Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • Доброе время суток!
    Думаю вот - стоит ли во все это ввязываться? На первый взгляд - интересно.
    Может, кто-нибудь из уважаемой общественности пользовался сабжем и может поделиться впечатлениями?
    Заранее благодарен.

• Было уже на форуме. И совсем недавно.
    Рекомендую воспользоваться поиском...

• Нашёл... Почитай тут .
    Удачи! :улыб:

• Спасибо!
    Внимательно ознакомился.
    Но меня-таки интересует вопрос чуть поскромнее 8) Скажем, кредит до 20 килорублей, оформляемый непосредственно в магазине при наличии только паспорта. Без заморочек с приходом в кредитный отдел банка, со справками, поручителями и пр. В последнее время очень широко предлагается магазинами. Вот и хотелось бы узнать обо всем этом мнение тех, кто пользовался такой фенькой.

• Ну пользовалась... проблема то в чем?
    Правда не только паспорт, но и второй документ нужен (загранпаспорт, пенсионное, водительское удостоверение).
    Заполняешь анкету (минут 5), потом ждешь еще минут 15 (пока свяжутся с банком и он выдаст решение), если решение положительное - платишь первый взнос, забираешь покупку и идешь домой :ухмылка: :ухмылка:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• И общим счетом выходит 40% годовых, если отнести к расходам и плату за ведение счета.
    Во всяком случае, по бумажке, которую мне сунули в СибВэзе, так выходит.

• С СибвЭзом особый случай, пардон, нае#алова...
    Столько народу уже локти кусают, купившись на ихние 10%. В тонкости не вдавался, но глядя на лица "кинутых" даже не интересно узнавать...

• 40% - это на какой срок? и какой банк?

Я покупала в Лабазе, кредит оформляла на 8 мес., это 16,6% общей переплаты, банк называется Home Credit&Finance Bank.
    Точно не помню по условиям, но 40% - это похоже года на два...

• В Сибвезе кстати два банка оформляют - Русский кредит и тот же HCFB, у Русского Кредита проценты намного выше - может там и выходит 40% за год... зато требования к заемщику минимальные... :бебе:

• У нас в "Уралсибе" за пол-года процентов 9 переплаты всего получилось

• Знаю, в Уралсибе поменьше проценты - 16% годовых кажется... но если честно процедура муторная: сначала в магазине получить счет, потом идти в бнак заполнять анкету заемщика со счетом, потом опять идти, если банк решит выдать кредит (не раньше чем через один день). И все это в рабочие дни (в которые я тоже кстати работаю) :улыб:
    А самая минимальная переплата 2% - в Лабазе и Рембыттехнике, правда кредит всего на 4 мес. :бебе:

Кстати, стиралку в понедельник в Сибвезе купила, польстилась на акцию 10% :бебе:пока подводных камней не видно...

• В ответ на: У нас в "Уралсибе" за пол-года процентов 9 переплаты всего получилось
    Это точно! Знакомый мужик в ЦУМе ТВ купил в кредит на пол-года. Переплата составила всего 380р. Цена ТВ около 10 т.р. И кредитует там "Уралсиб". И это радует.

• Совет: заодно поинтересуйтесь, где и как потом оплачивать кредит - оформляете вы 1 раз, а платите потом N раз, причем в то же рабочее время. Как отрицательный пример, могу привести Home Creadit & Finance bank - купить удобно, а платить (пока) нет. В Гута-банке выделили отдельную кассу для приема кредитных платежей, но она не справляется. На платеж уходит до 40 минут.

• на последнего...

Краем уха слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...
    Кто-нибудь из клиентов САБа пользовался таким кредиом? Или кто-нибудь знает подробности?
    Мне кажется должно быть удобно...

• > у Русского Кредита проценты намного выше - может там и выходит 40% за год... зато требования к заемщику минимальные...

Это верно - только паспорт и еще какой-нибудь документ требуют. Но надо совсем с ума сойти, чтобы под 40% покупать. Уж лучше поручителя найти, и выбрать схему, по которой можно платить сколько хочешь, хоть через месяц всю сумму выплатить, а не растягивать обязательные платежи на 2 года...

• > слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...

Это, наверное, называется не кредит, а овердрафт. Т.е. разрешение уходить в минус на определенную сумму.

У меня зарплатная карточка СибОВК с разрешенным овердрафтом. Удобно. Циррус-Маэстро+СТБ

• В ответ на: > слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...

Это, наверное, называется не кредит, а овердрафт. Т.е. разрешение уходить в минус на определенную сумму.
    Может быть и так это называется. А удобно ли это? И сколько стОит этот уход в минус?
    Наверняка не дороже процента по кредиту, зато не надо бегать каждый месяц в банк с платежами...

• Так у них сейчас никто и не оформляется :улыб:

• > А удобно ли это? И сколько стОит этот уход в минус?
    Наверняка не дороже процента по кредиту, зато не надо бегать каждый месяц в банк с платежами...

Да, конечно, удобно. Оформление стоит в зависимости от суммы овердрафта (открытие и ведение счета оплачивается единовременно, плюс страховка), процент - 28 годовых, срок - 1 год. Условие - возмещать ежемесячно не менее чем на 25% от суммы кредита плюс проценты. Оформляют его обычно в размере 3 средних зарплат.
    Погашает овердрафт любой платеж, пришедший на счет, будь то зарплата или любое другое перечисление. И это не просто кредит, а разрешение в течение года уходить в минус на определенную сумму, то есть, не один раз можно... Проценты идут на ту сумму, которую реально снял со счета.

В нашем банке так. Да и в других примерно так же, ну может быть условия погашения другие, или сроки.

• оплачивать можно через любое отделение сбербанка. 3% за перевод.

До всплытия!

• В ответ на: оплачивать можно через любое отделение сбербанка. 3% за перевод.
    ага. А вот в моем "личном деле" мелькает номер кредитного счета и номер договора. Вопрос: как в заявление перевода корректно это вписать?

• Оверквотинг удален (п. 12).

в поле "назначение платежа". а вообще-то в сбербанке есть пример заполнения. я платил неделю назад, мне дали ксерокопированный листок, где все было написано - что, куда и как писать.

До всплытия!

Исправлено пользователем АНОНИМ (25.12.03 22:53)

• Процент за кредит и без того немаленький, еще и Сбербанку платить - шиш.

• 10% кредит, 3% сбербанк за перевод. итого 13% - твой подоходный налог. сильно много?

а если сильно ломает сбербанку платить - можешь в москву съездить, оплатить на месте.:улыб:

До всплытия!

• В ответ на: С СибвЭзом особый случай, пардон, нае#алова...
    Столько народу уже локти кусают, купившись на ихние 10%. В тонкости не вдавался, но глядя на лица "кинутых" даже не интересно узнавать...
    запишите и меня в список "почти купившихся". хорошо хоть текст договора повнимательнее почитал и много нудных вопросов про тонкости выплат позадавал.

• о это великое слово - халява!:хммм:

До всплытия!

• В ответ на: о это великое слово - халява!:хммм:
    при чем тут халява? Вам не кажется, что желание знать правду о кредите и желание получить бесплатно - это разные вещи?

• да просто чудес не бывает - если захотят кинуть, то кинут обязательно. даже с самым идеальным договором.

а на сегодняшний момент этот кредит самый халявный из всех предлагаемых на рынке.

До всплытия!

• я пошел потом в "Лабаз" в ТЦ академа и взял в кредит, там платеж всего 2.5% вместо 10.
    а? что дешевле - 2.5% или 10%? про дешевизну Сибвезовского кредита - это все сказки от их рекламщиков, только и всего

• Это два разных кредита, в Лабазе первоначальный взнос 30% и кредит на 4 мес., в Сибвезе 10% и 10 мес. соответственно.
    Кому что больше нравится :бебе:как говорится, на вкус и цвет... :ухмылка:

• вопрос ко всем:улыб:

30% первоначальный платеж и кредит на 4 мес. с уплатой 2% - насколько я понимаю, это условия страховой компании "Стиф". Такой кредит предоставляется и в Сибвезе, и в Лабазе.
    Судя по ответам в топике, им никто не пользовался. Есть подводные камни, или просто не устраивает короткий срок и необходимость справки о доходах?
    Да и платить мне, наверное, было бы удобнее,.. заскочить в их офис на Маркса.

• Оформил диванчик для ребенка через Стиф - только там много народу бывает - я советую позвонить перед приездом на оформление. И в кассу очередь - но идет быстро...:улыб:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: