Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Как можно вложить n-ную сумму денег?

• Есть деньги (не у меня!, заинтересованных лиц просьба не беспокоиться :ха-ха!:). Куда их можно вложить на 6-12 месяцев, кроме как в банк под проценты.

• купи акции, если есть комп можешь оперативно управлять своим портфелем через инет, для этого необходимо обратиться в Брокеркредитсервис, ФК Лэнд, Интерспрэдинвест или пр. финансовую компанию, акции Лукойла, РАО ЕЭС, и др. гигантов бизнеса стабильно растут, прочитай книжки про технический анализ, японские свечи, анализируй прессу, и за полгода можешь увеличить стоимость своего портфеля раза в 2, как это делают некоторые брокеры (если есть тяма конечно)

• или уменьшить.

• Сколько денег? Если тысяч 600, то можно поиграть на солярке....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• На самом деле вопрос поднят правильно. В России так просто деньги заставить работать нельзя. Нет инструментов, чтобы и рискованности и доходность и трудозатратность были адекватными. Кстати, нельзя ли поподробнее про солярку?

• Кроме банков есть еще ПИФы - паевые инвестиционные фонды, в них проценты в разы больше.

• Привет!
    В случае ПИФов о каких суммах идёт речь?
    И можно ссылочку плиз?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Да, действительно, на такой срок самое оптимальное будет выбрать ПИФ.

• Ну напримерwww.mauri.ru
    дочка Гута-банка, насколько я понимаю.
    У нее три ПИФа, и доходность очень даже ничего...

Есть еще Азиатский фонд пайщиков, так кажется называется, это уже новосибирская контора, сайта у них нет, но сидят в гостинице на Маркса, вход со стороны ул. Ватутина, и еще где-то в центре есть офис. У меня там пара вкладов... 26% годовых.

• Суммы - в Монтес-Аури от 5 тысяч, в АФП - кажется от 1 тысячи.
    В первой покупаешь пай, насколько я поняла, на любой срок, а во втором - типа вкладов на 3, 6, 12 месяцев, с выплатой процентов или с капитализацией, по выбору.

Кто знает другие ПИФы, давайте сюда ссылки :-)

• Про ПИФы подробнее можно узнать наwww.frsd.ru
    Там все фонды, которые есть в стране и стоимость их паев.
    В Новосибирске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар" самая высокая годовая доходность среди открытых ПИФов на сегодня;
    УК "БКС" (Формируют фонд смешанных активов)
    фонд "Авангард" ЛЭНД (только недавно сформировали);
    Лидеры по стоимости чистых активов:
    Альфакапитал в АЛЬФА БАНК;
    Автобанк, фонды под упралением НИКОЙЛ;

Можно про Азиатский фонд пайшиков подробнее.

• "Азиатское общество пайщиков" правильно называется.

А что именно поподробнее?

Там есть вклады на 3, 6, 12 месяцев, максимально 26% годовых с налогами, с квартальной выплатой процентов и без. Член кооператива может там же взять кредит под свой вклад или под залог имущества, процент довольно высокий, но люди этим пользуются.

Существует, кажется, с 1997 года, еще до дефолта, пережил дефолт нормально.

Кое-какая информация о них может быть найдена в поисковых системах... Я просто объявление в газете увидела, и зашла туда. На собрании пайщиков я не была, меня в городе не было в то время.

• Вообще, если честно, из представленных в Новосибирске ПИФов, открытых, наиболее доходные все же видимо фонды, которые находятся под управлением Монтес Аури (ГУТА). В целом же их в Новосибе не так много...

• А может,не будем?..если честно:миг:Если внимательно просмотреть таблицу доходности на frsd.ru , то по показателям за год пока лидирует "2-й открытый сибирский"(СибУК) - 78% , потом ДВИ (М.Аури) - 70%, БКС - около 20%. Есть еще в городе ПИФы у "Лукойла" - как у них,не знаю,что-то ничего не слышно про них. Хотя по показателям за полгода,квартал и месяц у ДВИ пока лучшие показатели по городу. Это очень молодой ПИФ и судить о нем пока рановато,обломаться еще можно влегкую.Вообще за лето и начало осени довольно невысокая доходность почти у всех ПИФов.

• ПИФы под управлением Никойла интервальные, по ним информации мало. Алфа Банк (Новосибирский филиал), в том году сильно рекламировал свои Пифы.
    Я говорил про годовую доходность. На коротких сроках картина другая. ДВИ фонд акций с акцентом на нефтянку, а это в свою очередь означает более высокий риск. Я их портфель за август смотрел, не сильно он диверсифицирован.

• В ответ на: Вообще, если честно, из представленных в Новосибирске ПИФов, открытых, наиболее доходные все же видимо фонды, которые находятся под управлением Монтес Аури (ГУТА). В целом же их в Новосибе не так много...
    А что значит "если честно"?! Кто-то, кому-то лжёт?
    Есть статистика, цифры, графики. Это же финансовый форум, а не философский. И подобные экивоки здесь не уместны.
    Так что по поводу "наиболее доходных" людям мозги не крутите, будьте так любезны.

• Еще один момент по открытым ПИФам:
    В УК "Алемар" при покупке паев надбавка 0%,
    скидка при выкупе раньше года 0,5%, а если прошел год, то скидка 0%;
    Монтес Аури при покупке надбавка 0.4%, про выкупе раньше 6 месяцев скидка 2%, от полугода до года 1%, больше года 0%.
    Так как ДВИ фонд акций, то в случае падения рынка (риск по фондам акций наиболее высокий), выйти из фонда будет дороже, чем во "2-ом сибирском".

• ПИФы - это отдать деньги подо что-то...
    процент доходности (как банк) не обещают.

Теперь про солярку: покупается она (цистерна) в тоннах в Омске, Ачинске, Уфе... где дешевле.
    потом продается литрами... кубаметрами....
    Цистерна приходит в Новосиб, сливаете её Новосибирскнефтепродукту... (они за хранение с вас будут брать вашей же солярой)...
    Затем ищите покупателей... они вам деньги, вы им доверенность на получение ТМЦ (столько то кубов отгрузить тому-то...)
    Водилы камазов-мазов могут просто приезжать и заправляться.... в Новосибирскнефтепродукте.
    Но лучше продавать мелким оптом (бензовозами).

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Уж не знаю, значит это что-то, или нет, но дошли до меня слухи, что в Алемаре грядет смена руководства, двое высших начальников собрались уезжать в Москву, вроде как в другом месте работать. Может быть, это как-то скажется на работе компании...

• Слухи, разговоры...
    Благодаря им люди бешеные деньги делают на росте-падении ценных бумаг...
    Управляющий портфелем Управляющей Компании "Алемар" как сидел в Москве, так и сидит. Поэтому ни на что подобные слухи повлиять не могут.

• ПИФы - это отдать деньги подо что-то...

Поясните что вы хотели сказать подо что-то
    Если вам надо гарантированные проценты идите в банк, только если инфляцию покроете будет хорошо

• ДВИ молодой фонд?
    батенька, зайдите на сайт Монтес Аури...www.mauri.ru,
    потом, на фрсд и кик ру инфа зачастую неполная...и не оперативная...

• портфель там перетрясается, не всегда нефтянка доминирует. Сейчас да, согласен, нефти много в портфеле.

• а я и не кручу. как человек, с 7-летним стажем работы на ОРЦБ и прибегающий периодически к услугам ПИФов, знаю что говорю.

• Сударь! Вы на frsd.ru сходите - не лишне, всё таки, будет.
    Просто поизучайте данные.
    Нет ничего сложного, чтобы сравнить две цифры...

• ДВИ фонд акций, и не важно чего там больше нефтянки, энергетики или телекомов. Если рынок пойдет вниз то и доходность будет отрицательной.
    А портфель, который я видел мне не понравился, не диверсифицирован.

• а я и не кручу. как человек, с 7-летним стажем работы на ОРЦБ и прибегающий периодически к услугам ПИФов, знаю что говорю.

Что я сомневаюсь в вашем опыте работы.
    По данным на 10 октября годовая доходность:
    2-ой сибирский-87%;
    ДВИ 78,5%
    кажется цифры понятны или вы в них видите что-то другое, что позволяет говорить что ДВИ доходнее (годовая доходность).

• > ПИФы - это отдать деньги подо что-то...

Азиатское общество пайщиков доходность обещает - об этом и в договоре написано, какую сумму выплатят в конце срока, но доходность не 70%, конечно... Но все вдвое выше, чем в банках.

• 1. там инфа запаздывает, есть некоторое искажение.
    2. Уж туда-то сударь я и без Ваших советов захожу, поверьте. Согласен, нет ничего сложного проанализировать всю тамошнюю инфу. См. ведомости от 17.10.03, стр. А7. там выделена 4-ка лидеров по УКашкам. А также наверное Вам будет полезно ознакомиться с рейтингом УК ПИФов, что также накладывает свой отпечаток при выборе УК и ПИФа соотв.http://www.mauri.ru/uploads/file_533.html

• Мне если честно как-то единообразно, какие сомнения Вас гложут. Был задан вопрос пользователем, я ответил, как и все. Ознакомьтесь с материалами по ссылкам: Ведомости, от 17.10.03, стр. А7,+ http://www.mauri.ru/uploads/file_533.html.

• Это у Вас что-то запаздывает! Что же вы ответили только после опубликования рейтинга? Вы, часом, пиарщиком там не работаете?

Цитаты из "Ведомостей":

---Нашлось место и для критики. Опрошенные менеджеры отметили высокий рейтинг "А++" УК "Монтес Аури". "Он не отражает ее место на рынке", - заметил один из них. Хотя бы потому, что у 23 УК из 50 больше средств под управлением.

---Гендиректор УК "ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент" Андрей Успенский отмечает, что среди 19 компаний высшей категории надежности "А" три были образованы только в прошлом году (Национальная управляющая компания, "ТРИНФИКО" и "Регион Эссет Менеджмент"). У семи из 19 нет опыта работы с ПИФами. "Не секрет, что инвестировать средства пайщиков сложнее, чем просто привлекать деньги в доверительное управление, - говорит Успенский. - К такому рейтингу нужно относиться осторожно".

---Шемендюк (начальник управления развития бизнеса УК "Менеджмент-Центр") также считает, что у опытных компаний рейтинг мог бы быть и выше, приводя в пример "Интерфин Капитал", работающий с 1997 г. Гендиректор "Интерфин Капитала" Дмитрий Сачин говорит, что рейтинг отчасти субъективен и мог бы быть выше, но отмечает, что аналитики имеют право на свои выводы. С ним согласен заместитель гендиректора УКИФ "Проспект" (рейтинг "С") Андрей Усачев. Он не боится, что рейтинг негативно отразится на компании.

Комментировать нужно?

Далее. Кем выделена четвёрка УК?
    Частным рейтинговым агентством "Эксперт РА".
    При том не самым крупным или имеющим наибольший вес.
    Просто они первые выпустили подобный рейтинг, тем самым обеспечив себе, безусловно, огромное количество отзывов в СМИ.

И последнее. Каждая подобная организация имеет свой стандарт и методологию определения "надёжности", "кредитоспособности", и т.д. Невозможно в неё впихнуть все факторы, влиящие на критерий по которому составляется рейтинг. И, в конечном счёте, он так и остаётся лишь субъективной точкой зрения группы аналитиков.

Так что ПОЛЕЗНЕЕ не тупо принимать результаты рейтинга с распростёртыми объятьями, а всё же свой мозг включать.

• там инфа запаздывает, есть некоторое искажение.

Это вы про первый депозитарий? А не много ли вы берете. Информация запаздывает на вашем сайте, а не наwww.frsd.ru. Причем стоимость пая на сайтеwww.mauri.ru показывается та, которая расчитывается в депозитарии. Вы можете показать хоть какую доходность, но расчтеная стоимость будет в соответсвии с frsd. Технологию приобретения пая я надеюсь вы знаете (у вас же есть семилетний опыт работы). Так вот заявки подаются в депозитарий. .Что-то мне ваш опыт работы не внушает доверия. То вы сравнение доходностей неправильно делаете, то совершенно абсурдные заявления по расчету доходности.
    И еще как может охарактеризовать вас то, что на заданные вопросы вы не дали ответа сразу, а ответили только тогда, когда появилась информация о рейтинге. А если бы она появилась через год, вы бы тогда тоже кричали, что год назад вы были правы.
    Рейтинг составлен для информации населения в свете пенсионной реформы, а не работы ПИФов.
    В рейтинге первые две позиции занимают компании не представленные на рынке ПИФов с активами 50 млрд. руб.

И мне вызывает сомнение ваш рейтинг. У "Атона" он всяко выше, также как и "Никойл-Сбережения".

• Мне если честно как-то единообразно, какие сомнения Вас гложут.

Вот и аргументированный ответ.

• Это у Вас что-то запаздывает! Что же вы ответили только после опубликования рейтинга?
    Если тратить свое время на таких практично не напрягающих свой мозг людей как вы, что-то доказывать сиюминутно, то времени на работу просто не хватит. Признаюсь, что информация аналогичная опубликованному рейтингу УК и ПИФов имела место и была раскрыта и до этого.
    Вот так вот, уважаемый г-н философ и теоретик.

Вы, часом, пиарщиком там не работаете?
    Нет. Я не работаю в этой структуре.
    А вы часом не в ИФК Алемаре работаете?

Совет: вам все-таки НЕОБХОДИМО попробовать поработать прежде чем говорить с разными ПИФами, если мозгов не хватает самостоятельно управлять своим капиталом.

• Информация запаздывает на вашем сайте.
    Ну во первых это не мой сайт, и даже не наш. Т.е. если вы извилинами пошевелите, то поймете наконец, что я не там работаю. Во-вторых ничего неправильного из того , что я говорил ранее, я не вижу. Более того, склонен думать, что абсурдны именно ваши утверждения.

И еще как может охарактеризовать вас то, что на заданные вопросы вы не дали ответа сразу, а ответили только тогда, когда появилась информация о рейтинге. А если бы она появилась через год, вы бы тогда тоже кричали, что год назад вы были правы.

Я лучше посвящу свое время реальной работе, а не демагогии, т.к. не располагаю большим количеством времени дабы убеждать таких теоретиков, как вы.

И мне вызывает сомнение ваш рейтинг. У "Атона" он всяко выше, также как и "Никойл-Сбережения".

См. "...во-первых..." и далее по тексту.

• Т.е. если вы извилинами пошевелите, то поймете наконец, что я не там работаю. Во-вторых ничего неправильного из того , что я говорил ранее, я не вижу. Более того, склонен думать, что абсурдны именно ваши утверждения.

Так вы извилинами шевелите, теперь я понимаю почему у вас годовая доходность была выше, хотя цифры говорили совсем другое.
    Дальше вы не ответили, как frsd искажает данные.

Так что я еще раз скажу, что я сильно сомневаюсь в вашей компетентности по данному вопросу. Если вы всего лищь частный инвестор, но с опытом работы на РЦБ, то вы бы не стали говорить такие странные вещи. Тут можно сделать два вывода:
    1. Вы ничего не понимаете в колл. инвестициях
    или 2. Вы работаете в Монтес Аури и пытаетесь прорекламировать сию контору.

Мне лично кажется второе.

И по поводу теоретиков. Я бы никогда не понес в УК деньги если, управление ими будет осуществляться такими вот некомпетентными практиками. Знаете сравнить две цифры доходности вы не можете. Основ фин.анализа видать вы не знаете. А про другое мы говорить не будем. ПИФы это тема посложнее для вас будет.

• -----Если тратить свое время на таких практично не напрягающих свой мозг людей как вы...

Ну вот, на оскорбления перешли. Это, видимо из-за отсутствия аргументов.

-----Признаюсь, что информация аналогичная опубликованному рейтингу УК и ПИФов имела место и была раскрыта и до этого.

Что Вы (заметьте, с большой буквы пишется, как знак уважения к собеседнику) имеете в виду? Ещё какая-то частная рейтинговая компания составила рейтинг УК? А зачем такую информацию раскрывать? Она была секретной?

----Вот так вот, уважаемый г-н философ и теоретик.

Тут я, видимо, должен биться в конвульсиях и с пеной у рта от гнева! Если серьёзно, что "вот так вот"? Вы перечитайте свой верхний абзац, и потрудитесь донести до меня, и других читателей форума его смысл.

-----Нет. Я не работаю в этой структуре.

Так Вы - частный инвестор? Тогда почему Вы так рьяно защищаете эту структуру.

----А вы часом не в ИФК Алемаре работаете?

Для непосвящённых. ИФК "Алемар" - Инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар". УК "Алемар" - управляющая компания "Алемар". А есть ещё банк "Алемар". И всё это - различные финансовые институты, имеющие крайне опосредованное отношение друг к другу. Поэтому чего Вы ИФК-то сюда приплели?

Далее идёт апофеоз...
    ----Совет: вам все-таки НЕОБХОДИМО попробовать поработать прежде чем говорить с разными ПИФами, если мозгов не хватает самостоятельно управлять своим капиталом.

Я как-то с ПИФами не общаюсь. Как и с деревьями, и со звёздами. Всё больше с людьми. И где мне необходимо поработать, и с кем? Далее опять идут оскорбления... Состоянием своего "капитала" я вполен доволен. Уверяю Вас!

ТЕМУ ТОПИКА ПОМНИМ, А? Человек задал конкретный вопрос - вложения альтернативные банковским депозитам. Вариант - управляющая компания. Можно, хоть, наркотитки написать. А с Вашей стороны, конкретно, была предложена оферта. Да ещё и не аргументированная. Это не есть правильно.

• В России (и Новосибирске) брокеры на ФОренксе ЕСТЬ. ГУТА, МДМ в частности. Это НЕ кухни. Здесь все в белую, с реальными котировками

Это с другого топика (Forex). Но эта фраза ключевая. Господин "типа инвестор" работает в Гута Банке, а этот банк является агентом Монтес Аури. Теперь видно откуда все ваши попытки разрекламировать ДВИ. Скромнее надо.

• Это с другого топика (Forex). Но эта фраза ключевая. Господин "типа инвестор" работает в Гута Банке, а этот банк является агентом Монтес Аури. Теперь видно откуда все ваши попытки разрекламировать ДВИ. Скромнее надо.

:хехе:Меня поражает Ваша логика...Если я на форексе работаю через гуту, а до этого через менатеп , это не значит, что я работаю в гуте:))) хехе. Скромнее надо быть в своих утверждениях...

• Если я на форексе работаю через гуту, а до этого через менатеп , это не значит, что я работаю в гуте:))) хехе. Скромнее надо быть в своих утверждениях...

1. Если вы работаете на Форексе, то нечего своими некомпетентыми советами про ПИФы лезть;
    2. Удачи вам в Форексе, только я сомневаюсь в ваших способностях, если вы доходности сравнить не можете;
    3. Вы так и не ответили на вопрос об искажении данных на frsd.

И если у вас нет ответов на поставленный вопрос, то советую больше сюда не заходить. Есть топик про Форекс вот там и высказывайте свои гениальные мысли. Нечего людей в заблуждение вводить.
    ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС

• 1. Если вы работаете на Форексе, то нечего своими некомпетентыми советами про ПИФы лезть;
    2. Удачи вам в Форексе, только я сомневаюсь в ваших способностях, если вы доходности сравнить не можете;
    3. Вы так и не ответили на вопрос об искажении данных на frs

Млин, профессор, я с такой тупой и недалекой личностью как вы не собираюсь перепираться, т.к. слишком ценю свое время. И не вам сомневаться в моих способностях, т.к. у вас знаний не хватит их оценить объективно. Не переживайте, я в отличие от вас со многими фин.инструментами работал, работаю и буду работать, при этом грамотно оценивая ситуацию на фин.рынке, в отличие от вас.

И если у вас нет ответов на поставленный вопрос, то советую больше сюда не заходить. Есть топик про Форекс вот там и высказывайте свои гениальные мысли. Нечего людей в заблуждение вводить.
    ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС

И не вам указывать естественно, кому быть на форуме а кому нет, в какой рубрике форума. Тем более советовать, не имея соотв. ни знаний, ни мозгов. НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ Я НЕ ВВЕЛ, и это всем понятно. Неадекватные какие-то млин высказывания у вас, как дитя, ей-богу... Видимо вы студент или только ВУЗ закончили, суетесь в каждую дырку, наверное не с кем язык почесать при этом темы не зная...

• Любезнейший!
    Не соблаговолите ли Вы ответить на моё послание?
    Или опять плюхнетесь в море пафосной полемики?
    Или что-нибудь о мозгах проясните?
    Или час Вашего времени стоит слишком дорого, чтобы тратить это время?
    На советы его вполне хватает. А на обоснование как-то не нашлось...

• Млин, профессор, я с такой тупой и недалекой личностью как вы не собираюсь перепираться, т.к. слишком ценю свое время.

Так вот вы сами себе противоречите:
    1.профессор не может быть тупой личностью;
    2.Вы именно перепираетесь. Никаких довыдов вы не высказали, а только да я, да потому.

И не вам сомневаться в моих способностях, т.к. у вас знаний не хватит их оценить объективно.

Браво, вы уже начали высказываться про мои знания. Доводы по теме кончились. Но только я вам возражу, вы неправильно сравниваете доходность, вы делаете нелепые заявления по работе депозитария. В одном вас можно поздравить, что вы больше не высказываетесь по теме, иначе вы ляпнете чего-нибудь.

Не переживайте, я в отличие от вас со многими фин.инструментами

А вы знаете с какими я инструментами работаю?

со многими фин.инструментами работал, работаю и буду работать, при этом грамотно оценивая ситуацию на фин.рынке, в отличие от вас.

Грамотно у вас не получается: доходность научитесь сравнивать. Я уже говорил, что фин.анализ вы не знаете. Эффективно работать без основ работать нельзя.
    Высказываться о качестве своей работы каждый может, ведь доказательств этого не требуется.
    Знаете как говориться "Чем бы себя дитя не тешило" Поздравляю вас с успешной трудовой деятельностью.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ РАНЕЕ ВОПРОСЫ, А НЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ "ВАШИХ УСПЕХОВ"

И не вам указывать естественно, кому быть на форуме а кому нет, в какой рубрике форума. Тем более советовать, не имея соотв. ни знаний, ни мозгов.

Может встретимся и сравним наши знания?

НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ Я НЕ ВВЕЛ, и это всем понятно.

Ваше высказывания о более высокой доходности ДВИ, вам ответили, что это не так. Вы ответили, что депозитарий искажает данные. Это разве не обман. ДВИ не является более доходным и депозитарий не искажает данных.

Неадекватные какие-то млин высказывания у вас, как дитя, ей-богу... Видимо вы студент или только ВУЗ закончили, суетесь в каждую дырку, наверное не с кем язык почесать при этом темы не зная...

Эх, по вашим выражениям (типа дырку, язык почесать), говорят о вашей культуре речи.
    Так вот я высказываюсь только в этом топике.

• Ну что, полетел рынок вниз. Доходность ПИФов туда же.

• Нечего панику наводить!!!

РБК. 27.10.2003, Москва 14:25:43. На российском фондовом рынке наблюдается стабилизация котировок после первоначального падения, считает аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Екатерина Малофеева. Индекс ММВБ по состоянию на 14:15 снизился на 14,2% до 459,89 пункта. Значение технического индекса ММВБ зафиксировалось в районе 297,93 пункта (-14,78%). Индекс РТС упал до 520,56 пункта (-12,5%). Значение технического индекса РТС равно 565,68 (- 13,08).

"Основная задача рынка - найти новый уровень котировок, на котором можно будет зафиксироваться", - заявила аналитик, добавив, что цена акций ЮКОСа, скорее всего, зафиксируется на уровне 12 долл. за акцию. При этом Е.Малофеева подчеркнула, что "возвращение рынка к уровню закрытия в пятницу невозможно".

Инвесторы, у которых нет возможности совсем уйти с рынка, зафиксировав прибыль, будут диверсифицировать свои активы и искать акции, которыми можно будет заменить акции ЮКОСа и "Сибнефти".

Аналитик ИБГ "НИКойл" Кайс Рапану считает, что после утреннего падения цен ряд акций стал "достаточно привлекательным для инвесторов". По его словам, в долгосрочной перспективе ликвидность на рынке будет достаточно высокой.

• Да, кто спорит. В догосрочном плане рынок отыграет все, что потерял (в июле на фоне ареста Платонова рынок рухнул вниз, а в августе все отыграл). Но если вы купили паи в октябре, то на положительную доходность выйдите ой не скоро.
    А сейчас важно угадать момент и покупать (цены могут еще вниз сходить или уровень поддержки нащупают и вверх пойдут). Цена низкая, а потенциал роста высокий.

• в июле на фоне ареста Платонова

Нервы... Платона Лебедева

• По моему мнению надо вкладываться в ПИФ, блин такое понижение редко бывает. Сейчас все акции снизились. После выборов все встанет на свое место.

Я побежал.

• В ответ на: По моему мнению надо вкладываться в ПИФ, блин такое понижение редко бывает. Сейчас все акции снизились. После выборов все встанет на свое место.

Я побежал.
    Знать бы ещё где будет ТО место...:улыб:

• ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС
    Друзья! Вот читаю я вас, читаю, и у меня создается впечатление, что понапрасну друг другу мозги компостируете.
    Пифы придуманы для чайников, которых не интересуют высокие материи в сфере финансов и достаточно одной цифры доходности. И те, и другие упомянутфые ПИФы показывают (но не гарантируют) доходности намного превышающие банковские вклады, собственно, что и является важным для людей с рублем но без матерого финансового учебника.

:спок:

• Доктор, и вы туда же? :-) Или уже санитары за буйными проигравшимися в хлам спекулянтами пришли ? :ха-ха!:

• ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями. Преимущества ПИФов для частного лица перечислить? Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание и управляйте сколько хотите. Для людей, у которых такой суммы нет и существует ПИФ. Доходность выше, чем у банков. И не надо про все остальное. Есть фонды акций, есть облигаций, а есть смешенных активов. Выбирай, какой хочешь.

Уважаемый, из обсуждения с вами других вопросов извините, но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов. Ваши заявления в форме ЗА и Против это подтверждают.
    Идите делайте глупые заявления в том форуме, что нужно в Нске построить и кто этому мешает (вам там компанию составит САБ).

• ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями.
    это понятно.

Преимущества ПИФов для частного лица перечислить?
    конечно. этот топик как этому и посвящен.

Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание
    минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.

но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
    Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.

Идите делайте глупые заявления
    Скажите вы всем грубите, да? А зачем? хотите остаться в гордом одиночестве?

• Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание
    минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.

Ссылку на минимальную сумму можно.

Преимущества ПИФов для частного лица перечислить?
    конечно. этот топик как этому и посвящен.

ПИФ объединяя средства может более эффективно диверсифицировать портфель, чем сам вкладчик (играя с суммой 1000$ ни о какой диверсификации речи быть не может).
    Не все пайщики обладают необходимыми знаниями для того, чтобы играть на рынке.
    Экономия времени: для того, чтобы самому торговать надо время, а люди как известно заняты свойе работой.
    Для того, чтобы эффективно управлять портфелем надо быть все время "в рынке". Я не думаю, что все люди имеют возможность отслеживать всю информацию

.но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
    Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.

По теме свои замечания делайте. Для многих чайник обидное слово. Многим не надо знать что, такое РЦБ. Люди реализуют себя в тех сферах, в которых считают нужным. Я думаю в этих сферах вы как раз и чайник. А Пифы помогают сберечь деньги от инфляции (банки этого не обеспечивают).

А то, что вы предлагаете играть на рынке, как вариант преумножения своего капитала это хорошо- по теме.

Идите делайте глупые заявления
    Скажите вы всем грубите, да? А зачем? хотите остаться в гордом одиночестве?

Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил? Как вы вступаете в дискуссию, так я вам и отвечаю. Если я не прав поправте.

• Ссылку на минимальную сумму можно.
    Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.

чтобы самому торговать надо время
    все написано верно, спорить не с чем и незачем.
    однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.

Для многих чайник обидное слово.
    Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)

Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил?
    Этого уже немало, должен заметить. Не понимаю, что вас так сильно задело в моем сообщении, его тон был вполне дружественный.

• Ссылку на минимальную сумму можно.
    Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.

Вот я такого минимального требования нигде не видел. В Нске.

однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.

Первое, в Нске не такой боьшой выбор ПИФов.
    Про доходность есть сайтwww.frsd.ru. Я не думаю что людей интересует что-то кроме конечного результата работы ПИФов.
    Про результат, я вам ответил, что есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
    Если нужны безрисковые вложения с низкой доходностью, то тогда вкладывайтесь в гос.ЦБ. Вложения в банки тоже в какой-то степени рискованы, конечно ниже чем в ПИФы, но за доходность надо рисковать. Так что если важен параметр "Риск", то инвестиции в гос.ЦБ, ПИФЫ облигаций и банки, валюта (евро).Если вам доходность то в ПИФы смешанные (риск ниже) или акции (самый высокий риск).

Для многих чайник обидное слово.
    Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)

Это хорошо, что вы так самокритичны. Извините, если мой ответ был такой категоричный.

• Маленькое личное пожелание.

Не превращать финансовый форум в подобие "Новосибирск. За или против?" , который полон полемики, изобилует цитированием собеседников, и наполовину забит статьями. Причём статьи, непонятно для чего, приводятся в полном объёме.

Оффтоп во благо...

• Вот я такого минимального требования нигде не видел. В Нске.

чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.

Первое, в Нске не такой большой выбор ПИФов.
    Ну да, кто-то чуть раньше смог в трех соснах заблудиться. :-)

есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
    это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).

Извините, если мой ответ был такой категоричный.
    Извиняю.

• Маленькое личное замечание.
    Этот топик полон препирательств, затеянных Вами лично. С цитированием собеседников же. Надеюсь, что Вы уже исправились и больше так вести себя не будете. :-) Готов последовать примеру.

• В споре рождается истина!
    Мир-труд-май!
    Вернёмся к теме топика...

• чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.

А я говрил про брокерское/дилерское обслуживание.

Первое, в Нске не такой большой выбор ПИФов.
    Ну да, кто-то чуть раньше смог в трех соснах заблудиться. :-)

Для этого этот топик и существует.

это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).

Это актуально. А то, что занимает несколько дней, то особенность документооборота. Но я думаю это все-таки лучше чем быть в фонде акции во время падения (лучше это время переждать в фонде облигаций).

• А я говрил про брокерское/дилерское обслуживание.
    вот такая к примеру ссылка, внизу есть табличка сравнения услуг брокеров.

• Да я поспешил, а говорил про доверительное управление. ДУ ближе к ПИФам, мы с вами об этом говорили (преимущества ПИФов для непрофессионалов).

• Доходность ПИФов все падает и падает.Может,пора уже деньги забирать?Пока не поздно?:улыб:

• А смысл? Пусть себе спокойно падают.
    А вот как упадут поболе - наоборот нужно их по дешёвке брать.

• Правильно говорит Петрович, брать надо. Сейчас цены акций находятся на уровне весны. Если у вас есть желание зафиксировать убыток, то можно и выходить. Рынок и так уже низко, цены привлекательны, все аналитики говорят что рост должен начаться. Я думаю после выборов вверх пойдем.

• может наоборот, посидеть в деньгах, пока расти не начнут?
    что-то мне подсказывает, что это надолго.

• Может и в деньгах, но на покупку пая уходит 3 дня. Если начнется хорошая скупка, то можно упустить около 4-5% (веоятнее около 2%), но с другой стороны как рынок отреагирует на терракты. Но на мой взгляд цены сейчас провлекательные, что было показано вчера (рост 3-4%, а по Юкосу, Сибнефти и Мосэнерго еще выше).

• а почему обсуждение свелось только к обсуждегния ПИФов???? вопрос-то был задан про ВСЕ возможности.

Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

• да, хотелось бы послушать, какие у вас есть еще варианты.

• Вложите их в строительство под инвестиции!

А если серьёзно, финансовых инструментов, ориентированных на частных лиц не так уж и много...
    На мой взгляд.

• инвестировать в недвижимость выгодно в Москве, подмосковье и Питере.
    В Нске вложение капитала в недвижимость не выгодно. Рост цен за год около 10-12% (депозиты в банках такие же ставки). Инвестировать в строительство рисковано (срыв сроков сдачи обычное явление в Новосибирске).

• 10-12%???
    Я про инвестиционное строительство говорю.
    Там цифры значительно выше!

• Что вы понимаете под инвестиционным строительством. Вложение средств на нулевом цикле и продаже квартиры на сдаче в эксплуатацию. Так эта схема выгодна была в 2001 году. Сейчас картина другая, мало того что вложения рискованные, так некоторые застройщики цены снижают (Кварсис например), другие зафиксировали цены.

• Спорить не буду.
    Я это говорю, основываясь на реальных примерах.
    Хотя, действительно, пару лет с тех пор прошло...

• Риэлторы по этому знаете как сокрушаются. Как хорошо было, когда рост был 100% (2000 год или 2001). Сейчас рынок новостроек стагнирует. большинство новостроек начало строиться в эпоху роста цен, но сейчас ситуация совсем другая и застройщики на этом и прогорели.

• В ответ на: Вложите их в строительство под инвестиции!
    а вот этого не надо)))) это вообще гиблое дело))) это я вам как доктор говорю)))))

• В ответ на: да, хотелось бы послушать, какие у вас есть еще варианты.
    а вариантов практически нет((((( можно, конечно, открыть свое дело, но это опять же, если придерживаться темы, больше года получится, чтобы хоть что-то окупилось. хотя, наверняка, варианты есть.

• как видите, люди тут неглупые собрались.:улыб:
    других вариантов что-то не нашлось.

короче, несите ваши денежки :-)

• В ответ на: как видите, люди тут неглупые собрались. :)
    более того, уверена, что умные)))
    В ответ на: короче, несите ваши денежки :-)
    с удовольствием бы) да не могу) нету их))) зп я июля не плачена((( хотя, чего это я))))) говорите адрес) но не факт, что донесу)))

• Ну как же не нашлось?!
    1. Транзит наркотиков через Казахстан
    2. Торговля редкими животными через Зоопарк
    3. Торговля оружием через многочисленные воинские части по области.

Ещё предложить варианты? :ха-ха!:

• 1. Транзит наркотиков через Казахстан
    2. Торговля редкими животными через Зоопарк
    3. Торговля оружием через многочисленные воинские части по области.

Да, риск вложений в такие опрации намного превышает риск игры с акциями. Оно вам надо :а\?:

• Можете немного по подробнее о ПИФ, и в Новосибирске, куда можно прийти посмотреть чего это такое, а то в на сберкнижке подержал, как то не сильно результат порадовал

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

• ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
    Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай. Стоимость пая рассчитывается просто СЧА (стоимость читстых активов) делится на количество паев в обращении. Вы приходите в ПИФ заполняете заявку на приобретение паев, потом идете в банк-агент и вносите определенную сумму средств (в ПИФах определена минимальная сумма на приобретение паев). Также в правилах указана надбавка и скидка при покупке/продаже паев:
    цена пая для вас в итоге будет выглядеть так-
    при покупке пая - стоимость пая+надбавка;
    при продаже пая - стоимсоть пая - скидка.
    Существует три типа ПИФов:
    1. Фонды акций- в портфеле большинство акций, следовательно большая доходность, но также и самый высокий риск);
    2. Фонды смешанных активо- в портфеле находятся облигации, что в свою очередь снижает доходность, но также снижает риск;
    3. Фонды облигаций -портфель в основном состоит из облигаций - самая выскоая надежность, но также самая низкая доходность. (аналог банковских депозитов, но в основном доходность выше, чем по депозитам).
    Также необходимо знать, что доход с инвестиций в ПИФ облагается подоходным налогом и управляющая компания автоматически учтет налог с вас.

главное знать, что ПИФ не гарантирует положительной доходности в короткий период, инвестироватьв ПИФ имеет смысл на срок больше года (по итогам года доходность всегда положительная).

В Нске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар";
    УК "Лэнд";
    УК "БКС";
    УК "Мономах",
    а также банки агенты:
    ГУТА- УК МонтемАури;
    Альфа- УК Альфа-капитл;
    Автобанк- УК Никойл

с результатами работы ПИФов (всех, которые есть в России) можно ознакомится на
    www.frsd.ru

• Насколько я поняла, подать заявку можно и в иногородние ПИФы, деньги им отправить переводом или еще как... Или по доверенности...
    Правильно?

• Можно и так, не пробывал. При таком раскладе добавляется процент за перевод+задержка на перевод денег.
    Мне нравится, когда все понятно и можно контролировать.

• В Нске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар";
    УК "Лэнд";
    УК "БКС";
    УК "Мономах",
    а также банки агенты:
    ГУТА- УК МонтемАури;
    Альфа- УК Альфа-капитл;
    Автобанк- УК Никойл

Добавляю в копилку:
    Импэксбанк - агент ПИО Глобал.

• >>>ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
    Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай...

преклоняюсь перед Вашими познаниями в данной области. а можете ли Вы так же доходчиво объяснить разницу между ПИФ и ФДУ ?

• Что вы понимаете под ФДУ?
    Доверительное управление? Если да, то раньше это обсуждалось. Доверительное управление доступно для для людей с суммой больше 100 тыс. рублей. Передаете в управление средства инвест.компании, компания за услуги берет комиссию. В принципе ПИФ и ДУ чем-то схожи. Только ДУ не так зарегулировано. И как мне кажется доходность выше, но и риск выше, чем даже если в фонд акций инвестировать средства.

• Что-то тихо стало на этой теме.
    Все определились как инвестировать свои средства?

Итоги года меня порадовали. ПИФы показали хорошую доходность, что привело к увеличению числа пайщиков. Рубль укрепляется, в недвижимость вкладывать невыгодно (рост цен на недвижимость составил по разным оценкам 8-10%, а инфляция 12%). Банковские вклады тоже только покрывают инфляцию, ставка рефинансирования снизилась, следовательно доход выше этой ставки будет облагаться налогом. Ситуация на фондовом рынке благоприятная, скандал с Юкосом уже мало кого беспокоит, даже S&P повысило суверенный рейтинг.
    Макроэкономические показатели хорошие, цены на нефть высокие.
    По моему минимум пол.года продолжится рост на рынке акций.

• это такая реклама, да?

• Это не реклама.

Если нет вопросов, это значит или потерян интерес, или ответы на вопросы получены.
    Вот поэтому мне интересно почему тишина. Если все понятно, то это меня радует.

• про Пио Глобал, откуда инфа?
    на сайте самой УК подобного не видел....мож плохо смотрел?

• Из звонка в московский ПИО Глобал.

• Объясни.
    Вот я допустим пришел в банк положил деньги, пришел через пол года снял эти деньги и проценты, а как в случае с ПИФами??? как через полгода, год мне получить деньги + доход, продать паи? кому?

• В банке вы можете получить вложеные средства только по окончанию срока депозита. Можете и раньше, но проценты не получите.

В ПИФЕ вы можете забрать средства хоть на следующий день. Только получите ли вы доход. В открытом ПИФЕ вы можете выйти в любой момент.
    В Интервальном, только в интервал. Чаще всего интервал раз в квартал.
    На выход из ПИФа есть скидка в зависимости от срока инвестирования. Чаще всего после года размер скидки 0%.
    Так что ПИФ это большая свобода. Если вам понадобится какая-то сумма, вам нет необходимости забирать всю сумму, а продаете необходимое количество паев. А депозит придется снимать весь и остаться без процентов.

• для интервальных ПИФов есть исключение:
    если паи фонда котируются на бирже, то агенты могут проводить продажу и выкуп паев по рыночной цене и в то время, когда интервал закрыт.
    пример - паи НИКойла, их котировки можно посмотреть на сайте местного отделения Автобанкаwww.avtobank.nsk.ru

• Только одно но, надо учесть скидку 4% при продаже паев.
    Многие управляющие вышли на биржу, но тарифы на покупку/выкуп там другие.

• уточнение относилось у тверждению, что паи интервальных фондов нельзя приобрести/продать вне интервала.

насчет скидок - неправда ваша, на сайте Автобанка висят окончательные цены, включающие все скидки и надбавки.

• Насчет скидок:
    Не уверен, но в конце 2003 года скидка была 4% (звонил в Нский филиал и узнавал), т.к. Автобанк только агент. В управляющей компании наверно другие тарифы. Возможно всё изменилось
    Из доступных УК в Нск, вторичное обращение есть не у многих. Точно не знаю.

Исправлено пользователем Eug (09.02.04 15:37)

• На сайте котировка на покупку/продажу составляет 3286/3457р.
    Если сравнить покупку и продажу, то разница 5,2%.
    Что обусловлено, что надбавка при покупке 1%, и скидка при продаже 4%
    А стоимость пая на FRSD.ru составляет 3 423,03 рублей.

Если вычесть 4%, то и получится 3286

• вот только если по каким то причинам у фонда забрали или приостановили лицензию то с паем ничего нельзя сделать не продать его ............

• Здраасте.
    Я не мега-спец. EUG, я думаю, популярнее объяснит.
    Насколько мне известно с защитой пайщиков в фондах от этих самых фондов - всё в порядке.
    А про отзыв лицензии я, лично, слышу впервые.

• Лицензию могут отобрать у Управляющей компании. УК только управляет активами фонда и получает за это вознаграждение. Больше их не связывает ничего. Обязательства УК не распространяются на активы фондов.
    ПИФ это сумма активов, которые имеют свою цену. Цена определяется каждый день. Вот если разом все эмитенты ЦБ и Банки (в них депозиты) станут банкротами, тогда вы не получите ничего. Вероятность такой ситуации близка к нулю. И даже если случится кризис в экономике, произойдет только падение стоимости пая (из-за падения котировок ЦБ, входящих в портфель фонда). Причем резкого падения не было еще. Даже 1998 год прошел довольно спокойно. Так что при первых признаках кризиса вы всегда сможете зафиксировать прибыль/убытки.
    Фонд прекратит свою деятельность, если только все пайщики выйдут из фонда. Такое уже было. Фонд показал доходность больше 200%, вот все пайщики и зафиксировали доход.

• И в какой Пиф сейчас наиболее выгодно вложить?
    Вроде бы они сейчас все на подьеме, а какие прогнозы на ближайщее будущее?
    :а\?: :а\?: :а\?:

• А скидки и надбавки одинаковы у УК и их агентов или отличаються?

• И в какой Пиф сейчас наиболее выгодно вложить?

Всё от вас зависит. Как вы относитесь к риску:
    выбирайте сначала в какой фонд вложитесь,
    Облигаций;
    Смешанных активов;
    Акций.

Потом смотрите www.frsd.ru, там результаты работы фондов показаны.

Далее, если хотите, то связываетесь с интересующим вас фондом. Узнаете условия инвестирования скидки/надбавки, минимальную сумму инвестирования.
    И все. Покупаете паи и следите за работой фонда на том же сайте или газете .

• скидки и надбавки одинаковы у УК и их агентов или отличаються?

Точно не скажу. Но у агентов есть еще надбавка за их услуги. В Автобанке точно.

Я пайщик Новосибирского ПИФА. Мне так удобнее.

• А какие Пифы Новосибирские? Лэнд, Алемар или еще есть какие?

"Скидка при реализации паев (в % от стоимости реализуемых паев)
    " тут все понятно, а вот как понять

"Вознаграждение управляющей компании (в % от средней стоимости чистых активов Фонда в течение года) "
    Средняя стоимость ЧА???

• А не подскажешь, пифы у которых на данный момент наибольшая доходность, через год как себя показывают? то же с неплохой доходностью или она у них может значительно упасть, не лучше ли брать те у которых сейчас малая дохлдность ожидая ее подьема?
    Я просто в этом вообще не разбираюсь, поэтому такие глупые вопросы :безум:

• Вознаграждение управляющей компании (в % от средней стоимости чистых активов Фонда в течение года)

А это комиссия Управляющей компании. Столько пайщики платят управляющей компании за её работу. Вы её никак не заметите, она взымается ежедневно и котировки паев уже идут с учетом уплаты вознаграждения. Скидка/надбавка вот это ощутите на себе при покупке/продаже пая.

Список УК в Нске был указан на этом форуме. Посмотрите с 15 страницы. Родных УК в Нске три:
    УК "Алемар";
    УК "БКС";
    УК "Лэнд".

Фонды, которые показывают наилучшие оказатели по итогам года, как правило работают стабильно и доходность у них будет одной из самых высоких. Это всё зависит от профессианализма работников УК. Если с УК ничего не случится, то она и будет стабильно работать.

• Родных УК в Нске три:

еще Мономах.

• Почему-тоwww.frsd.ru не могу посмотреть графики, просто черная область?

• Еще вопрос, Второй сибирский-открытый относиться к смешанному типу или это пиф акций? что- на сайте компании не совсем понятно.

• В правилах фонда Второй Сибирский фонд акций, но в портфеле есть и облигации.

• Я тоже думал об Алемаре. Так как хотелось надежности, то выбирал между смешанными фондами и фондами облигаций. Посмотрел данные наwww.cic.ru и почитал его форум по ПИФам. В результате купил в Автобанке паи в смешанном интервальном фонде УК Никойл "Лукойл фонд профессиональный". Планирую держать их там года три. Новые же паи буду покупать в каком-либо ПИФе акций.

• в Автобанке простая для понимания схема котировок ПИФов - как у валюты, "Покупка" и "Продажа". ничего дополнительного объяснять не надо, в цену все включено. просто и удобно. разница в 5% с лихвой покрывется нынешними темпами роста рынка, да и у самой УК результаты обнадеживающие.

только налоги с доходов по ценным бумагам они не взимают, а значит, придется отчитываться самому. ложка дегтя :-)

• А остальные фонды сами взымают, и отчитываться уже не надо?..

• УК являются налоговыми агентами, и на руки выдают уже с учтенными налогами.

• То есть, Инкогнито неправ?..

• Комиссия в 5% очень хорошо скажется, если вы зашли на росте, а потом рынок развернулся. В октябре все было прекрасно, но что случилось вы помните. Так вот с того времени сколько в фондах под управлением Никойла вы заработали? Учтите также комиссию. При растущем рынке фонды акций предпочтительнее, но вы уверены в росте?

Мы живем в непредсказуемой стране. всякое может случится. Сейчас рост, вы зайдете в фонд и опа начнется коррекция или еще хуже падение и всё.

В Никойл стоит заходить, когда рынок падает. Зашли, рынок развернулся и вы с большой прибылью. На растущем рынке они показывают одну из лучших доходностей. На растущем рынке входить не советую, так как Никойл при падении больше других и падает. Так что я отношу Никойл к венчурным вложениям.

Для вложения на долгий срок (более года), я предпочитаю, чтобы портфель был диференцирован по:
    отраслям;
    Эшелонам;
    Видам ЦБ (чтоб были облигации-падать менее "больно").

Все выше перечисленное сугубо моё мнение.

• УК является налоговым агентом.
    Насчет агента УК не знаю.

• То есть сейчас рынок растет? и в Никойл лучше не вкладывать? А во что сейчас лучше вкладывать, по твоему мнению???
    и что такое коррекция рынка ?

• Коррекция рынка, это когда рынок достиг определенных уровней (справедливая оценка стоимости акций например) и расти им некуда (нет предпосылок), то цены идут вниз до того, пока цены не станут привлекательными в глазах инвесторов с учетом предыдущих максимумов. Это так если просто. Просто на рынке бываетмомент когда, цена выросла и инвесторы стали фиксировать прибыль, т.е. продавать. Продажи это как снежный ком, начинают все больше продавать. Потом на определенном уровне начинается покупка. И все по новому. Главное чтоб коррекция в падение не переросла.

Сейчас ничего про Никойл сказать не могу. Не знаю, что будет с рынком. Выборы много неопределенности вносят. Вдруг прокуратура опять что-нибудь выкинет и инветоры с отечественного фондового рынка уйдут.
    Решать вам. Можно часть вложить в фонд более надежный, а часть в Никойл. Но это не рекомендация. Вам решать. Пока на рынке все хорошо.

• В ответ на: Я тоже думал об Алемаре.
    А скидки и надбавки по втророму сибирскому не знаешь? А то на их сайте трудно разорбратьса.

• Почитал форумwww.cic.ru в частности про никойл, получаеться что интервальный фонд я могу купить в
    автобанке когда угодно и мин. сумма ограничена только стоимость одного пая? а вот с продажей паев
    что-то не очень понял не пояснишь как все происходит? и перевод из одного фонда в другой невозможен?

А кто-нибудь может что-нибудь сказать ПО УК "ЛЭНД"
    и почему их Фонда Лэнд-Облигации нет на frsd.ru

• В Новосибирском филиале Банка Москвы открыт агентский пункт выдачи и погашения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов "Кузнецкий мост" и "Рождественка"

• за что купил, за то и продаю.
    мне так в Автобанке объяснили. телефончик есть на сайте.

2eug - в лукойле первом я пока недолго (вошел перед новым годом), уже в плюсе.

• интервальный фонд я могу купить в
    автобанке когда угодно

тут картина странная. на время открытия интервала котировки покупки-продажи в филиале исчезают. типа, вторичное обращение паев временно приостанавливается.
    мин. сумма ограничена только стоимость одного пая
    это вроде общее правило для ПИФов.
    а вот с продажей паев
    что-то не очень понял не пояснишь как все происходит?

все так же. приходишь в филиал, оформляешь поручение и получаешь из кассы деньги по курсу покупки паев. дополнительных издержек нет.

насчет налогов нужно выяснить дополнительно, но схема двусторонних котировок однозначно не включает в себя удержание налогов - эти расходы должны взиматься отдельно. я так понимаю, что если банк отрицает такие услуги, значит налоги они действительно не удерживают и их нужно декларировать самому.

• 2eug - в лукойле первом я пока недолго (вошел перед новым годом), уже в плюсе.

Я же говорю, на росте рынка в Никойле лучше всего можно заработать. Я же говорил, что если рынок развернется. Я вот в октябре думал в Монтес Аури пойти, но обслуживание мне их не понравилось, в последний момент развернулся и ушел. Вложил во Второй. Потом был обвал рынка. Так вот сейчас я в во Втором уже в плюсе (стоимость пая на 20 октября 1984 руб, сейчас 2007) ДВИ на 20 октября 35,09, сейчас 32,92, Лукойл I на 20 октября 3490, сейчас 3445. Такая вот картина.
    Я вот во Второй Сибирский перед НГ тоже вошел и тоже в плюсе за полтора месяца +7,9%.

• Минимальная сумма приобретения паёв показана в правилах фонда. В Автобанке мне сказали, что минимально 10000 рублей.
    Видел где-то таблицу с указанием минимальной суммы инвестиций, или Ведомости или Коммерсантъ.

Во Втором Сибирском первоначальная сумма инвестици 5000 рублей, дополнительные суммы приобретения 2500 рублей. Надбавка 0%, скидка при инвестировании меньше года 0,5%, больше года 0%.

Про Автобанк, там ежедневно котировки на продажу/покупку пая выставляют с учетом скидок и надбавок. Так что с реализацией паев не должно быть проблем.

• насчет налогов нужно выяснить дополнительно, но схема двусторонних котировок однозначно не включает в себя удержание налогов - эти расходы должны взиматься отдельно. я так понимаю, что если банк отрицает такие услуги, значит налоги они действительно не удерживают и их нужно декларировать самому.

Тут возникает сложность при расчете дохода. В УК компании знают по какой стоимостипая он был приобретен, и поэтому при продаже пая видно с положительной или отрицательной доходностью выходишь из фонда. При вторичном обращении у кого информация по какой цене вы купили паи. Отсюда доход не известен.

• Минимальная сумма приобретения паёв показана в правилах фонда.
    точно. сорри :смущ:

• Такая вот картина.

картина у все несинхронная по времени. хотя соглашусь, покупать 20 окбятбя было не лучшим решением :-)
    Я вот во Второй Сибирский перед НГ тоже вошел и тоже в плюсе за полтора месяца +7,9%.

калькулятор на сайте говорит следующее "Вы преобрели пай 20.10.2003 за 1984.43 рублей. За период владения ваш пай увеличился на 1.18%. И сейчас 12.02.2004 составляет 2007.95 рублей. "

• "окбятбя" читать как "октября".:улыб:

• 7,9% это доходность вложения перед самым НГ, точнее 30 декабря. Стоимость пая 1860, сейчас 2007. Итого 2007/1860=1,079

Про сравнение с 20 октября, это я к мыслям про инвестирование в Лукойл. При перемене тренда на рынке. Сейчас рынок достаточно вырос, куда двинемся дальше вот в чем вопрос.

Исправлено пользователем Eug (16.02.04 11:48)

• А кто-нибудь может что-нибудь сказать ПО УК "ЛЭНД" и ее фондах

• Управляющие у Лэнда работают в московском офисе компании.
    В Новосибирске свои услуги они широко не продвигают. Причина тому непонятна.

• УК "Лэнд" недавно начала работать. Анализировать работу по итогам работы за пол.года не имеет смысла. Так что поживем, увидем. Пока результаты неплохие. Я всегда за возможность выбора.

• Управляющие у Лэнда работают в московском офисе компании.

Так управляющие портфелем практически у всех в Москве, так сказать "ближе к рынку". Информационная обеспеченность там на порядок выше, чем в Нске.
    Управляющие фондами "Алемара" также в Москве.

• a gentleman will walk but never run (c)

• Почему-тоwww.frsd.ru нет их опифа "Лэнд-Облигации"
    Спросил на их сайте, пока не ответили, не подскажешь почему его нет?

• "Лэнд-облигации" не сформирован... его только зарегистрировали, но в действие не запускали... поэтому никаких данных и нет... на сайте управляющей компании, если посмотришь, у него СЧА равен нулю...

a gentleman will walk but never run (c)

• 16 февраля 2004 г. в Центральном офисе "Новосибирсквнешторгбанка" совершена первая операция по продаже паев ПИФ акций "Перспектива", находящегося под управлением УК "Мономах". Это событие произошло в рамках начавшегося стратегического сотрудничества между Управляющей компанией "Мономах" и рядом новосибирских банков.

"Новосибирсквнешторгбанк" утвердил условия проведения операций с паями фондов. Так, банк установил минимальные суммы приобретения паев: первой покупки паев 20 тысяч рублей, последующих покупок 10 тысяч рублей. Ограничений на продажу или погашение паев нет. Кроме того, банк установил размер комиссии - 1% от стоимости покупки/продажи, комиссия банка при принятии заявки на погашение паев составит 0,5%.

• Ясно.
    Навероное, о сроках завершения его формирования спрашивать нет смысла :ухмылка:

• После регистрации правил фонда размещение должно начаться не позднее 6 месяцев. Для формирования фонда после начала размещения отводится три месяца.

• Интересно... В "Перспективе" вроде бы сумма инвестирования от 50 000 рублей...

• Вот ссылка
    http://www.cic.ru/auto/messages/2004/02/17/5701.html
    А на сайте написона про 50000, незнаю почему так. Может как и в аттобанке покупаешь на вторичном рынке?

• Вот интересно, за паями Никойла все говорят - в Автобанк, а между тем на сайте Никойла указан агент в Новосибирске ЗАО ИК «Третье тысячелетие», Нижегородская д. 6.

http://www.management.nikoil.ru/information/agents.do

Кто-нибудь туда обращался?
    Насколько я понимаю, это не вторичный рынок, как в нашем филиале Автобанка?

• Надо будет узнать. Информация интересная. В Автобанке про это не говорили

• Узнал?

• На работе завал. Пока нет. Планирую в пятницу, если всё получится.

• в чем интерес то?

УК НИКойловская агентский договор на распространение паев заключила с "Третьим тысячелетием" года два назад... а то и больше... то есть задолго до того, как НИКойл приобрел Автобанк...

а агентов по распространению и погашению паев в одном городе может быть хоть тридцать... если это укладывается в маркетинговую политику УК...

• Интересны их условия - может, выгоднее :-)
    Также интересно, они работают в интервале, или на вторичном рынке...
    Налоги, опять же...

Я бы сама позвонила, но я не специалист, и боюсь, что не ухвачу что-то важное...

• Быстро, но невыгодно
    Паи некоторых интервальных фондов можно продать в любой день

Людмила Коваль, Ведомости, 27 февраля 2004

...

Паевой конвейер.

Едва ли не единственное исключение - инвестиционно-банковская группа "НИКойл". Она поставила внебиржевое обращение паев на поток.

Паи четырех интервальных фондов "НИКойла" - "ЛУКОЙЛ Фонд Первый", "ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций", "ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений" и "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" - можно в любой момент купить и продать во всех столичных и многих региональных отделениях "Автобанк-НИКойла". По словам начальника управления поддержки продаж "НИКойла" Александры Водовозовой, за пять месяцев "Автобанк-НИКойл" продал паи почти на $5 млн.

Паи продаются и выкупаются банком без участия управляющей компании или ее агентов, а операции отражаются в депозитарной компании "НИКойл", а не в реестре паев. Купленные паи переводятся со счета-депо компании "Платинум Кэпитал" (крупного держателя паев) на счет инвестора, а при покупке - наоборот. Открытие и ведение счетов-депо в "Автобанк-НИКойле" для пайщиков бесплатно. Таким образом, паи этих четырех ПИФов стали полностью ликвидными.

Банк ежедневно устанавливает котировки покупки/продажи паев, исходя из их стоимости, которую УК "НИКойл" по разрешению ФКЦБ рассчитывает и публикует ежедневно. Это позволяет инвесторам знать истинную цену паев и решать, выгодна им сделка через банк или нет.

Покупать выгодно, продавать - нет.

Расчеты показывают, что предложенная "НИКойлом" схема выгодна для покупателей паев, но весьма затратна для продавцов.

При операциях через управляющую компанию или ее агентов надбавка при приобретении и скидка при продаже паев фондов "НИКойла" составляет до 1% от стоимости паев в зависимости от суммы инвестиций и места подачи заявки. "Автобанк-НИКойл" продает паи на 1% выше расчетной стоимости пая предыдущего дня - т. е. инвестор покупает их с той же наценкой, что и в УК во время открытия интервала. А вот цена покупки в банке на 4% ниже. Например, 24 февраля банк продавал паи "Профессионального" за 2342,38 руб. , а покупал - по 2226,42 руб. при расчетной стоимости пая 2319,14 руб. Такая же ситуация в трех остальных фондах.

Кроме того, продажа паев через банк увеличит расходы пайщиков на депозитарий. Если они были куплены через банк, продавец должен заплатить $3 за перевод паев со своего счета-депо на счет покупателя, а если паи приобретались в УК или ее агентов - то 0,236% от стоимости паев за перерегистрацию и $10 банку за зачисление паев на счет в депозитарии.

Купленные через банк паи можно гасить и в управляющей компании или ее агентах - когда интервалы фондов открыты. Для погашения числящихся на счету в депозитарии паев их надо перевести в реестр, что стоит $0,1 за пай, но не более $20.

К достоинствам паев погашения на вторичном рынке Чернышев относит экономию времени: по его словам, погашение через УК занимает 2 - 8 дней, а продажа на вторичном рынке осуществляется в течение дня. Но за эти удобства пайщикам приходится расплачиваться более низкой ценой выкупа паев и дополнительными издержками. Неудивительно, что, по данным Водовозовой, объем погашения паев через "Автобанк-НИКойл" невелик, менее $1 млн.

• Ко всем:
    Где расположены пункты обслуживания УК и время их работы?

Для меня как физического лица немаловажно иметь возможность обслуживаться в удобное время, а не уходить с работы.

--

• У меня вопрос к опытным инвесторам.

При подаче заявки на приобретение паев нужно указать в т.ч. номер своего счета в банке.
    Вопрос: какого рода должен быть счет - до востребования, расчетный, или сойдет допустим карт-счет, на который мне зарплату перечисляют?
    Может ли это быть счет в другом банке, а не в том, в который я обращаюсь с целью покупки паев?

• любой счет, на который можно перечислить деньги... не важно, в каком банке-резиденте...

• И накладных расходов чтоб поменьше.

• При указование счета в другом банке надо учесть комиссию за перевод из банка в банк. Так сказать еще одна надбавка.

• Ну вот, опять обвал... Хорошо, что я удержалась, и не стала до выборов ничего покупать.

• Это пока не обвал. Так коррекция.
    Неделя покажет куда пойдем дальше.

• Меня интересует такой вопрос.
    Скидки и надбавки в одной УК для разных фондов отличаются. Но конвертация из фонда в фонд бесплатна, могу ли я купить паи допустим фонда облигаций с самой маленькой надбавкой и тут же их перевести в фонд акций? ну и при продаже так же.

• Ну что, постоим или продавать пойдем?

• Да как вам сказать.

Мысли вслух:
    В РФ все хорошо. Цена на нефть высокая, на металлы тоже. Высокая ликвидность. Выход на фондовый рынок пенсионных накоплений. Закрытие реестров и общие собрания акционеров.
    Предпосылки для роста есть.

Но с другой стороны: Напряженная ситуация в мире, из-за возможных террактов рынок может пойти вниз.

В общем ситуация не одназначна. Стоим на распутье (моё мнение). Возможен как рост, так и падение (не коррекция). Мы уже достаточно выросли, прибыль хорошая. Вниз должны сходить, но вот когда.

• если все так, как вы описали и дополнительных условий нет, то никаких препятствий для таких операций быть не должно... в конце концов, арбитраж еще никто не отменял...

• > В общем ситуация не одназначна. Стоим на распутье (моё мнение).

мы на нем всю дорогу стоим (мое мнение)

• В общем с вами согласен.

Но бывают моменты когда всё более менее ясно.

• http://www.gazeta.ru/2004/03/23/oa_115637.shtml

Неужели все так плохо?

• Газета ру...
    Не самый лучший аналитик.
    И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс.

Кстати. Пенсионные деньги им на днях выдали.

• Что посоветуете?
    Новичку пока лучше не соваться в ПИФы?

Кстати, кто с какими пифами связался? Как решаете когда забирать деньги?

--

• > И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс

теоретически... в реальной жизни неквалифицированному инвестору на такие подарки со стороны УК лучше не расчитывать...

• а что тут плохого то?

• От УК зависит...
    И не теоретически. В период дела "ЮКОСА", несмотря на падение рынка, немалое количество УК умудрилось показать периодический рост стоимости пая.

• периодический рост
    это как?:улыб:выросли - упали - снова выросли - и так далее? :ха-ха!:

• падеж "в период дела "ЮКОСА"" был краткосрочный... мое замечание подразумевало долгосрочные тенденции...

• После этого падения многие ПИФы только через 3 месяца восстановили стоимость паев до той, которая была до обвала. Это краткосрочным считается?

• Вы задаете вопрос скорее философский, чем финансовый. Кем считается? Мной - да. У вас могут быть свои инвестиционные приоритеты. Но вообще, применительно к частным инвестициям, проекты сроком до года принято считать краткосрочными. ПИФы в мировой практике не принято рассматривать как инструмент краткосрочного инвестирования.

• Я задаю вопрос чисто от незнания. Сама я еще не знаю, что и как считать :-)

А вот еще один вопрос - интервальные и открытые ПИФы. Вроде бы должны быть более выгодны интервальные, но так получается далеко не всегда. Или нет?

• В ответ на: Газета ру...
    Не самый лучший аналитик.
    И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс.

Кстати. Пенсионные деньги им на днях выдали.
    А не подскажешь тогда, кто лучше???

• "выгодны" это опять же понятие философское. Что понимать под выгодой?

Теоретически опять же интервальные фонды должны показывать большую доходность, чем открытые (при прочих равных условиях). Это обусловлено, например, тем, что управляющей компании нет необходимости создавать резервы в финансовых инструментах с максимальной ликвидностью под возможные требования выкупа. Можно проводить более долгосрочные инвестиционные сделки и т.д.

Но на практике такие теоретические преимущества в легкую могут быть нивелированы качеством управления (Петрович прав, что очень многое зависит от УК, от размера ПИФа и еще от кучи разнообразных вещей). И непрерывный ПИФ может показывать лучшую доходность, чем интервальный, и даже на протяжении длительного периода. Это даже для западных финансовых рынков возможно, а уж в наших то условиях...

• По-моему, в ПИФ никогда не поздно. Я вот вложился пару месяцев назад в смешанный интервальный фонд "Лукойл-проф.", (через Автобанк-Никойл) а сейчас наблюдаю, как шустро лезет вверх "Лукойл-первый". Ну да ладно, ведь первое дело - сохранить, а уж второе - приумножить :-) . Забирать думаю через год или два. Следующие вложения буду делать в "Лукойл-первый", наверное, (посмотрю еще на фонды УК Мономах) и доведу до 30% от вклада в "Лукойл-проф." Никакого метания между фондами.

• Интересный Вы...
    Какие, например, сигареты - лучшие?!
    Нельзя же однозначно сказать.
    Посмотрите по прошлым годам доходность, портфель компании. Поэкспериментируйте, в конце-концов.

• В ответ на: периодический рост
    это как?:улыб:выросли - упали - снова выросли - и так далее? :ха-ха!:
    Деньги - существа циничные, и с чувством юмора- незнакомые.
    Зайдите на ПРСД и посмотрите график любого фонда. Не бывает, чтобы у пая был только долгосрочный рост, или долгосрочное падение.

• НнП

Людиии. У всех разные стратегии инвестирования.
    Я для себя период до года только рассматриваю, больше года даже не анализирую. В нашей стране много чего может случится. Так что для меня год это уже долгосрочное инвестирование, хотя по классификации это только краткосрочные вложения.

Что доходнее интервальный или открытый сказать сложно. Надо брать период от 3 лет и смотреть. ИПИФ Менеджмент центра и Никойла хороший результат. Но однозначного ответа о факторах, влияющих на результат работы ПИФа нет. Мне кажется причина в СЧА, квалификации персонала УК, а не в интервальный/открытый.

• > Не бывает, чтобы у пая был только долгосрочный рост, или долгосрочное падение.

Ну почему же, у фондов облигаций часто так и бывает - долгосрочный рост... Только небольшой :-)

• Так точно!
    Тоько я имел ввиду фонды акций - они подоходнее будут. Заодно - и порисковее.

• А кто-нибудь может что-нибудь сказать ПО УК "ЛЭНД"

Управляющая компания "Лэнд" объявила о прекращении деятельности двух своих паевых фондов

26 марта управляющая компания "Лэнд" приняла решение о прекращении деятельности двух своих паевых инвестиционных фондов (ПИФов) - "Лэнд-акции" и "Лэнд-оптимальный". 31 марта об этом было официально объявлено в приложении к "Вестнику ФКЦБ".
    Это не первый случай ликвидации управляющими компаниями своих фондов. В 1999-2000 годах была закрыта часть ПИФов "Кредит Свисс", а один был передан в управление УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент". В 2002 году УК "Темплтон" передала свой фонд под управление ОФГ "Инвест". В конце 2003 года был закрыт "Трансфонд" (УК "Транс-Инвестиция") из-за невыполнения компанией лицензионных требований. В феврале-марте УК "Менеджмент Центр" в связи с реструктуризацией бизнеса собрала пайщиков четырех своих ПИФов в один.
    Однако, пишет "Коммерсант", нынешнее решение "Лэнда" выглядит скорее исключением из общего правила, ведь оно принято на подъеме рынка. Число УК стремительно растет, не менее стремительно растет число ПИФов.
    По словам гендиректора ИК "Лэнд" Анатолия Дубейко, сворачивание бизнеса открытых паевых фондов было вызвано слишком высокой конкуренцией: на рынке "началась толкотня", и "он перестал был интересным" для компании. По мнению участников рынка, для того, чтобы управляющая компания работала безубыточно и была универсальной, нужно, чтобы под ее управлением находилось не менее 50 млн долл., а еще лучше - 100-200 млн долл. Между тем суммарные активы двух фондов составляли около 100 млн руб.

/Коммерсантъ-Daily/

• а что вам сказать то нужно?... вроде все понятно написано...

• я к ним в ферале еще обращался, сказали что сворачиваються. вот и свернулись.

• это вообще ответ был, а не вопрос.

• Понял. Хотя несколько позноватый ответ :улыб:

• НнП
    Что то нет на форуме никого.
    Все бросились, свои паи гасить?:улыб:

--

• РТС 700 пробил вниз. Пора покупать:улыб:

• Вот инфа которая была мне нужна,
    и никто из профи не подсказал мне где ее найти :хммм:теперь нашел:

Новосибирск
    "Альфа-Банк" филиал "Новосибирский"
    Новосибирск, пр-т Димитрова, д. 1
    (3832) 23-97-39

Альфа-Капитал
    Время работы:: Первый день интервала: с 14.00 до 17.00 последующие дни: с 10.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья, а также общегосударственных праздников

"Брокерская компания Прайд"
    Новосибирск, 630091, ул. Потанинская, д. 9
    (3832) 270-861, 270-836
    Перспектива
    Энергия
    Время работы:: ежедневно с 12-00 до 17-00 кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

"УралСиб" филиал
    Новосибирск, Красный проспект, д. 184/1
    (3832) 20-98-84
    УралСиб Фонд Акций
    УралСиб Фонд Сбалансированный
    Дзержинское отделение N 6695 Сибирского банка Сбербанка России
    Новосибирск, 630015, просп. Дзержинского, д.30/1
    (3832) 77-11-82
    Петр Столыпин
    Русские облигации
    Время работы:: по рабочим дням с 9.00 до 18.00

УК "Брокеркредитсервис"
    Новосибирск, 630099, ул. Советская, д. 37
    (3832) 11-90-90
    БКС ФЛА
    Объединенный Сибирский
    Паритет
    Время работы:: по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (без обеда)

УК "Мономах" (Сибирский филиал)
    Новосибирск, ул. Потанинская , д.9
    (3832) 270-870, 270-837
    Панорама
    Перспектива
    Энергия
    Время работы:: ежедневно с 10.00 до 18.00 за исключением выходных и праздничных дней, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Управляющая компания "Алемар"
    Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, 1-й корпус НГТУ
    (3832) 46-14-33
    2-й сибирский
    Алемар
    Сибирский фонд облигаций
    Центральное отделение N 0139 Сибирского банка Сбербанка России
    Новосибирск, 630091, Красный проспект, д.46
    (3832) 22-56-60, 69-81-92
    Петр Столыпин
    Русские облигации
    Время работы:: по рабочим дням с 9.00 до 18.00

Но эта информация неполная, хотя бы потому что ничего не сказано про Монтес аури и Гуту.
    Что еще можно сюда дополнить?

--

• УК 'МонтесАури'
    Гута Банк, Сибирский филиал
    Новосибирск, Красный проспект, 67
    (3832) 184953
    Дви
    Лидер-Инвест
    Лидер-Финанс

• Ну раз про все пишите, то и

"Автобанк-Никойл" (Новосибирский филиал)
    630099, Новосибирск, ул.Орджоникидзе, 33
    (3832) 27-13-24
    ЛУКОЙЛ Фонд Первый
    ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций
    ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений
    ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный
    Ежедневная продажа паев этих интервальных фондов, котировки на http://www.avtobank.nsk.su/

Были сообщения, что также Муниципальный банк и Внеш.Торг.Банк продают паи УК Мономах, но на сайтах банков такой информации не нашел.

• С Внешторгбанком вообще дело темное.

Я когда собралась написать заявление о переводе пенсионных накоплений в негосударственную УК, решила зайти во Внешторгбанк, который был в списке Пенсионного фонда как пункт приема заявлений... Спрашиваю у администратора, где у них принимают заявления, та делает большие глаза и отвечает "Впервые слышу!"
    Ну, я и ушла.

Может быть, сейчас там больше порядка... Но в любом случае, что касается Мономаха, мне кажется, лучше покупать паи прямо в их филиале, чем у агентов, которые комиссию сдерут, да и скидки-надбавки, опять же...

• В ответ на: Но в любом случае, что касается Мономаха, мне кажется, лучше покупать паи прямо в их филиале, чем у агентов, которые комиссию сдерут, да и скидки-надбавки, опять же...
    В Мономахе, помоему, минимальная сумма покупки 50000р
    А у агентов ограниченно только стоимостью паю.
    Может не у всех есть 50р. :улыб:

• Новосибирсквнешторгбанк не является структурным подразделением Внешторгбанка. Только дочерней компанией. Может быть поэтому.

Они и карты банковские Внешторгбанка не воспринимают и переводы рассматривают как внешние.

А филиалов самого Внешторгбанка в Новосибирске нет.

• > В Мономахе, помоему, минимальная сумма покупки 50000р
    А у агентов ограниченно только стоимостью паю.

Ну конечно!
    20 тысяч минимальная покупка у агентов. А паи стоят неслабо, по нескольку тысяч каждый, в Энергии 4700, или что-то вроде.

• > Новосибирсквнешторгбанк не является структурным подразделением Внешторгбанка. Только дочерней компанией. Может быть поэтому.

Если бы... Он был в списке Новосибирского отделения пенсионного фонда, улица Кирова, дом такой-то. Где-то через неделю или даже больше после опубликования они там еще и слыхом не слыхивали об этом... Хотя, может быть, просто девушке за стойкой администратора не сказали, а она даже поинтересоваться не захотела, никуда не позвонила, просто сказала, что нет, у нас этого нет. Не пойду же я по всему банку нужный кабинет искать...

• Вообще то игра в паевые фонды имеет смысл, начиная с определенной суммы. И она гораздо больше, чем 5-10 тыс. рублей. Использовать ПИФ как средство накопления - чреватая стратегия.

• Но доходы ПИФов все равно в большинстве своем больше доходов по депозитам...

• риски тоже

• В ответ на: Вообще то игра в паевые фонды имеет смысл, начиная с определенной суммы. И она гораздо больше, чем 5-10 тыс. рублей. Использовать ПИФ как средство накопления - чреватая стратегия.
    Слушай, обычно говорят другое, как раз что пифы это и есть средсва накопления:улыб:А если ежемесячно по 5-10 вкладывать,то как:улыб:

• ну если очень грубо...

понимаешь, ПИФ - это инструмент, который в соответствии с финансовой теорией имеет волатильность рынка... то есть его риски - это риски в среднем по рынку (в зависимости от стратегии это может быть рынок акций, облигаций, дерривативов, индекс какой-нибудь или еще что, неважно)... общие риски фондового рынка (любой его части) гораздо выше, чем риски банковского вклада...

Поэтому ПИФ принято рассматривать как инструмент инвестирования избыточных накоплений, не нужных в повседневной жизни и в ближайшем будущем, причем размеры инвестирования должны быть достаточно большие, чтобы выигрыши по доходности в случае благоприятного развития событий в абсолютном значении были существеннее...

При накоплении же средств на жизненно важные для тебя проекты, отказ от которых чреват (на черный день, на учебу, на стиральную машину там) такой уровень риска, как у ПИФа, все таки считается чрезмерным...

Но это общая теория, понятное дело, если у тебя зудит поиграться на фондовом рынке, то твой уровень приемлимого риска уже повышен...

И вообще, народ у нас бесшабашный, уроки прошлого забывает быстро... вот и несут с трудом оторванные от семейного бюджета 2-3 тысячи в месяц в ПИФы каких-нибудь акций... типа там доходность выше... На Западе такое не принято...

• В ответ на: причем размеры инвестирования должны быть достаточно большие, чтобы выигрыши по доходности в случае благоприятного развития событий в абсолютном значении были существеннее...
    Ага, а в случае неблагоприятного развития событий,
    пролетать по-полной программе - чего мелочиться то.
    :ухмылка:
    По-моему, лучше сначала на пятерочке потренироваться.

--

• инвестиционные решения каждый принимает сам... на чем хотите, на том и тренируйтесь... деньги то ваши...

• Тренируйтесь-тренируйтесь...
    Как раз рынок падает )))

• Хмм...
    Совсем грохнулся... :death:

• Нравится мне читать мнения "экспертов"

"Фондовый рынок все падает и падает. Менее чем за три недели индекс РТС снизился на 18%. Прогнозы слегка противоречивы: одни аналитики считают, что рынок упадет ниже отметки в 600 пунктов, другие – что он вырастет до 800"

:хехе::D:хехе:

• А по-моему это нормальня для ФР.
    В конце-концов, десятки лет прогноз погоды ежедневно дают. Но как он по сути был предсказанием (читай предположением), так и остался.

• это не мнения экспертов, а журналистская "аналитика"... надо же им что то писать по текущей ситуации...

• НнП
    шикарный пик у пифов акций!
    падение до прошлогоднего уровня....
    Чего они валятся то?

--

• нерезы деньги выводят... на росте курса доллара и в ожидании повышения ставки ФРС...

• Прочитал одно мнение, что РТС немного подрастет до 650, а потом опять свалится до 500 и возможно еще уменьшаться будет

--

• НнП
    Валюта.
    С 21 по 27 мая курс доллара не изменился: за $1 сегодня, как и неделей ранее, дают 28,99 руб. А вот евро постепенно отвоевывает утраченные позиции. Курс единой европейской валюты вырос за неделю на 71 коп. 1 евро сегодня стоит 35,27 руб. Так что вложенные в евро активы подорожали за неделю на 2%.

Акции.

За неделю индекс РТС снизился на 17 пунктов, т. е. почти на 3% , до отметки 613. Лишь несколько акций на ММВБ немного выросли в цене. Больше других подорожали обыкновенные акции "Татнефти" (+3,4% ). На второй позиции - акции МТС (+3,5% ). Курс привилегированных акций "Красноярскэнерго" поднялся на 3,2% , а обыкновенных акций "Иркутскэнерго" - на 2,2%.

Наибольшие потери понесли акционеры "ЮКОСа": акции нефтяного гиганта упали на 13,8%. Акции компании "РИТЭК" подешевели на 9% , "Якутскэнерго" - на 8% , а "Пурнефтегаза" - на 7%.

Облигации.

Государственные рублевые облигации в зависимости от выпуска стали на 0,3 - 1,4% дороже, а их доходность немного снизилась. Для облигаций с погашением в 2004 - 2005 гг. сейчас она составляет 4,1 - 6,7% годовых, в 2006 - 2008 гг. - 5,8 - 7,2%. Вложения средств в облигации с погашением в 2010 - 2018 гг. сегодня гарантируют инвесторам доход из расчета 7,5 - 7,9% годовых.

Вложения в самые ликвидные рублевые облигации российских компаний сейчас обеспечат инвесторам прибыль в размере 9 - 14% годовых.

Паи.

На этот раз наибольшие потери понесли пайщики ПИФа "Стоик" под управлением УК Промышленно-строительного банка: его паи подешевели на 2,1%. Чуть меньше убытки (-1,7% ) у пайщиков ПИФа "АВК - Фонд ликвидных акций" (УК "АВК "Дворцовая площадь"). Стоимость паев фонда "КИТ - Фонд акций" (УК "Креативные инвестиционные технологии") снизилась за неделю на 1,6%.

А вот пайщики ПИФа "Добрыня Никитич" под управлением УК "Тройка Диалог" на этот раз в прибыли. Паи фонда подорожали на 0,9%. Паи ПИФа "Консервативный" (УК "НИКойл") выросли на 0,86% , а ПИФа "Церих Фонд акций" (УК "Церих") - 0,8%.

Вклады.

На минувшей неделе крупнейшие банки не меняли ставки по вкладам для физических лиц.

Золото.

Цена тройской унции золота на мировом рынке за неделю поднялась еще на $14,8 до отметки $394,6, т. е. на 3,9%.

Этот взлет цен привел к очередному витку роста стоимости слиткового золота. Сбербанк повысил цены мерных слитков в среднем на 1,7%. В Ланта-банке слитковое золото подорожало на 4% , а в ИБГ "НИКойл" - на 3 - 4% в зависимости от веса слитка.

Номос-банк повысил цену продажи золотых инвестиционных монет из серии "Знаки зодиака" номиналом 50 руб. на 40 руб. , до 3350 руб. /шт. Аналогичные монеты номиналом 25 руб. банк продает на 20 руб. дороже, чем прежде, т. е. по 1400 руб. /шт.

Использована информация ИА "Интерфакс", "Прайм-ТАСС".

• На последнего.

"Сибирский кредитный союз" - кто что может сказать про эту контору?..
    Вроде как принимают вклады до 28% годовых.

• Если процент годовых превышает ставку рефинансирования ЦБ, то с такой конторой лучше не связываться

• Интересная позиция.

Вообще-то, в этом топике обсуждаются не банковские вклады, а альтернативные способы вложения денег, часто более рискованные, особенно если связываешься с неизвестной конторой.
    Но то, что контора на известна лично мне, еще не значит, что она неизвестна никому. Возможно, кто-то с ней работает, и не первый год. Их мнения и хотелось бы знать...

• Позиция не только интересная, но и надежная. :улыб:

• на самом деле из всего, что я тут прочитал, не смог уловить на мой взгляд одной главной мысли.
    Все говорят - заработать... но при этом говорят о рисках... А вы просто задайтесь вопросом, какой сумму Вы готовы потерять, чтобы заработать?
    При любом вложении средств кроме банковского возникает риск вложений... А вкладывать в акции непосредственно или в ПИФ - без разницы, потому как пиф несет деньги в те же акции... Просто задайте себе вопрос, сколько вы готовы потерять денег, чтобы заработать например 20% в месяц... и после этого многое на свои места в Вашем сознании станет.
    Просто при вложении в банке вы теряете все и сразу, правда вероятность этого маленькая, при вложении в интервальный фонд - вы можете потерять треть - на момент расчета стоимости пая... а при работе на акция - вы можете ограничиться хоть 10, хоть 20 % - все в ваших руках...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: