Погода: −12 °C
09.02−12...−6пасмурно, небольшой снег
10.02−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

И снова - какую карту и где открыть?

• Исходные данные такие: нужно получать з/п и др. выплаты из Москвы. Сейчас используется Visa Electron от АльфаБанка.

Соответствующие топики читал, но того, что хочется, в то время еще не было..

Что хочется:
    - иметь один [карт]счет, на который падают деньги.
    - с которого я уже могу сам перечислять деньги безналом,
    - дать распоряжение банку в течении такого-то срока автоматом переводить такую-то сумму на такие-то реквизиты (гашение потребительских кредитов и коммунальные платежи)
    - привязать к этому счету визу. Скорее всего электрон для снятия нала и расчетов в точках (а есть ли точки с импринтерами, т.е где можно рассчитаться только классиком, прокатав его слип?) + виза виртуал для расчетов в инете. При этом желательно, чтобы у второй карты был отдельный счет, который можно было бы оперативно пополнить с первого..
    Есть ли тогда смысл в классической визе кроме понтов?
    За границу выезжать не собираюсь.

- поддерка сим-мп. Зачем надо - пока непонятно, только если на перспектививу. :-)

- ну и управление всем этим делом через инет/вап, телефон..

У альфы есть такая штука, называется Альфа Банк Экспресс , но это только для москвичей.

Вроде у Гута-Банка есть аналог, но там управление только по телефону.

Может уважаемый All еще что дельное посоветует?
    Практически все деньги расходуются или снимаются, поэтому % по остаткам не критичен. % за снятие за снятие наличных и количество банкоматов тоже не очень критичны. Был бы только один поближе к центру..

А может не париться с визой и взять ЗК? Вот где только?

Короче, как всегда куча вопросов.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: А может не париться с визой и взять ЗК?
    Особенно мне понравился этот вывод...:улыб:Плюс короны это чип (хотя тоже как посмотреть).
    А про все остальное что ты описал можешь с ней забыть.
    А-Экспресс по описанию и рассказам действительно очень даже ничего. Плохо что как всегда самое вкусное москалям. Альфовцы грят что года через два наверное это чудо придет к нам. А пока же полное управление через инет это для Н-ска на грани фантастики.
    Да и правильно что москвичи в новосибе это не развивают, большинству у нас почему то всего хочется бесплатно, так откуда у нормальных банков деньги да и желание развивать технологии?
    Классик нужен в основном для no-show расчетов (инет, телефон, факс, почта и т.д.). Кроме того он по умолчанию является технически кредитным продуктом, а соответственно только по нему можно взять напрокат машинку, забронировать номер в отеле, расплатится на борту самолета и т.д. Если это все не актуально то электрон вполне нормальная карта. А для инета обязательно открывай карту с отдельным счетом, все правильно думаешь.

• В ближайшее время управление через И-нет карт-счетом для "Золотой Короны" будет предлагаться клиентам НВТБ.

• Насчет вкусностей. Есть маленькая плюшечка в виде Мобильного Банка у Сбера на международных картах. Стоит 2$ до двух карт. Работает, правда блокировать не пробовал:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• У меня та же проблема выбора.
    Сейчас есть ЗКорона. Нравится процентная ставка: 10 годовых от 9 месяцев. Не нравится отсутствие возможности платить буржуям и отсутствие удалённого управления счетом (НВТБ предлагает управление через модем... это в наш 21-й то век...).
    Пока остановился на гутабанке и связке visa electron+e-c@rd
    Из минусов по сравнению с ЗК: в чужих бабкоматах процент с обналички: 1%, но не менее $3.
    Пока не уверен, возможно ли этим всем оплачивать платежи буржуям... как только буду уверен, что можно, выбор сделан.
    У гуты есть система телебанк (http://banking.guta.ru/telebank/), которая позволяет управлять счетом через инет. С 1 дек этого года годовое обслуживание стоит 11 баксов...
    При регистрации е-карда к имеющемуся электрону полугодовое обслуживание е-карда стоит всего 1 доллар. И ещё при оформлении в системе Телебанк виза электрон выдается бесплатно.
    В общем, куча плюсов.
    О минусах: главный для меня минус - это низкая процентная ставка: 0.5%... В идеале хотелось бы там ещё и деньги хранить. Но для биржевиков существует возможность играть на бирже (это выгоднее, чем просто вклад в банке) через гуту, получится неплохой вариант, правда, не знаю какие тарифы на брокерское обслуживание... по-моему... не супер. Но опять же, у гуты есть свои ПИФы.. тоже вариант.
    Теперь вопрос: кто встречал условия оптимальнее, чем всё выше перечисленное? Буду оч.благодарен за ответ.

• Глянул я на страницу про ентот МобильныйБанк...
    http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/mbank.htm
    @ЛЯ!!!!!!!!!! Ж:-()
    Поправьте, если ошибаюсь...
    2 бакса в месяц(!!!!!!!!) 24 (!!!!!!!!!!!!!!!!)- в год
    и это только за ИНФУ о состоянии счета!!!!!!!!
    Изумлению от этого губораскатывания не было предела! Я понимаю, что это сбер... я всегда считал оббирбанк жлобами... но даже с учётом всех специфичностей сбера это уж слишком!!!!!!

• Ну, с учетом того что на каждую операцию кидаеться SMS-ка, то это пожалуй даже очень дешево:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• > Не нравится отсутствие возможности платить буржуям и отсутствие удалённого управления счетом (НВТБ предлагает управление через модем... это в наш 21-й то век...).

Удаленное управление счетом в НВТБ будет очень скоро (пилотный проект уже работает).

• а международные карты НВТБ эмитирует?

• В ОВК вроде есть интернет-банк!??
    Я с третьего раза выпросил у них информацию по этому делу - прислали договор:улыб:
    Кто знает про интернет -банк от ОВК?
    Если я правильно понял, у них нет абонентской платы за обслуживание, а оплата производится с каждого перевода денег, что меня на первых порах очень устраивает. Есть у них ещё минус - отделение находится в неудобном месте, видимо придётся счёт пополнять переводом.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• У меня карта СТБ-ЦиррусМаэстро СибОВК.
    Но т.к. она по зарплатному проекту, большая часть функций управления недоступна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: