hist, АС RSI и пр. в некоторые моменты дружно шли за новостями вверх либо вниз соотв-но. Никто не скажет точно про момент открытия позиции, конечно есть риск. Но он сейчас во всем есть, даже в золоте...

  • новости сейчас оказывают сейчас больше давление на рынок чем теханализ к сожаление.... :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Вот в этом сейчас и проблема. Правда, конечно не все новости негативны. В энергетике рост был, господа, а мы поучаствовали?

  • любая новость это новость главное правильно её оценить ....

    "Сделал дело налей смело"

  • А в вашем письме второе предложение является рекомендацией?:улыб:

  • http://www.rb.ru/upload/users/files/194117/8_dec_2008_2008-12-08_14.00.07.pdf

    одно из мнений ... как один из вариантов развития

    "Сделал дело налей смело"

  • Интересное мнение. Да, сейчас надо быть начеку и дождатьсянужного тренда. Вообще спасибо за ссылку, про сайтwww.rb.ru вообще не знал

  • на этом сайте одна дама интересный вещи выкладывает.....очень даже занимательные :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Если ли чат, где трейдеры или продвинутые игроки обсуждают ход торгов и новости во время торгов на ММВБ?

  • Ребята, все не так уж и просто. Теханализ - это не только RSI, MACD и прочие индюки. Если вы используете в своей работе графики и вырабатываете свои суждения на их основе, то это ваш способ использовать ТА. А они у каждого трейдера могут быть разными.
    ТА не лженаука - это точно. Просто нужно им уметь пользоваться. А про соотношение новости-теханализ скажу следующее: новости дают импульс, а ТА либо помогает ему развиться, либо нет.

    Люблю красить машины:улыб:А еще у меня, есть большой автопарк грузовой и спецтехники!

  • Вот именно! Всем надо уметь пользоваться! Ведь в любом бизнесе идет всегда анализ текущего, анализ перспектив и,конечно, небольшая доля авантюризма или точнее сказать азарта и риска. Иначе бы ничего вокруг не создавалось. ТА и новости - информация к размышлению, а решение принимает участник рынка сам, каждый по своему. Бывают случаи же когда новость супер, индюки все вверрх, и цена вверх. В начале этого тренда открыть и не жадничая закрыть вверху - тоже работаящая интрадеевская стратегия сейчас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: