Ответ на сообщение Re: Всем, кому это интересно! пользователя Астэллар
Структура тарифной ставки (т.е., сколько процентов в брутто-ставке составляет нетто-ставка (то бишь отчисления в резервы, на которые и производится начисление гарантированной доходности) и нагрузка ( в частности, очень интересует размер заложенного туда комиссионного вознаграждения);Эта информация нам недоступна. Есть сведения, которые мы получаем приватным образом, есть статьи в прессе на эту тему. По поводу комиссионного вознаграждения тоже нет точных цифр, оно равно примерно 5% общей суммы взносов за все годы, но выплачивается в течение 6 лет, наибольшая сумма - в первый год. Могу дать ссылку на статью, где по этому вопросу высказывается президент компании Зарецкий и представители других компаний. http://www.sakhipa.ru/news/?row=30975 Статья не самая доброжелательная, но в ней есть факты.
2. Размер выкупных сумм по годам, предусмотренных на случай досрочного расторжения договора страхователем.И на этот вопрос ответить полностью не могу. Страховая сумма - пожалуйста, при Ваших исходных данных и ежегодном взносе в 30000 рублей при наличии страховой защиты - 581169, но это единственная цифра, которую я могу точно назвать. Методика, по которой рассчитываются выкупные суммы, мне не известна. Все таблицы выглядят по-разному, при такой программе 1 и 2-й годы нули, а на третий год - примерно 30% от уплаченных взносов. Если Вам интересно, на одном из сайтов я сделала расчет по своему полису, который действует уже 5 лет, там я указывала реальные цифры по прошедшим годам Вот ссылка http://www.e-financialconsulting.com/index.php?p=showtopic&toid=15&pp=15&page=3&area=1
Т.к., все в накопительном страховании индивидуально, то пусть это будет для мужчины 30 лет с ежегодной уплатой взносов в размере 1 000 у.е. на 20 летний срок. Буду очень благодарен
Кстати, все наши полисы - только рублевые.
Что касается метода формирования страховых резервов - и на этот вопрос я не знаю ответа, к сожалению!
Все Ваши вопросы относятся к внутренней деятельности компании, а она, как Вы видите, достаточно конфиденциальна, и не только в нашей компании, но и в других так же дела обстоят.
Давать такие обязательства на 20 лет вперед - это несерьезно! А рассудит нас только жизнь.