Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Очередной банковский кризис?

• Во вторник Гута-банк прекратил выплаты по платежам. Перестали действовать выданные банком кредитные карточки, пользователи лишились доступа к счетам по системе "Телебанк" и "Телеинфо". По различным сведениям, прекратили работу филиалы банка в Екатеринбурге, в Сыктывкаре, в Тюмени и в Перми.

Ваши мнения по поводу данных событий? В новостях проскакивают сообщения и про Аоьфу..... чего стоит ожидать?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• У нас Гута банк тоже остановил работу, как сказали операционистки по "техническим причинам".

Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.

• В банкоматах с купюрами уже напряг.
    Попытался снять валюту- получил отлуп :-((((

• а банкоматы других банков пласты Гуты принимают?

• если есть соглашение

• Росинбанк не принимает. Только что проверил. Похоже отпуск накрылся вмеске с баксами. :death:

• Из последнего:

Международная платежная система "Виза" заблокировала сегодня операции по пластиковым картам, выпущенным "Гута-Банком".

Об этом агентству ИНТЕРФАКС сообщили в пресс-службе системы "Виза Интернэшнл". Там говорят, что это вынужденная мера, основанная на анализе деятельности банка за последние две недели.
    Клиенты "Гута-банка" пока имеют возможность проводить некоторые денежные операции, в том числе снимать ограниченные суммы денег со счетов. Интернет-издание ГАЗЕТА.РУ сообщает об этом со ссылкой на службу поддержки клинетов "Гута-Банка". Система "Мастер-кард" пока не накладывала запрета на проведение таких операций, как оплата покупок и перевод средств. Клиенты банка могут снимать со счетов либо по 300 долларов или евро в день, либо по 9 тысяч рублей. Держатели карт "Мастер" могут осуществлять эту операцию в любых банкоматах.
    Возможно, какие-либо разъяснения относительно ситуации в банковской сфере придут сегодня из Государственной Думы.

да уж..........

• Прошепчите кто-нибудь - что дальше-то ожидается? САБ устойчив?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: САБ устойчив?
    Ох не пугайте! Хотя я уже давно деньги не держу подолгу на Короне, но все равно тревожно. Вспоминаю СТБ в свое время, говорили самый надежный банк.

В САБе полгородка зарплату получает. Думаю если не найдут ничего, то устоит. Хотя кто нам об этом честно скажет. Вот наш институт является его акционером.

• Дефолт, говорят, ожидается.

• ННП

Мы ведем активные переговоры с руководством Гута Банка, а также Внешторгбанка - речь идет о покупке Внешторгбанком Гута Банка", - сказал глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев

Если это произойдет - то Внешторгу достанутся и Красный Октябрь и Бабаевский 6))) и будет он вообще в ШАКАЛАДЕ :))))))))

• Мы по его карточкам зарплату получаем.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "кризис" четко спланирован, Гута-банк это только начало, все дело в том, что в последнее время банковский бизнес малодоходен, огромное количество банков существует для "затратных" схем и соответственно обнала (для чего им и нужны вкладчики частные с кэшем), необходимо укрупнение банков и соответственно контроль государства за минимизацией налогообложения, вот для чего крупные банки, созданные при крупных ФПГ будут ликвидировать, а клиенты и вкладчики перейдут в сбер или внешторг, причем сами, добровольно! Альфа-банк конечно сильный игрок, лоббисты очень сильные, может быть деньги за бугор скинули? ведь в Москве банкоматы не работают, т.к. нет кэша, что мешает банку с 3 млрд. долларовой подушкой ликвидности пополнить в РКЦ кассу? значит денег нет, а это уже пахнет керосином....и еще проблема наших банков - вклады и средства на счетах предприятий короткие, а кредиты - сравнительно длинные, и без периодической подпиткой межбанковскими кредитами работать невозможно ВСЕМ, короче - все в сбер!

• про СибАкадемБанк что можете обьективного в плане прогноза сказать ? стоит ли в него вкладывать ?

• ннп
    плакали ваши денюжки...

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• > короче - все в сбер!

Шутите, да?..
    Как Сбер поступил со своими вкладчиками народ еще долго не забудет...

• Альфа с сегодняшнего утра вклады выдает с 10%-ым штрафом, хотя сказали денег хватит всем :ухмылка:

Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Если накопления средние - вкладывайтесь в быт (ремонт, мебель, машина и т.д.), Если крупные - в недвижимость. В любом случае не прогорите и не пожалеете, даже если кризиса пока и не будет

• А САБ вообще можно назвать нормальным плавучим банком? ИМХО он держится лишь за счет СО РАН и принудительного перевода зарплат сотрудников туда + ЗС ЖД (если они от них еще не ушли)

• то что будет укрупнение с поглощением и закрытием кучи банков это ожидалось. В основном будут рулить монстры. А местные, региональные уйдут в лета..... Поэтому выбор за нами - где хранить денежки. Кста САБ - Новосибирский банк, а не Российский, хотя в рейтинге банков из Сибирских - самый самый :-)))

• У меня знакомы из Внешторгбанка вчера все сняли - панике поддались! :-)

• паника - это одна из причин кризиса..... ИМХО

• согласен
    ЦБ хочет страховать все вклады до 100 тысяч
    интересно когда примут закон об этом?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Если накопления средние - вкладывайтесь в быт (ремонт, мебель, машина и т.д.), Если крупные - в недвижимость. В любом случае не прогорите и не пожалеете, даже если кризиса пока и не будет
    ===========================================
    и помните завет дедушки Сороса - оптимальный инвестиционный портфель в России - это 50 процентов - кэш, остальное - консервы

• "паника - это одна из причин кризиса..... ИМХО"

Да не ИМХО, а ВСЕМХО.
    И не одна из причин, а первостепеннейшая!

• И еще.
    Есть юристы на форуме?
    Насколько законен такой штраф?
    По договору, при дострочном расторжении штраф - 0.3% без начисления процента по вкладам. Это - вполне терпимая цифра.
    Но не 10%!!!!!!!
    Руководство сказало - не устраивает штраф - идите в суд...
    И чего - идти теперь?
    :зло: :зло: :зло:

• Ну это он писал про "спокойную" Россию, сейчас лучше даже и призанять (в рублях) и на все купить консервов

• это анекдот из августа 1998 года

• А я - то думал цитата из диссертации

• ***Как Сбер поступил со своими вкладчиками народ еще долго не забудет...

Вот кинул, получил денег почти неоткуда. Теперь он надежный! Резерв то есть!

• Региональный банки подвержены риску зничетльно меньше.
    У них мало межбанковских активов, они меньше завязаны на московские банки. К тому же все банки, которые сейчас терпят кризис, сильно завязаны с промышленными группами. А Сибакадембанк держится во многом на СО РАН, которое сложно назвать промышленной группой.
    Так что, волноваться по поводу Сибакадембанка не стоит. По крайней мере пока....

• САБ никогда не был надежным банком.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• 100% не законен.
    Вам должны выдать вклад при досрочном рассторжении по ставке "до востребования"

В суд подать можно.... и нужно....
    только банк тянет время, им и надо чтобы вы с суд пошли......

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Так они и определили ставку - 10%!!!

• знаю, что САБ - крайне непривлекателен как банк для практически любого серьезного корпоративного клиента, так что выводы делайте сами.....

• Альфа-банк вообще отдельная песня, кредитный портфель их центрального офиса - полное говно, просто отстой, а в филиалах кредитуют более менее нормальные предприятия, так, что не удивительно, что проблемы начались в московском офисе -кто-то не вернул крупный кредит и понеслась....инсайдеры стали снимать вклады и уводить счета своих корпоративных клиентов, информацию слили знакомым и друзьям - в общем, что знают двое, то знает свинья....

• хм... интересно есть в Нске хоть один банк - надежный но с низкой комиссией на хоз расходы

• А как насчет Юниаструма?

Sperat in adversis

• Не нашел такой информации и решил добавить:
    По телеку передавали, что Внешторг купил 86% Гуты и взял на себя все его обязательства. За НВТБ, в принципе, спокоен, все же знают, что он ВСЕ пережил, причем и зданьице не слабое во время ВСЕГО-ТОГО отстроил. В интернете, за него, кстати, тоже ни кто не парится...От одного человека из Сбера знаю, что у Альфы с лицензией косяки какие-то...

Ora et labora!

• уважаемый, то, что вы сейчас добавили, называется ничем иным как перевранными слухами...
    и относительно приема ВТБ на себя всех обязательств ГУТА-банка и про "какие-то косяки" с лицензиями Альфы...

a gentleman will walk but never run (c)

• Видимо я смотрел передачу "Перевранные слухи" и в Сбере начальники кредитных отделов страшные вруны...:улыб:

Ora et labora!

• Ну почему вруны? (хотя не вижу причины, по которой начальнику кредитного отдела регионального Сбера не быть бы и вруном, буде такое желание с ним случится).

Может, он просто над вами пошутить решил... судя по всему, особой склонностью тщательно обдумывать суть получаемой вами информации вы не отличаетесь...

• http://www.guta.ru/news/pressrelease/946.htm

Не знаю, почему вы так недоверчивы к информации, сообщаемой форумистами :а\?:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• ну и? ... где здесь подтверждение той "информации", которую я назвал слухами?

• Я про то, что Внешторг купил пакет акций Гуты, вообще-то...

• Девушка, я прекрасно понимаю смысл ваших здесь высказываний относительно ГУТА-Банка... вот чего я не понимаю, какое это все отношение имеет к тому, что писал я...

вам просто поболтать хочется? ... или продемонстрировать свое умение находить финансовые новости в Интернете?

• Создается впечатление, что поболтать хочется вам. И никому ничего я демонстрировать не хочу, просто я являюсь клиентом Гуты и отслеживаю всю информацию по нему.
    Конец.

• Удачи в бизнесе.
    Глядишь, со временем научитесь не только отслеживать информацию, но и воспринимать ее.

• Без комментариев...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: