Погода: 20 °C
12.0719...25пасмурно, небольшие дожди
13.0719...21пасмурно, небольшие дожди
  • Возникла необходимость копить деньги. Надо выбрать банк в котором будут храниться деньги. Сбербанк не устраивает, так как в нем нет срочных вкладов с возможностью пополнения и сроком менее года. Можно ли доверить деньги коммерческим банкам? По каким критериям можно оценить надежность банка? В частности интересуют банки расположенные в Академгородке и Бердске:
    - Сибакадембанк
    - Новосибирсквнешторгбанк
    - Собинбанк
    - КМББанк
    Какие из этих банков надежны, а какие нет?

Еще я слышал, что вроде как существует система страхования вкладов, но участвуют в ней не все банки, а только некоторые. Из вышеперечисленных кто-нибудь участвует в системе страхования вкладов? Страхуются ли срочные вклады, или может только вклады до востребования?

• И я, и я хочу это знать! Ну а сейчас на "жизнь" держу деньги в Сибакадембанке, а на накопление положил в нерисковый ПИФ (но доходный по прошлому году).

• Время от времени в журнале Деньги в виде тематического приложения печатаются рейтинги, где все эти факторы учитываются.
    Только вот например в начале 98 года Инкомбанк шел по всем факторам сразу после Сбера:миг:

Думается мне что на короткий срок надо сейчас просто выбирать самое выгодное предложение и не маяться.

Да прибудет с нами Сила !

• Ну тогда может кто-нибудь знает про страхование вкладов? Работает ли сейчас эта программа?

• Программа страхования вкладов начнет работать с июля, реально о вступлении банков можно понять будет к осени, сейчас банки тренируются и подгоняют нормативы

• Надежные банки:

Новосибирсквнешторгбанк (не суется в рисковые операции).

Акцепт (Связисты не дадут ему пропасть.
    Второй плюс: работает в субботу.
    Третий: процент по вкладу выше или срок вклада меньше.)

КМБ Банк: Пишут что работают в субботу.
    Когда приходит срок вклада (попало на субботу вдруг) - они в этот день не работают (известить нельзя конечно).

Сибакадембанк: банк из "чёрного списка работодателей".
    Уже это говорит, какое руководство банка.
    Их кредо: надо больше эмитировать векселей.
    На мой вопрос: а зачем? ведь все равно придется по ним платить?
    Ответ: вексель могут потерять или просто забыть что положили его в книгу на полке. Нам это выгодно.
    У Сибакадембанка было ДВА (!!!) вексельных центра.
    Навыпускали векселей и...
    (Кто что знает про них..., буду рад прочитать).

Еще неплохой НОМОС банк.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• прикольный ты парень ;-)

• > Акцепт (Связисты не дадут ему пропасть.

Банк "Акцепт" находится в стадии покупки "Союзом"

a gentleman will walk but never run (c)

• А как это - "не суется в рисковые операции"?!

• А можно чуть чуть поподробнее каким "союзом" ?

• > А можно чуть чуть поподробнее каким "союзом" ?

Обычным... банк "Союз", бывший "Ингосстрах-Союз"... По последнему рейтингу "Эксперта": 30-е место по размеру активов и 25-е - по размеру собственного капитала... входит в группу "Базовый элемент"

• А, например, касаемо Альфа-банка какие есть мнения? :безум:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Альфа-Банк, насколько мне известно, никто не покупает. Они сами все подряд скупают.

• Спасибо!

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ну я немного знаю директрису НВТБ. Серьезная женщина. На глупость не пойдет.

• на накопление положил в нерисковый ПИФ (но доходный по прошлому году).
    __________________________________________-
    Можно вопрос насчет нерисковых ПИФов. Просто есть желание разместить средства и пополнять их потом, по мере необходимости. Посоветуйте, куда имеено Вы размещаете. Можно в приват. Заранее благодарна...

• не ленитесь, сходите на специализированные сайты, да поизучайте сами.

например... http://www.nlu.ru/

кстати, на этом сайте можете сходить по ссылке "Вопросник: какие ПИФы вам подходят?", заполнить тестер и сами посмотрите, что вам предложат... бред конечно, но не без здравой мысли... во всяком случае, половина из того списка, который был выдан мне, вполне коррелировала с моими личными симпатиями...

• Можно вопрос насчет нерисковых ПИФов. Просто есть желание разместить средства и пополнять их потом, по мере необходимости. Посоветуйте, куда имеено Вы размещаете.

Обладая нулевыми знаниями в этой области в начале года, при выборе ПИФа действовал, как указал выше уважаемый Signature. Мой индивидуальный выбор был - смешанный интервальный ПИФ "Лукойл-Профессиональный" (не хотелось в фонд облигаций), хотя сейчас много и других достойных фондов. К тому же регулярно прохожу мимо Автобанк-Никойл. Вот и заглянул, куда поближе было :улыб:

Исправлено пользователем Тихий (10.06.04 20:32)

• Ребята, я тут почитала и что-то совсем не поняла!! так куда лучше вложить, допустим, 100 тыс. ??

• Положи в банк Акцепт....
    А вообще на какой срок?

• дамы и господа, что можете обьективного и адекватно сказть про банк СибАкадемБанк ?
    стоит ли в него вкладывать ? и на сколько надежные прогнозы..?

• только всевышнему известно :-)

• у меня пока лежат. вот думаю может забрать? вклад блин долгосрочный - а осталось всего 2 месяца :безум:
    правительство может не допустит банковский кризис

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• самое надежное хранение в банках - стеклянных :-)

• вот уж нафиг - самое надежное в недвижимости

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• вчера смотрел аналитику росийских банков, видел черный список, вообщем СибАкадемБанк стабильный и в списке не учавствует.. что радует)

• а почему ни слова ни говорится про Банк Москвы???
    Может всем пора туда свои деньги перепрятать..
    по крайней мере многие уважаемые в нашем городе люди, свои личные сбережения хранять именно там... может это о чем то говорит :а\?:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• это говорит только о том, что эти люди знакомы с кем надо
    и свои бабки вытащат из любого проблемного банка, какой бы кризис его не настиг

• Про Банк Москвы слыщала, что сейчас пока не стоит туда деньги нести.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Согласен на все 100%

• Где обычно УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ хранят свои ОСНОВНЫЕ деньги, обычно знают только САМИ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ

• и я!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• И крепко спите по ночам?

• А как насчет Юниаструма?

Sperat in adversis

• а есть ли в Н-ске филиалых иностранных банков? Уж очень не хочется открывать счет в Сбере :ухмылка:...

• В ответ на: а есть ли в Н-ске филиалы иностранных банков?
    Есть мнение, что филиалы иностранных банков ничем от российских не отличаются в смысле надёжности и т.п.

• 1-е (Золотое :ухмылка:) правило российского вкладчика: Хранить деньги лучше всего в том банке, где работают ваши знакомые. Оно же касается РКО для юрлиц. (Все "известные" люди делают ЭТО именно так и никак иначе!)

2-е. Избегайте крайностей. Самая высокая ставка по вкладам всегда в том банке, который нуждается в деньгах. Самая низкая - в нерасторопном, или которому не нужны частные вкладчики. Серединка надежнее.

3. Если п.1. невыполним, разложите по двум банкам, да в разных валютах.

4. Опираться на рейтинги - опасно для денег. В тех же журналах и объясняют, почему и как рейтинг и отдельные показатели не отражают существа дела.

Выбор банка без п.1 - рулетка, "я поставил на красный, а выпал зеро". Правда, в нынешней ситуации большинство банков достаточно надежны, хотя, точнее сказать: достаточно безопасны для вкладчика.

Список БлуСкай - одобрям.:улыб:

• В России филиалы иностранных банков вообще не работают, если что...

• В ответ на: В России филиалы иностранных банков вообще не работают, если что...
    Ну я сначала писал из логических соображений, что никто им не даст играть по другим правилам... А вчера вот подумал, что банков то у нас таких и нету вроде:миг:

да и пускать их никто особо не собирается, как я понял...

Исправлено пользователем Dr.uID (20.07.04 08:38)

• А как на счет банков с иностранным капиталом?..

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• > да и пускать их никто особо не собирается, как я понял...

ну отчего же не собирается... в Центробанке есть очень мощная лоббистская группировка, возглавлявляемая зампредом господином Козловым, который еще с середины 90-х активно работает над обеспечением условий практически неограниченного (ну или скажем так, максимально либерального) доступа иностранных банков к работе в России...

другое дело, что иностранцы отнюдь не так уж поголовно пышут энтузиазмом по поводу этой перспективы... в принципе, те кто имеет реальное желание, работают в России и сейчас... что универсалы, что инвестиционные...

• В ответ на: > ... В России филиалы иностранных банков вообще не работают, если что...
    В ответ на: > ... в принципе, те кто имеет реальное желание, работают в России и сейчас...
    :ха-ха!: Нет, все, конечно, правильно! Но очень забавно! :ха-ха!:

• и в чем же состоит ваша забава?

• А кто-нибудь имел дело с Газпромбанком? Поделитесь впечатлениями.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Простите ради Бога, я думал, что и без комментариев все ясно. Еще раз извиняюсь!:улыб:

• Да пожалуйста... веселитесь себе на здоровье, сколько влезет... мне не жалко.

• В ответ на: В России филиалы иностранных банков вообще не работают, если что...
    если что - откуда такая информация? насколько мне известно, в Москве работают по крайней мере три "дочки" западных банков: Ситибанк, Райффайзенбанк-Австрия и Дойче банк.

• информация ваша верная... есть и еще несколько... вот только "дочки" - это не филиал...

• В ответ на: информация ваша верная... есть и еще несколько... вот только "дочки" - это не филиал...
    в принципе, для меня не важно - дочки они или филиалы, лишь бы не Сбер и в Новосибирске :миг:

• В ответ на: информация ваша верная... есть и еще несколько... вот только "дочки" - это не филиал...
    В газете "Известия" от 24.07.2004 года на тему "дочек" западных банков есть хорошая статья http://www.izvestia.ru/community/article164548 , смысл статьи в том, что если даже западные банки за своих российских "дочек" и не отвечают юридически, они окажут им помощь из репутационных соображений, а репутация - это то, что зарабатывается десятилетиями, а теряется одним неверным ходом в один день. Так что можно смело доверять как дочерним иностранным банкам, так и дочерним страховым компаниям с брендовыми именами, работающими в России.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: